Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Венгерская пехота на лейт,униформа

moose

Рекомендуемые сообщения

Потому как пробежавшись по верхам я наблюдаю следующее:

БФовцы в сероволке говорят, что красить их надо в коричневый аки британцев.

В то же время судя по оспреевской книжке (в скане цвета ясен красен перевраны, но все же) - они блин зелено-салатовые вси. Причем ять в подписях цвет, допустим, обвеса указан, а штанов-курток-шинелей - нет. Общее описание тоже размытое - пишут, что типа цвет униформы - хаки( в скобках - филд-браун), при том, что там, где изображен обвес цвета хаки - он нифига не браун во-первых и отличается зело от цвета униформы во-вторых.Гады.

Где правда?

Мус, ты хочешь венгров на лейт? Я хочу Будапешт!

Я хочу такое количество всего, что сам себя боюсь и уж точно сильно путаюсь, чего же я хочу на самом деле.

Так что возможно все, но я бы на себя не рассчитывал...

Изменено пользователем moose

Вот внезапно получилось, что венгры на лейт стали очень интересны мне. Так что я бы тоже выслушал авторитетыне мнения о их покрасе.

Насчет авторитетного не знаю, но очень хороший справочник Blandford, известный тем, что цвета там взяты с еще не выцветших образцов (все оттенки немецкого Фельдграу. от обычного, зеленоватого, через серые комбезы артиллеристов до голубизны Фельдграу Люфтваффе может оценить счастливый обладатель справочника по Германии. например) приводит следующий коричневый цвет:

"Словак. румын и венгр"
Bdn7fkVjYPs.jpg

Бпэндфорд известен тем, что оттуда брал цвета А. Каращук (и другие) для подобных справочников по WWII, так что я ему склонен доверять. В смысле, Каращуку ;)

Чем больше ищу - тем больше запутываюсь

Есть у меня некое подозрение... Помнишь «Швейка» с иллюстрациями Йозефа Лады?

Драка Водички с гонведами?????? ))))

Там очень хорошо заметно, что у разных KuK полков – разные оттенки формы. И не только по «нациям». А Лада хорошо знал, что рисовал. В Двуединой специфические различия полковой формы, ЕМНИП, были системой. Эту систему могла и Венгрия унаследовать – как унаследовала монархическую атрибутику, знаки различия и т.п. Могли и цвета формы по полкам различаться – традиции, то да сё... Не настолько массовая армия, чтобы это исключить.

А драка знатная, да... ,) Кстати... Была у меня пара именно венгерских мурзилок по униформе гонведа... Оно надо – или есть уже?

Там очень хорошо заметно, что у разных KuK полков – разные оттенки формы. И не только по «нациям». А Лада хорошо знал, что рисовал. В Двуединой специфические различия полковой формы, ЕМНИП, были системой. Эту систему могла и Венгрия унаследовать – как унаследовала монархическую атрибутику, знаки различия и т.п. Могли и цвета формы по полкам различаться – традиции, то да сё... Не настолько массовая армия, чтобы это исключить.

Понял тебя, звучит резонно.

Была у меня пара именно венгерских мурзилок по униформе гонведа... Оно надо – или есть уже?

Давай, лишними не будут, пасиба...

Насчет авторитетного не знаю, но очень хороший справочник Blandford, известный тем, что цвета там взяты с еще не выцветших образцов (все оттенки немецкого Фельдграу. от обычного, зеленоватого, через серые комбезы артиллеристов до голубизны Фельдграу Люфтваффе может оценить счастливый обладатель справочника по Германии. например) приводит следующий коричневый цвет:

"Словак. румын и венгр"
Bdn7fkVjYPs.jpg

Бпэндфорд известен тем, что оттуда брал цвета А. Каращук (и другие) для подобных справочников по WWII, так что я ему склонен доверять. В смысле, Каращуку ;)

У Мадьяр каски хаки, и обмоток на ногах нет! У них штаны по голени на пуговицы застегнуты. Обмотки появляются только на самый конец войны, чтоб лучше фиксировать ногу.

Изменено пользователем stasyuk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...