Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, гайды или картинки с примерами, как делать повреждения брони спейсмаринов от кислоты и агрессивной среды?

Конкретно я вижу это как разъетую парами на каком-нибудь дэзворлде краску + местами дыры, отверстия и другие повреждения в местах соприкосновения с кислотонесущими тварями или растениями.

Но если в голове у меня это есть, то на практике я пока слабо представляю - и моделлинг, и покрас.

Вчера пытался в гугле найти что-нибудь, но то ли я не смог, то ли ром помешал :)

Изменено пользователем Безудержное Веселье

Подскажите, пожалуйста, гайды или картинки с примерами, как делать повреждения брони спейсмаринов от кислоты и агрессивной среды?

http://www.the-waaagh.com/forums/?showtopic=48166

http://massivevoodoo.blogspot.ru/2009/11/t...g-overview.html

Не совсем по космодесанту, но вроде принцип понятен. Если не подойдёт, просто поищи по комбинации "weathering" "weathering tutorial". С новым годом :)

по броне не вспоню ничего,но вот в How to paint Citadel tanks на стр 64 есть неплохой пример разьеденого металла

Не совсем по космодесанту, но вроде принцип понятен. Если не подойдёт, просто поищи по комбинации "weathering" "weathering tutorial". С новым годом :)

Ага, спасибо.

С покраской более-менее понятно, почти как ржавчина.

А с более глубокими повреждениями? Мелкой дрелью много отверстий? Или чем-то, что плавит пластик, капнуть на броню?

Ага, спасибо.

А с более глубокими повреждениями? Мелкой дрелью много отверстий? Или чем-то, что плавит пластик, капнуть на броню?

Можно нарисовать, а можно и дрелью :) Вот тут очень много дельных советов по этой теме: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%F1%EA%EE%EB%FB

Можно глянуть плагмаров - их разрушенная броня сильно смахивает на разъеденную кислотой.

Да, о них я что-то не подумал.

dgterm7.jpg

Как сделать подмышечные дырки для вентиляции, как здесь? Нагретой иглой в пластике?

Изменено пользователем Безудержное Веселье

Как сделать подмышечные дырки для вентиляции, как здесь? Нагретой иглой в пластике?

Не думаю, что эти дырки ему для вентиляции.. Если бы он был в движении, оттуда высовывались бы насекомые и прятались назад.

Я бы не советовал использовать нагретую иглу - она выдавливает часть пластика наружу неровными бугорками. При этом минька выглядит так, как будто в нее тыкали нагретой иглой. Для того, чтобы сделать много разных отверстий, лучше пользоваться сверлами различного диаметра - от 0.1 до 1 мм. Продаются такие в Чип_и_Дипах и других магазах для радиоэлектронщиков. Когда насверлишь, можно и нагретой иглой кое-где потыкать, чтобы дырки были неровными.

Понял, спасибо :)

А есть какой-нибудь растворитель, который будет плавить пластик? Скажем, капнуть на наплечник, чтобы тот нагрелся, проплавился слегка?

Понял, спасибо :)

А есть какой-нибудь растворитель, который будет плавить пластик? Скажем, капнуть на наплечник, чтобы тот нагрелся, проплавился слегка?

Ацетон отлично пластик жрет.)

Так можно легко делать ожоги на плоти, получается.

Ацетон отлично пластик жрет.)

Отлично - это его можно капнуть или надо втирать? Впрочем, попробую на днях )

Nurgsor7.jpg

Финн, глянь нурглосорка от Форжа - у него очень хорошо показаны проплавы в броне. Лучше всего видно на бэкпаке.

Лучше всего пластик жрет средство для удаления краски с дерева. В ее основе кислота и парафины. Капать нужно совсем чуть-чуть, иначе здорово проест. А вообще, я пробовал ацетон и был недоволен результатом. Реалистично получается, если минька полая внутри - он проедает дырку, через которую видно внутреннюю стенку. Если минька целиковая, то выходит равномерная лунка на ее поверхности. ИМХО, лучше все-таки сверлом, а потом на края отверстия вразброс капать кислотой.

Понял, спасибо )

• 2 недели спустя...

Как не стыдно? Не пробовал там поиском пользоваться или гайды читать? А может лучше их прочитать? А то читать не хочешь, а спрашиваешь.

А мне не лень ответить: Простейший способ без химии и нагрева - ручная дрель для минек. Разный размер сверел. А чтобы отверстия небыли ровными, кончиком сверла (либо ножом) пройтись вращательными движениями. Так они еще и гладкими будут.

Ага, спасибо.

выжигателем? или свечку поставить, проволоку греть и аккуратно подносить к пластику, даже не прикасаясь. капать расплавы не рекомендую. у меня было раз несколько нечаянного опыта, но непохоже было. Но попробуй. Кусок металла от модельки расплавь да капни.

О, кстати, выжигатель где-то был дома. Надо потренироваться на литниках.

Я знаю, что хотел попробовать, но как-то руки не доходили, пока просто собираю байки...

Раз уж такое дело, спрошу.

"байк"
gallery_23621_1531_9381.jpg

Есть байк, он едет по дэзворлду с агрессивной средой и кислотными растениями. Где и как лучше ему сделать дамаг?

Снизу больше, но покрышки по идее химически менее активны, то есть их можно почти не трогать?

http://www.hd-spb.ru/userfiles/Image/news_.../2010-04-30.jpg

резину не трогать. крыло переднее снизу силно, спереди чуть.

трубы спереди на изгибе сильно,к концу чуть меньше.

ступицу переднего колеса можно устряпать. Немного попортить протектор, но там просто надрезы и вырывания будут на рабочей поверхности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...