Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Первенство клуба "Волк и Дракон". 5 января 2013., турнир на 1500

Рекомендуемые сообщения

• Дата проведения: 5 января 2013 года.

• Место проведения: г. Смоленск, клуб "Волк и Дракон".

Внимание!

•В турнире могут принять участие только Резиденты клуба ИЛИ если вы получили персональное ПРИГЛАШЕНИЕ т.к. это сугубо клубный междусобойчик. ;)

• На турнир не допускаются зрители, унылые мудрики и прочие мимокрокодилы ибо это мероприятие не для вас.

Если вы не уверены в своем текущем статусе или у вас есть другие вопросы ТО задавайте их в этой теме- вам обязательно ответят, каким бы не был этот ответ. ;).

Для предварительной регистрации достаточно указать в этой теме своё желание участвовать ( в формате Имя/ник( фамилия)/Армия). В турнире смогут принять участие только 8 человек, поэтому прошу трезво оценить свои возможности и не регистрироваться, если не уверены в своём присутствии. Будет составлен список предварительно зарегистрированных игроков, и даже если вы в нём будете девятым и далее, то советую вам приехать к назначенному времени на случай, если кто-то откажется от участия, не предупредив об этом на форуме. Окончательная регистрация пройдет непосредственно в день турнира, постарайтесь не опаздывать, ведь ваше место может занять более пунктуальный игрок.

При себе иметь:

• кодекс армии и сопутствующий материал.

• модели, составляющие вашу армию.

• ростер армии.

• кубы с шаблонами.

• рулетку.

Примерное ( у нас же точно не получится) расписание турнира:

• 12:00 - 12.20 регистрация игроков.

• 12:30 - 14:30 первый раунд.

• 14:30 - 15:00 обеденный перерыв.

• 15:00 - 17:20 второй раунд.

• 17:40 - 19:40 третий раунд.

• 20.00 - 20:10 награждение и прочие глупости.

Как будет проходить турнир:

• В первом раунде оппонент вам будет назначен случайным образом.

• В последующих раундах игрок, занимающий на данный момент первое место согласно набранным турнирным очкам, будет играть с игроком, занимающим второе место, игрок, занимающий третье место, с игроком, занимающим четвёртое место и так далее.

• Единственным исключением является ситуация, в которой вам пришлось бы, следуя вышеописанному алгоритму, играть с данным оппонентом во второй раз. Если возникнет подобный случай, то обоим игрокам будут подобраны иные оппоненты. В большинстве случаев данными оппонентами будут игроки с наиболее близкими результатами, если, конечно же, вы с ними также не играли.

• Вам будет объявлен номер игрового стола и время окончания раунда. Рекомендуется начинать игру строго в назначенное время.

• После окончания игры вам следует определить результат игры, занести его в карточку участника и сдать её мне. Прошу серьёзно отнестись к подсчёту турнирных очков, так как малейшая ошибка может повлиять на результаты не только вашей игры, но и турнира в целом.

Ростер армии:

• Ростер должен быть представлен в печатном виде, желательно на английском.

• Обязаны быть перечислены все миниатюры, составляющие отряды, их количество, прикомандированный транспорт и дополнительное снаряжение.

• Для удобства восприятия отряды и одиночные миниатюры должны быть представлены сначала для основного, а затем для союзного отделения в порядке: Headquarters, Elites, Troops, Fast Attack, Heavy Support; с указанием на занимаемый ими слот. Также в ростере должны быть указаны укрепления, если таковые имеются.

• Один из ваших персонажей в разделе Headquarters основного отделения должен быть отмечен как главнокомандующий.

• Базовое снаряжение не нужно указывать в ростере. Исключением являются выбираемые в кодексе психосилы псайкеров и случаи, когда у отряда могут быть различные варианты базового снаряжения или оно заменяется без дополнительной стоимости (например, вооружение химер имперской гвардии). Также вы не обязаны указывать определённый тип силового и психосилового оружия, однако не забывайте о правиле WYSIWIG.

• Стоимость перечисляется только для отрядов/одиночных миниатюр в целом.

• Прикомандированный транспорт указывается в том же слоте, что и отряд-владелец, отдельной строкой.

• Необходимо указать общую стоимость армии, а также количество отрядов.

Допущенные армии:

Армия, которой вы собираетесь играть, должна быть указана в списке, приведённом ниже. На турнире используются последние редакции перечисленных кодексов, а также все вышедшие к ним обновления и FAQ.

• Black Templars.

• Blood Angels.

• Chaos Daemons.

• Chaos Space Marines.

• Dark Angels.

• Dark Eldar.

• Eldar.

• Imperial Guard.

• Grey Knights.

• Necrons.

• Orks.

• Sisters of Battle.

• Space Marines.

• Space Wolves.

• Tau Empire.

• Tyranids.

Набор армии:

Армия набирается не более чем на 1500 очков, согласно требованиям и ограничениям кодекса, со следующими условиями:

• Вы можете включить в армию укрепления ( если они у вас есть), за исключением Крепости Искупления.

• ИА не допускается.

• Союзников не допускаем. )

Требования к внешнему виду армии:

• Покраска армии необязательна.

• Оружие и броня должна быть отображена на всех миниатюрах в отряде, в особенности на одиночных моделях. В случае с техникой главным является соответствие вооружения с тем, что указано в ростере. Мелкие детали снаряжения, или те, которые в принципе не имеют визуального аналога необязательно отображать.

• Возможно использование альтернативных моделей других фирм, а также собственного производства, при условии соответствия их духу армии и правилу WYSIWYG. Перед началом игры вам следует объяснить оппоненту, какие миниатюры, что отображают во избежание казусов во время боя. Вы обязаны максимально соблюсти размер оригинальной модели и в случае спора предоставить оригинальную модель. При отсутствии таковой, спорная ситуация разрешается с вмешательством судьи.

Игры:

• Турнир состоит из трёх игр. Лимит времени для каждой игры строго ограничен. Мораль – постарайтесь не задерживаться и не затягивать игру во избежании фиксации результатов в тот замечательный момент, когда вы только вот собрались предпринять судьбоносное действие.

• Игры будут проходить на столах имеющих размер размер 6 на 4 фута. Попытайтесь до и во время игры на занимать поверхность стола посторонними предметами. Ландшафт на столах будет установлен заранее. Перед игрой договоритесь с оппонентом о бонусах и ограничениях, которые накладывает каждый элемент ландшафта. В случае расхождения во мнениях зовите меня.

• Перед игрой два игрока должны произвести ознакомление с армиями друг друга. Вы должны указать противнику, какие подразделения есть в вашей армии, какое оружие они имеют, и какие улучшения и дополнения имеет каждое подразделение.

• После окончания тура, игроки должны подсчитать победные очки и внести их, а также турнирные очки в карточки участников. Турнирные очки начисляются следующим образом:

- при равенстве очков, набранных за первостепенную цель миссии, вы и оппонент получаете по 6 турнирных очков. За каждое победное очко разницы победитель получает +1 турнирное очко, а проигравший -1, до максимума 12-0. Скажем, если вы набрали 6 победных очков, а ваше оппонент только 3, то результатом будет 9-3 в вашу пользу.

- при равенстве очков, набранных за второстепенные цели миссии, вы и оппонент получаете по 4 очка. За каждое победное очко разницы победитель получает +1 турнирное очко, а проигравший -1, до максимума 8-0. Скажем, если вы набрали 3 победных очка, а ваше оппонент только 1, то результатом будет 6-2 в вашу пользу.- победные очки, набранные за убийство чужих персонажей вашим главнокомандующим, имеющим персональную черту «Легендарный боец», считаются как набранные за второстепенные цели мисси.

- при полном уничтожении армии противника очки засчитываются только за выполненные первостепенные и второстепенные цели миссии. Никаких автоматических 20-0 вам в этом случае не светит ) .

Спортивность:

В конце каждой игры вы берете карточку своего противника и выставляете ему оценку за Спортивность от 1 до 3. Оценки 1 и 3 вы можете поставить в течение турнира только один раз.

Миссии:

На турнире будут применяться определённые наборы миссий и расстановок:

1 раунд. Миссия – Crusade.

Тип расстановки – Vanguard Strike.

2 раунд. Миссия – Purge The Alien.

Тип расстановки – Hammer And Anvil.

3 раунд. Миссия – The Emperor’s Will.

Тип расстановки – Dawn Of War.

Все условия победы и специальные правила миссий и типов расстановки применимы в полной мере.

Победителем турнира становится игрок набравший наибольшее кол-во Турнирных очков. Если этот показатель равен у нескольких игроков то победитель определяется по сумме Победных очков и Спортивности.

Взнос участника:

установлен взнос в размере 200р.

Участники турнира:

1 Михаил/ Лапицкий/Grey Knights

2 Михаил/... / Black Templars.

3 Роман / Light_one / Grey Knights

4 Евгений/Persivale/Tau Empire

5 Роман / Аrcher /Black Templars

6 Антон/Silence DRAG.ON/

Результаты ( ТО/ПО/ Спорт)

1 Антон/Silence DRAG.ON/Blood Angels (46/2026/6)

2 Евгений/Persivale/Tau Empire (39/2678/8)

3 Роман / Light_one / Grey Knights(28/1664/8)

4 Роман / Аrcher /Black Templars (27/2129/8)

5 Михаил/ Лапицкий/Grey Knights (27/2052/6)

6 Михаил/... / Black Templars. (13/1700/7)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Второй... и опять Михаил )

Михаил/... / Black Templars.

З.Ы. вы спросите почему я об этом пишу? так получилось что эти люди не поражены бацилой вырфыра )))

Михаил / Gungnir Greymane / Space Wolves

Изменено пользователем Gungnir Greymane

Принято

Потихонечку заполняем сетку :)

[ Добавлено спустя 10 минут 21 секунду ]

Тут возник вопрос про судейство.

Отвечаю.

Т.к. в судьи придется пойти мне то ПРОИЗВОЛ и ТИРАНИЮ в меру собственного знания рульбука гарантирую( а это АД, да. ;) )

Даже Если решение судьи будет ошибочно, в меру добросовестного заблуждения конечно, то оно все равно принимается к исполнению игроками и не обсуждается. Все будут в одной "лодке" и причин для особых переживаний тут никаких нет( для тех кто не тряпка конечно :rolleyes: )

Я же со своей стороны гарантирую что не дам преференций ни одному игроку и подойду к вопросу судейства без оглядки на то как к кому отношусь т.е. буду беспристрастен.

Завтра( уже сегодня), смотря по информации, может возникнуть необходимость аварийного переноса турнира на 4е января( пятницу). Следите за информацией. К 16,00 должно все прояснится.

Участникам и тем кто планирует присоеденится просьба ускорить приготовления к турниру. На всякий случай.

Завтра доступен по телефону с 12.00 до 20.00.

Вот так оно бывает, да. (

Евгений/Persivale/Tau Empire

Принято.

Осталось 4 места на 6ть потенциальных участников ;)

Завтра если поменяется дата то постараюсь всех обзвонить НО следите в темке если что.

СЕГОДНЯ СВЯЗЬ С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ АДМИНИСТРАЦИИ дк ОБОРВАЛАСЬ НА ПОЛУСЛОВЕ И Я НЕ ПОНЯЛ ЧТО ОНА ПО ДАТЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОВОРИЛА. Дозвонится до нее я не смог у неё блок на телефоне.

сегодня к 12.00 ПОСТАРАЮСЬ ЕЙ ПРОЗВОНИТСЯ узнать что там и как. Как дозвонюсь и узнаю то всех оповещу

Фууух....дозвонился.

Всё нормально, турнир как и предпологалось будет в субботу( 5го января)

Принято. )

надо еще одного, а то мне самому придется играть, совмещать же роли игрока и судьи мне не хочется- не комфортно это и менее продуктивно.

Вылезайте уже чтоль из спиртовой берлоги новогодней ;)

Таак.. вместо спокойного судейства получается что мне ещё и играть придется (

ну ладно, буду андердогом в турнире...

с чем приду не знаю т.к. до последнего надеялся что появится четный игрок

завтра с утра набросаю ростерок за марообразных ( или саламандры под Вулканом или ... бладов штоль попробывать впервой, авось не сильно опозорюсь ))) )

P.S. Мефа,Данте и самолет брать не стану, хоть миньки имеются ;)

Результаты ( ТО/ПО/ Спорт)

1 Антон/Silence DRAG.ON/Blood Angels (46/2026/6)

2 Евгений/Persivale/Tau Empire (39/2678/8)

3 Роман / Light_one / Grey Knights(28/1664/8)

4 Роман / Аrcher /Black Templars (27/2129/8)

5 Михаил/ Лапицкий/Grey Knights (27/2052/6)

6 Михаил/... / Black Templars. (13/1700/7)

где разбор полётов?

А что разбирать то?

Вродь все было чинна-благародна ) мандежников, склочников и неожиданно трактующих в сетке турнирной не было, да и вообще не припомню чтоб были особые споры и т.д..

П.С. если только отметить что Тау как сторона конфликта не так уж безнадежна как было принято считать с некоторых пор, а Евгений прибавил как игрок ( чуть-чуть, но прибавил же ;) ).

ну и никто не сказал какой я молодец что Корбуло и прочих злодеев не брал, а взял картонных танчиков. )

Чё вы злые такие!?

"Картонные танчики" - эта та рина, которую три рельсы и шесть плазм еле врекнуть смогли, да? :)

Ну а вообще весёлая армия БА конечно. И весь турнир (ВНЕЗАПНО!) хорошо прошёл. =)

Кстати, Антон, по моему ты что то с ПО напутал. Я только у Романа 1350 набил, не мог же я в двух остальных играх убить врагов 113 на очков?

Изменено пользователем Persivale

"Картонные танчики" - эта та рина, которую три рельсы и шесть плазм еле врекнуть смогли, да? :)

Ну а вообще весёлая армия БА конечно. И весь турнир (ВНЕЗАПНО!) хорошо прошёл. =)

Ну да, картонные же- просто это картон такой волшебный ;)

БА довольно прикольные- мне бы еще раскурить как там и чего( например во втором и третьем туре я забыл перед игрой не только про скаутмув Баала, но покидать кубики на Жажду для тактички и ассов, а ведь могло выпасть и фриос чардж и фирлесс былиб не лишними, да. )

Кстати, Антон, по моему ты что то с ПО напутал. Я только у Романа 1350 набил, не мог же я в двух остальных играх убить врагов 113 на очков?

Да, твоя правда: видимо когда я данные ПО за второй тур вносил то был отвлечен и накосячил. Вот почему я прошу не висеть у меня над плечом в момент заполнения таблички ;)

Счас поправлю данные . Там у тебя получается 2678 ПО. Эо получается лучший результат ;)

Нарезатель, блиеан!!!

у меня забрали печеньку.

Не, печеньку я тебе в субботу принесу... надо сказать довольно редкую печеньку ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...