Бегемот Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Здравствуйте, уважаемые! Есть два отряда - А и Б. Инициатива у А больше чем у Б. А и Б сошлись в бою фронт к фронту. Собственно, вопрос: если в ближнем бою отряд А вынес у отряда Б весь первый ряд, то правильно ли я понимаю, что отряд Б в ответ никаких атак не наносит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merkwürdigliebe Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 В восьмой редакции потери убираются с заднего ряда, поэтому в ответ могут бить первые два ряда. Количество рядов, которые будут отвечать, конечно, может быть разным. Так, модели, имеющие копье будут бить еще одним рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 В 7-й редакции, например, тоже удалялись из заднего ряда, но там было прописано, что "убитые" не могут отвечать. Не могу понять, так ли это в 8-й редакции? И если не так, и мне все равно могут ответить оба ряда, то в чем тогда преимущество инициативы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 В 7-й редакции, например, тоже удалялись из заднего ряда, но там было прописано, что "убитые" не могут отвечать. Не могу понять, так ли это в 8-й редакции? И если не так, и мне все равно могут ответить оба ряда, то в чем тогда преимущество инициативы? В 8-ке отвечают два ряда, если хватает моделей.... Преимущество в том, что может остаться меньше двух рядов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 И если не так, и мне все равно могут ответить оба ряда, то в чем тогда преимущество инициативы? В том, что сейчас возможность ударить первым, до противника (за исключением импактов и АСФ) очень часто решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Если правильно понял - решать будет в том случае, если я буду бить по персонажам, командиру или если у противника только два ряда или меньше. Если у него персов и командира нет, да еще и отряд в 100500 моделей, то, по сути без разницы кто бьет первым, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 , по сути без разницы кто бьет первым, так? именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Преимущество большой инициативы еще в том, что на нее сейчас много магии приходится. Пройди тест на инициативу или скажи пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Преимущество большой инициативы еще в том, что на нее сейчас много магии приходится. Пройди тест на инициативу или скажи пока... Ну и до кучи, еще в том, что всякие хаи и прочие личности с АСФ если у вас инициатива выше, чем у них, не получат переброс на ту хит. Хотя, таких у кого иня выше, чем у хаев, крайне мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти