Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Битвы Fantasy ...

Рекомендуемые сообщения

В начале 2012 года, когда я только начал целенаправленно интересоваться варгеймами не обошлось без того чтобы посетить сайт нашей Российской компании под названием "Технолог".

Знакомство с ней на тот момент закончилось довольно быстро. Причин тому было достаточно. Вот хотя бы две из них:

post-32307-1357205232_thumb.jpg post-32307-1357205238_thumb.jpg

Вменяемых отрядов было мало (эльфы совсем не пафосные) и единственное, что я приобрел тогда, был отряд орков, и то, только для того, чтобы в последствии потренироваться на них в покрасе, так сказать "на кошках" (с).

post-32307-1357205269_thumb.jpg

Однако совсем недавно, в канун Нового Года, в магазине игрушек я обнаружил вот этих ребят:

post-32307-1357205290_thumb.jpg

Мне они показались довольно "съедобными" и внешне, и для того чтобы их по столу с сыном чуток подвигать против купленных ранее орков (сборка ваховских легионов, скажем прямо, затягивается), а также для того чтобы на пару краской их "попачкать". Цена улыбала - всего 200 рублей за коробку из 5 фигурок + 10 красок и кисточка.

После первой проведенной баталии выяснилось, что все не так уж плохо. Правила несложны и быстро усваиваются. Движение, рукопашка, этажность, стрельба реальная и виртуальная, линия видимости - все это присутствует. Игра не затянута, и не успевает перерасти в "скукатищу", что в целях развития интереса к варгеймам у ребенка 9-10 лет немаловажно.

Разумеется нам захотелось "продолжения банкета" и я вновь порылся на сайте "Технолога". Оказалось, что в этом году прошло серьезное обновление фентези линейки солдатиков. Все они теперь на уровень выше старых поделок и уже найдется из чего составить небольшую тематическую армию.

post-32307-1357205578_thumb.jpg post-32307-1357205597_thumb.jpg post-32307-1357205609_thumb.jpg post-32307-1357205622_thumb.jpg post-32307-1357205642_thumb.jpg post-32307-1357205672_thumb.jpg

24 декабря 2012 года был анонсирован и ожидается еще и вот такой наборчик:

post-32307-1357205692_thumb.jpg

Посему была куплена еще пара коробок: набор старых эльфов "Авалон" с пушкой и небольшим террейном и коробка скелетов "Стражи гробниц". Оба набора образца 2006 года выпуска (к сожалению ассортимент магазина обилием новинок не блистал).

post-32307-1357206320_thumb.jpg post-32307-1357206332_thumb.jpg

К новой битве с участием четырех отрядов был подключен простенький террейн и, несмотря на проигрыш, процесс вкатил сынуле еще больше. В общем решили продолжать.

Мое резюме:

Новые технологовские солдатики очень даже ничего. Выглядят хорошо. Стоят дешево - в среднем 100 рублей за коробку без дополнительных "плюшек". С учетом цены их совсем не жалко сломать или плохо покрасить. К тому же, ИМХО, масштаб 54мм начинать красить новичкам гораздо удобнее. Для того чтобы начать играть нужно совсем мало: два отряда, кубик и распечатки правил и карточек. Правила просты и понятны, все можно скачать с сайта "Технолога". Игровой процесс не затянут. Посему нахожу изделие "Технолога" весьма пригодным для постепенного приобщения подрастающего поколения к варгеймам.

PS: Кстати, в Вконтакте есть группа "Битвы Fantasy" с разновозрастной аудиторией в 3000+ человек. В принципе немало.

Изменено пользователем vsp1esk

первые две картинки вкатили(те что не покрашенные) под некромунду сойдут))

первые две картинки вкатили(те что не покрашенные) под некромунду сойдут))
В стиле некромунды там есть и получше наборы.

Однако учти - масштаб 54 мм.

для некромунды они просто огромные..

Изменено пользователем vitki

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...