Пират Овощь Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Камрад de-zigner согласился подтянуть мои навыки в покраске танков. Красить будем леман рус экзекушенер от фордж ворлд. Вчера получил долгожданный набор, и немедленно приступил отделению деталей от литников и зачистке. Так как этот комплект состоит из обычного лемана и спец башни, я позволил себе начать первоначальную сборку (фото процесса вечером). "Инструменты, краски, химия"У меня есть. Аэрограф Iwata Revolution HP-BR с соплом на 0.3, DIY компрессор из холодильника, разнообразные кисточки (синтетика, колонок) от 00 до много. Краски цитадель практически все, winsor&newton опять же практически все, пгиметы Nerchau Rubens, DIY пигменты из ржавых гвоздей, DIY жидкая ржавчина из хлоро-уксуса и металошерсти, уайт спирит, спирт 96%, водка, вода, вообщем у меня есть все что нужно чего нет допупается в течении одного-двух дней "Что хочется получить на выходе?"В результате хочется покрасить танк в цветах Востроянских первенцев в стиле "реазимЪ. Со сколами краски, потеками масла и ржавчиной. de-zigner, как будем красить? Собирать танк сразу весь или какието части не приклеивать и красить их отдельно? Сейчас он в состоянии корпус отдельно, башня и ходовая отдельно. Добавил 21.12.2012. в 19:35 по Риге. "Фото танка" Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Пират Овощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) есть у меня не покрашенный леман рус, сегодня ближе к утру проснусь посмотрю на него и отпишусь в теме. Красить будем крупным частями. ПОдробности сегодня позже после сна. 2.08 по московскому времени ПОзднее в тот же день Красить будем двумя крупными блоками, ходовую и башню, будем ли дорабатывать модель? В любом случае начинать надо с анализа модели. Что у нас будет с "обвесом" модели, дополнительным вооружением? Придерживаемся мы стандартной цветовой схемы или модулируем? Условия эксплуатации нашего танка, мир в котором он воюет (для определения типа "выветривания" и погодных повреждений) Изменено 22 декабря, 2012 пользователем de-zigner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пират Овощь Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Дорабатывать конечно будем. Хочется всяких реалитчностей на него навесить. Дополнительное вооружение - спонсоны плазма пушки, доп. орудие на броне - лазерная пушка. Цветавая схема стандартная для востроянских первенцев. Общая концепция армии - бронетанковая рота востроянских первенцев ведет войну с орками в тяжелых условиях промышленого мира, атмосфера загрязнена выхлопами тысяч заводов и фабрик. Гудроновые озера и регулярные кислотные дожди, жить не то что воевать в таких условиях практически невозможно, но для востроянцев это как дом родной. В таких условиях танки буквально ржавеют на глазах. Соответственно танк должен быть подвержен воздействию агрессивных условий окружающей среды, с поправкой что экзекуторы это большая редкость и высоко ценимая боевая еденица, потому техно жрецы оказывают ему чуть больше внимания чем другим танкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Дорабатывать конечно будем. Хочется всяких реалитчностей на него навесить. Дополнительное вооружение - спонсоны плазма пушки, доп. орудие на броне - лазерная пушка. Цветавая схема стандартная для востроянских первенцев. Общая концепция армии - бронетанковая рота востроянских первенцев ведет войну с орками в тяжелых условиях промышленого мира, атмосфера загрязнена выхлопами тысяч заводов и фабрик. Гудроновые озера и регулярные кислотные дожди, жить не то что воевать в таких условиях практически невозможно, но для востроянцев это как дом родной. В таких условиях танки буквально ржавеют на глазах. Соответственно танк должен быть подвержен воздействию агрессивных условий окружающей среды, с поправкой что экзекуторы это большая редкость и высоко ценимая боевая еденица, потому техно жрецы оказывают ему чуть больше внимания чем другим танкам. Для боя в городских условиях, частенько проводятся усовершенствования, обычно в виде сетчатых или листовых систем брони, активных элементов (зарядов) на корме и по бортам танка. Также иногда ставят связь для десанта и экипажа танка (телефон) а так же дополнительные поручи для десанта, усиление днища и установка бульдозерного отвала. Кроме того можно подумать о кожухе для траков..., так же ремонтный инструмент и тросы. Будем что-то делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пират Овощь Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Будем что-то делать? Приделаем систему связи, отвал, кожух для траков и инструмент (как раз есть кирка и лопата) с тросами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Приделаем систему связи, отвал, кожух для траков и инструмент (как раз есть кирка и лопата) с тросами. кожух для траков можно решить несколькими способами: 1. Купить травленку подходящую по размеру, для 1:35 довольно большой выбор. 2. Изготовить из листа тонкой жести. 3. Тонкий пвх или другой похожий маттериал, ну худой конец и качественный картон сгодится. http://www.soga-miniatures.com/published/p..._070507_enl.jpg http://www.modeli.com.ua/images/products/aber/abr35-035.jpg раскатанная банка пивная тоже может подойти. из остатков от травленки (рамок) можно изготовить навесные петли для инструмента, буксировочного троса и т.д. Изменено 25 декабря, 2012 пользователем de-zigner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пират Овощь Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Как насчет стандартных кожухов? У нас сейчас праздничный сезон, модельный магазин закрыт. Потому на быстрое приобретение травленки я бы не рассчитывал. Завтра куплю банку, будет запас жести. Можно будет нарезать петли. Отвал клеить? Антену я думаю на башню приклеить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Как насчет стандартных кожухов? У нас сейчас праздничный сезон, модельный магазин закрыт. Потому на быстрое приобретение травленки я бы не рассчитывал. Завтра куплю банку, будет запас жести. Можно будет нарезать петли. Отвал клеить? Антену я думаю на башню приклеить. Стандартные кожухи у тебя есть? или мы о дизайне конструкции говорим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пират Овощь Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Кожухи есть. Купил жестянку. Сделал из 4х медных проволочек трос. Снял с литников кожух, отвал и инструменты. Спонсоны приклеить? Траки клеить или их будем отдельно собирать/красить? Жду указаний, что и куда приделывать. "Отчетная фотография" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Ура, я вроде бы под-освободился (ждите Рульбука и читайте ДЭ кодекс) и как раз у меня снова открывается форум. Итак, если тебе еще актуально я притащил модельку не крашенного леман руса. можем начать ))) Я сторонник красить по максимуму собранную модель, поэтому обычно длею танк на две детали - башня и корпус. Я так понимаю апдейт внешнего вида танка ты закончил? Изменено 21 февраля, 2013 пользователем de-zigner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пират Овощь Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Как танк собран, наклеил все что хотел наклеить. Готов к покрасочным работам. На фото этого еще нет, но все некрасивые зазоры замазаны жидкой зеленкой. "Отчетные фотографии" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Ну давай, я тогда парарлельно буду красить свой танк и выкладывать фото. Так поэтапно пройдем основные моменты. "Фото танка WIP" "Описание" Достался мне по "лендлизу" подкрашенный леман русс. Решил я сделать из него танк для подавления вражеский пехоты в условиях города. Как раз и в "тренажерке" на варфордже такая тема у меня. Добавил кожухи траков на которых могла бы располагаться пехота, ручки и поручни на спонсоне для легкого доступа десанту. Из подручных средсвт смастерил гатлинг, оснастил башню броне-листами дымом и прожектором. Так как это криг довесил их орла и поставил систему фильтров + кожух для носового орудия. Поставил легкий штурмовой бампер вперед. И защитный бампер на движок, с сеткой от гранат и активным листом на корме. Из бытового добавил только трос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Теперь проверяем модель на предмет косяков, утро показало что в моей их предостаточно, дым отстреливающийся в корму, и перевес на задней защите. Так же нашлись донорские болтеры вместо плазм в спонсоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пират Овощь Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Проверил модель на косяки. Ничего существеного не всплыло. Все зашлифованно и замазано где надо. Готов к грунтовке и покраске. Жду рекомендаций по цвету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Проверил модель на косяки. Ничего существеного не всплыло. Все зашлифованно и замазано где надо. Готов к грунтовке и покраске. Жду рекомендаций по цвету. Итак, несмотря на болезнь продолжим, а то как мертвые души 2 получается , ей богу. Я тоже подправил косячки "Апдейт базовой модели" В конце добавил немного деталей на башню еще. Итак переходим к базовой окраске модели. Грунт Очень важный для нас момент, я в 90% случаев предпочитаю черный грунт из баллона, не столь принципиально какой он фирмы главное чтобы был достаточно матовым и не оставлял эффекта пыли или апельсиновой корки. В принципе никто не мешает, а многие и рекомендуют использовать для этого аэрограф. Далее идет тонирование грунта. в базовый слой. Это тот самый нижний слой металла который будет виден в местах повреждения и облезания краски. Оттенок подбираем исходя из основного цвета камуфляжа танка и здравого смысла. Чаще всего подойдет коричневый металлик напоминающий бурую ржавчину, либо наоборот цельный новый цвет, но не слишком яркий - например - ган-металл. Тут можно вспомнить о комплиментарный парах цвета и если вы хотите подчеркнуть динамический разброс цвета в модели, можно разделить тона. Ну например вы красите танк в типичный пустынный желтый, тогда в базовый цвет можно добавить немного голубых фильтров. Ну и так далее, главное помните что модель с одной стороны не должна быть однородно скучной, с другой всегда лови себя на мысли а не переборщил ли я уже (об. этом чуть позже будем вспоминать) Для нашего случая я использовал бы спокойные оттенки коричневого-серого метала, не особо яркие. Используем хорошую стойкую краску, ей еще многое предстоит выдержать ) На черный грунт наносим тонкие слои разбавленной краски набирая плотность периодически добавляя немного цвета чтобы поверхность выглядела живее. Да 80% работы будет не видно но никогда не угадаешь какие 20% тебе нужны. Не используем тут пигменты и яркие ржавые цвета так как это несколько противоречит нашим условиям. "Фото загрунтованой и протонированой модели." Удостоверившись в результате вскрываем поверхность полуматовым / сатиновым/ защитным лаком. Даем как следует высохнуть. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем de-zigner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 После уверенного высыхания (лучше оставить на ночь) приступим к покраске основного цвета камуфляжа. Но прежде нам понадобиться - Лак для волос. без блесток самый простой который сможете найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пират Овощь Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Наконец-то добрался до аэрографа и красок. Результат пока что только на телефон получилось щелкнуть. Задул - черный, смесь 1:1 GW Tin Bitz/W&N Burnt Sienna, смесь 1:3 W&N Burnt Sienna/GW Chainmail. Если окей, то задвуаю лаком и готов к следующему этапу. "Фото" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Выглядит вполне приятно, по оттенкам сказать не могу ничего фото явно в желтые завалена. Итак для следующего этапа нам понадобиться краска базового цвета, краска камуфляжа (если будет) и акцентов. Трафареты для нанесения номеров и символов (опять же по желанию) + соль либо модельный песок. * трафареты можно сделать самому (для простых и крупных форм) и малярного скотча, можно вырезать на плоттере на самоклейке (не берите слишком прочно приклеивающуюся) можно воспользоваться готовым виниловыми (например от 1:35 БТТ). Логика этого этапа проста: мы готовим легко разрушаемое покрытие. Затем на это покрытие наносим раскраску. После чего частично разрушаем лежащий под краской слой, он отделиться вместе с краской и оголит наше металлическое основание. Процесс у нас будет такой: • Наносим тонкий слой лака для волос ( чем толще слой лака или больше слоев, тем большими кусками будет сходить краска, при слишком тонком слое эффект похож скорее на легкую потертость, при слишком толстом - это нургличиское отслоение уже), при необходимости в два слоя. • Пока лак еще не подсох на места наибольшего износа можно подсыпать чуть песка или соли. (Эти точки дадут старт нашему разрушению + добавят характерную форму сколов. • После того как лак подсох (больше не липнет) Наносим аэрографом слой краски, и камуфляжные полосы, аккуратно наносим также маркировку ( если маркировка "подновленная" то наносить её нужно не сейчас а на последующих этапах. • Когда краска высохла, берем старую чистую кисть средней жесткости и горячую воду. (Наиболее комфортно для меня работать почти с кипятком быстрый результат на лицо) Смоченной в воде кистью стараемся стереть краску с нужных мест. Это места наибольшего износа. Тут главное не переборщить, и соблюдать все же некоторую логичность. Излишки воды собираем сухой кистью или салфеткой (не ворсистой). Удаляем присохшие песчинки и кристаллы соли. Модель на глазах примет потрепанный вид. * этот метод я использовал и при окраске модели кистью но нужна некоторая осторожность что бы сразу не разрушить нижний слой. * для истирания поверхности кроме кисти можно так же использовать зубочистку или тянутый и обломленный литник, контролируйте нажим что не процарапать модель до пластика. • Полученный результат защищаем тонким слоем лака. (после полного высыхания) фото вероятно появятся сегодня (5.03) ближе к ночи Изменено 5 марта, 2013 пользователем de-zigner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пират Овощь Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Суть понял. Несколько уточняющих вопросов. Соль крупного или мелкого помола? Красная полоса (типичная для востроянских танков) должна наносится в этом этапе или позже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Суть понял. Несколько уточняющих вопросов. Соль крупного или мелкого помола? Красная полоса (типичная для востроянских танков) должна наносится в этом этапе или позже? Соль* - Все зависит от того какой какой эффект ты хочешь получить крупные кристалы- крупные сколы - совсем мелкую (экстра можно и вовсе не сыпать, кистью просто справишься) Красная полоса* - я так понимаю речь о передней части танка с бортов окрашенной в красный? Ну я бы тоже сразу красил и делал её тоже ободранной, но не так сильно... тут все дело вкуса. По идее она должна была бы истираться соизмеримо с остальной частью танка, это номера могли бы подновить в полевых условиях.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Итак, обещанные фото процесса. Я крашу под свой 147й полк поэтому и цвета соответствующие. На этом этапе важно знать меру, если вам кажется, что потертостей достаточно значит скорее всего вы перестарались. У меня модель после сильных воздействий, изрядно потертая. Сначала "Лак для волос" Затем "базовый цвет" Наносим "камуфляж и маркировку" я использовал заранее вырезанные на плоттере трафареты. Должно получится как-то "так" Теперь берем "старые кисти и кипяток" После снятия кистью части краски получаем "результат" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) По поводу лака, тут на любителя в классическом БТТ все любят глянец потому как следубющий шаг- проливки, по нему делать отлично просто, я же люблю полумтаовый сатиновый типо - гв. он по прежнему дает делать проливки может чтуь тоньше разводить и при этом можно фильтры делать. ОТПИШИСЬ как дальше продолжать Изменено 7 марта, 2013 пользователем de-zigner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пират Овощь Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 В пятницу проделаю все этапы, сделаю отчетные фотографии и продолжим. Проверим все ли я делаю правильно. Ок?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 В пятницу проделаю все этапы, сделаю отчетные фотографии и продолжим. Проверим все ли я делаю правильно. Ок?! ОК. • Учитывая твою специфику местности, подумай где износ деталей будет сильнее, не стоит делать слишком много потертостей срзу, сделай чуть чуть поставь в модель в сторону и сходи выпей чаю, когда вернешься посмотри на модель и подумай где еще не хватает. Можешь посмотреть фото различной строительной техники и старых авто. • Второй момент - не заливай водой всю модель когда будешь снимать краску, работай с небольшими площадями. • Избегай регулярности, не должно просматриваться четкого порядка в следах износа. Не стоит стараться отметится на каждой детали если не хочешь сделать вид сильно побитого танка. У нас впереди еще грязь и учитывая местность многочисленные масляные потеки, они заполнят пробелы если такие будут. • Если краска стала плохо сниматься возможно вода остыла. • Правильно выбери кисть для процесса, слишком большая будет снимать неестественно много слишком мелкая не удержит воду и вообще толком не снимет. Я предпочитаю тонкие плоские упругие кисти из синтетики, они не поцарапают модель как щетина, но и обладают достаточным сопротивлением. • У защиты траков, краев бортов, и подобных мест начиная от края или угла. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пират Овощь Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Открасился. Что вижу сам - явно переборщил со снятием краски, причем как уже увидел потом явно не в тех места краску снял. Заказал у товарища с лазером трафареты, потому решил повременить с нанесением маркировки. "Отчетные фото; 3 шт. трафик до 1 Mb" Может можно что-то нужно подправить доделать/переделать перед тем как задуть лаком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти