Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tyranids

Рекомендуемые сообщения

артефакты убоги, как моя жизнь

в пси-силах одна надежда на 1 и 6

Ну и на западах ходят надежды про инфильтрацию ведра брудлордов и заплёвыванием врага хоррорами со штрафом к лидаку (ATSKNF иммуна к этому вроде как не даёт),

но это уже от отчаяния и безысходности.

Изменено пользователем sidestep

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

артефакты убоги, как моя жизнь

в пси-силах одна надежда на 1 и 6.

Артифакты да, не впячатлили, но смотря какую ещё цену загнут если маленькая то можно и взять.

Ну да 1 и 6, может ещё 5 на тиране будет интересна, смотря конечно будут ли пенальти к лидерству противника.

Многим говорят что мол кодекс просто сделан под 6, еслиб это было так то это былоб прекрасно, а так по делу выпилили кучу интересных веще и ни чем их не заменили.

Ну ладно все эти спец чары и правила, удручает отсутствие споры она все же давала гибкость армии и стратегии за Тиранидов.

А терь по ходу пьесы всего одна стратегия которая делается на две.

Либо мы бредем из одного конца стола в другой и пытаемся терпеть стрельбу, что пока не очень ибо тафна тока 6 и обычный фнп.

Или грубо говоря стоим в диплое и пытаемся стрелять, что то же не особо внушает надежды на фоне тау и эльдар.

Ребят, вы ведь шутите так?

Бласт на 36 пойзон 2+ уже не круто? Зуб даю, что ролбучные пхихосилы не отберут, так что это бласт вполне может быть с игнором ковра. А он еще с опцией шаблона, который (если я ниче не путаю) тоже ковер игнорит.

А Умгард фактор? Я, конечно, не гуру в инглише, но чтото в формулировке подсказывает мне, что он стал получше, может, его теперь можно давать не только генокрадам)

Ну а Потрошитель Облитеракса (эх, название то какое!)) даже знания английского не требует.

По-моему, ныть рановато. Я бы еще инфы подождал, но пока уже интригует :D

Но то, что уже точно есть - выглядит плохо - медленно (хурма не бист) и слабо (третий АП на мечах, например).

У меня слов нет. Чего это вдруг проходная говнопехота должна быть бистами? а костяные мечи с ап2? ап2 сейчас это или иня1-2 или артефакт крутой или монстра. мечи ваши вообще-то на 6-ку делают "чоп" и это нехило совсем.

Уж кому, а тиранидам нечего жаловаться на бесплатную фирлессную пехоту.

Псисилы норм, сравните с кодексными силами эльдар или хсм, будете удивлены.

Арты подкачали конечно, хотя меч облитеракса на монстре круто смотриться, да и имгарл фактор прикольная штука.

Изменено пользователем Огненный Дух Рождества

Ребят, вы ведь шутите так?

Бласт на 36 пойзон 2+ уже не круто? Зуб даю, что ролбучные пхихосилы не отберут, так что это бласт вполне может быть с игнором ковра.

варовская веномка и сейчас вундит на 2+ всё пехотное. Шестой силой с четвёртым ап. Давно на столах её видел?

А монстре один бласт - это что? Или не попал, или посейвила, или одна вунда. Страх-ужас.

И мне реал интересно, откуда ты в рб игнор ковра берёшь. Потому что моим нидам тигуриев как-то не завезли.

Чего это вдруг проходная говнопехота должна быть бистами?

потому что она не выполняет своих задач. Она одноразовый юнит слабее орка, набигающий на пулемёты и мрущий вёдрами. И она должна или бегать быстрее, или стоить меньше.

На весь тиранидский (казалось бы!) кодекс всего один бист.

Не кажется, что здесь что-то не так?

Я все еще не верю, что это реальные фотки.

У остальных кодексов цепочки +1 FNP, EW и 3++, мантии смеющегося бога, книжки, нейровеб джеммеры, а у нас грозовые когти с пятым АП? Сирсли? Еще и стоить будут как самолет

Кстати, обратили внимание на новый яд для горгулий? Пойду освобожу для них место в шкафу

Изменено пользователем Decem

А у нас будут стада подешевевших карнифексов, как главный фаер-магнит для Д силы =) Изменено пользователем filosoff88

Не знаю кому как, а мне стандартные биоморфы нравятся.

Acid Maw - теперь можно выбрать, родными атаками бить или с игнором брони. Не ахти что, но если пировору таки дали торрент, то будет интересно.

Blinding Venom - вординг интересный. Дает возможность ЛЮБОЙ модели в бруде применить атаку с поизоном и БЛАЙНДОМ, а блайнд действует на весь отряд противника, так что размен хороший ИМХО.

Regen - реген теперь 4+!!! Даже если цена поднимится, все равно буду брать всей монстре.

Toxin Sacs - теперь яд на 6+ :( в топку. Апгрейд только для трупсы, и то для хормы за 3 pts это ппц какой-то.

Toxin Sacs - теперь яд на 6+ :( в топку. Апгрейд только для трупсы, и то для хормы за 3 pts это ппц какой-то.

Путаете, товарищ. У саксов обычный яд 4+, это у слепящего яда 6+.

Путаете, товарищ. У саксов обычный яд 4+, это у слепящего яда 6+.

А прочитать если внимательно? Написано просто - poisoned, значит яд на 6+

виноват, память дырявая

Изменено пользователем Mindslicer

А прочитать если внимательно? Написано просто - poisoned, значит яд на 6+

а если читнуть рулбукца?

по дефолту 4+.

теперь можно выбрать, родными атаками бить или с игнором брони.

у пайры и так была одна атака, которая на чардже плавно превращалась в две-три, так что вином я бы это не назвал. И опять же неясно, кому можно выдавать помимо - если вообще можно.

Regen - реген теперь 4+!!! Даже если цена поднимится, все равно буду брать всей монстре.

поправка - итвиллнотдай на 4+.

Две большие разницы.

Кстати, биоморф, дающий выстрел ядовитым (2+) огнеметным шаблоном (игнорит кавер) неплохо пойдет дезлиперу =) А с АП4 и методикой выхода липера в 1" от противника, мы можем выкурить любой каверящийся отряд, кроме 3+, конечно же.

Подставляй туза, Маня.

"If no number is shown in brackets, the rule is Poisoner (+4)."

Тык я о том и говорю =)

Изменено пользователем filosoff88

в пси-силах одна надежда на 1 и 6

6 сила стоит 2 Warp Charge => зоантроп псайкер 2 уровня, это очень неплохо . Конечно, я могу ошибаться.

Или у нас КАЖДЫЙ трупсовый юнит должен быть супер играющим?

Да очень хотелось бы чтобы каждый юнит и каждый биоморф играл, точно того хочется и от остальных кодексов. Но тут это особенно ярко выражается. Зачем Hive mind'у содержать неэффективные(неиграбельные) юниты, я поверю что в империуме злые механикусы заставляют покупать военных любое их изобретение(находку). Или как орки из-за генетической памяти знают как что-то собрать и это не уходит из кодекса т.к. пусть неэффективно, но они то знают как это сделать. С тиранидами такое невозможно, они сразу отказываются от ущербных и неэффективных юнитов. Разум улья видит битву, как мы видим настолку. И хочется чтобы глаза разбегались при выборе комбинаций которыми будешь играть. Надеюсь к восьмёрке GW позволят собирать своих собственных тиранидов, как в лего, берем торс от карнифекса (60pts), лепим туда крылья,(30pts) хвост(40pts) и девореры(30pts), вот тебе и гарпия или что-то совершенно новое можно слепить. Я тоже не особо понимаю вайн вокруг кодекса, ну да, ожидали чуда, теперь слили инфу что чуда не будет, вот и вайним. Надеюсь на лучшее, да и пока что, все выходит не так уж и плохо.

Горгульи с блайндом порадовали. Очень. Дадут кому-нибудь блайнд, с инициативой меньше, чем у них, если повезет-а потом давайте их бить ни на 3+, а на 5+, удачи. Даже пароксизм не нужен.

Псисилы норм, будем спамить ими. Брудлорд и 5 генов за 130, запинивший отряд бродов за бог знает сколько, считай уже окупился дважды-трижды.

Био-артефакт понравился последний и про имгарлов. Остальные будем брать в зависимости от ценника.

Короче, справимся) Не так все плохо.

Да очень хотелось бы чтобы каждый юнит и каждый биоморф играл

Мне тоже ;) Но знаешь, у нас хотя бы не такая ситуация, чтоб брать 2 по 5 скаутов за минимальную цену или бомжей хаоса в трупсу.

Изменено пользователем Nimert

потому что она не выполняет своих задач. Она одноразовый юнит слабее орка, набигающий на пулемёты и мрущий вёдрами. И она должна или бегать быстрее, или стоить меньше.

Это /бесплатная/ фирлессная трупса, которая бьет ядом в хтх и держит точки. Главное не слить корову. или вы хотите гантов по цене грота?

Культисты хуже например, но никто не плачет, все ими играют.

Биоморфы прикольные, реген на 4+ вообще класс, вопрос в цене. Одна атака блайндом с отряда неплохая штука, некронов каких-нибудь глушить.

Хуки наконец-то сделали ассолт гранатами. И хвостовые биоморфы тоже классная штука, плюс один удар 8-й силой, нехило, вопрос опять же в цене.

Изменено пользователем Огненный Дух Рождества

Это /бесплатная/ фирлессная трупса, которая бьет ядом в хтх и держит точки. Главное не слить корову. или вы хотите гантов по цене грота?

культиста, чоужтам.

хорма не получает баффов от коровы. и не бесплатная далеко. и не стреляет от слова совсем.

в матчасть.

она не предназначена для скоринга, нет ни живучести, ни опции залегать (ты же сам про фирлесс сказал, верно?).

Она должна набигать. А набигать она не может.

Отсюда и драма.

30 очков. Дорого, очень. Полбрудлорда.

аще согласен. Вот уж где-где, а тут концепция шестёрки "ванценник ту рул зем олл" совсем не впилась. Учитывая, что половина варгира цепляется и на монстру, и на инфантри, да и выхлопы даёт разные совсем. Что варриор получает с бнсворда, и что - тиран.

Мне тоже ;) Но знаешь, у нас хотя бы не такая ситуация, чтоб брать 2 по 5 скаутов за минимальную цену или бомжей хаоса в трупсу.

А вот в FB... но тут не FB и эта проблема у всех, не знаю, это как-то не правильно и уныло.

поправка - итвиллнотдай на 4+.

Две большие разницы.

какой ИВНД? У ИВНД реген на 5+, а у нас просто реген на 4+.

культиста, чоужтам.

хорма не получает баффов от коровы. и не бесплатная далеко. и не стреляет от слова совсем.

в матчасть.

Играй термой чоужтам. и подраться и пострелять и корова рожает.

Не все юниты в кодексе должны играть одинаково хорошо, вон у маров тактикалы не гнут, у хсмов хсмы и все такое.

Интересно в какого монстра можно закачать тирана, что это будет стоить. Ну и цену героев.

культиста, чоужтам.

в матчасть.

она не предназначена для скоринга, нет ни живучести, ни опции залегать (ты же сам про фирлесс сказал, верно?).

Она должна набигать. А набигать она не может.

Отсюда и драма.

От себя добавлю, она скорее всего имеет првило Feed, значит из синапса ей ни-ни, ибо результат на 1-4 пичален...

Feed : Inflicting hits on themselves / Assault closest enemy units / Assualt closest enemy unit + Rage
Изменено пользователем Mindslicer

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...