Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Памяти Сиси Кэпфела

Рекомендуемые сообщения

Т.к. командник решили проводить сразу после конца света я не готовился. Новым ростером отыграл всего 2 игры. Забегая вперед, ростером остался доволен, но не на 100%, т.к. рвать и метать им не получается, однако терпит он хорошо.

Подробно описывать игры я не стану, приведу основные моменты моих игр и команды в целом.

Первая игра - Оголтелые (Ваня Рондебар и ко)

Я попадаю на гномов (Славка) без наковальни. Паринг для меня хороший, бегу вперед выигрывать (проигрываю первый ход). На третий ход гномов они окружены, один скролл выбит и вот-вот пойдут чарджи, но пушка убивает грейтбрейшамана с шэдоу (ямой, рейзером) и стабборном из коробки горов (я валю лукаут и не кидаю +5 вард). Правый вланг провален, атака остановлена. По центру я за пару фаз укладываю хамереров с БСБ, съедаю все орудия. Сам теряю диверт и коробку ангоров. В итоге ничья 10-10.

Игра была странной на кубы, особенно с моей стороны. Я и козлы привыкали друг к другу, это было заметно невооруженным взглядом.

Остальные победили, причем с не очень большим преимуществом и мы берем кэп - 50 очков.

Вторая игра - Покемоны

Все хотя играть со Жвалом. В итоге я ловлю Фенора, Вилли - Митю, Варчаилд (с криками да этих летторов в 13-7, как 2 зомби поднять) - Гуу, Шайнер - Сашу Жвала.

Для меня этот парринг самый неудачный, т.к. набить очков я не смогу (4 орла), при этом сам могу слиться в 20 легко. Рогатым был дан наказ - сжать булки и кидать лидаки. Попробовал обмануть Славу, поставив саппорт и хердстоун на противоположной стороне от основных масс парнокопытных. Частично удалось, свордмастера с магами шли по дальнему флангу. В общем за первые три хода я сливал саппорт и стопил мастеров с магами. Мастерски диспелил неприятнейший букет из смерти и хай меджика. Даже скрол не потратил :)

Ну а дальше парни дошли и надо было что-то делать т.к. на его четвертый ушел мой скролл.

Далее пошел креатив - генерал шаман биста превращается в грейтфаердрэгона (за ход до этого) и перелетает на позицию дэхания в мастеров, встав перед коробкой из 40 копий. Расчет на то, что на ветра я кину мало и Слава не сможет снять рип трансформации, возможно выбью скролл. Если кину много, то сделаю своп на другого шамана шедоу.

Кинул 6-4. Сам снимаю рип и начинаю судорожно свопаться всем, чем можно - в итоге замена на стаббоного с тенью. Скролл выбиваю :)

В ход Славы герой шаман ловит на грудь 40 копейщиков. Свордмастера недочардживают до кабанов, но туда летит солнце на иррезисте. Пару кабанов выживает. Шаман шедоу теряет вунду и в надежде на своп держит коробку по стабборну.

В мой 5-ый я свопаю 4-ый шедоу на 1-ый. Начинаю кушать орлов, чтобы расчистить дорогу под последний чарж на свой 6-ой.

В свой 6-ой Слава добивает кабанов, дивертит бестигоров.

Далее я заявляю 2 чарджа в 39 копий. 40 ангоров и генерал шаман биста. Расчет, что шаман под гидрой набьет (скрола у Славы нет), ангоры снимут ряды. Ангоры не кидают 5 на дистанцию и не доходят... Зато суицидальный шаман в коробке из 39-ти эльфов - генерал все-таки, показывает класс! На ветра у меня 6-ть у Славы 4. На 5-ти кубах я кидаю мало на гидру, эльфы диспелят. Пипец думаю я, слил генерала на последний ход. Одна надежда на потертого шэдоу. На одном кубе миазма на +3. Скастил, понизил у эльфов WS на 3, свопнулся с бистом, получил вунду, затерпел по стабборну. Теневому Козлу медаль и в генералы следующего ростера!

Мой проигрыш 8-12, хотя мог убить копья, тогда ничья. В любом случае для такой валидольной игры это был успех.

Вилли проиграл 8-12, Варчаилд 7-13, Шайнер затащил Жвала в 16-4. Мы проиграли Покемонам в 39-41. Учитывая парринги и ростера это был неплохой результат.

Продолжение позже.

Изменено пользователем yoshi

Ну это в лучшем случае. Расчет был на своп и выбить скролл, он оправдался. А вообще это был фановый эксперимент ))))

Гномы без наковальни, бистовые шаманы превращаются в драконов... Вы точно турнир по ЕТС с Новой не перепутали? :)

Да забыл он просто, что дракона в его магфазу могут подиспелить :) Когда напомнили, начал потеть и креативить :)

У меня была возможность отказаться. Но я решил лететь. Вообще Славе нужно было пропускать дыхалку и убивать шамана на след. ход. Но он испугался или дал мне шанс)

Тут ты прав, испугался я. Ведь сам снял)

А Слава ничего не делал, истинный Покемон.

Итак, 90 леттеров или превозмогание гномов. Стоит ли ростер свечь?

Команда Fire Fixes, гномы, Мишутка, наковальня.

Классика гномов.

Бисты в атаке по второму ходу. Все вперед, камни на бестигоров.

Второй мой. +1 к тафне на элиту = камни в кабанов. Яма рвет спеллитер и не кастуется до конца. Окружаем гномов. Выходят райдеры. Гарпии на позиции чарджа. Наковальня кидает 1 и не работает 2 хода = халява. Бсб уходит из отряда хаммереров, на котором лежит проклятье биста (тесты на марш). Ловит вунду.

Мой 3-ий. Сингнатура биста на гарпий и чардж в БСБ. Генерал шаман биста ловит каскад и уходит в варп :) Но тётки жарят БСБ. Овверан в камнемет.

Добиваем Берсеркера.

Дальше мы убиваем второй камень и отходим от гномов. Без генерала (с 2-мя скроллами) даже я не решился идти в комбат.

Победа 11-9. Набираем КЭП.

Плохой расклад для меня, т.к. были все шансы для набора очков.

Тем не меннее команда набирает кэп. И ЭТО ГЛАВНОЕ!

Вилли рвет дарков около 13. Шайни Хаос Дварфов 11-9. Дениска 11-9 лиззардов. Хотя это не его матчап - что доказывает, что просто копипастить ростера недостаточно.

Дальше второй день лака и глори для бистов. Запасаемся попкорном, ведь впереди игра против ДМкрю....

• 2 недели спустя...

4-ая игра, команда Ангар 19

Я попадаю на Диму "Borderer".

"Chaos Dwarfs"

1 Sorcerer-Prophet @ 375.0 Pts Gen; Death; Level 4; Darkforged Weapon; Blackshard Armour; Enchanted Shield; Talisman of Preservation; Earthing Rod

1 Dark Castellan @ 200.0 Pts BSB; GW; Blackshard Armour; The Mask of the Furnace

1 Daemonsmith Sorcerer @ 120.0 Pts Fire; Level 1; Ensorcelled Hand Weapons; Blackshard Armour; DS

1 Bull Centaur Taur'ruk @ 220.0 Pts Blackshard Armour; Sword of Might; Charmed Shield; Dawn Stone

1 Hobgoblin Khan @ 60.0 Pts Spear; Throwing Knives; LA; Sh; Giant Wolf

24 Chaos Dwarf Inferal Guard @ 407.0 Pts GW; Blackshard Armour; Shield; FCG

20 Hobgoblin Cutthroats @ 104.0 Pts Bow; Throwing Knives; LA; Mus

20 Hobgoblin Cutthroats @ 104.0 Pts Bow; Throwing Knives; LA; Mus

3 Bull Centaurs Renders @ 165.0 Pts GW; HA; Standard; Gleaming Pendant

1 Deathshrieker Rocket Launcher @ 100.0 Pts

1 Deathshrieker Rocket Launcher @ 100.0 Pts

1 Hellcannon @ 205.0 Pts

1 Dreadquake Mortar @ 240.0 Pts Hellbound, Slave Ogre

По паррингам. Варчаилд принимает на грудь камнеметы и наковальню Ванидзана. Шайни Металлец пытается остановить от MVP огров Старого Гнома (как бы ни странно это звучало), Илья играет зеркалку с дарками. План на игру у команды следующий, все кроме Вильяма играют на ничью, без рисков и сливов. Илья должен выигрывать.

Генералом бородачей-мазохистов является верховный маг смерти, на подпевках стабборный бсб. Задача, не пропустить -3LD, прийти в ручник и забить бородатых топорами/рогами/копытами. На стороне гномов 2 шаблона с 5-ой силой, 2 с 3-ей и все это под рероллами! С таким ганлайном я еще не встречался...

Цверги ставятся в углу, я ставлюсь напротив.

Первый ход

За гномами.

Движения нет. Магия приносит иррезист на первом спеле -3ЛД в коробку с горами и шедоу магом. Я в панике, хеллкенон уже заряжается.

Дима кидает результат - 4. Каскад, как много в этом слове... Но у Димы есть реролл мискаста и он кидает опять 4.

Как обычно все плохие сценарии на этом не заканчиваются и в варп уходят 10 гномов вместе с Сорклордом.

Честно скажу, я обрадовался :)

Далее хеллкенон стреляет, попадает и я не кидаю 5-ый лидак под рероллом. Коробка с горами и серым лордом бегут на...... 6 дюймов. Останавливаясь ровно перед краем стола. Я выдыхаю...

В тот момент я был окрылен халявой, позабыв, что после смерти мага, поддерживаемый рип развеивается.

Остальные орудия разряжаются в бестигоров, построенных ордой. Все хитует, умирает около 15-ти элитных козлов. При этом я божественно кидаю айронкерс.

В мой первый я восстанавливаю бегущих по 6-ому (дудка) горов с большим шаманом шедоу. Потихоньку двигаю остальными вперед. Кабаны вылетают вперед, но остаются под лидаком генерала и БСБ.

С нужного бока выходят обе пачки рейдеров. Гарпии летят на дистанцию чарджа.

Магия приносит сигнатуру биста на бестигоров.

Второй ход

Гоблин на волке чарджит в рейдеров. Стрельба в гарпий гоблинами-лучниками. Одна пачка валит панику и бежит. Хелл кенон в бестигоров с генералом, но там 5-ая тафна и панику мы проходим.

Остальные орудия летят в выбежавших вперед кабанов. Умирает 3-е, панику проходим.

Гарпии чардж в рокетлаунчу. Первые рейдеры во вторую лаунчу. Остальное стадо бежит вперед. В магию на иррезисте яма проваливает хеллкенон, маг теряет уровень и забывает яму. Опять сигнатурка биста на бестигоров. Кабаны на позиции чарджа. Саппорт сражается с лаунчами. Гоблин-Хан в одной вунде убивает рэйдеров и оверранит в заботливо подставленную вторую пачку (чтобы не дивертил). Машинки догрызаем.

Третий ход

Гномы пытаются стрелять из единственного орудия. Но особых результатов не добиваются.

В ответ 3 кабана чарджат в лучников, чтобы потом на оверране войти в единственную коробку гномов. 40 ангоров закрывают фланг бестигоров и кабанов от чарджа быков с героем (хотя героем вычарджовывать было можно, но Дима не стал - думаю поступил правильно). Бестигоры и горы двигаются на ударную позицию.

В магию коробку с БСБ ложится 3WS и =1 на ту хит. Кабаны гонят лучников и влетают в гномов.

Четвертый ход

Быки разворачиваются и уходят на другой край стола, сохранить очки :) Кабаны сносят 10-12 гномов, получая 5 вунд в ответ. Остается 2 гнома, бсб и 2 кабана.

Чардж горами вторых лучников, ангорами мортиру с огром.

В магию кладем сигнатурку биста на кабанов, кучу миазмы на гномов и БСБ с отрядом лопаются так и не успев ударить.

Пятый ход

Все остальное тоже умирает... Кроме быков-кентавров.

Мораль проста, есть халява - пользуйся. Диме респект, за то, что не опустил руки и бился до конца.

Вилли выигрывает 13-7, у Шайни вроде ничья, Денис сливает гномам 7-13 я беру 20-лю. Мы набираем КЭП и выходим на первое место турнирной таблицы.

Йоши, спасибо за игру.

Игра была клевой, с тобой играть интересно. Жаль, что все было против меня.

Не забудем еще, что мой бсб с рерольным сейвом успел помереть раньше, чем смог доковырять последнюю рану твоей последней хрюшке.

Пятая игра, Golden glory

Ближайшие соперники (Покемоны) отстают от нас на 10 очков. Голден Глори еще больше. Игра на ничью обеспечивает нам 1-ое место. Мы опять выбираем надежную игру на ничью.

Парринги: Вайт Бой на Варчайлда, Шайни с Ромахой, Вилли с Бенджи, я на ДМ Крю. У всех вроде стабильная ничья, кроме меня. Бистам нужно терпеть. С 9-ым лидаком это рисково.

Начну с того, что с Серегой я играл 2 раза. Первый раз на Генералах (респект Англайзу за серию супер турниров). Я слил ограми против вудов по старой редакции. Второй раз в Питере я затащил ограми тех же вудов по 8-ке. С Серегой ездили на ETC, я видел его игры, видел его стиль, знал все плюсы и минусы.

Кроме этого у меня очень большая практика игры против дарков.

Бистов (свою вторую армию) я выбрал из-за правила primal fury (постоянный хейтред), 5-го мува, 4-го WS и тафны.

В общем я знал как играть против дарков, особенно с ростером на асасинах (классика прошлой редакции).

Расстановка стандартная, мой саппорт напротив его армии под лидаком генерала. В аванагрде кабаны, за ними бестигоры, по бокам коробки горов и ангоров. Гарпии в тылу.

Первый ход

Тактика противника была ясна с самого начала. В комбат он ко мне не пойдет, пока не убъет десом ключевых героев, своим саппортом мой саппорт. Гидра боится ямы. Коляски идут в размен, выманивая мои коробки под чардж. Котел щемится в углу.

Я проигрываю первый ход. Дарки бегут вперед на максимум. Вся стрельба в кабанов, наносят пару вундов. Смерть не дотягивает до шамана с лоудстойном (его я поставил в самый край коробки бестигоров). В итоге кабана убивают мерялкой ЛД. Солнце пропускаю, т.к. далеко. Оно не долетает (это вам не яма).

Меня очень пугали 2 пачки Шейдов на фланге против моего саппорта. Но их стрельба была не эффективна + я прошел все лидаки.

Сергей подставил одну пачку шейдов под фланговый чардж. Я воспользовался этим.

Маленькое психологическое отступление. По паррингам было понятно, что WB играет на ничью, Ромаха терпит Железные Яйца, Бенджи может, но не факт, а Крю должен набивать очки, ведь это бисты... Иначе не в топ-3.

В общем первая ошибка, причиной которой стала цель агрессивной игры.

Во фланг шейдам приходят райдеры, во фронт гарпии из глубокого тыла.

Разоргоры бегут вперед, принимать на себя стрельбу, магию и коляски. Это мое разменное мясо, с пятой тафной и кучей вундов. Магия нам приносит сигнатуру биста на гарпий и большое копье в коляску (-3 вунды).

В комбате я убиваю шейдов, и делаю оверран гарпиями за край стола, дабы не подставиться под его гарпий.

Второй ход

Обе коляски атакуют разоргоров. Один отряд гарпий в ангоров (долетели), второй в моих гарпий в тылу (было далеко, Серега не кинул).

Одна коляска (с одной вундой) доехала до кабанов, вторая недочарджила (нужно было кинуть 8). Десстар подходит ближе. Гидра оббегает по флангу.

Магия приносит солнце в кабанов, которое я пропускаю в надежде на мисфаер или маленький рейндж. В противном случае умирал шаман с лоудстоуном, потом БСБ.

Психологическое отступление: многие знаю как Сергей кидает кубики. В определенный момент очень хорошо, и даже долго очень хорошо, истинный дарк эльф. Но когда долго хорошо, потом наступает плохо... Я почувствовал этот момент и пропустил солнце.

MISSFIRE! Вторая магфаза не эффективна, это в стиле магии Смерти.

Коляска убивает кабана, в ответ умирает. Кабаны реформ в направлении второй коляски.

Горы атакуют гарпий, те фли. Кабаны во вторую коляску. Мои гарпии контрят пролеты в мои тылы. Горы чуть заходят с фланга, подманивая гидру в свой фланг.

Магия приносит сигнатурку биста на разоргоров и -3BS на арбалетчиков.

В комбате я убиваю коляску, теряя вунду, оверранюсь в убежавших гарпий и убиваю их. -2 отряда саппорта у дарков.

Третий ход

-2 коляски, -2 саппорта, скролл сохранен у бистов Как набить очки? Стоим магичим, рискуем гидрой.

Чарджей нет. Десстар чуть вперед. Гидра заходит во фланг и дышит в горов, убивая 10-х. Гарпии подставляются под моих гарпий (у него 5, у меня 4).

Магия приносит что-то на иирезисте, которое никак не повлияло. При этом маг потерял 2 уровня и забыл солнце + понижалку ЛД. После этого я выдохнул и расслабил булки.

Охота на кабанов

В отряде 4 кабана, один в 2-х вундах, вне лидерства генерала, с родным 5-ым ЛД. Арбалетчики с -3 к БС не наносят ничего. Мелкую магичку с мислой я диспелю, кабаны живут и сохраняют очки.

В ответ я чарджу своими гарпиями его. Кабаны бегут в лес (+1 к каверу). Маг Тени перебегает в бестигоров дабы кинуть яму в гидру. Кабаны убегают из под рейнджа арбалей. Ангоры диверят десстар - это последнее чего я боюсь в этой игре.

Маленькая предыстория про бистов: если мы играем в дефенсе, т.е. тусуем у себя в диплойке и имеем +3 куба на каст за херстоун + импас, закрывающий фланг (с короной).

Магфаза приносит миазму на гарпий (-3 WS), -3BS на арбалей, сигнатурку биста на горов, яму на гидру (уходит скролл).

Под миазмой мои гарпии убивают его.

Четвертый ход

Гидра чардж в горов. Шейды в ангоров (которые дивертят десстар).

Магия приносит хорошие кубы на каст сигнатуры деса в лоудстоун, рву скролл. Остальное диспел. Арбалетчики продолжают охоту на кабанов, но -3 к БС не приносят успеха (одну вунду).

В комбате горы стоят по стидфасту. Шейды убивают ангоров.

Бисты злятся и под хердстоуном и паверскроллом кладут сигнатуру биста на горов + МАИНДРЕЙЗОР. Кабаны продолжают убегать с -2 на БС в арбалей))))

Время заканчивается.

Я организую 2-ой диверт из ангоров и гарпий, что бы десстар не вошел в бестигоров.

В комбате гидре прилетает 14 вундов. 13 регенов от Сергея остаются на его совести) Я кидаю стидфаст.

Пятый ход

Десстар чарджит в ангоров, шейды в гарпий. Магий ничего.

Гидра умирает под маиндрезером.

А теперь тот самый спорный момент.

Первые умирают гарпии. Я кидаю ЛД за генеральскую коробку бестигоров, в которой все герои и куева туча очков. Далее оверран в ангоров, которые тоже умирают.

Моя ошибка. Я кидаю второй раз за генеральскую коробку ЛД (хотя не должен).

Моя психология: быстрее кинуть и получить свои 13-7, т.к. время заканчивается и судьи и другие игроки нависают над столом... В итоге валю 9-ый рерольный и убегаю за край стола. После этого вспоминаю, что я не должен кидать паник тест 2 раза и начинаю вайнить.

Сергей утверждает, что за гарпий я не должен был кидать, т.к. там не было 6-ти дюймов (гарпии убраны со стола), но я апеллирую тем, что я уже кидал этот тест.

В общем мы сошлись на том, что Сергей получает половину очков за сбежавший отряд. В итоге я проигрываю 9-11.

А кабанов так и не дострелили и не замагичили.

Итого мои 13-7 превратились в 9-11, хотя могло быть и хуже. Я считаю, что Серега поступил правильно, это было его решение (НЕ решение WB). Хотя у него было полное право поступить иначе, я уже убежал за край стола.

Вот честно, не для троллинга. Вы все знаете Сергея, его стиль, его психологическое давление (мне было проще, я с ним жил неделю :)). Мой респект и уважение, я всегда верил в твои рост как игрока.

В итоге GG выигрывают у нас в одно очко. Мы обходим главных конкурентов (Покемонов) и берем первое место.

Ростера без единой пушки и камнемета, Бисты на глубоком дефе, экспериментальные Дарки, мегадефенсные вампы, не набивающие много очков лиззарды берут первое место на команднике России. О чем это говорит? Не копируйте наши ростера :) И еще...

О том, что у нас не умеют играть в атаку... Но научились играть в защиту (уже плюс). Наша команда просто лучше брала Кэп (50 очков).

PS: Хочу повайнить о том, что большинство крутых репортов с хорошим анализом лежат на закрытом форуме ETC (привет Гуу, Крю, Мите и др...). Почему бы не перенести свои опыт другим? Зачем мы щемимся, от кого? Нам нужна атакеры, те, кто берет MVP в первую очередь. А им нужен опыт, не важно чей.

PS2: респект за турнир. WB ты супер менеджер. Пару замечаний на будущее. Микрофон, рассылка по смс паррингов и не вайни брата, он у тебя один.

Всем спасибо, не играйте за бистов, повторить не возможно...

Спасибо за серию очень интересных и подробнх отчетов. Читать очень полезно начинающим игрокам.

-3 к БС не приносят успеха (одну вунду)

господи, по какому-же балистику она там вунду вешают %)

[ Добавлено спустя 11 минуту 31 секунду ]

Изменено пользователем Kaskit

Бисты крутанские. Чем больше играю в этих солдатиков, тем больше понимаю, что играют люди, а не ростер/армия. В игре с таким большим количеством переменных факторов все армии могут играть.

Пятая игра, Golden glory

PS: Хочу повайнить о том, что большинство крутых репортов с хорошим анализом лежат на закрытом форуме ETC (привет Гуу, Крю, Мите и др...).

Это печально :(

Спасибо за отличный репорт!

Изменено пользователем I.Q.R.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...