Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Leman Russ Executioner (Forge World)


Рекомендуемые сообщения

Итак, я бы еще разок нейтрально черным пролил траки перед полировкой и уделил еще немного внимания топливной бочке... немного визуально отделив её от кормы. самый низ кормы, мазутим еще (пусть будет глубокий цвет), но не всю корму САМЫЙ НИЗ, не перекрой уже проделанную работу ))

Плазмаган. Надо бы подумать что такое плазма ган, итак это ("неведомая синяя *уйня) некое орудие в которое поступает особое топливо, при помощи ядра орудия и под воздействием некого элеткро-магнетизма устраивающее выброс сравнимый с крайне малым солнцем, несущим погибель всем вокруг. Я не большой знаток плазма ганов если кто поправит буду признателен. А пока исходя из того что знаем, попытаемся понять внешний вид некоторых частей.

640px-800px-Canon_Plasma.png

крайняя правая деталь (сопло) очевидно подвергается существенному влиянию высоких температур. Поэтоу делаем его чистым металликом (без грязи все бы выгорел) но с некоторйо побежалостью, либо традиционно самый конец тонировать желтоватыми оттенками метала, либо можно взять красочку побежалого метала из авиамоделизма (применяется для окраски сопла у реактивных самолетов). (Акан точно выпускает такие, думаю не он один)

Далее корпус, ствольная коробка, или что это у него. Тут красить в цвет схемы танка, но учитывая явную опасность орудия, может добавить туда красный акцент, как полосы на бортах?

Далее самая загадочная часть.... нечто испускающее чаще всего некий свет... что бы это могло быть? Я склонен думать что это металлическая часть, к тому же у гв тоже видел в метал окрашенные такие детали (Кадия) исходя из этого предположим что это радиатор.... иначе зачем такая форма предполагающая максимальную площадь поверхности? а значит у нас есть два пути, первый предположить что температуры там крайне высокие а метал настолько стойкий, что он сияет просто чистотой (вся грязь выгорает и испаряется без остатка) Второй предположить что при каждом выстреле у нас не под-запекает всех вокруг, и что эта часть должна выглядеть как регулярно пере-накаливаемые металлы (гуглим литейные цеха и плавильни).

Как то так. жду реакции )

Вот люди подсказывают что теоретически непонятная емкость может быть не радиатор а смотровым окном , что бы стрелок видел зарядилась пушка или нет... возможно но в нашем случае внешних наблюдателей нет поэтому остается вариант металла.

Изменено пользователем de-zigner
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отчетные фото. Желтыми пятнами на башне, хотел показать выгоревшую грязь на фото они как-то не так смотрятся =/.

Побежалости добивался проливками, вроде бы получилось. В остальном жду комментариев. Надеюсь что глюков с добавлением фоток больше не будет и сможем быстро в течении 1-2 недель закончить танк до конца.

"Отчетные фото"
dsc05928gu.jpg

dsc05927y.jpg

dsc05923t.jpg

dsc05922pu.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Я бы покрасил сами "сопла" на спонсонных орудиях в чистый металлик позднее мы их подполируем графитом. По главному орудию смотри сам. Пока как мне кажется недочеты кроются в неком слиянии деталей между собой, они сваливаются в одно пятно, но(!) есть вероятность, что это из-за съемки со вспышкой (слишком жесткий свет).

Но продолжим, теперь нам понадобятся пигменты. Мы можем и будем использовать как готовые, так и самодельные пигменты.

Начнем с натертой сухой пастели.

Я использую любую которую могу купить, обычно это серые, охристые желтые красные и коричневые тона. Существует некоторое пренебрежение в рядах моделистов особенно исторических к пастели, мол цвет не тот, помол всегда крупнее, да и связующее присутствует, но вот из-за последнего факта мы и будем использовать пастель в нашем случае. Наличие связующего позволит нам легко втирать полученный пигмент "насухо" при этом не слишком опасаясь как-бы его закрепить. Эта техника прекрасно подходит для имитации запыленности и сухой "тонкой" грязи, а так же копоти или тонировки/коррекции цвета.

Для работы нам понадобятся:

1) Пастельные мелки (сухие) нескольких цветов.

2) Нож или наждачная бумага, или (мой любимый вариант) мелкое чайное ситечко.

3) Кисточки. (вот тут остановимся) Нужна средней ширина мягкая но упругая кисть, я предпочитаю с косым срезом, ими удобнее втирать пастель более равномерно чтобы не было пятен. Кисть должна быть с одной стороны мягкой чтобы не драть модель и не чертить линий, с другой упругая чтобы втирать пигмент в поверхность.

r-NYxQSdq0M.jpg

Вторым типом пигментов которым мы будем пользоваться будет - чистый пигмент. В Данном случае это цвета для имитации ржавчины. Их мы будем наносить либо в разбавленном Уайт спиритом виде, либо на смоченную поверхность (чтобы слой был плотнее). Для имитации ржавчины и сухой грязи можно использовать либо уайт спирит с небольшим содержанием краски нужного тона (совсем небольшим), либо матовый лак разбавленный водой (если лак акриловый действовать надо быстро пока не высох), для мокрой грязи кстати пойдет глянцевый лак. А для придания грязи объема можно немного гипсового связующего добавить в краску.

rnjD8yHDuvU.jpg

Берем немого пигмента и втираем в поверхность, небольшими партиями, ДУМАЕМ где пыль может лежать, а где это противоречит здравому смыслу и особенностям эксплуатации машины. Помним что эффект ослабеет после "задутия" матовым лаком готовой модели. У меня вышло как-то так:

"Припыленный и ржавый"

4LF2NmAafcU.jpg

YKGE6zWxMX0.jpg

uTPpFewkZbA.jpg

fBe9g2PW5wU.jpg

SE0ZDcoG-As.jpg

Пыль (сухая пастель) у меня преимущественно на местах топтания экипажа и её местах естественно залегания. Это горизонтальные поверхности кожухов траков, задней части люка и башни, верхняя часть кормы. А так же обильно лицевые броне листы (во время выстрела вокруг танка поднимается облако пыли)

Ржавчиной (пигмент+ уайт спирит) покрыта преимущественно корма, "самодельные" противо-гранатные экраны особенно, а так же подтеки от мест крепления троса и инструментов. Глубокие линии корпуса где могла бы стекать и скапливаться вода, низ башни.

Главное в этой технике как и в приеме с "обдиранием" краски, не переборщить, но тут если сделать слишком тонко то эффект и вовсе пропадет под лаком. Вообще этот пример носит конечно больше стендовый характер, хотя при определенной сноровке вполне получится делать одновременно и видимый эффект и стойкий к истиранию (хотя кто из нас умышлено с силой трет свои модели пальцем? O_o

Изменено пользователем de-zigner
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И Сразу продолжая тему –

Придадим металлический вид нашему танку.

Для этого можно использовать прекрасный специальный, но очень трудно доставаемый пигмент в виде металлической пудры для полировки. Либо обычный графит. Берем средней мягкости или чуть более мягкий но не слишком ТМ - 4М карандаш , или графитный стержень, можно и более жесткие но их чуть сложнее заполировать, зато и стойкость выше. Если честно разницы почти нет. Так же нам понадобиться нож или скальпель, что ни будь для полировки (ватные палочки, силиконовые круглые стеки, 000-пилки-полировки для ногтей (отрываем тряпочку приматываем к ручке или зажимаем в пинцет и вот у нас новый инструмент) и главный инструмент - собственный палец.

8zh-xCsrEaI.jpg

Натираем графит до мелкого порошка а потом этим порошком натираем металлические части ствола, траков и другие части которые должны быть хорошо отполированы. Аккуратно чтобы не содрать краску непосредственно карандашом полируем самые яркие части, это - стык крышки люка, ручки и упоры, можно пройтись по стволу и затворам (в твоем случае как следует полируем сопла плазмы). Наносим пудру из графита на подушечку пальца (напрмиер указательного). (Нет, ну это все умеют же правда? в дестве мазюкали не раз ведь) и пальцем протираем легкими касаниями нашу модель. Выделяя все грани, клепки, пружины, ручки траки и так далее. Повторяем эту процедуру до полного удовлетворения. У меня получилось так:

diVJVEISlTw.jpg

"Вид со всех сторон"

VVdWi2EU-xQ.jpg

16SQ2_ftVTo.jpg

hrlCEohujDY.jpg

cRDM5RErdnc.jpg

IMuZ2DB0Y4I.jpg

n-JR5ydnMwQ.jpg

hZIF-EXPcoc.jpg

Финальный аккорд это нанесения матового лака на нашу модель ( не следует заливать слишком много) в случае необходимости по свежему слегка липкому лаку можно снова пройтись пигментом в местах сильных загрязнений. А когда лак подсохнет немного полирнуть, угасший в процессе лакирования) графит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собсвтенно Пират, я как то упустил это из виду, ты отдельные детали башни выделять будешь? Шланги, линзы? И когда будешь графитом по орудию башенному проходится, отполируй часть сопла (красного сейчас) ближе к срезу ствола .. как бы отгоревшая краска, да и вообще возможно имеет смысл как следует пройтись по пушке.. основательно так... Шланги выделить темным .. темно-серым, чтобы не вводить новых цветов. Линзы в самом конце уже после мтаового лака вскрой глянцем, пусть блестят ) Жду вопросов от тебя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кажется я все запорол =) Завтра выложу фотки.

Как снять пигменты?

Ну сначала покажи что там, смотря как наносил, можно аккуратно водой убрать или уайтспиритом если с маслом наносил и еще не прошло слишком много времени )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, а лак для волос наносится на всю поверхность модели или только на части подверженые истиранию?

И какова физика процесса, если лак наносится на всю модель, то как закрепить в последствии верхнии слои краски?

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...