Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LW][Nuts! US - Airborne Engineer] [1750]

Рекомендуемые сообщения

Преамбула: играл вчера против воздушно-десантных инженеров на 1500. Без разведки и поддержки с воздуха, тов. Джамбо и его длинноносики становятся добычей Lehr-панцершреков вблизи из окопищщей - и издаля от Пантер. Пообещал другу довести его ростер до стадии асфальтоукладочного, что и делаю:

Airborne Engineer

HEADQUARTERS

Airborne Engineer Combat Company HQ, 2x Replace Command Carbine with Command SMG 50

COMBAT

2x Command Pioneer Rifle, 4x Pioneer Rifle, 2x M1919 LMG, 3x Bazooka, Supply Hand Cart 2 x 295

SUPPORT

1x Command M4A1 Sherman, 1xM4A3E2 Jumbo Sherman, 2x M4A3 (76mm) Sherman, Improvised Armour 525

Parachute Machine-gun Platoon, 1x Command Carbine, 8x M1919 LMG, 2x Bazooka 210

Veteran Cavalry Recon Platoon, 1x Command M8 Armoured Car, 1x Mortar Jeep, 1x Recon Jeep 90

Parachute Field Artillery Battery. 1x Command Carbine, 1x Staff, 1x Observer Carbine, 4x M1A1 75mm pack howitzer 135

Air Support P-47 (Limited, 5 dice) 150

Итого: 1750

Platoons - 6

Вообще, книжки Hells Highway, Devil's Charge и Nuts! -это про триумф американской воздушно-инженерной мысли.

"Далекий Мост" не спасает даже нынешняя раздача 11-ти и 15-ти АТ шести- и семнадцатифунтовкам соответственно. Кататься вдоль фронта "воздушных инженеров", ощерившихся базуками и пулеметами, несладко даже КТ c десантниками-парашутюгами из кампфгруппы имени товарища Пайпера.

PS. SMG команднику торжественно вручен на случай отбивания обжектива на последнем ходу у фрицев "взад", именно отсутствие томпсонов и привело в нашей игре к победе "зеленых дьяволов" в итоге. Это мое субьективное мнение, но все-таки с SMG у командника+взвода больше шансов возвернуть обжектив, чем у винтовок. Хотя Зеленых Дьяволов всегда больше числом.

Чет как-то полбаскетбола.

То есть я не вижу концепции.

Если против танков - мне кажется, оппонент задавит количеством.

Если против пихоты - та же борозда.

Разведка и уж тем более пулеметы мне видятся явно лишними. На их деньги - или еще инженеров или еще танков.

Пулеметы - это критично для выживания против толп пехоты и дополнительный антитанк, а разведка нужна для вскрытия закопанных. А уж гаубицы - или минометы... мне гаубицы больше нравятся, в ответку порвали мне пацерверферы, как грелку.

А выкинуть самолетик и взять два по три танка.. хм, можно утулить.

Изменено пользователем Chaos Lord Джага Ржака

Самолёты по-вкусу (я их не очень люблю) или тогда уж рокеты возьми

Пулики же можно сократить до 4? У тебя же по 2 пулика в платунах на всякий пожарный.

В платуне танков командник м4а1? Его убьёт первым. После Джамбы у него самая слабая броня. Тебе охота терять ком.танк?

Джамбу сделать командиром.

М4А1 я бы вообще слил и взял м4а3е8 вместо м4а3 (76мм).

И что-то я не рассмотрел, откуда можно брать 2 платуна танков?

Можно брать 1 танковый и 1 ТД платун, разве нет?

парасы.pdf

Изменено пользователем WALLI

Пулеметы - это критично для выживания против толп пехоты и дополнительный антитанк,

Для этих целей со всех сторон лучше взять еще платун пихоты. Или танков. С трех шерманов пулеметных выстрелов немногим меньше, зато мобильность, защищенность от пехотной стрельбы и пушки. К тому же, 1919 у тя и в платунах в количестве - куда еще-то?!

а разведка нужна для вскрытия закопанных.

ну, смотри, нужна она в том случае, если ты сам идешь в атаку, правда?

А этим ростером это и так самоубийство - вас банально мало, что танков, что пехоты.

5 танков и 20 баз пешком не дойдут ни до кого из тех, что надо "вскрывать". Это утопия.

Угу, самолетик улетел, пулеметов стало 4 (и одна бузука) и теперь есть два взвода танков:

Veteran Tank Destroyer Platoon 1x Command .50cal Recon Jeep, 2x M20, 4x M18 Hellcat GMC (late), 4x add improvised armour to a tank 430

Veteran M4A3 (76mm) Platoon 1x Command M4A3E2 Jumbo Sherman, 2x M4A3 (late), 3x add improvised armour 365

Действительно, еще страшнее стало.

5 танков и 20 баз пешком не дойдут ни до кого из тех, что надо "вскрывать"

Там теперь 7 (9) танков и 30 баз - дойдут!

Как сторонник минимализма, буду выкатывать против этого 4 КТ, парашутюг и одинокий Швальбе, посмотрим: кто кого =)

У меня изи арми глючит или нельзя брать 2 взвода танков?

Можешь так посмотреть.

парасы.pdf

Изменено пользователем WALLI

Да можно, но один взвод ветеранских танков и один взвод истребителей страшнее чем два ТД, подправил.

Взвод танков и взвод ТД.

Или 2 взвода ТД.

В точку!

Две батареи - как раз то, чего не хватало на Полный Асфальтоуклад.

Пойду докрашивать четвертый КТ (свеженький, с парашутюгами, 30го отхватил =))

надо же к этому беспределу подготовиться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...