Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Большая междугородняя игра

Рекомендуемые сообщения

Новый год привез из Семска товарища Александра с большой армией Кровавых Ангелов. И его просьбу «сделать Апок». Я снял с полки всю армию, насчитал в ней лишь 4300 очков. И предложил сыграть большую междугороднюю игру, на оное кол-во очков, с некоторыми правилами апока (по ассету каждому, работа с резервами).

Дарки

Ассет — три портала на столе

Лилит, Герцог, Барон, 3 гомункула

3*4 бластерборна, 5 инкубов с веномом, 9 блудниц на рейдере

3*5 воинов на веноме, 3 вракса с веномом, 10 враксов, 15 вичек, 15 геллионов

6 риверов, зоопарк 5 кхимер 6 птиц, 10 скорджей

3 равагера, разорвинг

Эгида с квадганом

"ДЭ"
gKijK_PEx8k.jpg

БА

Ассет — дымовая завеса

Мефистон, 2 библиария, библь в ТДА, 2 реклюзиарха, 3 жреца с обвесом

5 ассолтных термов с молотами и щитами, 5 простых термов с пушкой, 10 Роты смерти, 10 штернов с комбиками

5 скаутов-снайперов, 2*10 штурмачей

2 баала, 2 ЛР-а 9простой и крестоносец)

5 девычей с ракетами, 3 вороны.

"БА"

-PrGu0tEfxM.jpg

Yg6OvgM4tPc.jpg

Два стола поставили рядом с друг другом. Расстановка 12 от края. Игра на контроль 6 точек, равномерно растянутых по центральной линии на всем столе. Контролировать может любой отряд который не-техника и не индеп.

Первый ход выиграли Дарки. Бладам не повезло, дымовая завеса легла криво, и почти ничего не прикрыла. Даркам в свою очередь не повезло на наркотиках выпало +1 к WS.

ДЭ расставились равномерно, оставив половину армии в резерве. Основная масса Бладов сосредоточилась на правом (от ДЭ) фланге. На левом в одиночестве куковали снайпера в руинах и за руинами (они высокие) пряталась ворона со штернами.

"Столы"
x-IzzIeq5ZA.jpg

Первый ход. ДЭ удачно обездвиживают ЛР с терминаторами. Минорная стрельба сносит пару скаутов и девычей. В свой первый ход БА немного стреляют по технике, на удивление удачно. Два равагера хватают иммобиль, хотя повернуты удачно и лэнсы контролируют почти весь стол.

2

На второй ход из правого портала, там где расположились две банды штурмовиков и незамеченный Мефистон, вышли враксы, кронос и чистокровные с герцогом. Из левого вылетают риверы и режут скаутов. Из центрального выходят 4 бластерборнов и добивают по ХП обездвиженный ЛР, термы выходят, но не залегают. Веномы в центре выбивают двоих ракетчиков, остается только сержант. На этом удача заканчивается. 3 ликвифаера враксов и стрельба кроноса полный провал, шквал яда чистокровных почти уничтожает один отряд штурмовиков, но остается реклюзиарх, жрец и один штурмовик. Они удерживают лидак.

"Картинка"
gCfSf_4AYLY.jpg

У БА выходят из резерва обе вороны и оба баала. Позади рейдера с блудницами падают стрелковые термы. Вороны взрывают равагер, разваливают один веном. Ворона со штернами летит к эгиде, и вешает вунду пушке. Стрелковые термосы взрывают рейдер, причем настолько удачно, что выживают только 4-ро вичек и гомункул получает вунду. Баал вешает две вунды кроносу. Второй отряд штурмовиков вырезает враксов, уцелевший вракс и гомункул бегут. Мефистон чарджит чистокровных, убивает 2-х, снимает поле с герцога, те валят лидак и бегут. Жрец, рекль и простой штурмовик чарджат кроноса и убивают его!

[ Добавлено спустя 10 минут 23 секунды ]

3

Чистокровные герцога консолидируются. Выходят последний резерв ДЭ, геллионы, самолет, вички, скорджи, 2 отряда чистокровных. Зоопарк бежит вслед за вороной со штернами, в надежде что те высадятся. На правый фланг несутся два венома (оставив воинов контролить точку) и риверы. Я решаю максимально удержать противника у правого портала и вывожу там жирную приманку 15 вичек с Лилит. Геллионы, скорджи и один отряд чистокровных выходят из центрального портала. Чистокровные и один равагер убивают баал. Скорджи сносят пустой ЛР, от его взрыва дохнут три скорджа. Геллионы расстреливают сержанта девастаторов получая токен.

"Центральный фронт"
Lq85w7wXaU0.jpg

Самолет стреляет в штурмовиков, безуспешно (3-й сейв и ФнП это страшно). Чистокровные и герцог добивают порубанный отряд из рекля, жреца и штурмовика. Веномы расстреливают двоих штурмовых терминаторов. Остальных зачем-то (ошибка!!!!) чарджат инкубы и дохнут в них. Отряд чистокровных вышедший с моего края убивает одного штурмового термоса. Гомункул и блудницы чарджат термосов. Гомункул дохнет на овервоче, девочки вырезают двоих, но сами двоих теряют и стоят. Теперь ждем масс-удара БА.

"Ожидание"
6AKWD4o7p4M.jpg

Высаживается рота смерти. Две вороны добивают один равагер, сносят по ХП веном и мажут по самолету. Ворона со штернами добивает квад-ган, но спускаться в ховер ради высадки штернов не спешит. Два термоса добивают блудниц. Потрепанные враксами штуромвики преследуют отсупающего гомункула и вракса, поближе к блудницам и чистокровным. Противник «клюет» на наживку. Штурмовые термы и РС врезаются в вичек у портала и крошат их. Лилит на челендже проваливает все кубы на хиты, вунды и додж(!!!), и гибнет от реклюзиарха. Мефистон благодаря флиту дотягивается до чистокроных герцога, и вырезает 5-х, добивая остальных на свипе (будь проклята его 7-я иня!).

4.

Гамбит завершён, теперь надо бы воспользоваться его плодами. Угу, разбежался... 9 копий (самолет, чистокровные, последний рав) так и не могут уничтожить ворону перешедшую в ховер. Геллионы, скорджи, три венома... все это лишь сокращает поголовье РС до 2-х бойцов и реклюзиарха с одной вундой. Сейвы Сашка откидывает так, что хочется проверить его кубы на наличие подпилов. Враксы бегут к ближайшей точке. Простые воины с одного разломанного венома отходят к точке в центре. Замерю расстояние до вороны со штернами. 17. Ладно, стрельнем с бластера... На кубах 6-5!!!!! Ворона падает с небес не откинув уклонение, выживают только 4-ро штернов, которые залегают!

Двое стрелковых терминаторов и потрепанный отряд штурмачей убивают чистокровных. Вороны добивают равагер и иммобилят один веном. Меф недочардживает до скорджей. Зато РС, с огневым прикрытием Баала, добегают до геллионов. В сумме потеряв 6-х от стрельбы и чарджа, геллионы убивают одного РС-а, держат лидак, и выпрыгивают по хит-анд-рану.

"Ближе к концу"
Knc0zBsNCO8.jpg

5.

В целом настроение оптимистичное. Я контролю дальнюю точку слева, еще к одной бегут враксы, на одной в центре сидят воины, и у двух правых идет мясорубка. Враксы добегают до точки. Зоопарк наконец-то дожидается своих штернов и закусывает ими. Геллионы и скорджи добивают РС. Пара уцелевших чистокровных вешает две дырки Мефу. Стрельба трех веномов им отсейвливается. Риверы проскакивают над термами (больше никого не достают) убивают библиария и одного терма, но жрец и последний терм держат лидак. Еще одна 5-ка воинов, выгружается из венома и идет скорить точку. Все. Остается только ждать.

Вороны пытаются мельтами и лазками развалить пару веномов, флики откинуты удачно. Баал стреляет в риверов, кавер-сейвы. Штурмовики и терминатор со жрецом все же достают в ХтХ риверов и вырезают их. Меф чарджит геллионов, убивает одного и барона, но геллионы удерживают лидак.

Конец игры.

Я контролирую 4 точки, противник одну. Победа ДЭ.

Большая игра это интересно, хоть и долго (в сумме с расстановкой терерйна и войск и сбором играли 6 часов, сама игра 4-ре). Скорее всего летом попробуем полноценный Апокалипсис по всем правилам.)))

Ну в планах на будущее небольшой, но уже официальный, турнир.))))

Чтож. Поздравляю с открытием сезона, да еще с таким не хилым открытием. Идею с апоком поддерживаю, не проч опробывать в настоящей битве своих воронов. Главное чтоб была возможность. Довольно таки не дурный отчет. Почему то мне казалось что у ДЭ шансов мало, я ошибался)) Поздравляю Книжника с победой.

• 2 недели спустя...

Турнир - хорошая идея. К лету, думаю, можно и нужно будет что то придумать.

Обзор подробненький, да, я бы все детали такой игры точно бы не запомнил.

К лету, думаю, можно и нужно будет что то придумать.

Аха, как в прошлом году :D, собирались все, не поехал ни кто. <_<

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...