Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар vs ИГ

Рекомендуемые сообщения

Собственно вот, хочу поделиться своими знаниями.

Многие говорят, что моя страта фигня и ей противостоять легко, но на практике получается совсем наоборот. Наверняка против про игроков сие не покатит, но на 70-80% игроков работает довольно успешно.

В начале первый строитель строит бараки, в главке заказываю ещё стрителя и 2 пачки гвардов. Второй строительна подмогу первому, и через шивт оба строят ген. В бараках сразу беру снайперов и Видящую (ну или как там её теперь зовут:)). Гварды ессесно хватают точки. Строители достроив ген бегут строить ЛП. В бараках изучается невидимость снайперам и бежим хорасить. Гварды на реинфорс. Если ИГ приходит атаковать, то 2 отряда гвардов, снайперы и Фарсирка должны справится, но по обстоятельствам добавляем отряд баньш. Дальше строим 2-ой ген и Храм душ. Там изучаем Зов войны баньшам и грейд на броню. Пока строится Храм Душ и делаются грейды добиваем кол-во баньш до 3-х. Понемногу хорасим снайперами, но в открытый бой лучше не вступать, можно отсиживаться под прикрытием своих ЛП. Как только Зов войны изучился, пора в атаку. В бараках заказываем отряд Драконов, а затем ещё 1 или 2.

В принцыпе баньши нам нужны как щит для драконов и для того, что бы завязывать ИГ в рукопашку. Главная ударная сила это Драконы. Кстати, баньш лучше посылать через Атаку (хот-кей "А"). В этом случае они не кидаются все на один отряд и не толкутся друг вокруг друга, а рассасываются по периметру, и один отряд может перекрыть 3 отряда гвардов завязав всех в рукопашку, но это в лучшем случае:). В результате 3 отряда занимают и гвардейцев и строителей и КС. В принципе о их контроле можно почти забыть, главное врубить им реинфорс. Контролить нужно только снайперов и Драконов. Если снайпов снимать не будут, то его войска сольются в момент. А вот драконами придётся иногда от Иг побегать. В результате Драконы одно за одним выносят все ЛП а затем и остальное.

Суть в том, что ИГ увидев, что ты отсиживаешься на базе, поймёт, что ты пошёл в Тир и ессено тоже ломанётся. Вот только он буит кучу ресов тратить на постройку большого количества генов, на постройку завода машин, ну и на саму технику. Технику драконы успешно сливают, поэтому ИГ просто тратит в пустую ресы.

Эта тактика не требует фантастического контроля и доступна любому.

Несколько человек пытались убедить, что тактика фуфло, но она раз за разом срабатывала. Таким образом знакомый мне из брюсселя везёт проспоренное пиво:).

Зачастую прокатывает и с другими рассми. Моё микро оставляет желать лучшего, но эта страта спасали при игре с гораздо более сильными игроками.

Репку пока приложить не могу. Жду обьективной критики, предложений, пожеланий....

Логика твоей страты почти совпадает с моей :) Причем по вариации можно не уходить в драконов, а быстро выйти в соколов и потом в пауков. А вообще у эльдар главная головная боль вовремя построить армори, потом все проще становится.

я не знаю как у вас хватает денег на все вышеописанное. снайперы + 3 отряда баньш очень существенно откладывают появление апгрейдилки. хотелось бы знать сколько у вас барраков строится. если 2, то это тоже важно. сокращенно страта выглядит как быстрые драгоны при грейженных баньшах. вот у меня все это относится к средней части игры, даже отчасти ближе к завершающей. в общем у меня на все это просто нет денег в начале :).

вот скажите со скольки точек эта страта работает и на какой минуте у вас выходят 1-ые драгоны

я не знаю как у вас хватает денег на все вышеописанное. снайперы + 3 отряда баньш очень существенно откладывают появление апгрейдилки. хотелось бы знать сколько у вас барраков строится. если 2, то это тоже важно. сокращенно страта выглядит как быстрые драгоны при грейженных баньшах. вот у меня все это относится к средней части игры, даже отчасти ближе к завершающей. в общем у меня на все это просто нет денег в начале :).

вот скажите со скольки точек эта страта работает и на какой минуте у вас выходят 1-ые драгоны

Для этой страты нужна немаленькая карта, чёб было около 5 точек на нос ( храм экселиона не плохой вариант). минуте на 5-ой выходят драконы ну и к 7-8 минуте игра завершается...

На самом деле, если человек с прямыми руками, то страта почти 100% сработает. С моими крывыми руками выходит не всегда. Не срабатывает с крутыми папками, но и то им помучиться приходится.

Играл в локале с товарищами, они даже зная что от меня ожидать, готовились к такому раскладу, но противопоставить что-то сложно... А уж если противник незнакомый, то его на эту тему поймать легко.

Кстати, для новичков идеальный вариант, он не требует феноменального микро. Никакого ФоФ, так что пальцы не сломаете... главное дожить до Т2, а там пока изучается грейд на баньш, лучше отступить немного, пусть противник даже пару точек снесёт - нестрашно. Иначе рискуете слить всех накопленных баньш до Зова войны...

и еще одно уточнение, хотя мож и не в тему - на какой скорости играете? на Fast? с кончающимися ресурсами или нет?

а так страта нормальная. 1v1 против ИГ оно так всегда у меня получалось, только спонтанно как-то

и еще одно уточнение, хотя мож и не в тему - на какой скорости играете? на Fast? с кончающимися ресурсами или нет?

а так страта нормальная. 1v1 против ИГ оно так всегда у меня получалось, только спонтанно как-то

Играю только стандарт, никаких фастов и квикстартов - терпеть не могу эту гадость...

а на ладдере как играют? что есть квикстарт? поясни если не трудно.

раньше я играл в стракрафт. недавно пересел на 40К и сразу на дарк крузаде. не сочти вопросы нубскими, просто неукого спросить больше :)

а на ладдере как играют? что есть квикстарт? поясни если не трудно.

раньше я играл в стракрафт. недавно пересел на 40К и сразу на дарк крузаде. не сочти вопросы нубскими, просто неукого спросить больше :)

Про ладдер сам ничё тебе не скажу - я на геймспае играю, а квикстарт - это в начале дают по 10000 ресов и погнали... кароче думать почти ненадо, сразу в тир, максимальный лимит войск и стенка на стенку...

• 2 недели спустя...

Про ладдер сам ничё тебе не скажу - я на геймспае играю, а квикстарт - это в начале дают по 10000 ресов и погнали... кароче думать почти ненадо, сразу в тир, максимальный лимит войск и стенка на стенку...

но это с кампом не интересно а вот если с кем-то да и по договоренности (и только для того что б порадовать глаз красочной полномоштабной битвой)

красочные и полномасштабные битвы гораздо больше радуют взгляд

на стандарте, а не квике.

самые классные битвы-это 2в2в2в2 нереальный драйв и напряжение, но поистене потрясает душу и тело;)

красочные и полномасштабные битвы гораздо больше радуют взгляд

на стандарте, а не квике.

самые классные битвы-это 2в2в2в2 нереальный драйв и напряжение, но поистене потрясает душу и тело;)

полностью с тобой согласен , respect

а вот еще фишка - огнеметные танки ИГ-ов в ближнем бою не наносят дамаги, поэтому первые такие агрегаты иногда убивал, облепив свадом баньшей. танк не может двигаться и не стреляет. хотя фарсирка намного ускоряет процесс

а вот еще фишка - огнеметные танки ИГ-ов в ближнем бою не наносят дамаги, поэтому первые такие агрегаты иногда убивал, облепив свадом баньшей. танк не может двигаться и не стреляет. хотя фарсирка намного ускоряет процесс

а какой дурень пошлет в бой огневиков без доброго прикрытия

а какой дурень пошлет в бой огневиков без доброго прикрытия

Такое бывает, если ИГ идёт в фаст тех. Ну будет на прикрытии пара сквадов гвардейцев, но это не проблема...

но это очевидно что умный небудет рвать наражон отдельным вйсковым подразделением, а двинет всей армией разом

но это очевидно что умный небудет рвать наражон отдельным вйсковым подразделением, а двинет всей армией разом

АААА, я больше так не могу!!! Никуда на рожон лезть не нужно, нарожон придут к нему. Если ИГ идёт в фаст тех, то скорее всего именно ты придёшь к нему на базу первым. К этому моменту у него скорее всего будет только пара сквадов гвардов и вышедший хеллхаунд. О какой поддержки теха ты говоришь???

греныч прав,мало кто идет в баньшь с дракошами.......чаще в тех уходят...я кнешно понимаю все типа там разведка и все такое ,но играя за меринов против эльдов я всегда стараюсь изночально первому скваду гранатометы всучить а уж потом и всякое остальное оружие.....а при отсутствии теха они бесполезны(нишища с пехотой неделают косой ресов вбит беспонтова)микро действительно у греныча очень и очень хромает но в остальном он достойный эльд,в ти ме с ним помниться гуард\скваер в винтере, рашь ниодного проигрыша из наверно 20 игр.......

.....а при отсутствии теха они бесполезны(нишища с пехотой неделают косой ресов вбит беспонтова)

а об этом если можно поподробнее, а то я че-то ничерта не понял????????

2 stoneglow

в нормальной дуэли с достойным противником практически НИКОГДА не бывает, что ты выходишь с базы лимитом войск и стройными боевыми порядками. никто тебе не даст "двинуть всей армией разом" :)

я говорю о равных противниках. если ИГ перешел на тех, а ты еще нет, то у тебя по определению будет больше пехоты. соответсвенно -> твоя пехота = его пехота + его первый танк = твои еще один-два сквада пехоты.

и еще. Никогда нельзя выиграть, сидя на базе. враг всегда отожрется, придет и вынесет тебя. игра будет долгой и скучной.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...