Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Lizardmen Skinks.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую уважаемого читателя. Очень надеюсь, что эта тема будет полезна не только мне. :)

Собственно говоря, господин Роммель согласился взять меня в ученики и обучить тонкому делу конверсии, за что ему большое спасибо. Сам я ею никогда не занимался, поэтому вполне возможно буду тупить и превозмагать, но для результата стоит немного потерпеть.

Работать будем с вот таким набором, из которого я хотел бы иметь десять скинков с дудками, десять хамелеонов, трех погонщиков и одного мага. Общий стиль армии планируется придерживаться в тематике разрушенного города-храма. Соответственно, черепа, отрубленные головы и другие трофеи от врагов будут присутствовать в количестве, но перегибать с этим не планируется, так как ящеры - это все же ящеры, а не вампиры.

Для работы есть три с половиной упаковки зеленьки, набор инструментов (шесть левых - надфили), дремел, модельные ножи и сверла. Также есть подставки, сделанные под разрушенный город. Они подойдут для работы или прийдется делать новые?

Из деталей есть остатки отсюда, отсюда, пятнадцать торсов от них и два полных комплекта для ракет. Черепов, правда, почти нет, но зато голов, рук, мушкетов и венков - полно. Скоро еще должен получить головы и руки от мародеров.

Вот и все для начала. С чего начнем? Набивать руку нужно?

P.S: Ну, поехали! =)

Ну-с, приступим.

Инструменты и материалы. Хороший набор, практически полный. По возможности я бы посоветовал добавить 2 вещи - набор обычных канцелярских скрепок (на штифты) и эпоксилин, как более дешевый и удобный в обработке аналог зеленки.

Клей какой используете? Для работы с пластиком крайне рекомендуется пластиковый с "иглой": http://www.car-model-kit.cz/watermarkimage...25g_-_39604.jpg

Очень удобная тара + сам клей соединяет пластик, немножко его расплавляя, что позволяет избежать проблемы с зазорами и швами при сборке - они выходят гладенькими. Кроме того, он схватывает модель не сразу, давая время прикинуть положение детали. Главное, не перелить.

Для штифтов и зеленки/эпоксилина нужен суперклей, желательно, гель - не течет.

Подставки. Имеющиеся неплохи, но изображают однородные каменные плиты, в то время как в храмах обычно кладка помельче. Думаю, вот хороший образец для подражания: http://dragonforge.com/Painting%20service/...tasy/temple.htm

Просто продавливайте рисунок инструментом. Желательно использовать эпоксилин, т.к. на 25 подставок зеленки уйдет многовато.

Конверсии ящерок.

Дудочники.

Тут все просто, т.к. собираются из набора без каких-либо дополнительных деталей. Именно на них я бы посоветовал потренироваться в репозинге и добавлении трофеев.

Хамелеоны.

От дудочников они отличаются скрученным хвостом и характерной мордой. Тут не обойтись без лепки, хотя и несложной. Пока пропускаем.

Погонщики

Опять же, просто. Скинк-копейщик без щита, минорные конверсии копья в "тыкалку" для саламандр.

Маг

Вероятно, потребует лепки и/или битсы от других наборов ящеров. Также пока отложим.

В итоге начнем с простого репозинга/конверсии дудочника или погонщика, на ваш выбор. Отделите нужные детали от литника, зачистите и сфотайте, дальше решим, как именно его будем собирать.

Изменено пользователем Rommel

Инструменты и материалы. Купить обычные канцелярские скрепки не проблема, а вот с эпоксилином есть одно "но", оно не существенное, но все же лучше уточнить сразу. Суть в том, что когда я последний раз был в магазине, где его продавали, он был представлен, если мне не изменяет память, тремя видами. Разница между ними, по-моему, была во времени застывания. По этому есть какие-либо предпочтения или можно покупать любой без оглядки?

Клей использую вот такой. Есть и такой клей для пластика, но он плохой и лично мне не нравится. Геля нет, нужно будет купить.

Подставки. Предложенный вариант неплохой, но персонально мне не импонирует. Однако в будущем учту по размерам плит. Кстати, судя по фотографиям в книге армии размеры одной плиты у ящеров в среднем ровно четырем малым подставкам. Эпоксилин сейчас можно и не применять, так как нужное количество подставок присутствует.

Конверсии конкретно, думаю, будем разбирать как прогресс дойдет до того или иного отряда. Для начала я бы делал трех погонщиков.

Детали для первого погонщика я уже подготовил. В предыдущей сборке сейчас он выглядит вот так. В этой модели я хотел бы изменить положение рук так, чтобы он держал копье обеими, а также несколько уменьшить гребень. С чего начать?

Да, кстати, руку набивать таки нужно или можно обойтись?

Изменено пользователем Прокся и непокрас

По этому есть какие-либо предпочтения или можно покупать любой без оглядки?

Берем "Эпоксилин-Дуо", в красно-желтой коробочке 2 бруска который. Эпоксилин обычный, который синяя колбаса с белой прожилкой, для нашего дела грубоват - им только щели большие замазывать.

Вообще, замечу, что эпоксилин не является заменой зеленки, он тверже, нормально обрабатывается и лучше держит форму, но хуже для лепки объемных вещей. Так что для заделки зазоров и лепки поверх пластика пользуем его, для лепки глаз и хвостов хамелеонов - зелень.

Клей использую вот такой. Есть и такой клей для пластика, но он плохой и лично мне не нравится. Геля нет, нужно будет купить.

Клеем по второй ссылке не пользовался. Вообще, годится обычный бутилацетат, хоть звездовский. Гель не надо брать дешевый (марки "Сила"), он жидкий и поганый.

Детали для первого погонщика я уже подготовил. В предыдущей сборке сейчас он выглядит вот так. В этой модели я хотел бы изменить положение рук так, чтобы он держал копье обеими, а также несколько уменьшить гребень. С чего начать?

Для этой конверсии нам понадобится сверло 1мм, нож, кусачки, скрепки-штифты, суперклей-гель (для штифтов и рук), пластиковый клей (для гребня).

Да, кстати, руку набивать таки нужно или можно обойтись?

Да, надо потренироваться на кошках, если до того со штифтами не работали.

Попробуйте не литниках набить руку в следующем:

1) просверлить 1мм сверлом гнездо глубиной 2-5мм;

2) очистить его от стружки;

3) капнуть чуть-чуть геля и посадить отрезок скрепки (длиннее, чем надо);

4) просверлить аналогичное гнездо во второй детали;

5) примерить, затем отрезать вклеенный штифт кусачками по глубине второго гнезда;

6) склеить детали так, чтобы вторая капля клея держала как штифт, так и соприкасающиеся поверхности пластика. Главное, не перелить.

Т.к. запястья рук ящера довольно тонкие, нужно набить руку в в точности сверления. Рекомендую помечать место для сверления иголкой, продавив в пластике маленькую луночку - иначе сверло может соскользнуть. Всегда сверлите под углом в 90' к поверхности.

Когда начнет получаться хорошо, попробуйте поэкспериментировать со сгибанием отрезка штифта, уже вклееного в первое гнездо. Это нам понадобится для рук.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...