jolud Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Пока вижу проблему в летучих тварях которых может не убить артиллерия, также вызывает сомнения закачка варбосса-терпилы: держится всё на нём а он подохнет как пить дать... Да Ещё есть проблемные 24 очка (возможно также скинуть лвл щоману и убрать 1 фаната т.е аж 84 очка)на которые я взял копья всадникам одного дикого орка и ночника. В Целом же тактика очевидная в центре отряд пеших диких орков с бсб и варбосом по бокам 2 отряда троллей, на фланге ночники и орки на кабанах, перед орками всадники на волках с 4+армором(прикрытие голых дикарей+диверт) в тылу камнебросалки и по полю где-нить чукки. P.S. и да, я таки пупс ванильный. Лорды (205) Орк Варбосс 115 доспех судьбы(4+вард, 5+армор сэйв) 50 зачарованный щит(5+арм.сэйв) 5 корона командования 35 205 Герои (340) Дикий орк большой босс 75 знаменосец армии 25 знамя +1 к ммуву 15 2 ручных оружия 2 117 Дикий орк большой босс 75 кабан 16 2 ручных оружия 93 шОман ночных гоблинов 2го уровня 90 диспел скрол 25 палка +1 к рассеванию 15 130 Основные 542 17 диких орков-здоровяков с 2мя чопами знаменосец,музыкант 207 5 волчих всадников с копьями и щитами 60 5 волчих всадников с копьями и щитами 60 40 ночных гоблинов с луками 120 3 фанатика 75 знаменосец, музыкант 20 215 Специальные( 743) 6 троллей 210 6 троллей 210 9 диких орков на кабанах с копьями и щитами 198 знаменосец, музыкант 20 218 3 копьебросалки 105 Редкие (170) 2 Камнеметалки 170 2000 Изменено 19 марта, 2013 пользователем jolud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Если мейнстрим и спортивность, то вместо копьебросалок - дум дайвер, и обязательно шамана с "удачно срубленной головой", превращающий боевую раскраску из 6+ в 5+. Варбосс закачан вполне пристойно. Единственное - ни у одного из твоих героев нет волшебного оружия. Дай хотя-бы копеечное - бороться со всякими приведениями. 17 орков - это безусловно очень мало. Дикая кабанница мне лично больше приглянулась с парным оружием - если осталась пятёрка в первом ряду, то она принесёт просто ведро атак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 БСБ очень прозрачный, 6-й вард это ничего, закопают же, а нам зеленокожим реролы лидака очень нужны. Лучше отобрать тряпку, и раз дедушки с головой нет, то выдать варду 4+. Кстати зачем знамя ночникам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jolud Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) - с маг оружием я полностью согласен, ща прикину какое и справлю. - по поводу пеших орков долго думал и почему такой результат: 1 орки хороши ведром атак с первого ряда, а значит остальные ряды в 3 раза менее эффективны чем первый(учитывая реалии 8ки) 2 следовательно шОман в 1м ряду имеет 3ю силу и 1 атаку значит ухудшает боеспособность 3 сразу хочу сказать что вудовских дриад 5 варда не спасала от повального истребления например элитным хаями; а поскольку больше 4-5 орков за ход никто всё равно не нарубит - ударный потенциал отряда не страдает. А счёт дешевле исправить короной командования. Следовательно нужен малый стаборный отряд с ведром атак (рассчёт конечно же на первый раунд) - ну и я бы и рад взять 2 отряда здоровяков но по правилам нельзя(Ведь так?). А 15 атак с 5ой силой на чардже мне нравится больше чем с 20 с 4 вообще над раскладкой я мног думал но заключения все теоретические - я буду очень рад если что-либо из мной преведённого нга самом деле не так на практике) Изменено 26 декабря, 2012 пользователем jolud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 а поскольку больше 4-5 орков за ход никто всё равно не нарубит - у это откуда такие выводы? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrel Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Ну 17 орков мне тоже кажется совсем мало, это же всего 3 и чуть ряда...скорее всегго в ближнем бою тебе сразу снимут ряд,а то и 2, а то ещё и до ближнего боя...корона хорошо,но если убьют, то эта маленькая коробка вообще ничего не сделает... На счёт 2 по 6 троллей, тоже так хотел))) но что-то тяжело держать их рядом с генералом, поэтому пока для себя одних оставил) И 40 лучников ночников, всё-равно 2 ряда стреляет или ты по 20 в ряд поставишь? Может лучше 2 по 20))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Это на хоумрулы ростер. Тогда надо весь рулпак приводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 У тебя доспех и щит у варбосса магических, это нельзя. Знаменосца нужно защищать, кабанов сливать и растить виганов саваджей. Если ростер под домашнюю игру, кабаны маст хев, в другом варианте, они просто слив очков. Знаменосцем надо брать чорка, нужен шаман дикий с головой чтоб коробка диких была с 5+ вард. У тебя все будет в одной коробке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jolud Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) это откуда такие выводы? )))) как я сказал - теоретически( математическое ожидание мне короч подсказывает). учитвая размер подразделения и корону командования, мне критична потеря 8 и более орков - знаменосцу нужно маг знамя, поскольку, как я понял, дикари его иметь не могут(кстати так ли это?) + коробке нужно усиление в виде дикого знаменосца соответтвенно с маг предметами у него ни как. Как еще можно решить поставленную задачу я не знаю - Мош у кого варианты есть?. Чорк со щитом имеет меньше на 2 атаки и варда нет. Мне кажется 5я тафна это и так для живучести неплохо. - подразделению диких орков поставлена задача в ведро атак, а не количество рядов, потому как 11 очей для орков дорого) - да и еще о знаменосце - дикие орки будут опаздывать за троллями, соотв. с 5м мувом тролли будут как бы прикрывать их с флангов(если коробки идут пямо и ровно на врага), а с четвёртым орки за ними не успеют. значит знаменосцу действ. нужно маг знамя(пардон за повтор) - по поводу ночников - они прикрывают фланг - как? пускают фанатиков и чарджат во фланг есл во фланг прочаржаны тролли. Луки потому что копья при чарже бесполезны, а щиты погоду не делают. С луков же мош пристрелю кого... 1 отряд потому что вдохновляющее присутствие через троллей добивает. - Вопрос: Адекваен ли эквип ночников ручным оружием и щитом- как никак 6ой вард и какой-ниакой армор - живучесть(что для гоблы неплохо) повышает? - Почему нельзя иметь Маг доспех и маг щит? - Кабаны прикрывают фланг троллей маленький для кавалерии мув компенсирует волчий диверт - это правда слив очков и где он? - Я постарался не пихать все яйца в одну коробку так появились гоблошОман и дикарь на кабане. Действует ли это правило в оркАх? - Да знамя ночникам действительно ни к чему - спасибо) Изменено 26 декабря, 2012 пользователем jolud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) - Почему нельзя иметь Маг доспех и маг щит? А как можно взять две магшмотки из раздела брони одному персу? [ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ] - Кабаны прикрывают фланг троллей маленький для кавалерии мув компенсирует волчий диверт - это правда слив очков и где он? дикарь на кабане - это 20+ очков за морду и 4+ сейв с 4 тафной, несмотря на кучу атак. Мне кажется это ни о чем...218 очей можно интересней потратить Изменено 26 декабря, 2012 пользователем boolh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Ведро атак не самое страшное.Ну 3 атаки с рыла.Тоесть 21 атака с фронта,тоесть 5-6 мертвых эльфов,7-8 мь мертвых крыс,целых 2 мертвых конника,3-4 мертвых завтра,и может быть одна вунда гидре.И атаки по 2й ине.И против чегото серьездного они потеряют френзю,и во второй ход будут драться у же не так бодро.Тут вся надежда на троллей. Зачем ночникам луки,может лучше сетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jolud Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Не знамя ночникам всё же надо для общего комбат результа - когда они во фланг влетят и сетки кстати тож пригдятся... я так считаю. вообще про орков согласен, ток в них варбос с диким знаменосцем это +4а с6 +5а с5 на чарже(отсталое от троллей положение , надеюсь поможет чржовать), так что лучше не сделать, потому что коробка по 11 очей моделька - очень дорого свтанет. Изменено 26 декабря, 2012 пользователем jolud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) как я понял, ты хочешь набигать ордой на противника, соответственно и ночники тоже? Тогда луки еще больше вызывают сомнение, ну и бежать вперед коробкой с тремя фанатиками внутри, как показала практика не самая лучшая идея. Их очень хорошо выбивают каким-нибдуь мелким дивертом и они блочат тебе траекторию чарджей, и либо сам огребаешь от них же, либо приходиться перестраивать свой гениальный план победы. ) зы/ сетки ночникам очень помогают. А знамя не оправдываается, имхо их задача не КР делать, а терпеть и держать противника, кидая лидак с реролом под стидфастом. Ну и это лишние 25 очков сопернику в случае если коробку сожрут) Изменено 26 декабря, 2012 пользователем I.Q.R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jolud Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Ночники нужны для прикрытия тролльего фланга. Т.е. идеясостоит в следующем: отставая от троллей на 4 дюйма в ход на марше они должны либо выпусттить в отряд фланкеров фанатиков либо если тролли прочарджены ударить фланкерам во фланг. +у меня оставалось около 200 невостребованных очей в основных подразделениях и незащищенный троллий фланг - в принципе есть варианты и со спешалами, ток на мой взгляд фанатики на фланге смотрятся лучше всего - насколько я понял я ведь могу их рукой выпустить? 3 Чукки при случае должны тоже шкурку фланкерам подпортить... - В общем вопрос: мош кто ещё кроме ночников на фланге стоять может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jolud Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) В общем спасибо за критику вот итоговый ростер - дал кабану маг оружие, не потеряв в математическом ожидании, ночникам - сети и хэнд вайпон, отобрал флаг, у волков копья отобрал, ну генералом чорка сделал 3+армор 4+вард. Диким оркам правда мув нужен, поэтому маг флаг убирать нельзя, из-за чего знаменосец голый... 1 Black Orc Warboss @ 245.0 Pts General Charmed Shield Crown of Command Talisman of Preservation 1 Savage Orc Big Boss @ 117.0 Pts Additional Hand Weapon Battle Standard Banner of Swiftness [15.0] 1 Savage Orc Big Boss @ 108.0 Pts Additional Hand Weapon Shield Boar 1 Night Goblin Shaman @ 90.0 Pts Magic Level 1 Dispel Scroll ironkurse icon 16 Savage Big 'Uns @ 196 Pts Second Choppa FG 2x5 Goblin Wolf Riders @ 55.0 Pts Light Armour Shield 37 Nigth goblins 216 Spears Hand weapon 2 fanatics G 2x6 Trolls @ 210.0 Pts 9 Savage orc boar bos @ 218.0 Pts Spear Shield FG 3 Spearchukkas 105 2x1 Rock Lobber @ 85.0 Pts 2000 Изменено 19 марта, 2013 пользователем jolud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 У тебя есть 12 троллей? Зачем два диких бигбосса? Это чисто фановый чар, а ты ведь хочешь ногебат? Почему у тебя основной ударный отряд меньше по очкам, чем фуфлонайтгоблины? Что автор хотел сказать нам своим ростером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jolud Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) - Не сегодня,завтра, через пол года, год и т.д. проблема не в бумажках а в том, что я оооооочень медленно крашу... - 1-ый БигБосс - знаменосец армии +даёт 5 атак пятой силы на чарже +1 мув основному ударному отряду - 2-ой БигБосс - усиливает кабанов(кабаны то и нужны чтобы донести его до тхт) - единственный в армии способный уничтожать прозрачных духов(маг оружие) - В принципе дикие Биг Боссы имеют большое количество атак и 5-ю тафну и предназначены не для поединка, а для нарубания живой силы в капусту и тем мне очень нравятся. - 37 гоблинов с сетями нужны, чтобы выпустить фанатиков(50) и, чтобы в них кто-нить застрял (поэтому он достаточно большой, с эквипом на 6+армор, 6+ вард, с сетями45 и без знамени), основной ударный отряд состоит из очень дорогих для орков моделек и безразмерное его увеличение не оправдано с т.з. игровой эргономики.( Вот на 2500 я пожалуй гульну на 30 папуасов) Пока мне кажется оправданней маленький стаборный отряд, выигрывающий за счёт количества атак и усилений(чорк и знаменосец должны нормально выдавать). - Армия рассчитывает на наскок и физическое уничтожение супостата, возможно комбо атаки, за счёт 4-х убер и 2-х дивертных отрядов. Вижу некоторую проблему во 2-м раунде тхт и отсутствии защиты у убер отрядов(но по меркам большого вархаммера они ооооочень дёшевы и по идее должны в первый раунд себя окупить - как например основной ударный отряд) Изменено 27 декабря, 2012 пользователем jolud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Но стоит не забывать что у убернарезаторов аж 3иня,и голая попа.Моя школа смерти так и чешется.Вички под кб так и хотят себя проявить.Хаи радуются,электричка бретов радуется,имперские рыцари раудются,демигрифы радуются,воки вообще светятся счастьем. 2 диверта отстреливается не запариваясь,почти любой армией.Дальше половина коробко дивертится,половина убивается. Диспел как у шамана 2го лвл.Ну и скролл да. Если даешь гоблоте копья то парри нету.Ибо только ХВ+ щит. Если честно я пока не очень вижу как это выигрывает. Нравятся закачка генерала и 2 отряда троллей. . Вармашины нечем,причем для них тут куча целей. Стедфаст снимать нечем. Дивертить нечем. Ну есть 4 ударных отряда это да много.2 в диверте,1 в стедфасте,один едим.Есть стабборный герой.Есть два камнемета. Если я бы делал за ороков, типа мсу хтх расписку то брал бы максимум 3 ударных отряда.Чорка на кабана(если всетаки оставляешь кабанов) и пускать в отряд пехотя,чтоб держал.И да пребудет с ним 1+.Если есть пушки то бежит в кабаннице .Пехом у него меньше шансов прийти куда надо.Причем я бы брал обычного босса.Черный слишком хорошо своих убивает.Если не будет кабанов то пехом таки. Диверта брал бы отряда 4.Взял бы думдайвер хотябы один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jolud Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Из всего перечмсленного чтоб идею не терять, можн ток гоблу на 2 отряда волков поменять по 10 рыл. Но они на фланге серьёзно стоять не могут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Маг фазу с таким шаманом ты будешь постоянно сливать, скролл выбьют в первый же раунд. Но вот основная коробка в 17 рыл это просто мизер. Надеяться что босы донесут атаки, это очень забавно. С их супер иней, тебе либо отряд нарежут либо героев поубивют (бсб с 6 вардой первый кандидат), ну отстоишь под стаборном фазу, а во второй раунд досвидание френзи и все станет еще более грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Гоблу убирать совсем слив.Стедфаста вообще не будет.Воткнется кобанница в 50 рабов и будет в них стоять все игру. В фб есть опыт игры?Просто поиграй хоть картонками и сразу все поймешь. И 2е троллей, и кабаны ,и саваджи тупо не лезут в 2000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jolud Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) В общем Расписка принята - отряды в процессе комлектования. А пока её младший брат: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=148427 Успешно сыграл против хаёв(маг, 10 лучников, коробка копейщиков, коробка белых львов , 2 орла). В принципе напрягает магия и стрельба - и правда диверт сливается, а тролей магичат. Жду встречи с дарками Изменено 14 марта, 2013 пользователем jolud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Из всего перечмсленного чтоб идею не терять, можн ток гоблу на 2 отряда волков поменять по 10 рыл. Но они на фланге серьёзно стоять не могут.... Тут есть какая-то идея? Начнем с простого: 1. Какие у тебя есть модели? 2. Что ты хочешь от ростера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jolud Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 1. На данный момент есть всё кроме пеших сэважей и 1 копьебросалки 2. Идея в исползовании дешивизны орочьей армии. Выставляем 4 отряда с 5ой силой 20 атаками в нападении и 5-7 мувом. Задача подтанцовки(ночники, волки, шОман), чтобы эта красота во врага влетела. Минусы: 1). Магия (закачанный шОман, высокий лидак варбосса с перебросом от бсб) 2). Стрельба (волки дают хард кавер пешим и кабанных оркам, щиты у кабанов) 3). Атака во фланг - на решение этой проблемы у меня есть около 200 очков(в корах), на которые я взял ночников с фанатами + в какой-то степени помогут 3 чукки(толт в торец нападающей кавалерии). 2-ой фланг прикрыт довольно быстрой кабанницей 4) Замена ночников связываю с тем фактом, что и на 1000 очей волковский диверт отстреливается несмотря на 4+ армсэйв. Возможно массовые волки не кончатся до чарджа - теряются правда фаны и сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Приведите ростер в порядок, согласно этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти