Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Муки выбора

Tyrael

Рекомендуемые сообщения

Под ссылками большие картинки.

Решил рискнуть и поделиться своей проблемой здесь.

предыстория: мне очень нравиться цветовая схема и тактика легиона Кёрза, но мне не нравится хаос и все дела.... поэтому захотелось слепить лояльный чаптер с похожей символикой и тактикой.

первым камнем преткновения стала цветовая схема. классическая НЛ - золото с темно синим ( http://cs402226.userapi.com/v402226109/323b/s2KNgoyyeVc.jpg ) бесподобна, но как не старайся а собрать НЛ под кодекс См - святотатсво, поэтому надо крутиться...

первым вариантом стала вот такая расцветка:

батл бро тактички/штурм http://cs402226.userapi.com/v402226109/3df6/0fym0jnW07E.jpg

батл бро девастатор (вместо болтера будет хеви веапон, голова обязательно с визором) http://cs402226.userapi.com/v402226109/3dfd/Ee5LHK6Pts4.jpg

ветеран (из командника или ветеранских сквадов, оружие естественно по визивигу будет печати и прочие красивости по необходимости) http://cs402226.userapi.com/v402226109/3e04/DCimoOrwJio.jpg

ветеран сержант (нагрудник и шлем от марк8) http://cs402226.userapi.com/v402226109/3e0b/Ge3oYMLcsU8.jpg

кэп ( вооружение и украшения побогаче, просто рисовать их в фотошопе очень гиморно) http://cs402226.userapi.com/v402226109/3e12/-PR7fZJKirw.jpg

потом родилась идей более радикальной схемы, в ней захотелось активно использовать крылья мышей на шлемах и рисунки черепов на шлемах, так любимые НЛ. плюс сочетание темно зеленого с золотом.

боевой братик (голова из апгрейд пака НЛ от ГВ, на груди крылья черепа с помощью зеленки переделаны в крылья летучей мыши) http://cs402226.userapi.com/v402226109/337a/-Dy8Tsepc44.jpg

девастатор (так как щлем с визором, а него крылья не приделать, поэтому решил исполнить схему рисунка черепа) http://cs402226.userapi.com/v402226109/33c0/AqIHZ7pBUUs.jpg

ветеран (для придания большего страху совместить крылья на шлеме с белой краской на лицевом щитке) http://cs402226.userapi.com/v402226109/338f/ZHLjSTV6xH0.jpg

сержант (больше золота+марк 8) http://cs402226.userapi.com/v402226109/33b9/ej70oMaflB8.jpg

и последня мысль это клссическая лоялистская компоновка, но основной цвет брони - темно синий, как у НЛ, шлемы без крыльев и масок, но на груди и плече - череп нострамо

братишка http://cs402226.userapi.com/v402226109/3e19/ZxvwV4Ae6PM.jpg

девастатор http://cs402226.userapi.com/v402226109/3e20/-AR_FMLvGZ0.jpg

ветеран http://cs402226.userapi.com/v402226109/3e27/ZWvsq3-K-Kg.jpg

серж http://cs402226.userapi.com/v402226109/3e2e/ADrMJUVPJ3Y.jpg

копетан http://cs402226.userapi.com/v402226109/3e35/AhElnq1Abj4.jpg

вот собственно. уже достаточно долго мучаюсь выбором... какую схему и идею воплотить в жизнь...

первая - легче всего исполняется, и это ее плюс и одновременно минус. также она наиболее канонична и лояльность морячков в такой компоновке не вызывает сомнений.

вторая наиболее привлекательная в плане сложности и уникальности исполнения, но уж больно она близка к хаосу, по факту это нл, но с не с синим а с зеленым доспехом. плюс золотые детали которые в онлайн пейнтере вроде смотрятся нормально в жизни могут выйти не так уж и удачно в сочетании с зеленым.

третья... ну она - запасная и серьезно я ее не рассматриваю. хотя выглядит, на мой взгляд, она достаточно привлекательно.

Изменено пользователем Tyrael

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какая больше нравится такую и выбирай.

Затем легким движением руки натягиваешь бэк на глобус.

Вуаля...

Это я про покрас вообще то говорил, а не то что вы подумали.

[ Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды ]

Если ты думаешь, что все ПН хаоситы вот тебе арт

post-25591-1357249305_thumb.jpg

я рад бы... но общая замороченность личности ну никак не позволит мне впихнуть во вселенную 40к лояльных найтлордов в марк 7 и 8, в цветах и с символикой 8 легиона....

на самом деле озвученная тут проблема это еще только половина общей головной боли по рожанию сего чаптера...

upd. на показанной картинке - блек шилд из караула смерти, явление настолько редкое что таких появляется всего 1 или 2 за время "руководства" капитана стражи... этот конкретный "нострамец" вообще проспал 10к лет в стазисе на марсе...

з.ы. кстати именно именно его шлем натолкнул меня на концепт шлема ветеранов во втором варианте.

проблема в общем...

но зеленый имхо не катит.

просто может черно темносиний с аквилами всякими?

[ Добавлено спустя 5 минут 46 секунд ]

Ну ок...

а почему не нравятся то ПН?

ну сделай банду которая всех мочат - и Хаос и Империум и ксеносов...

благо они не такие зацикленные на Хаосе, просто считают что импи предал, а хаос как вынужденный союзник.

Так что не мучай себя, собирай ПН.

Изменено пользователем Great Venenciy

проблема в общем...

но зеленый имхо не катит.

просто может черно темносиний с аквилами всякими?

тут возникает вопрос второго цвета.... белый (как в 3 варианте) или золотой (как у классических НЛ) и тут несколько мыслей:

синий с белым, имхо, проигрывает зеленому с белым. синий с золотом шикарен, но тогда нельзя употребить символику НЛ,а это порождает кучу проблем, как например невозможность лепить красивые дверки на рино (которая уже едет ко мне почтой) и ЛР. невозможность лепить красивые наплечники (фрихенды мне не даются, так что хочется символику, имеющуюся в продаже). вот как то так....

upd. ПН не вариант, к сожалению, они не в курсе кодекс астартес, у них нет доступа к марк 7 и 8 (только полутанные с трупов куски) короче их собирать по кодексу хаоса... а там всякие отвратительные(для меня) марки, демон гифты и прочая атрибутика.

Не бери марки, демон гифты и прочее. Скажи что по бэку твой копетан 378 роты легиона нумер 8 ненавидит хаос и ваще.

Вообще забей на Повелителей Ночи и собери бэковую Тысячу Сынов по кодексу Серых Рыцарей.:rolleyes:

Нет доступа к доспехам, танкам и т.д.? Разграбь мир-кузню или арсенал, присоединившись в большому набегу. Некому чинить? Поймай-найми механикума. Проблемы с навигатором? Опять же, поймай навигатора. Воруй-убивай. Из интереса прочитай кодекс Астаретс и проникнись. Армия твоя, тебя никто за уши в неё тащить не будет, да и облегчить муки выбора сложновато. Их облегчишь себе ты сам, вспомнив простое решение. Воруй-убивай.

Изменено пользователем Йорпул

чего отвратительного в гтфтах\марка? по кодексухаоса правда спейс мары вообще не нужны

стоп "не чтят кодекс астартес"... мет вард ты ли это?

марк 7 самый быдло вариант который наворовать проще всего но он уныл

марк 8 такая же редкость что у тех и у иных гмо вариорс

Изменено пользователем Anfpool

Без духовного наставника форума не бывает, ага. :image010:

мк 4. но он сложный самый во всем от ремонта до производства

мк 4. но он сложный самый во всем от ремонта до производства

насчет марков. много читал намедни. где-то, в свое время, наткнулся на утверждение, что максимус - вершина арморо-строения, а мк 7 - более дешевый и простой в эксплуатации, хотя и практически аналогичный по свойствам, ширпотреб. недавно решил в этом убедиться, но найти это утверждение не смог. все доступные источники в один голос орут, что мк 7 - усовершенствованный мк 6, который в свою очередь легче и подвижней чем мк 4, да еще и автосенсы в нем совершеннее....

есть еще один не маловажный фактор, заставляющий меня отвернуться от кодекса хаоса - союзные ИГ, находящиеся в активном производстве, (концепт родился, персонажи собраны, мясо подъезжает почтой) и табличка альянсов...

есть еще один не маловажный фактор, заставляющий меня отвернуться от кодекса хаоса - союзные ИГ, находящиеся в активном производстве, (концепт родился, персонажи собраны, мясо подъезжает почтой) и табличка альянсов...

Те самые ИГ, которые одинаково батл бро спейсмаринам и хсм? Так себе отмаза.

Те самые ИГ, которые одинаково батл бро спейсмаринам и хсм? Так себе отмаза.

"не брат ты мне...."(с) рулбук шестерки

а значит не скоришь и варлорд трейт не получаешь и т.д. хотя я, если честно, думал что они в "синяках".

но ты безусловно прав, отмаза так себе. полистал тут пдф нового кодекса хсм. понял, что сто процентов не хочу иметь с ним ничего общего. он абсолютно чужд СМ (по крайней мере в моем понимании).

полистал тут пдф нового кодекса хсм. понял, что сто процентов не хочу иметь с ним ничего общего. он абсолютно чужд СМ (по крайней мере в моем понимании).

Тебе нравятся расцветка НЛ, тактика НЛ, бэк НЛ, но не нравится хаос?

"Добрых" НЛ в любом случае лучше отыгрывать по кодексу ХСМ. Иначе я предвижу олбайк+атерми на лрр как жутко тематичные НЛ.

Изменено пользователем Безудержное Веселье

Тебе нравятся расцветка НЛ, тактика НЛ, бэк НЛ, но не нравится хаос?

ну если учесть, что расцветка и тактика у НЛ была еще до демонов, щупалец/клешней, магов, хел брутов, драконов (О_о) и прочей специфичной хаосу мишуры - да, мне нравятся атрибутика и тактика 8 легиона (мысли Кёрза весьма разумны, за исключением суицидальной специфики), но абсолютно не нравится специфика хаоса.

осмелюсь напомнить, что именно папа 8 легиона родил мысль, присутсвующю в в основном правиле всех кодекс СМ: "they shall know no fear for they are fear incarnate"

upd. на оллбайк+атерм даже не пытаюсь замахнуться. запугивание и изматывание противника не всегда выражается суицидальным рывком в клоз комбат, а тактички на рэзорах/ринах/дроп подах маневрируют и удивляют ничуть не хуже чем байкеры.

но абсолютно не нравится специфика хаоса.

Теперь пошли дальше, что такое специфика хаоса? Гифты, мутанты, демонэнджины? Или отсутствие штормщилдов и штернгардов? :)

Я хочу подвести тебя к простой мысли. Что НЛ-стайл проще отыгрывать по ХСМ кодексу, хсм на ринах, лазпреды, байки, рапторы, без мутаций и энджинов. (Анф, фу. Все равно он будет днить)

Совсем лояльный чаптер с тактикой НЛ - это так себе задумка. Хуже даже, чем НЛ по кодексу бладов.

Изменено пользователем Безудержное Веселье

Теперь пошли дальше, что такое специфика хаоса? Гифты, мутанты, демонэнджины? Или отсутствие штормщилдов и штернгардов? :)

Я хочу подвести тебя к простой мысли. Что НЛ-стайл проще отыгрывать по ХСМ кодексу, хсм на ринах, лазпреды, байки, рапторы, без мутаций и энджинов. (Анф, фу. Все равно он будет днить)

Совсем лояльный чаптер с тактикой НЛ - это так себе задумка. Хуже даже, чем НЛ по кодексу бладов.

гифты/мутанты/драконы и т.д. либрарианы без псайкер худов (я просто слепил уже), нет эпичных командников с чемпионами и апотекариями, нет скаутов и т.п.

я не гонюсь за армией нагибаторов. честно. я просто хочу собрать красивую, стильную армию, которой (в силу общей занятости, семьи и прочего) я возможно и сыграю то пару раз... в данный момент меня мучает главный вопрос. как собрать лояльных СМ визуально максимально близких к НЛ. при этом не тащить бек за уши (типо раскаявшейся рото 8 легио, добровольно отдавшейся в служение империуму и великодушно (ЛОЛ) прощенной, да еще и оставивщей свои цвета и геральдику).

upd. Про тактику и ужосы которые творят лояльный СМ: вспоминаем флеш тиреров. потом поновее (ИА бадаб) кархи, вырезающие мирное население, чтобы привлечь войска мантисов, палачи, собирающие головы во славу императора, дикие минотавры. полно отмороженных чаптеров. некоторые мало чем отличаются от хаоситов, только воюют "за наших"

красивую, стильную армию лояльных СМ визуально максимально близких к НЛ.

"Сие печально весьма."
1232067428378.jpg

взять айронхендов и не мучаться. боги хауса меняются на ктан.

психоз про терор меняется про психоз "плоть слабы. все кто не мы скот" и вуаля - почти та же суть

правда у них с лояльностью тоже проблемы но типа мет вард ими более доволен. кодекс они чтят типо чуть более

лол а так впервые ктото кто цепляется за кодекс смурфа. обычно наоборот. мерт вард. ахаха. прекрати

[ Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд ]

а ну или повелителей ночи по ереси горуса. тоже самое типа но типа без "всего некощерного из хауса"

в вахаме нет наших.

есть блок рыцарей гомосексуализма метью варда. чтение кодекса и жилимана выше своего примарха прилагается.

есть блок жалких рогатых натуралов и жалких самок битвы которыми обмазываются воины чтящие варда

и тех чьи кодексы еще не переписали и их судьба не решена

чуз йор дестини вайзли

"Сие печально весьма."
1232067428378.jpg

не буду спорить.

но я раб своих желаний. хочется сделать так. т.е. совместить хреново совмещаемое. как это сдеать я уже придумал. просто не могу выбрать что красивее.

з.ы. наверное собрать чаптер, полностью расписанный в кодексах, да еще и с имеющимся пластиковым апгрейд паком было бы намного менее печально. но это не мой путь...

но я раб своих желаний. хочется сделать так. т.е. совместить хреново совмещаемое. как это сдеать я уже придумал. просто не могу выбрать что красивее.

Я тебе даже больше скажу, скорее всего у тебя ничего не выйдет, потому что ты сам не знаешь, чего хочешь.

Я тебе даже больше скажу, скорее всего у тебя ничего не выйдет, потому что ты сам не знаешь, чего хочешь.

одно из 3 выйдет по любому. я просто пока не могу выбрать что. все-таки, скорее всего, выйдет первое. как более каноничное, плюс командиры для первого варианта уже собраны/открашены.

одно из 3 выйдет по любому. я просто пока не могу выбрать что. все-таки, скорее всего, выйдет первое. как более каноничное, плюс командиры для первого варианта уже собраны/открашены.

Не вижу повода что-то менять в своем посте :)

сочетать геральдику парадного доспеха пн у рандомных вардмариновнельзя от слова совсем. ибо видны откеда уши и никто не возьмет такое

цвета унылы. идея вторична и тоже уныла.

все такое

хочется найтлордов -

бадди плиз - хорус хереси от форджи

найтлорды с дыроконами без бунов.

не надо дергать пса за пурифаер и тужить то чего нет

вся эта шляпа с кодексом рак по мет варду

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...