Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик]Наследники


Рекомендуемые сообщения

Задумывалось как начало большего произведения о придуманном мною ордене, введение знакомит читателя с его методами ведения войны

"Часть1"
Порывистый ветер поднимал в воздух облака красного песка и играл с плащом высокого космодесантника, словно застывшего на вершине дюны, то поднимая его вверх и заставляя колыхаться, то сминая и прижимая к ногам. Красную пустыню, растянувшуюся на километры вокруг, рассекала колоссальная транспортная магистраль. Гигантские эстакады были построены в высоком готическом стиле и скорее напоминали арки собора, увенчанные сотнями шпилей. Величественное сооружение протянулось от самого горизонта на юге, однако далее на север оно являло собой незавидное зрелище. Титанические арки были повержены во многих местах и горы щебня представляли собой мешанину из обломков эстакады, ржавого металла и разорванных поездов. Еще дальше — в двух или трех километрах на север — эстакада достигала места своего назначения. Пятидесяти метровые колонны казались спичками по сравнению со стенами города, в который они вели. Стальные стены поднимались на две сотни метров, а самые высокие шпили сооружений за кольцом стены — вдвое выше. Город — или то, что казалось городом, выглядел еще величественнее благодаря своей компактности. Огромный замок пяти километров в диаметре возвышался посреди красной пустыни — песчинка по сравнению с титаническими городами - ульями. На огромных воротах издали был виден сто метровый герб Адептус Механикус. Но, как и ведущая к нему магистраль, стальной замок при пристальном осмотре не казался таким уж неприступным. Стены были во многих местах разворочены, шпили зданий разбиты, искорежены. На гребне стены виднелось что-то вроде баррикад, а под стенами можно было увидеть следы настоящего побоища — разбитые боевые машины обгорелыми остовами чернели или блестели грудой металла; в некоторых местах высились настоящие курганы из тел.

Космодесантник пошевелился. Он был одет в пластинчатую броню скаута и за его плечами играл на ветру камуфляжный плащ. Уставная голубая раскраска его брони едва угадывалась — щитки и панцирь были тщательно заляпаны грязью коричневого цвета. Камуфляжные штаны и бронзового цвета наплечники и аквилла на панцире еще более-менее подходили к пескам этой негостеприимной планеты. На наплечнике была изображена белая омега с красной каплей крови. Испещренное шрамами немолодое лицо и бронзовый цвет обоих наплечников позволяли определить в нем сержанта отряда скаутов. На поясе у него висели болт-пистолет с глушителем и недлинные ножны , скрывающие боевой клинок. На ремешках и под плащом бугрились многочисленные подсумки и гранаты, еще одни ножны на ботинке несли широкий нож. Десантник поднял руку с зажатым в ней визором к лицу. Маленькие фигурки у подножия города и на гребнях стен превратились в огромных мускулистых зеленых тварей со здоровенными клинками и дурными пародиями на болтеры в лапах или за поясом — орков. На земле часть их них таскала тела в форме Имперской Гвардии и скитариев Марса в кучи, но большинство тупо на них глазело, дралось или просто перерыкивалось друг с другом из-за добычи. Сержант перевел визор на гребень стены, на баррикады из обломков зданий и машин. Они протянулись не по всему видимому периметру города, лишь по той его части, к которой примыкал комплекс самых высоких зданий внутри. За баррикадами огромные орки суетились вокруг таких же, как и все орочье, несуразных, но, вероятно, достаточно эффективных, счетверенных орудий, калибр которых намекал на снаряды толщиной с бревно, а объем барабана — на ураганный темп стрельбы. Стволы их смотрели в небо. Вокруг зданий внутри едва угадывалось бело-голубое мерцание силового поля. Сержант выключил визор и повесил его на пояс. Развернувшись, он бесшумно спустился по склону под арку эстакады. Там он кивнул сидевшему на ящиках молодому скауту, проверявшему в десятый раз свой болт-пистолет, покосился на кучу из смердящих орочьих тел с болтерными дырками во лбу или перерезанными глотками и запрыгнул в десантное отделение стоящего у стены опоры Лэнд Спидера Шторм, откинув полог камуфляжной сети. Вставив визор в гнездо передающего устройство, сержант скаутов передал всю собранную информацию на высокую орбиту этой планеты, на баржу космодесанта «Игноциус», приближающуюся к точке выброса десанта на захваченный орками мануфакториум.

Рубка баржи — амфитеатр сверкающей бронзы, спускающийся от стены, за которой спрятались двери, до бронированного стекла, отделяющего людей от пустоты черного космоса. На стене от пола до потолка сияла белая омега с кроваво — красной каплей. «Бронза в крови». «Разум и честь» - девиз ордена был высечен рядом с его эмблемой. В центре рубки, вокруг голографической картинки мануфактория, собралось высшее командование операцией. Возвышалась над всеми более чем 2,5 — метровая фигура космодесантника, закованного в голубой и бронзовый терминаторский доспех. Знаки отличия и священные обеты на его броне показывали большой боевой опыт десантника. Голова его была закрыта терминаторским шлемом, что сильно смущало некоторых его собеседников. Справа от него скорчилась сухая фигура , скрытая красной мантией. Стальные пальцы, сомкнувшиеся на резном металлическом посохе с узором из шестеренок, выдавали в ней представителя Адептус Механикус. Красные линзы, мерцающие из под капюшона, выражали не больше эмоций, чем глухой шлем космодесантника. Слева от огромной фигуры стоял еще один боевой брат, одетый в «обычный» силовой доспех и без шлема. Капитан «Игноциуса» смотрел на остальных членов совета холодно и строго, и, небольшой по сравнению со своим соседом, выглядел гигантом по сравнению с тремя людьми в имперской форме напротив. Двое из них пренебрегли какой-либо броней и несли лишь положенный по уставу лаз-пистолет. Неуверенные в себе, они с опасением смотрели на Ангелов Императора. Третий — старый вояка, командующий Имперской Гвардии. Одетый в пластинчатую броню, он так же выглядел маленьким по сравнению с суперлюдьми. Однако, волевой взгляд сосредоточенного лица, морщинистого и сухого, уверенные движения, говорили о том, что незначительным он и по сравнению с ними все же не является.

-Господа, - спокойный голос раздался из шлема терминаторской брони, - мы собрались здесь, чтобы обсудить план по освобождению мануфакториума.

-Я полагал, - металлический, лишенный эмоций голос, прозвучал из глубины красной мантии, - что мы здесь собрались, чтобы составить этот план, - Офицеры в форме со смесью растерянности и оскорбленности смотрели на огромную фигуру, однако взять слово не решались, капитан баржи все так же холодно смотрел на голограмму, как и командующий гвардии.

-Верно,- шлем не шелохнулся, - было запланировано полномасштабное наступление. Однако разведданные прибыли в срок и я могу сказать уверенно — это работа только для космодесанта.

-Надеюсь, вы понимаете важность этого мануфаториума, - проскрипел металлический голос.

-Безусловно. Если наша ударная группа не сможет выполнить задачу по какой-либо непредвиденной причине, вы развернете широкомасштабное наступление. Для этого вы сейчас здесь — наблюдать за ходом операции. Мое же место — в бою, - Огромная фигура развернулась с удивительной грацией.

-Вы даже не воспользуетесь мощью флота, капитан Маркус? - неожиданно твердо спросил один из людей в форме

-Мне хватит услуг «Игноциуса», адмирал, - бросил выходя капитан второй роты.

"Часть 2"
На балконе одного из уцелевших шпилей мануфакториума огромный орк увлеченно копался в каком-то выглядевшем кучей мусора приборе, время от времени выпускавшем снопы зеленых искр. В чем -то зеленокожий походил на мускулистое творение Адептус Механикус, многие части его тела были механическими и большая многосуставная клешня, растущая из его спины работала в качестве сварочного аппарата. Большой Мек управлял бандой орков, захвативших мануфакториум. Сотня тысяч зеленокожих ополовинилась при штурме, однако творения мека помогли захватить твердыню с относительной легкостью. Большой, злой и опытный, орк ожидал очистительной миссии людишек и был готов её встретить. Он не раз уничтожал в бою соединения гвардии и СПО, ему даже два раза удалось отбить атаки космического десанта. О полном разгроме стальных червяков речи не шло, однако пока десант перегруппировывался и оправлялся от потерь, мек выходил из под удара. Части его брони были сделаны из силовых доспехов павших воинов космодесанта и еще сохранили следы желтой краски, безнадежно оскверненные. Он был готов к бою, и главным козырем в рукаве должно было стать силовое поле, его гордость. Яркий всполох озарил небо над красной пустыней и красный росчерк устремился с небес к мануфакториуму. Масштабная бомбардировка не входила в планы мека, продукция завода слишком важна для людишек. Он озадаченно посмотрел в небо. Однако за первым росчерком не последовали десятки других. Через несколько секунд бомба беззвучно рванула в небе, не долетев до земли. Электромагнитный импульс чудовищной силы соприкоснулся с накрывающим здания полем и где-то внизу негромко хлопнул создававший его генератор. Несколько незадачливых орков, охранявших его, взлетели вверх тормашками. Рассерженный, мек выкинул с балкона вниз истошно верещащего грота, не вовремя пришедшего с докладом и туда же отправил недоделанный агрегат. Десяток новых огненных цветов прервал его ярость. Начался десант и пришло время командовать.

Огромные счетверенные пушки нацелились на падающие с небес капсулы. Оглушающий грохот выстрелов наполнил воздух и огромные гильзы полетели по обе стороны стены. Меткость орочьих стрелков вошла в поговорку, однако из десятков очередей одна нашла цель. Всполохи разрывов озарили десантную капсулу. Одна из её створок оторвалась и, бешено крутясь, улетела в сторону. Разбалансированная, капсула перевернулась, однако новая серия попаданий подорвала боезапас и она исчезла в огненном вихре. За ней разлетелась на куски еще одна. Огромный осколок створки рассек другую капсулу на уровне десантного отделения. Все больше стволов нацеливалось вверх. «Прекратить огонь, болваны!», - не сразу, но странный приказ мека был принят к исполнению. Недавнее его изобретение — биосканер — не выявил признаков жизни внутри капсул. «Готовиться ко второй волне!» Шесть уцелевших капсул окрасились венчиками тормозных выхлопов. Словно гигантские снаряды, пробили они несколько зданий, попутно сжигая все на своем пути тормозными двигателями. Две капсулы пробили южную стену, разметав баррикады на её вершине. Прошла минута, ничего более не происходило. Капсулы медленно остывали среди гор мусора и зеленокожие, перехватив поудобнее «инструменты», уже подбирались к ним вплотную и колупали кое-где обшивку. Вдруг в одно мгновение все капсулы открылись, раздавив при этом нескольких орков. Изнутри на толпы зеленокожих смотрели дула штурмовых орудий. В несколько секунд их ураганный огонь, управляемый продвинутыми духами машин капсул, выкосил все живое в зоне видимости. Сотни орков были разорваны на части крупнокалиберными пулями и опять воцарилось молчание. Хмурый мек спускался в подвалы мануфактория, утратив контроль над происходящим, он решил привести в готовность свой главный козырь. Его помощники тем временем сгоняли орков на улицы и в здания. Десятки тысяч готовых к бою зеленокожих заполнили улицы, но никто из них не решался подойти к упавшим около стены десантным капсулам. Однако события разворачивались дальше и, как только «Игнациусом» был получен устойчивый сигнал, воздух вокруг капсул заискрился разрядами энергии. У пяти капсул телепортировались отряды могучих терминаторов. Штурмовые орудия расчистили им дорогу и они без промедления устремились к стене. Огромные воины, закованные в адамантиевые доспехи, без труда невредимыми расчищали себе дорогу в узких помещениях стены. Минута. Громовые молоты и силовые кулаки разрывали орков на части, вооруженные силовыми когтями десантники бросались прямо в гущу врагов, разрубая сразу нескольких одним взмахом. Минута. На гребне стены орки попытались организовать достойное сопротивление, но были сметены огнем терминаторских штурмовых пушек и ракетометов «циклон». Еще минута, и мельта заряды уничтожают одну за другой зенитные пушки орков. Десять минут от появления десантных капсул и в небе появляется вторая волна высадки. Но стволы больших пушек уже не смотрят в небо.

Пятнадцать десантных капсул высаживают 100 боевых братьев тактических и опустошительных отрядов и 5 братьев — дредноутов — вторая рота вышла в бой в полном составе. Но этого все еще слишком мало против зеленой волны, грозящей захлестнуть воинов. Два Тандерхавка, словно птицы смерти, спускаются на землю, расчистив себе дорогу залпами главного калибра. Из своих магнитных держателей они выпускают две реликвии ордена — Ленд Рейдеры «Искупитель», сверкающие броней цвета бронзы. Огненный шторм их чудовищно мощных огнеметных спонсонов вкупе с огнеметами дредноутов и пехоты оставляет пылающие просеки в рядах орков. Зеленая масса бессильна против адамантиевой стены. Тогда мек пускает в ход последний свой козырь и сотня боевых банок и орочьих подобий дредноутов железной лавиной вышла из подвалов мануфактория. Одно из тактических отделений не успевает отступить и десантников разрывают на части огромные гидравлические клешни. Встречный огонь десанта уничтожает одну банку за другой, но этого явно недостаточно. Подразделения отступают, расчищая себе проход. С флангов к ним пробиваются два отряда терминаторов во главе с капитаном роты. Отдав приказы, Маркус входит на борт одного из Тандерхавков, в то время, как его боевые братья занимают оборону. Машина медленно разворачивается соплами к подходящим банкам. Её магнитные держатели опускаются на стальную землю мануфактория и прижимают к ней Тандерхавк. Затем маршевые двигатели включаются на полную мощность и поток ревущего огня сплавляет воедино сотню боевых машин орков и несколько уровней мануфактория, металл под магнитамивыгибается дугой, но держится полминуты, больше и не нужно. Меньше, чем за полчаса, хребет орочей армии в пятьдесят тысяч зеленокожих был сломлен. Еще день ушел на добитие оставшихся в живых, и задача была выполнена. Хотя мек, по всей видимости, спасся, четыре титана класса «Ривер» и три класса «Пес войны» были возвращены Империуму. И 14 жизней боевых братьев — достойная плата за жизни десятков тысяч людей, погибших бы вместо них в этой битве. И миллионов погибших — если бы орки захватили титаны. Разум и честь. Раз за разом повторял про себя капитан Маркус у тел погибших братьев.

Изменено пользователем Fingolfin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

разбей на абзацы!

термосы выше 2,5 метров.

Огромная фигура развернулась с удивительной грацией.

термос с грацией?

Электромагнитный импульс чудовищной силы соприкоснулся с накрывающим здания полем и где-то внизу негромко хлопнул создававший его генератор. Несколько незадачливых орков, охранявших его, взлетели вверх тормашками

кто что охраняет, не понятно.

«Прекратить огонь, болваны!», - не сразу, но странный приказ мека был принят к исполнению. Недавнее его изобретение — биосканер — не выявил признаков жизни внутри капсул. «Готовиться ко второй волне!»

биосканеры работают на основе термографии, капсулы объяты ионизированным "пламенем", так ято кмк не канает

Штурмовые орудия расчистили им дорогу и они без промедления устремились к стене. Огромные воины, закованные в адамантиевые доспехи, без труда невредимыми расчищали себе дорогу в узких помещениях стены. Минута. Громовые молоты и силовые кулаки разрывали орков на части, вооруженные силовыми когтями десантники бросались прямо в гущу врагов, разрубая сразу нескольких одним взмахом. Минута. На гребне стены орки попытались организовать достойное сопротивление, но были сметены огнем терминаторских штурмовых пушек и ракетометов «циклон». Еще минута, и мельта заряды уничтожают одну за другой зенитные пушки орков. Десять минут от появления десантных капсул и в небе появляется вторая волна высадки. Но стволы больших пушек уже не смотрят в небо.

побольше бы описания боев терминаторов, к примеру здесь, рассказ "Штурм"

ну и ты немного не понимаешь что такое термоская броня, она не прыгает, не бегает, не крутит сальто. это ходячий танк, так что пару минут для штурма - это как-то не очень

Пятнадцать десантных капсул высаживают 100 боевых братьев тактических и опустошительных отрядов и 5 братьев — дредноутов — вторая рота вышла в бой в полном составе. Но этого все еще слишком мало против зеленой волны, грозящей захлестнуть воинов. Два Тандерхавка

1. почему полный состав без 2 отделений (не отряды, кстати)?

2. Тандерхок, и правильно переводить название. ты же ниже Искупитель перевел. ну и все в кавычки "Лэндспидер Шторм", "Громовой ястреб", "Лэндрейдер Искупитель"

Два Тандерхавка, словно птицы смерти, спускаются на землю, расчистив себе дорогу залпами главного калибра

что за главный калибр у транспортников?

ну и заключение: пиши исчо, но не в стиле, они пришли, высадились, пиф-паф кто-то в кого-то, усе, канец. кто главный герой? кому сопереживать? опиши бой, тоже самое, НО глазами героя, а не сухую выдержку как марины высадились и постреляли в орков. пока фик ни о чем.

попробуй описать как-то так:

сначала описание того, как скауты мочат орков, конец битвы. тк начинать лучше с экшена. опиши как работают скауты - разведчики-снайперы-рукопашники.

потом описание героя и как он идет и смотрит на этот город.

после описание рубки корабля, описание героев. лица, броня, рюшки и мб передача характеров черех позы, внешний вид, голоса.

и марины, которые говорят "господа" как-то не вяжутся куртуазность с маринами. почитай "Хелсрич" от АДБ как марины разговаривают с людьми.

побольше детализации: где стоят персонажи, опиши, чтобы было понятно, что марины на корабле (шумы, вибрация и прочее)

опиши с толком броню, чтобы было понятно не только словами: терминаторская и простая, но и по описанию можно было понять какая на героях броня, а если еще различные Марки брони покажешь, то вообще будет класс. ну и не забывай, что броня механизированная (т.е. звуки, разные системы работают), а не просто латы.

дальше опиши все глазами орка до момента приземления капсул.

можешь описать что происходит внутри капсул во время десанта.

опиши как терминаторы собираются на телепортационной пластине на корабле. как капитан руководит ими. как техножрецы подключают разные машины. как сознание капитана раздваивается и он оказывается на площадке среди орков. вот пока от лица капитана и веди действие.

потом смотри рассказ "Штурм" про то, как работают терминаторы и потсарайся ОПИСАТЬ все в таком ключе. а не пришли, пиф-паф пару предложений и усе.

потом десантирование остальной роты, как они занимают позиции, как они используют вовсю силу и скорость Астартес, почему они называются штурмовыми войсками. мощь болтеров, крепость брони, почему всего сотня маринов может завоевать мануфакторум. чем они так превосходят орков.

опиши потом как герой тяжело топает на корабль (хотя он просто не мог бы отдать команду?), как садится в кресло (хотя в термоской броне вряд ли), как щелкает тумблерами, включает маршевые движки и все такое.

и опиши какое-нибудь нестандартное действие, тактику героя. что-нибудь, что выделит твой фик среди других. какой-нить экшен, НО глазами героя.

ну и марины - это спецназ, поэтому без последующего удержания территории ИГ никак. марины не созданы для этого, их слишком мало.

в общем, как-то так.

Изменено пользователем Erenarch
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Ну первое же предложение! "И вот кажинный раз, на энтом вот самом месте!"

Порывистый ветер поднимал в воздух облака красного песка и играл с плащом высокого космодесантника, словно застывшего на вершине дюны, то поднимая его вверх и заставляя колыхаться, то сминая и прижимая к ногам.
Кто колыхался? Плащ или десантник? Отмечу, впрочем, что для отдельных граждан (я не буду показывать пальцем) это - мелочи, но Кот негодует!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...