Stalkerua Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Приобрел сегодня сие творение. Рульная штука, очень понравилась. Как раз то, что от него ожидал. Ктото еще играеться? Кому какие страты больше нравяться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egerkuzmich Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 (изменено) Расскажи лучше как там,да что,сильно ли тормозит,выполнили разрабы все что наобещали...Интересно ещё,возросла ли динамика боя по сравнению с Римом. (Играл во все Medieval`ы кроме,собственно последнего - машина моя такое скорее всего не потянет.) Изменено 21 ноября, 2006 пользователем egerkuzmich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 (изменено) сразу о минусах: Тот же родной любимый тактический АИ. Полная импотенция всего и вся в открытом поле. Вялые попытки зайти во фланг или пугнуть лучников праздника не делают. Хотя сказать, что он хуже "Римского" тоже нельзя. В ситифайте комп правда не так туп, теперь мы не увидим как половина всех войск врага толпится на площади, хотя и здесь можно обмануть несчастного болванчика... Стали ли бои динамичнее - не знаю. Зрелищнее - точно. Солдаты теперь не просто тыкают друг другу в морду мечом, а изображают потуги на фехтование. Причём смотрится довольно реалистично - копейщики норовят врезать щитом в зубы, мечники выписывают "восьмёрки", заходят за спину и протыкают супостата насквозь, бильмены переворачивают врага вверх тормашками мощными ударами своих дрын и т.д. Ещё создаётся впечатление что подсократили пропасть между отрядами разной степени развития. Крестьяне скорее всего утащат с собой на тот свет парочку королевских рыцарей (если не побегут раньше времени)... Подпускать даже тяжёлых конников к простой копьеносной милиции теперь вообще не рекомендуется... Кампания ИМХО стала намного интересней апатичного Рима. Во-первых - очень возросла роль агентов. К примеру Францию я фактически уничтожил 5-ю прокачанными убийцами. Присты опять же - необходимы для поддержания религиозного порядку, ну и инструмент влияния на Папу Рымского. Вот с торговцами не всё так однозначно... может я что-то не так делаю - но доход в 20 флоринов в ход не стоит такого вот геморроя. Вообще на Харде как ни странно интрига сохраняется довольно долго. Даже сейчас, выйдя на первые места по всем показателям, захапав Францию, Милан и Иерусалим моим Англичанам ещё иногда приходится работать мозгами. Компьютер иногда очень верно оценивает ситуацию. Стоит оставить без прикрытия какой-нибудь пограничный город, как вчерашний союзник заявится к тебе с парой полных стэков войск и отправится в турне по тылам. В общем - рассказывать то можно часами... Играть и того дольше - первая игра со времен Второго Балдура в которую я играл 18 часов кряду. З.Ы: Россия - это что то. В меню не нашёл отряда "медвед белый"... видимо добавят в аддоне. Пока ограничились лесорубами... Изменено 22 ноября, 2006 пользователем Saddam Hussein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalkerua Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Согласен с предидущим докладчиком. Бои действителньо того стоят. Очень красочно смотряться. Меня тут интересует вопрос знающих, тех кто игрался и в Медивлу и в Марку-сильно ли они отличаються и если так можно определить, то который лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Приобрел сегодня сие творение. Рульная штука, очень понравилась. Как раз то, что от него ожидал. Ктото еще играеться? Кому какие страты больше нравяться? Не надоело ещё этот дурацкий мягкий знак ставить? Ладно бы ДоВщики страдали, так нет, в настольном форуме постоянно вижу. А ведь тема чуть ли не для младших классов. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Сильно обидело, что нельзя играть за мазурашу или византию, как в оригинале. Отсутствие арабов тоже обижает. А так ничего, хотя, честно говоря, геймплей по сравнению с римом вообще не изменился - приелось слегка. Иное дело цива... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nackorten Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Maeglin зайди на AG.RU ;) там все можно на самом деле. после анлока всех наций васе ровно играю на священную римскую империю =) ну прут меня тевтонцы. очень радует то что на карте отмечаеются места битв, причем не стычек в стиле 100 на 100 а именно масштабных махачей. война с венецией проходило довольно зрелещьно и была выиграна по сути только благодоря одному генералу и папе римскому. когда я подходил к последней крепости венеции, попал в засаду и в итоге потерял большую часть ударных войск... осталась одна кавалерия феодальная. в итоге пош шумок обьявления крестового похода вырисовываю всем своим балбесам оставшимся кресты... рекрутирую паломников и рыцарей.. а веницианские оболтусы на меня нападают. после выигранной битвы (кто бы сомнивался что воины христовы победят ХА ХА! ) папа... отлучает венецию от церкви.. ибо нефиг нападать на крестоносцев.. вот и вся любовь =) кстати очень порадывало то что теперь мы имеем баланс хотя бы по принципу - камень ножницы бумага. да и условия погодные красивше стали.. атака с тыла, во время плотнейшего тумана, на стой копейщиков тяжелых феодальных рыцарей...ммм..это надо видеть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desiver Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Не горю желанием покупать, т.к. играл довольно долго на Игромире и мало чем отличается от "Рома". Карта почти такая же. Вот графика классная и пространства стали больше. Также стали ещё зрелищными бои. Добавили ночные бои и бои на закате, которых так не хватало. Какие же они красивые, можно всё время на них любоватся даже, если проигрываешь. Да и системные требования заметно шагнули. В целом штука занятная. Настоящая вещь для фаната. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Сильно обидело, что нельзя играть за мазурашу или византию, как в оригинале. Отсутствие арабов тоже обижает. А так ничего, хотя, честно говоря, геймплей по сравнению с римом вообще не изменился - приелось слегка. Иное дело цива... И вправду - можно и за рашу, и за византию и за арабов. В Риме тоже не все нации были сначала доступны. :) Геймплей - ну, может нужно поиграть чуточку подольше? Хода после двадцатого должно пройти. Чем бы ещё достать... А! Во - четвертая цива не рулит :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Дык, я в нее начиная с шогуна играю. Больше всего первый медиивил нравился. Сейчас процесс слишком на рим похож - задолбало слегка. А цива рулит, цива рулит, ЦИВА РУЛИТ :113_punk: :113_punk: :113_punk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 А цива рулит, цива рулит, ЦИВА РУЛИТ :113_punk: :113_punk: :113_punk: Неверный, взгляни на аватару свою и устыдись слов своих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nackorten Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 авторитетно заявляю - генуэзкие арбалетчики рулят =) вчера 4 отряда заставили захлебнутся наступление арабской кавалерии... кач! =) а еще радует что крестовый поход обьявляется как явление свыше ( от папы), а не по прихоти игрока как в 1й части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 авторитетно заявляю - генуэзкие арбалетчики рулят =) вчера 4 отряда заставили захлебнутся наступление арабской кавалерии... кач! =) а еще радует что крестовый поход обьявляется как явление свыше ( от папы), а не по прихоти игрока как в 1й части. Арбалетчики конечно хорошо, но йомен-арчеры рулят :D А ещё, у них есть карманные бронебойные молотки. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Неверный, взгляни на аватару свою и устыдись слов своих... Воистину говорю вам, нет бога кроме Майера и Майкрпрос пророк его! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nackorten Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Саддам, начнем с того что Генуя в средние века была довольно таки сильным городом =) да и начал я за них играть потому что именно из этих земель пошли кондотьеры (итало-германские наемники) а карманные молотки по моему у венеции идут - тяделая пехота ихняя =) кстати вопрос - с какого времени там дается огнестрел? а то хочется постлерять из пушек =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 А мо под него мог Warhammer40k сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nackorten Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 мммм.... warhammer 40k - total war? ИМХО - не договорятся в копирайтах - кто кому платить должен будет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 мммм.... warhammer 40k - total war? ИМХО - не договорятся в копирайтах - кто кому платить должен будет Я имею ввиду мод сделать самим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cultist Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Еще мне показалось, что города стало сложнее брать. Прошел весь рим и не было никаких проблем с взятием городов. А тут пока осадные башни с тараном докатятся - их уже огненными стрелами спалят. Остаются лестницы, но с ними возня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Я имею ввиду мод сделать самим ну так сделай, а мы посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 а зачем? Есть МоК та же глобальная карта и осада городов а брвть механизм Тотл Вора для сороковника... ИМХО не подойдут друг-другу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 (изменено) Еще мне показалось, что города стало сложнее брать. Прошел весь рим и не было никаких проблем с взятием городов. А тут пока осадные башни с тараном докатятся - их уже огненными стрелами спалят. Остаются лестницы, но с ними возня. В Риме тоже жгли только так. Надо сначала башни из катапульт порушить, а потом уже с осадными башнями лезть. А то и вылезающих из подкопа перестреляют. А что за МоК? Изменено 23 ноября, 2006 пользователем Maeglin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nackorten Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Еще мне показалось, что города стало сложнее брать. Прошел весь рим и не было никаких проблем с взятием городов. А тут пока осадные башни с тараном докатятся - их уже огненными стрелами спалят. Остаются лестницы, но с ними возня. катапульты отменили? а вообще я дожидался времени пока противник должен был пойти на вылазку и там его крошил =) а МоК очевидно - марк оф хаос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cultist Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 катапульты отменили? а вообще я дожидался времени пока противник должен был пойти на вылазку и там его крошил =) Только начал компанию. Задание получил взять город повстанцев. На пятом ходе стал брать город. Никаких катапульт у меня нигде пока нет и нанять их нельзя. В риме не помню чтобы мне жгли когда нить таран. Обычно все как часы, ворота раздолбал толпой зашел и всех в капусту порубил доблестными легионерами. Драпающих добил кавалерией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nackorten Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 мммм.... на средней сложности мне никто ничего не жег. особенно если таранов не 1 а этак 2-3 + лукари для отметеливания лукавых =) деревяшки берутся на ура с 3мя таранами - но хватило бы и 1го. а соваться на штурм с 1м тараном - оч сильно рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти