Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Изготовление гексов - как?

Рекомендуемые сообщения

Вобщем - вопрос в заголовке темы, собственно.

Поделитесь мыслями и опытом уважаемые любители настольных игр (любых).

Как бы так ухетрится и изготовить пластиковых одинаковых гексов - идентичного размера.

Нужно очень много :)

Пилить лобзиком? Заливать формы?

А что еще?

Размер гекса - сторона не менее 7 см.

Примерно так:

SDC10357.JPG

Если вручную, то я бы резал из ПВХ, а эту разнизу в толщине гексов (ОМГ) я компенсировал бы сложением в несколько слоев...

Большие гексы! Я бы из ПВХ резал. Канцелярским ножом. А что за игра такая?

если плоские гексы, то пвх, если с рельефом, то вначале сделать нужное количество мастер моделей, потом отлить сколько нужно

Изменено пользователем vitki

Если вручную, то я бы резал из ПВХ, а эту разнизу в толщине гексов (ОМГ) я компенсировал бы сложением в несколько слоев...

Это еще цветочки, яготки вот тут: http://www.kallistra.co.uk/index.php?page=13

[ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ]

ПВХ можно купить в строй магазине, там большие листы...

ПВХ - плавится в духовке?

я всерьез задумываюсь о мтоде вакумной фармовки.. хм...

[ Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд ]

если плоские гексы, то пвх, если с рельефом, то вначале сделать нужное количество мастер моделей, потом отлить сколько нужно

отлить? из чего? можшь оделиться информцией о методах?

получится ли идельно ровные гексы? Ну что бы они аккуратно складывались в одну карту.

Не могу ничего сказать по этому поводу, плавится он или нет (((

Это и не цветочки, и не ягодки, расплюнуть ))) вырезать из пфх нужную площадку из гексов, потом используя к примеру папье маше, пенополистерол можно создать шедевр )

Изменено пользователем silent

можно, конечно но - понимаешь, что нужно очень много.

ну так шутк 50 шедевров в виде всяких горочек, речушек, ямочек и пр..

и шту 100 плоских просто гексов - ну с переменной высотой в виде пологих шолмов..

[ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ]

я конечно думал о том, что можно заказать в типографии скатерку зеленого цвета в виде гексового поля, но она будет статична :(

лучше когда игровое поле можно пересобрать от разха к разу.

я всерьез задумываюсь о мтоде вакумной фармовки.. хм...

Вакуум формовка, говорите...

Вакуум формовкой в основном, делают, то что называется в простонародье "блистером", "блистерной упаковкой". Обычно это ленты (рулонного типа) прозрачного или с оттенком тонкого до от 0.8 до 0.4 мм (это в среднем) пластика.

Но для вакуум формовки необходимо

0) модель в 3D самой формы

1) форма (обычно металл который не затруднительно фрезеровать (положим алюминий или дюраль)

2) станок формовочный

3) человек работающий на станке

4) деньги на работу и материалл

Это и есть вакуумформовочный процесс.

А ввообще, то что Вам необходимо не сложно сделать. Я соглашусь с vitki. Мастер мадели и отливка. Ну как бэ и все

Да на форуме это уже звучало, в некоторой степени

http://forums.warforge.ru/lofiversion/index.php?t111174.html

ну так шутк 50 шедевров в виде всяких горочек, речушек, ямочек и пр..

и шту 100 плоских просто гексов - ну с переменной высотой в виде пологих шолмов..

я конечно думал о том, что можно заказать в типографии скатерку зеленого цвета в виде гексового поля, но она будет статична

50 разных гексов в единственном экземпляре или с тиражом? если в единственном и есть навык, то делай гексы плоские из пвх, потом на них делай терейн какой те нужен.. отливка дело не совсем простое, нужен формовочный материал для формы с мастер модели, и отливочный , кроме этого желательно или под давлением или с вакуумом лить... у нас есть такая возможность, но у тебя скорее всего академический интерес? работа не бесплатна, если что стучись в личку или приходи в воскресенье в клуб, заодно вживую на тебя глянем

заодно вживую на тебя глянем

Где, куда, восколько?

что с собой брать?

По теме:

Отливка, ну, к примеру - 7 - 10 видов разного тирейна (гексовн) по 10 каждого - тираж тоесть..

Интерес - сделать своими руками, на счетзаказа - можно и в магазине купить - ссылку приводил тут уже выше. 5 евро за 50 гексов (кажется так).

ладно, ну а секло пласти и стеклоткань - сгодится, как думаешь?

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

мастер модели
это ты так матрицу называешь?

[ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ]

Вакуум формовка, говорите...

да вот пожалуйста, только на немецком...

где у нас в южном продается такой пластик?

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

там же,

Центробежно литье, ну это так, кстати.

где у нас в южном продается такой пластик?

Ну я не знаю что это у Вас такое "Южный", но у нас в Геленджике есть предприятие у которого есть такой станок и отлажена линия по созданию различных вакуум формовочных изделий (в частности различных блистеров). Некоторые модели форм делал я, некоторые др люди. А Вообще такой "пластик" - рулон такого приходит под заказ, порядком 30-40 бухт в которых по помоему 100-150 метров материалла, все заправляется в станок и ГОУ.

Но это ДАВЛЕНИЕ и ТЕМПЕРАТУРА, это не ДУХОВКА ))) Без обид только! )))

ну мне бы дома, самому :)

для себя так сказать :)

Южны - это Южно-Сахалинск

Вот что такое вакуум формовка , о которой я говорил,

http://mlook.tv/bVG7wXsYY14/puck_660c_vaku...nij_stanok.html

У нас только размеры малость другие, поменьше

Может быть теоретически так:

Берем разной толщины листы полистирола.

Делаем гексагональную железную/жестяную мастер форму.

Кладем на лист полистирола и может быть что-то тяжелое сверху для ускорения процесса.

Нагреваем ее каким-нибудь способом (электрически например) и она нам прожигает в листе такой аккуратненький гекс.

Потом полученную деталь шкурим, клеим, режем как душе угодно.

Для дома конечно не совсем пригодно - пары при плавлении полистирола, скажем так, не совсем полезны.

Теоретически дешево, быстро, легко и на выходе много.

Может быть теоретически так:

Берем разной толщины листы полистирола.

Делаем гексагональную железную/жестяную мастер форму.

Кладем на лист полистирола и может быть что-то тяжелое сверху для ускорения процесса.

Нагреваем ее каким-нибудь способом (электрически например) и она нам прожигает в листе такой аккуратненький гекс.

Потом полученную деталь шкурим, клеим, режем как душе угодно.

Для дома конечно не совсем пригодно - пары при плавлении полистирола, скажем так, не совсем полезны.

Теоретически дешево, быстро, легко и на выходе много.

Есть проще. Возьмите гофро-картон (упаковочный картон применяется для изготовления коробок и тд), делайте ваш любимый гекс из жесткого и крепкого материалла. И режте картон, как тесто стаканом. Можно использовать различные размеры и соответственно склеив их можно получить различные высоты. Далее какая нибудь грунтовка, дешевле всего автомобильная для распылителя, с отвердителем или в балонах. Дает то, что картон становится приятен и удобен для покраски и укрепляет структуру. Ну а дальше это уже Ваша фантазия - рисуйте красте и тд.

Все же проще пвх использовать, не так сложно как с пенополистеролом и долговечнее чем с картоном... нарезать сколько нужно, террейн замутить, радоваться...

угу, а рельеф на гексы из пенопласта с последующим использованием техники папьемаше)

Ну знаете, сделать 1000 пропилов для изготовления нужного количества гексов ... Я бы под конец ненавидеть их стал :)

Можно попросить какое-нибудь рекламное агенство, они нарежут на станке или лазером. За денежку или по знакомству.

Ну, обычно я делаю это так. Рисую в Coreldraw, иду на лазерную резку, через полчаса ухожу с мешком деталей. Если тебе это недоступно, стучи в личку.

Можно попросить какое-нибудь рекламное агенство, они нарежут на станке или лазером. За денежку или по знакомству.

Ну, обычно я делаю это так. Рисую в Coreldraw, иду на лазерную резку, через полчаса ухожу с мешком деталей. Если тебе это недоступно, стучи в личку.
Спасибо. Возьму на заметку для других целей. Кажется у нас есть такие конторы.

Спасибо. Возьму на заметку для других целей. Кажется у нас есть такие конторы.

да - только залатишь не мало :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...