Эрль Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Вот так играешь-играешь в тиранидов и в один прекрасный момент тебе говорят «Слушай, а нехочешь ли ты с нами в команде сгонять на турнир?». Это льстит безмерно и, конечно, ты соглашаешься. Так произошло и со мной, в результате чего я оказался на турнире Братья по Оружию – 2012 в команде «Минск & Co». Если же быть честным, то никакой Ко у минска не было, все 6 участников – минчане, а именно: Джонни – Капитан команды, бессменный капитан сборной Беларуси на ЕТС. Он собрал армию новых ХСМ с двумя драконами и кучей прочей радости. Демон – бессменный первый защитник сборной Беларуси на ЕТС. Неожиданно он собрал армию ИГ+СВ на вендеттах, платуне и волчками в дропподах. Кэб – мистер «порву всех», поехал с нами внезапно, взявшись управлять симбиозом волков и серых рыцарей. Изначально планировал ехать Паша, но его поглотила работа, к сожалению. Ярослав – жёсткий и бескомпромиссный спортсмен с суровой армией ДЭ в союзе с дедом Эльдар. Фесс – человек, который давным давно играет в ваху, но только в этом году начал собирать Демонов и вывез на БпО надёжный и простой лист фейткрашеров со скримерами. Эрль - ваш покорный слуга с армией тиранидов в союзе с тиранидами Зубра. Я впервые выбрался на турнир за пределы нашей синеокой Беларуси и вот кого я взял с собой: HQ1: Hive Tyrant (170), Wings (60), TL Devourers x2 (30), Hive commander (25), Old Adversary (25) = 310 Pts HQ2: Hive Tyrant (170), Wings (60), TL Devourers x2 (30), Old Adversary (25) = 285 Pts Elite 1: The Doom of Malan'thai (90) in Transport 1 = 90 Pts Troops 1: 13x Termagants (65), Devourers (65) in Transport 2 = 130 Pts Troops 2: 13x Termagants (65), Devourers (65) in Transport 3 = 130 Pts Troops 3: 12x Termagants (60), Devourers (60) in Transport 4 = 120 Pts Troops 4: Tervigon (160), Toxin sacks (10), Catalyst (15) = 185 Pts Troops 5: Tervigon (160), Toxin sacks (10), Catalyst (15), Onslaught (15) = 200 Pts Troops 6: Tervigon (160), Toxin sacks (10), Catalyst (15), Onslaught (15) = 200 Pts Transport 1: Mycetic spore (40), Twin-Deathspitter (10) = 50 Pts Transport 2: Mycetic spore (40), Twin-Deathspitter (10) = 50 Pts Transport 3: Mycetic spore (40), Twin-Deathspitter (10) = 50 Pts Transport 4: Mycetic spore (40), Twin-Deathspitter (10) = 50 Pts По композиции нашей команды мне отвели место атакера на всякую платунно-пехотную шелупонь за заборами. Хочу отдельно выразить восхищение моей женой, которая помогала мне красить гаунтов перед турниром! В целом мой ростер прост и прямолинеен – падаем и наливаем много-много кубов с гаунтов. Таков был план – посмотрим, что же вышло в итоге! К сожалению, я забыл дома фотоаппарат и, поэтому, отчёты будут выданы сухим текстом. Я постараюсь разбавить их красочными размышлениями на тему происходившего. Игра первого тура Без лишнего пафоса перейдём сразу к парингам первого тура. Играем мы в этом туре Emperor's Will на расстановке Dawn of War. Нашей команде выпадает играть с командой «Тысячелетия войны». Эти ребята не новички и в целом играть умеют и имеют интересную композицию. Мои оценки парингов для этой команды выглядели так: Eldar - 6 DE/Eldar - 6 CSM - 16 Tyranids - 12 GK/BA - 12 Tau/SM - 15 В результате некоторых непродолжительных размышлений, наш капитан, Джонни, решает, что лучший вариант для меня – уйти атаковать GK/BA. В первую очередь потому что у остальной команды этот паринг далеко не самый лучший. Для меня он тоже не то чтобы абсолютно победный, но и проиграть я его не должен. Руководит этой армией Импер – как оказалось, крайне приятный оппонент! Вот его ростер: Александр Баширов Imper 1 Inquisitor Coteaz (HQ) @ 100 Pts 1 Ordo Xenos Inquisitor (HQ) @ 55 Pts - Chainsword; Bolt Pistol; Carapace Armour; Hammerhand 1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 112 Pts 3 Inquisitorial Servitors @ [60] Pts - Plasma Cannon (x3) 1 Psykers @ [10] Pts 3 Warrior Acolytes @ [42] Pts - Plasma Gun (x3); Laspistols / Chainswords 1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 82 Pts 3 Inquisitorial Servitors @ [30] Pts -Heavy Bolter (x3) 1 Psykers @ [10] Pts 3 Warrior Acolytes @ [42] Pts - Plasma Gun (x3); Laspistols / Chainswords 1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 52 Pts 1 Psykers @ [10] Pts 3 Warrior Acolytes @ [42] Pts - Plasma Gun (x3); Laspistols / Chainswords 1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 52 Pts 1 Psykers @ [10] Pts 3 Warrior Acolytes @ [42] Pts - Plasma Gun (x3); Laspistols / Chainswords 1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 52 Pts 1 Psykers @ [10] Pts 3 Warrior Acolytes @ [42] Pts - Plasma Gun (x3); Laspistols / Chainswords 1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 12 Pts 3 Warrior Acolytes @ [12] Pts - Laspistols / Chainswords 1 Stormraven Gunship (Fast Attack) @ 205 Pts - Twin Lascannon; Twin Multi-melta 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 136 Pts - Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition; Searchlight 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 136 Pts - Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition; Searchlight 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 136 Pts - Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition; Searchlight 1 Mephiston (HQ) (BA) @ 250 Pts 9 Assault Squad (Troops) (BA) @ 190 Pts - Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts - Bolt Pistol; Chainsword 3 Attack Bike Squad (Fast Attack) (BA) @ 150 Pts - Multi-melta (x3); Space Marine Bike 4 Devastator Squad (Heavy Support) (BA) @ 130 Pts - Missile Launcher (x4) 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts - Bolt Pistol; Boltgun Мысли перед игрой: Ассолтники, согласно правилам турнира, не являются скорящими юнитами (жёлтый союз), поэтому мой план – вырезать все шесть отрядов хенчменов, благо для этого у меня есть много гаунтов! Всё остальное, включая дредноуты, мефистона и байки я планирую игнорировать насколько возможно. Я выигрываю кубовку на выбор стороны и ставлю свой маркер в лесу в нижнем правом углу моего деплоя. Противник ставит свой маркер также на правом фланге за холмом, не желая оказаться слишком далеко от меня со своими не слишком дальнобойными хенчменами. Трейты. Я получаю себе реролл резервов, а Котез получает +1 к чардж рейнджу. Псисилы – оба тирана получают Айрон Арм, Один тервигон находит эндюранс, Малантай берёт психик шрик, а два тервигона оставляют родные силы. Котез получает рероллы тухитов и овервотч по баллистику. Ещё один элемент террейна, который поучаствует в игре – это руина в центре стола довольно большая чтобы дать кавер моей монстре. Я выигрываю кубовку на ход. Накидываем найтфайт. Я решаю ставиться первым (возможно не самый правильный ход). Я ставлю трёх тервигонов и двух тиранов в своём лесу на правом фланге, споры – в дипстрайке. Импер ставит ассолтников, растянув от центра на правый фланг - как живой щит, за ними – пять отрядов хенчменов, сзади – дреды. Где-то в серединке построения – Мефистон и девастаторы. Байки на правом фланге, рядом с его маркером. Перехват неудачен и я начинаю! Ход 1. Тираниды Вскрываем маркеры – мой маркер ничего. Маркер противника – скайфаер нексус!!! К счастью его скоринг юниты далековато от маркера, чтобы легко воспользоваться им! Мой лес оказывается очень злым лесом и каждый юнит, стоящий в лесу на начало шутинг фазы должен пройти лидак на 3-х кубах или ударить сам себя!!! Все мои монстры сваливают из леса врассыпную на максимально доступной скорости! Оба тирана получают +1Т, ФнП и летят в руину в центре, прячутся там. Стрельба. Один тервигон не успел выйти из леса, но успешно проходит лидерство. Варлорд может дострелить только до ассолтников, убивая одного. Второй крылан разряжается в мелкую пачку хенчей и убивает всех, принеся мне Первую Кровь! Ход 1. ГК+БА Байки жмутся по правому флангу, остальные стоят на позициях, чуть смещаясь направо, к своему маркеру (Скайфаер нексусу!!!). Стрельба. Все разряжаются в крылана. Тиран падает от первого же попадания, но прокидывает ФнП. Все остальные стволы разряжаются в тирана, но благодаря Т7, найтфайту, руине и ФнП тиран получает всего одну рану! Байки снимают 2 раны самому правому тервигону. Ход 2. Тираниды Тираны получают Т9, раненый получает Эндюранс, варлорд получает ФнП, равно как и раненый тервигон получает ФнП. Из резерва приходят все (2+ с рероллом!). Малантая сносит далеко, к центральной руине. Гаунты ложатся вокруг противника – слева, справа и в центре. Тираны занимают позиции у левой и у правой пачек, формируя нечто навроде тисков с Малантаем в центре). Тервигоны рожают гаунтов, 2 пачки бегут в атаку, одна мелкая пачка откатывается назад. Стрельба. Малантай пробует сделать хоть что-то психик Шриком, но не может пройти 6-ой лидак. Гаунты что упали слева слишком далеко от экшена и предпочитают побегать, чтобы оказаться поближе. Крылан на левом фланге убивает весь отряд хенчей слева кроме инква. Две пачки гаунтов на правом фланге убивают отряд Котеза вместе с самим Котезом, принеся мне Слей зер Варлорд. Варлорд убивает ещё одну мелкую пачку хенчей. Ассолтов нет. Крылан регенит вунду, которую ему нанесли в прошлом раунде за Ит Вил Нот Дай!!! Итак, у противника остался 1 скорящий отряд хенчей на столе и один мелкий отряд хенчей в ШР в резерве. Ход 2. ГК+БА Приходит ШР на левом фланге. Ассолтники и мефистон рвутся вперёд и в бой, приблизившись к моим гаунтам. Байки боятся наступающих рождённых гаунтов и забиваются в угол. Стрельба. Тут оппонент ошибся, посчитав что у него ШР бладов, а не ГК и всадил в тирана 2 бладстрайк ракеты, мультимельту и лазку, сделав тирану 2 раны. Дреды убивают малантая и вносят крылану пару тестов, которые тот проходит. Хенчмены прорежают гаунтов на правом фланге, байки также прорежают гаунтов. Ассолт. Ассолтники влетают в одну пачку девоурерных гаунтов, а Мефистон – в другую. Меф убивает одного гаунта и вязнет в ассолте, а вот ассолтники теряют одного от овервотча, одного в комбате, после чего вырезают всю пачку моих клеевых даккагантов! Ситуация. Меф сам залочился в гаунтах, ассолтники разлочились – можно отстреливать. Всё шикарно! Ход 3. Тираниды Тираны снова бафаются, тервигоны бафаются. Тервигоны рожают и 2 рождённых пачки бегут дружиться с Мефом. Стрельба. Оставшиеся даккагаунты вайпают последний отряд хенчменов. Крылан добивает инквизитора. Варлорд расстреливает ассолтников всех до одного. Ассолт. 2 пачки гаунтов влетают в Мефа и активно с ним дружат, даже делают рану! Итак, у противника осталась только 1 трупса в виде пяти хенчей в ШР. У меня на маркере стоят гаунты и 2 тервигона рядом, но противник настроен не проиграть! Ход 3. ГК+БА Один дред решает идти бить последнюю пачку даккагаунтов в ручнике, байки стоят где стояли. ШР летит к моей базе! Стрельба. Совместная стрельба двух дредов и ШР снимает мне целого тервигона на моей базе, унося также жизни гаунтов из двух отрядов. Один отряд в синапсе, а второй валит лидак и убегает на… 2 дюйма, оставшись на столе! Ассолт. Дред ассолтит гаунтов и вяжет их в комбате, Меф дружит с тремя пачками гаунтов. Ход 4. Тираниды Отступающие гаунты регрупятся! И идут к маркеру. Тервигоны идут к маркеру, рожая ещё пачку гаунтов к моему маркеру. Недобитый отряд рождённых гаунтов идёт к маркеру противника, но не доходит ещё, да и дреды там мешают его скорить. Оба тирана закладывают крутой вираж, не обещая ШтормРейвену ничего хорошего. Стрельба. Тираны врекают ШР, тот падает и горит – никто из пассажиров не выживает! Ассолт. Меф и Дред вяло машутся с гаунтами… Ход 4. ГК+БА Дреды постреляли в тервигона на маркере, сделали ровным счётом ничего. Наше время подошло к концу. Согласившись, что ничего сильно не изменится, мы соглашаемся закончить игру на 4-ом ходу чтобы не тормозить турнир. Итог игры. Тираниды взяли Первую кровь, лайнбрейкер и Слей зе Варлорд, держат 1 маркер. ГК+БА не взяли ничего и не держат ничего. Считаемся по ВП и потерь у каждой стороны примерно одинаково. Победа тиранидов 16-4! Команда в свою очередь выйграла 5 игр из шести. Только Джонни с ХСМ проиграл тиранидам Сантана (да, тираниды тащат!) и как итог команда "Минск и Ко" одержала уверенную победу над командой "Тысячелетия войны". После игры я узнаю, что Джонни подредактировал мою оценку данного паринга и вместо 12 очков записал 16 очков – вот она прозорливость опытного капитана! Мне и на самом деле было не сложно выйграть эту игру с моим ростером - хенчменам просто некуда было прятаться от гаунтов и крыланов. Игра второго тура Следующим нашим оппонентом окажется команда Forces of Order в которой играет сам Степан. Капитан хитро на меня так посмотрел... угадайте, на кого он меня решил бросить в атаку;) Степан вообще не являлся капитаном команды, но никто данную команду иначе не называл, как «команда Степана». Первым защитником, классически становится Дима и ловит на себя Аериса с двумя ЛР. Первым защитником команды «сил правопорядка» становится Степан. Посмотрим на мои оценки парингов команды противника: DE - 2 SM (Аерис) - 8 SW - 6 Eldar/DE - 14 Necrons - 14 BA/SW (Степан) – 16 Вобщем, не долго думая, в атаку на Степана идут тираниды, т.е. я. «Здесь мог быть батлрепорт» Степан по личным причинам не пришёл на игру и мне засчитали техническую победу 20-0 Узнав такие радостные новости команда так обрадовалась, так обрадовалась, что просрали всё что можно было. Только Дима отдефался на 11 очков и, как итог, наша команда проигрывает раунд с гандикапом в 20 очков. Эпичный слив… Игра третьего тура Итак, последняя игра первого дня. После одной победы и одного поражения мы находимся где-то в середине таблицы. Несмотря на то что мы ожидали сыграть с крошками-няшками, нам это не удалось – наш противник третьего тура команда "ZBS TEAM". Капитан команды – Xellos. Мы снова проигрываем капитанскую кубовку и ставим в защиту Диму. Кселлос ставитв атаку ХСМ с демонами, а первым защитником самого себя. Смотрим на мои оценки парринов: Chaos Daemons (Кселлос) - 14 BA - 8 CSM/Chaos Daemons (атакует Диму) - 16 Necrons - 12 DE - 6 Tau/Eldar – 14 Очевидно, что в атаку на Кселлоса уходят Тираниды, т.е. я:) Занимательно, что перед турниром мы с Кселлосом провели некоторый диалог на тему того могут ли скримеры свипать летающих тиранов. У меня была только одна игра с демонами и это оказался Кселлос – вот такое совпадение;) Его ростер: Максим Огородцев, Xellos the Stranger Chaos Daemons HQ1 : Fateweaver, Oracle of Tzeentch [333 pts] HQ2 : Lord of Change (250 pts) with Master of Sorcery (10 pts) [260 pts] Elite1 : 7 Flamers of Tzeentch [161 pts] Elite2 : 6 Flamers of Tzeentch [138 pts] Troop1 : 5 Plaguebearers [75 pts] Troop2 : 5 Plaguebearers [75 pts] Troop3 : 6 Pink Horrors (85) with Bolt of Change (10), the Changeling [117 pts] Troop4 : 5 Pink Horrors (85) with Bolt of Change (10) [95 pts] FA1 : 5 Screamers of Tzeentch [125 pts] FA2 : 6 Screamers of Tzeentch [150 pts] HS1 : Soul Grinder (135) with Phlegm (25) [160 pts] HS2 : Soul Grinder (135) with Phlegm (25) [160 pts] Миссия – Scouring. Deployment – Vanguard strike Я не помню кто выйграл кубовку на выбор стороны, но у меня оказался угол с небольшой скалой, где я выставил 3 маркера. Кселлос закинул три своих маркера в свой угол стола (подальше от меня). Трейты. У меня выпал реролл стороны аутфланга и что-то не более полезное у Кселлоса. Псисилы. Малантай взял Психик Скрим. Варлорд нашёл Варп спид, крылан – ничего ценного. Один Тервигон нашёл Варп спид и эндюранс. Два тервигона оставили родные силы. Я проигрываю кубовку на ход и Кселлос грамотно берёт первый ход себе! На первый ход накидываем найтфайт. Расстановка. Я ставлю только тервигонов на столе – близко к углу стола за скалой, кучненько. Варлорд в резерве, крылан – в дипстрайке. Мысли перед игрой. Да, Кселлос может попробовать дропнуть флеймеров близко к тервигонам с высокими шансами на мишап. В целом, я не лелею надежды, что тервигоны переживут два хода расстрела и планирую своим альфа-страйком на второй ход отбить нужные маркеры и удержать пришедшими гаунтами. Тервигоны же, ежели доживут, смогут поддержать мой альфа страйк. Ну что ж, попробуем! Перехват неудачен и Кселлос начинает! Ход 1. Демоны Выпадает нужная волна и на стол приходят 2 гриндера, 2 пачки флеймеров, хорроры и Фейтвивер! Кселлос уверен в своей армии и не рискует – у него есть 2 хода чтобы меня убивать и он решает не сильно агрессивно дропаться. Фейт падает со сносом довольно далеко от моих тервигонов. Флеймеры падают также со сносом недалеко от фейта на расстоянии прыжка от тервигонов. Глядя со стороны моих тервигонов флеймеры одни – за скалой, т.е. спереди, вторые – справа, рядом с Фейтом. Один гриндер падает слева, второй гриндер мисхапается на флеймерах и я ставлю его сам далеко-далеко справа, одной ногой в террейне, но данжтест удачен. Стрельба. Флеймеры бегут к фейту, фейт бежит к тервигонам, гриндеры тоже бегут поближе к моим коровкам. Итак, всё прошло в целом неплохо. Все тервигоны живы, есть время на обкаст и контрмеры. План – спрятать одного тервигона в ассолте с флеймерами, а остальных убрать вне рейнджа вторых флеймеров и гриндера. Так я смогу дождаться своих резервов без потерь! Ход 1. Тираниды Два тервигона рожают гаунтов, две большие пачки. Одна пачка перегораживает проход гриндеру, вторая пачка бежит в сторону ближних флеймеров (правых). Правый Тервигон получает Варп Спид и ФнП и выходит на встречу этим же флеймерам. Ещё один тервигон получает ФнП, на третьего не хватает, к сожалению) Стрельба. Дабы не убить ближайшего флеймера я не стреляю. Задние два моих тервигона пытаются отбежать, но кидают очень мало 1 и 2 на бег и остаются близковато от третьего. Ассолт. Гаунты чарджат в флеймеров, от овервотча дохнет штук 7, но 5 выживает и дочардживают! Тервигону надо кинуть 6 дюймов на чардж, у нас есть флит за Варп Спид и я кидаю 5 и после реролла 5!!! Фейл! 5 гаунтов делают рану одному флеймеру, в ответ 7 флеймеров делают 7 атак, попадают 6, пробивают 5 и я проваливаю 5 арморсейвов!!! Все гаунты умерли и флеймеры консолидируются чтобы выжечь моих тервигонов, которые не сумели разбежаться. От моего негодующего взглядя провинившиеся кубы начинают плавиться… Ход 2. Демоны Приходят плаги , пачка хорроров с чейнджлингом и все скримеры. Плаги падают в дальнем углу стола, на маркеры противника. Остальные падают безопасно около центра стола. Фейт свупится над моими коровками, векторстрайком пытаясь пробить правого тервигона, но не пробивает. Флеймеры выстраиваются в расстрельную команду… печальная картина для тиранидов. Стрельба. Одна пачка флеймеров ложит всего 4 шаблона на одного тервигона. Вторая пачка флеймеров ложит 5 шаблонов на ТРЁХ сразу тервигонов и ещё 2 шаблона на двух!!!!!!!! По матожиданию это 3 вунды правому тервигону, 3-4 вунды заднему тервигону и 2 вунды левому тервигону. Но это статистика, а в реальности правый тервигон получает 3 вунды, дальний 6, а левый 2!!! (как ни странно, Кселлос рассказывает мне про то что у него анлак и что мало вундов накидалось и по статистике должно быть больше… я понимаю, что у демонов какая-то своя статистика) Скримеры пролетают над гаунтами, но кидают плохо и убивают всего 4 гаунта, оставив штук 6 в живых. Скримеры оказываются рядом с фейтом в моём углу стола, типа хитрый план… Ассолтов нет. Итак, я потерял тервигона, отдав первую кровь, но сейчас будет мой второй ход и в целом, у меня ещё два тервигона пусть и раненых, но могут рожать, что очень хорошо! Ход 2. Тираниды Из резерва приходят все. Час расплаты настал! Первым кидаю малантая между двух пачек флеймеров. Дальше крылана в безопасности в центре. Рядом с крыланом – спору с гаунтами. На левом фланге ещё спору с гаунтами, но её сносит – а хотелось спорой побить по заднице гриндеру. На правом фланге последнюю спору с гаунтами дабы казнить флеймеров, там же, справа – варлорд. Тервигоны рожают 2 солидных пачки гаунтов, один с дублем. Гаунты готовятся казнить скримеров! Самая большая пачка гаунтов получает ФнП, самый больной тервигон получает ФнП. Недобитая пачка гаунтов бежит дружиться с гриндером, но не добежит. Стрельба. Малантай всасывает 3 флеймеров и ничего не делает психик шриком. Понятное дело, что без фейта 2 отряда даккагаунтов быстро превращают флеймеров в ошмётки. Последняя пачка даккагаунтов при поддержке стрельбы двух тервигонов и рождённых гаунтов убивает 4 скримеров. Варлорд сбривает полную пачку хорроров, крылан сбривает вторую пачку, оставив в живых только чейнджлинга. Ассолт. Гаунты под тервигонами влетают в скримеров и убивают всех кроме одного скримера в 1 вунде, в результате чего один отряд гаунтов оказывается вне комбата и консолидируется скринить тервигонов. Итак, мой альфастрайк уничтожил всех кроме гриндеров, фейта, ченджлинга и плагов на маркере противника. В целом, в моём деплое стало довольно много тиранидов и маловато демонов) Кажется, Кселлос уже не так уверен в своей победе. Ход 3. Демоны Приходит последняя пачка плагов, в резерве остался только Лорд-птичка. Плаги падают рядом с первыми – на маркере. Одна пачка держит маркер стоимостью 1, вторая пачка – стоимостью 4. Гриндер далеко справа приближается. Фейт переходит в глайд и подлетает к самому раненому тервигону. Стрельба. Гриндер левый сжигает 11 из 12 упавших даккагаунтов и делает рану споре. Гриндер правый накрывает пачку из 13 даккагантов и убивает 8. Ассолт. Фейт влетает в тервигона, никто никому ничего не делает. Гаунты доедают скримера, консолидируются к фейту. Ход 3. Тираниды Тираны летят в сторону маркеров противника, даккагаунты бегут по маркерам. Тервигоны получают на себя ФнП, последний умеющий рожать рожает и три пачки гаунтов с малантаем готовятся войти в фейта. Стрельба. Фейт откидывает лидак от малантая без проблем. Крылан добивает чейнджлинга, варлорд снимает все кроме одного хуллпоинта с гриндера (по мягкой попе), попутно ломая тому клешню. Споры с деспиттеров доламывают гриндера!!! (деспиттеры окупились!) Ассолт. Малантай входит в фейта, а за ним 3 пачки гаунтов. Малантай кидает челлендж фейту и, имея кучу рероллов за гаунтов в группе поддержки, делает тому 3 вунды, которые фейт легко откидывает. Важный момент. Фейт дальше 3 дюймов от маркеров, а вот гаунты – на маркере. Даккагаунты держат два других моих маркера общей суммой 8 поинтов (3+2+3). Если так всё и останется, то я побеждаю. Ход 4. Демоны Автоматом приходит Лорд и разряжается в варлорда. Варлорд получает 2 раны, несмотря на уклонения и виражи. Гриндер чарджит даккагаунтов и активно дружит с ними. Фейт откидывает лидак от малантая, потом сейвы от ударов малантая, а Малантай в свою очередь получает 1 инстящую рану от фейта и откидывает свой инвуль. Стоим, дерёмся. Ситуация. Демоны – 4+1 поинт за маркеры которые держат плаги, +1 за первую кровь, +1 за лайнбрейкер = 7 Тираниды – 8 поинтов за маркеры, +1 за лайнбрейкер. Я стараюсь нарастить преимущество! Ход 4. Тираниды Тираны продолжают свупиться к маркерам противника. Стрельба. Варлорд стреляет снапшотами, крылан – как обычно. Плаги сейвятся не хуже терминаторов и умирает только 3 морды из 5 на маркере в 4 очка! Ассолт без перемен. Малантай с Фейтом ничего не могут друг другу сделать. Ход 5. Демоны Лорд продолжает свои нападки на варлорда, варлорд снова уходит в виражи и в итоге не получает ни одной новой раны! Ассолты без перемен. Гриндер неспеша жуёт гаунтов, фейт с Малантаем берут все сейвы. Ход 5. Тираниды Тираны спешиваются дабы добить плагов в рукопашку, если те будут кидать сейвы черезчур хорошо. Стрельба. Стрельбы варлорда снапшотами и крылана по родному баллистику ровненько хватает чтобы убить 2 плага!!! Сейвы Кселлос берёт красиво, по своей «статистике», но центральную предельную теорему никто не отменял) Ассолты без перемен. Кидаем на продолжение и 1d6=1. Конец игры. Несмотря на обвинения меня в слоуплеинге игру мы доиграли и я уверен, что у нас оставалось время на ещё 2 хода при необходимости, но не думаю, что Кселлос бы сильно порадовался продолжению) Итак, я побеждаю по миссии 11-3, при этом выигрываю по праймари, но проигрываю по секондари (фейт не захотел умирать). Итоговый счёт 14-6 в пользу Тиранидов. Если я правильно помню, то под конец игры ко мне подошёл капитан. «Сколько с меня надо очков?» - спросил я. «Если ты сольёшь 20-0, то мы всё равно выйграем» - ответил капитан. Вобщем, мы солидно выигрываем этот раунд, закончив первый день турнира с двумя крупными победами и одним очень памятным поражением! Несмотря на мои критические замечания в адрес Кселлоса он оказался адекватным, пусть и несколько шебутным, парнем с которым приятно играть. Так что прошу не думать, что он много мандит или ещё что-то, это не так. По спортивности Кселлосу можно дать крепкую пятёрку. Игра четвёртого тура Вечером первого дня мы посчитали очки и ожидали игру с Кавабунгой. Но реваншу не суждено было состояться. В четвёртом туре мы встретились с Питерской командой Анклав. Питерские команды в целом очень положительные – игроки приятные, армии интересные и при этом все подготовлены на солидном турнирном уровне. Взглянем на мои оценки парингов для этой команды: Orcs - 6 Necrons - 8 DE - 8 IG/SW - 12 CSM/Necrons - 14 Eldar/DE – 12 Я не точно помню как это происходило, но я получаю себе с моей точки зрения околоничейный паринг против имперской гвардии с волчьим детачем. Руководит этой вакханалией Дирг, добрый и абсолютно немандящий игрок – собственно с такими людьми и сам расслабляешься и игра приносит только удовольствие, хотя с точки зрения паринга эту игру нельзя назвать для меня очень лёгкой на уровне ростеров. Вот его армия: Владислав "Dirg" Трофимовский Primary Detachment: Imperial Guards HQ1: Company Command Squad (50) with 4 Plasma Gun (4*15) in Transport1 [110] Troops1: Veteran Squad (70) with 6 Shotguns (free), 3 Meltagun (3*10) in Transport2 [100] Troops2: Veteran Squad (70) with 6 Shotguns (free), 3 Meltagun (3*10) in Transport3 [100] Troops3: Veteran Squad (70) with 3 Plasma Gun (x3) (3*15) in Transport4 [115] Fast attack1: 1 Vendetta Squadron (1*130) [130] Fast attack2: 1 Vendetta Squadron (1*130) [130] Heavy Support1: 1 Leman Russ Executioner (190) with Sponson Plasma Cannons (40) [230] Heavy Support2: Manticore Rocket Launcher(160) with Heavy Flamer (free) [160] Heavy Support3: Hydra Battery with 2 Hydra Flak Tanks (2*75) [150] Transport1: Chimera (55) with Heavy Flamer (free) transport HQ1 [55] Transport2: Chimera (55) with Heavy Flamer (free) transport Troops1 [55] Transport3: Chimera (55) with Heavy Flamer (free) transport Troops2 [55] Transport4: Chimera (55) with Heavy Flamer (free) transport Troops3 [55] Fortification: Aegis Defence Lines (50) with Comms relay (20) [70] Allied Detachment: Space Wolves HQ1: Rune Priest (100) with Melta Bombs(5), Chooser of the Slain(10), Runic Armour(20), PsyPowers: Living Lightning; Murderous Hurricane [135] Troops1: 8 Grey Hunters Pack (8*15) with Power Weapon(15), Meltagun(5), Wolf Standard(10), Mark of the Wulfen(15) in Transport1 [165] Transport1: Rhino (35) transport Troops1 [35] Заметьте, у него в ростере есть такие прикольные штуки как руник без челюстей, 2 гидры которые, внезапно, мне довольно неприятны и плазматанк от которого я так же не ощущаю большого восторга – эт вам не московские ростеры без неоптимальных на первый взгляд чойзов. Играем миссию Scouring (3 маркера) на Dawn of War. И тут мои кубики начинают творить чудеса: Для начала я выигрываю кубовку на выбор стороны, выбираю сторону с двумя лесами на левом фланге. В центре стола – немаленькая руинка. Ставлю 2 маркера в двух лесах слева. Дирг ставит Аегис по центру, так чтобы за забор влезло всё необходимое. По центру «зазаборья» ставит свой маркер. Трейты. Я получаю реролл резервов, Дирг тоже его получает что выглядит смешно при наличии комма. Псисилы. Крылан получает Айрон АРМ, варлорд – эндюранс, тервигоны оставляют родные силы, как и Малантай. Я выигрываю кубовку на ход! Я накидываю найтфайт! Расстановка. Ставлю в лесу на левом фланге трёх тервигонов и обоих тиранов. Дирг ставит за стенкой слева-направо: пустая химера – танк – химера с мельтаветами – химера с командником – рина с волками – пустая химера. В дальнем правом углу становятся гидры. Перехват неудачен и я начинаю. Ход 1. Тираниды Мистические маркеры не приносят ничего интересного, а вот оба леса в моём деплое это IRONBARK FORESTS!!! Yahoo! 3+ кавер моим тервигонам! Крылан получает Т9, варлорд получает эндюранс и летят вперёд, остановившись на краю Айронбарк фореста, в кавере. Тервигоны получают себе фнп и ползут вперёд. Стрельба. Мои кубы жгут и ломаю стрельбой ближайшую химеру накидав её порядка 9 пней, получаю Первую Кровь! Ход 1. ИГ+СВ Дирг фокусируется на варлорде, делает всё грамотно. Минимальные передвижения техники и… Стрельба. Химера в тирана – попала – не пробила – тест успешен – подсветила. Гидры в тирана – попали – три пробили – тест успешен – все сейвы взял. Вторая химера в тирана – попала – пробила – тест успешен – сейв успешен. Третяя химера в тирана – попала – не пробила – тест успешен. С рины в тирана – попали – не пробили – тест успешен. Руник в тирана лайтнингом – прокастил – попал – пробил – тест успешен – сейв успешен. Лазганы с химер в тирана – попали – не пробили – тест успешен. Мои кубы хитрожопо хмыляться и крутят ИГшникам фиги - я в шоке, Дирг подавлен… Плазматанк в тервигона в 2+ кавере. Попал, пробил, не откинул кавер, не откинул ФнП – вунда!!!! Ход 2. Тираниды На 2+ с рероллом приходит всё. Оба крылана получают Эндюранс, не варлорд получает Айрон Арм. Передний тервигон получает ФнП. Спора с 12-ю гаунтами падает около борта гидр. Две споры по 13 гаунтов падают перед аегисом на левом фланге, под плазматанк практически. Пытаюсь вщемить Малантая между попками химер и краем стола – мисхапаюсь и отправляюсь назад в резерв (клёво! Малантай теперь придёт когда коробочки уже будут открыты!). Крыланы свупятся к краю стола противника и прячутся за врекнутой химеркой. Тервигоны рожают гаунтов, которые бегут вперёд поддерживать наступление – без дублей! Стрельба.Варлорд врекает мантикору, Крылан врекает химеру с командником. Спора и даккаганты на правом фланге врекают одну гидру сняв все хуллпоинты и снимают один ХП со второй. Спора и даккагаунты на левом фланге доламывают химерку с ветеранами – и ветераны и командник высаживаются сзади (туда куда я хотел воткнуть Малантая) и второй пачке даккагаунтов остаётся только побегать дабы стать в некое подобие антибласта. Ход 2. ИГ+СВ Приходят обе вендетты, вылетают на правом фланге, рядом с гидрами. Самая правая пустая химерка едет отжигать огнемётом гаунтов что калечат гидр. Ветераны и командник готовятся отрапидить тиранов. Вендетты хотят сделать то же самое. Стрельба. Вендетты в крылана – 2 теста, 4 сейва = 1 рана, оба теста успешны. Командник и ветераны в крылана = 1 рана, оба теста успешны. (это уже 11 тестов подряд!!!) Плазматанку ничего особо не остаётся как порасстрелять гаунтов!!! Что он делает неплохо, остаётся только 3 гаунта из 13-ти. Химера на правом фланге сжигает всех гаунтов кроме 2-х, которые валят лидак и убегают на 12. Руник использует ураган на вторую пачку гаунтов, но не прокастил, насколько я помню. Ассолтов нет. Ход 3. Тираниды Приходит малантай, падает рядом с Аегисом в 4 дюймах от командника и ветеранов! Крылан получает Т8 и эндюранс и свупиться, зависнув на вреке Мантикоры, рядом с бортом рины. Варлорд летит и оказывается у мягкой попы рины волков. Рожаются ещё 3 пачки гаунтов БЕЗ ДУБЛЕЙ! Расползаются по маркерам. Один тервигон щемиться вперёд на поддержку, 2 других остаются пасти стада гаунтов на маркерах. Стрельба. Малантай высасывает трёх ИГшников и после Катаклизмом уносит ещё 2, в итоге имеет 7 вундов. Крылан достреливает командник (Слей зе варлорд!). Мой варлорд взрывает рину приста, убив взрывом одного волка, но волки успешно проходят пининг тест. Ассолтов нет. Ход 3. ИГ+СВ Химера на правом фланге танкшоком плющит спору. Вендетты зумятся к моим маркерам, волки с пристом подруливают к Малантаю. Стрельба. Гидра делает ничего раненому крылану. Тест успешен снова. 3 ветерана с одной плазмой стреляют в крылана. 2 плазмавыстрела и 1 граната. Всё попадает!!! Всё пробивает!!! Я проваливаю 1 кавер и 1 сейв от гранаты, после чего проваливаю 2 фнп и крылан умирает о_О Плазматанчег продолжает гнобить даккагаунтов, убивая 7 штук из второй пачки. Последняя химерка пробует добить убегающих гантов, убивает одного. Вендетты турбобустят к моим маркерам. Ассолт. Волки влетают в малантая, малантай предлагает присту чэсны махач и прист принимает. Обмен ударами – прист получает вунду. Ход 4. Тираниды Варлорд закладывает крутой вираж и рвёт за вендеттой. Оставшийся на правом фланге гаунт регрупится попав в синапс! Гаунты окапываются в 3+ лесу на маркерах. Коровы садяться на маркеры аки наседки, обе с ФнП. Третяя корова подбирается к плазматанку. Стрельба. Отряд приста кидает 15 на лидак и теряет 5 парней в комбате с малантаем, отчего Малантай становится W10. Варлорд всаживает всю свою ненависть в попку вендетте и та разлетается на куски и только 2 ветерана переживают коллапс, вывалившись далеко на правом фланге. Ассолт. 15 гаунтов что тусовались на центре без дела влетают в ассолт с руником и малантаем. Несколько гаунтов умирает от атак волков, прист пробивает Малантая, который валит сейв и успешно активирует форс-шашку, но при этом, случайно, кидает 1,1 и… отправляется в варп вслед за Малантаем! Гаунты кучей ядовитых атак добивают оставшихся грейхантеров и консолидируются поближе к маркеру противника. Ход 4. ИГ+СВ Последняя вендетта улетает со стола, не желая повторить участь первой. Плазматанк ёрзает туда-сюда, наводит стволы на гаунтов что рвутся к маркеру. Стрельба. Гаунты редеют под стрельбой плазматанка-гаунтоубийцы. Гидра пытается добить последнего гаунта что только что регрупнулся, но не попадает. Ассолтов нет. Ход 5. Тираниды Передний тервигон подходит к забору, примеряясь рассчитаться с плазматанком за бесцельно потраченные жизни гаунтов. Варлорд глайдится назад пострелять в последнюю химерку хотя бы. Гаунты залазят на врекнутую химерку и контестят маркер противника. Стрельба. Варлорд снимает 1 ХП химерке. Ассолт. Тервигону надо кинуть 3 чтобы добежать до плазматанка, но коровы плохо прыгают через заборы и мы выкидываем 2. Ход 5. ИГ+СВ Тут уже нас поджимает время, так что ход будет последний. Противник не надеется выйграть по миссии и просто настреливает себе ещё ВП. Вендетта выходит в правом углу, целясь в тервигона у Аегиса. Стрельба. Безмерный лак кончился и вендетта с плазматанком с 8 выстрелов убивают полновундового тервигона с ФнП. Коровка лопается, унося с собой жизни ровно всех гаунтов что контестили маркер противника. Гидра стреляет в одинокого гаунта на правом фланге, делает 1 рану. Гаунт залегает, но всё равно дохнет. Конец игры. Победа тиранидов 16-4! Остальные члены команды сыграли с переменным успехом и в сумме получилась ничья. Таким образом у нашей команды 2 победы, ничья и поражение и следующая игра решит, войдём ли мы в тройку лидеров, останемся в первой трети таблицы или свалимся ниже середины. Игра пятого тура Последняя игра вопреки ожиданиям нам предстоит не с командой ГИДРА, как мы ожидали, а со второй питерской командой – «Успешность ака Алкотусня». Сразу глянем на на мои оценки паринов: Chaos Daemons - 16 IG/SW - 16 Eldar/Tau - 10 DE/Eldar - 14 Tyranids - 12 SW/SM – 6 Ну просто не команда, а сказка на первый взгляд, но не всё так радужно. Паринги мы проставляли на случай, так сказать, универсальный, а пятая игра – игра на КП, а с такими играми у моего ростера имеются очевидные проблемы. Джонни, будучи опытным капитаном, предположил что в чемпионах у противника SW/SM не будет, но с большой вероятностью будут IG/SW. И поставил меня в чемпионы. Собственно, в отличие от меня, капитан не ошибся… Ростер оппонента: Torf - Imperial Guard (with Space Wolves) HQ1 : Lord Commissar Bolt Pistol; Power Axe [80 pts] HQ2 : 4 Company Command Squad Lasguns; Flamer (x2); Camo Cloaks; Regimental Standart - Colonel Straken, - Officer of the Fleet [220 pts] Troop 1 : Infantry Platoon Platoon Command Squad Meltagun (x3) [60 Pts] Infantry Squad - Flamer; Krak Grenades; Lascannon; Power Axe [95 Pts] Infantry Squad - Flamer; Autocannon; Power Axe [75 Pts] Infantry Squad - Flamer; Autocannon; Power Axe; Vox-caster [80 Pts] Total Troop 1 [310 Pts] Troop 2 : Infantry Platoon Platoon Command Squad Meltagun (x3); Comander Chenkov [110 Pts] Infantry Squad - Flamer; Krak Grenades; Autocannon; Power Axe [85 Pts] Infantry Squad - Flamer; Autocannon; Power Axe [75 Pts] Infantry Squad - Flamer; Autocannon; Power Axe; Vox-caster [80 Pts] 45 Conscripts - Send the Next Wave [255 Pts] Total Troop 2 [605 Pts] FA1: 1 Vendetta - Twin Lascannon (x3) [130 Pts] FA2: 1 Vendetta - Twin Lascannon (x3) [130 Pts] HS1: 1 Griffon - Heavy Flamer [75 Pts] HS2: 1 Griffon - Heavy Flamer [75 Pts] --Space Wolves---- HQ1 : Rune Priest - Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Living Lightning [100 Pts] Troop 1 : 5 Grey Hunters Pack – Flamer (х1) [75 Pts] --Фортификации-- Aegis DL [50 Pts] Вот такая подстава выходит. Вроде как на маркеры любого вида мне играть с таким довольно комфортно, но выйграть на КП… давайте проанализируем. Я имею в альфастрайке 4 споры с начинкой. Допустим, я могу сохранить недобитки гаунтов, но мне негде спрятать споры от вендетт и автокэнонов. Малантай тоже умрёт полюбому, так как его надо кидать в середину построения. Т.е. я точно теряю 5 КП – к гадалке не ходи. Но если быть честным, то я ожидаю отдать 8 КП (ещё 2 отряда гаунтов и одного тирана). Окей, допустим так и будет. Смотрим, что я могу убить. Комиссар, командник, две вендетты, руника, 5 серых и 2 грифона = 8 КП. Т.е. грубо говоря мне надо убить ВСЁ кроме трёх пятен чтобы выйти в ничью по КП. Хреновый расклад, но пободаться можно. Сразу становится ясно, что каждое очко на счету, поэтому целью номер 1 я ставлю выйграть по секондари. Для этого мне надо взять первую кровь и забить до смерти варлорда. Стол. Стол довольно забавный – через весь стол идут разломы типа речка с лавой, которая считается ареа террейном и Мистик речкой. В центре стола домик-руина. Больше террейна почти и нету. Миссия – Purge the Alien. Расстановка – Vanguard strike. Я проигрываю кубовку на выбор угла стола, но это не важно – все углы почти одинаковы. Трейты. Я получаю +1 к каверу в руинах, противник получает -1 мне на резервы. Плохо-плохо-плохо, при наличии флотского это суммарно -2 мне на резервы! При наличии тирана это 4+ приход на второй ход. Псисилы. Крылан получает эндюранс, варлорд – ничего полезного. Один тервигон получает Варп Спид и Эндюранс. Два оставшихся оставляют родные силы. Малантай оставляет родной бласт. Накидываем найтфайт на первый ход. Я выигрываю кубовку на ход и выбираю ходить первым, чтобы взять Первую кровь! Расстановка. Торф ставит забор, отгородив себе угол стола. Я ставлю трёх тервигонов максимально близко – для агрессивной атаки. Тираны становятся вне 36 дюймов от противника и в кавере. Торф ставит все ценные юниты (грифоны, платун) в 43 дюймах от тиранов, за стенкой. Слева-направо его расстановка выглядит так. Платун-малый командник-грифон-грифон-командник с руником-платун. Вокруг аегиса выставляются штрафники. Перехват неудачен и я начинаю. Мысли перед игрой. Кидаю тиранов в руину на первый ход, где они безопасно пережидают в 2+ кавере, после чего приходит мой альфа страйк и я делаю Первую Кровь и стараюсь выбить командник с руником, что даёт мне Убийство Варлорда, 3 КП и развязывает лапы моим тервигонам для сближения. При хороших кубах я имею шансы снять противника со стола когда подойдут тервигоны. Ход 1. Тираниды Мы кидаем кубик и узнаём, что наша речка – слаанешитская (все модели в ней имеют ФнП, но чтобы выйти из речки надо кинуть лидак, чтобы пострелять – тоже лидак!). И плюс и минус. Такая речка позволяет экономить на ФнП, но может сильно замедлить гаунтов или даже монстра! Постараюсь избегать речки тиранами, чтобы не застрять. Тираны получают ФнП и летят в руину в центре (оу есс, 2+ кавер сейв!). Тервигоны идут за ними, входят в речку, все тервигоны дальше 30 дюймов от руника. Стрельба. Варлорд и крылан стреляют конскриптов, убивая всего штуки 4 – больше ни до кого не дотягиваются. Ход 1. ИГ+СВ Минимальные перемещения – руник подходит вперёд. Стрельба. Первый платун в Варлорда – пару раз попали, один раз пробили. 2+ кавер сейв – провалил. ФнП – провалил. Тест – провалил. Пробили. ФнП от падения – провалил. Сижу на земле в 2-х вундах, охреневаю. Руник челюсти в варлорда – тест прошёл. Денай провалил. Тест 1d6=6. Варлорд уходит назад в коробку. Второй платун – в крылана. Пару попаданий, 1 вунда. 2+ кавер сейв – провалил. ФнП – провалил. Тест – провалил. Пробили за падение. ФнП от падения – провалил. Сидит Крылан в 2-х вундах. Вот тут, как я помню, я подхожу к капитану и говорю «Джонни, я сливаю в говно» и возвращаюсь к столу, не желая так просто сдаваться. Итак, я слил первую кровь, слей зер варлорд, у меня из антивоздуха остался один раненый тиран и резервы теперь приходят на 5+!!! Ход 2. Тираниды Приходит из резерва одна спора с гаунтами. Долго думаю, но решаю что надо сохранять очки и раз я не могу спрятать гаунтов и спору от противника, то надо хотя бы нанести некоторый урон. Решаю попробовать сбрить платун и малый командник на левом фланге зазаборного построения. Тиран получает эндюранс. Спора падает аккурат на левом фланге, выгружая гантов в зоне видимости и рейндже от малого командника. Тиран летит к гаунтам, прячется за скалой от основной массы противников, но при этом видит платун. Тервигоны рожают 3 отряда гаунтов и при этом 2 затыкаются. Гаунты бегут вперёд, но тервигоны побаиваются руника и не спешат, ломиться вперёд, обходят позиции противника слева. Ползаем по речкам заради ФнП. Стрельба. Спора убивает пару конскриптов, прорежая скрин для более удобной стрельбы. Ганты стреляют нормально, но Торф сейвится ещё лучше и из малого командника выживает Вокс. Тиран разряжается в платун, убивая почти половину. Оба теста на мораль успешны… Ход 2. ИГ+СВ Приходит одна вендетта и пятёрка волков с флеймером. Вендетта вылетает на левом фланге, целится в тирана. Стрельба. Вендетта делает тирану 2 раны, после Эвейда и ФнП тиран остаётся в 1 ране. Проваливаю тест, пробивают – проваливаю ФнП и второй тиран уходит со стола… Флеймер и болтеры накидывают солидно вундов и все 13 гаунтов отправляются в чертоги хайвмайнда. Один платун убивает спору гаунтов, второй развлекается стрельбой по гаунтам. Ход 3. Тираниды Из резерва ничео не приходит. Ближний к противнику тервигон хочет использовать Варп Спид чтобы защититься от челюстей и пойти на прорыв, но кидаю 6,5. Эндюранс на него же – 6,5. Рожаю ещё пачку гаунтов, коровы смещаются ещё левее, гаунты хотят пострелять, но не проходят лидак из-за речки. Ход 3. ИГ+СВ Приходит вторая вендетта. Два самолётика разряжаются в тервигона что ещё может рожать, делают ему 2 раны. Остальная стрельба – по гаунтам, прорежает, но не сильно. Ход 4. Тираниды Приходит всё автоматом – Малантай и 2 споры с гаунтами. Иду Ва-банк уже, ганты падают на том же левом фланге, Малантая умудряюсь всунуть между конскриптами, платуном, малым командником и волками. Рожаю последнюю пачку гантов, тервигоны смещаются ещё левее, поддерживая синапсом атаку. Стрельба. Малантай заставляет 3 отряда гвардейцев и отряд волков проходить лидак на трёх кубах. Естественно, все 4 лидака проходятся успешно. Малантай кастит Большой бласт на остатки левого платуна, накрывает много моделек, но скаттер уносит бласт за край стола (я понимаю, что Кунг-Фу у Торфа явно круче;) Два отряда даккагантов еле-еле умывают 5 серых охотников, принеся мне целый киллпоинт!!! Гаунты из речки снова никак не могут пройти лидак чтобы пострелять по конскриптам… Ассолтов нет. Ход 4. ИГ+СВ Минимальные перемещения. Вендетты кружат туда-сюда, одна из них переходит в ховер в достаточном отдалении от моих сил, чтобы иметь возможность пострелять в раненого тервигона. Стрельба. Две вендетты приканчивают раненого тервигона. Два грифона двумя хитами сметают почти всех выпавших даккагантов – остаётся 3 и 2 из 13 и 12. С первого же залпа платуна уходит к праотцам Малантай. Второй платун снова стреляет по гантам от нефиг делать. Ход 5. Тираниды Ганты расползаются в антибласт по речке, тервигоны то же самое. Тервигон, последний что умеет рожать, рожает пачку в 9 гантов под попу вендетте, сам заходит под попу. Пытаюсь типа сохранять очки и при этом поогрызаться чуть. Стрельба. Стрельба тервигона, споры и гантов в попу вендетте делает ничто. Гаунты из речки не могут пройти лидак. Предлагаю противнику доигрывать последний ход, т.к. результат очевиден, а время наше давно вышло. Торф соглашается и пытается добрать очков. Ход 5. ИГ+СВ Вендетты переходят в ховер и фокусят тервигона что ещё не отрожался. Стрельба. 2 вендетты и платун в тервигона – сбривают 4 раны. Второй платун снова по гантам – добивает 1 отряд наконец-то! Конец игры. Итоговый счёт 20-0 в пользу ИГ+СВ. Мне убили 1 отряд рождённых гантов, 1 отряд даккагантов, 1 спору, 2 крылана, 1 тервигона, малантая = 7 КП Я убил 1 отряд серых = 1 КП. Вот такая игра у меня вышла, после которой у меня ещё долго дёргался глаз O_o В результате моего солидного слива команда играет в ничью и, как результат мы занимаем 6-ое место из 16 команд, имея на борту 2 победы, 2 ничьи и 1 поражение. Радует в этом раскладе то, что мы не сыграли ни одной игры со слабыми командами, а в четвёртом туре сыграли в ничью с командой Анклав, которая в результате стала победителем турнира! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hambiker Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 жаль что ты фотик дома забыл, всегда нравилось читать твои репорты с фотками. армия у тебя красивая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Постараюсь больше не забывать:) Ещё я подумал, что надо делать репорты несколько более очеловеченными в будущем, ведь играешь в первую очередь не с армией, а с человеком. Надо попробовать в дальнейшем чуть более акцентировать внимание на оппоненте, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hambiker Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 попробуй делать видео репорты и сможешь заакцентировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Я сам очень редко смотрю видеорепорты и они мне кажутся намного менее информативными. Так что вряд ли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hambiker Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 я в своих репортах фиксирую абсолютно всё, все передвижения и броски кубиков со стрельбой, максимум информативнности(потом просто вырезаю чтоб был только экшн и не скучно смотреть. длина репорта выходит 15 минут). меж кадрами можно показывать напримерэмоции игроков при единичках или чего нибудь такого =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 ! Предупреждение: А чего это мы тут чатик разводим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Саша, ты просто мастер-летописец! Отличные репорты, вот сейчас на одном дыхании прочитал, как буд-то рядом постоял. Молодцом! Знаешь, и без фотографий всё очень живо расписано, всё понятно, всё очень-очень интересно :) Акцентировать внимание на оппоненте - отличная идея, но я должен признать что недостатка "человечности" в твоих репортах никогда и не наблюдалось. Ты же постоянно вставляешь небольшие ремарки про реакцию и поведение себя и оппонента на то или иное событие. Я тебя поздравляю с большим турниром, непременно пиши ещё! :) Ну я действительно не знаю, как у тебя так получается - ВСЁ читать интересно - и ростер противника, и идеи на расклад игры, и резюме, и сам ход битвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти