Сергей Поповиченко Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Прошлогодняя уже работа. 90мм. Скульптор Виктор Коннов. Роспись - акрил Маимери Поликолор, масло Сонет По процессу работы над фигуркой опубликована подробная статья в №11 2011 М-хобби Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Сергей Поповиченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 я черт знает, что тут комментировать. шикарно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 я черт знает, что тут комментировать. шикарно. Поддерживаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nafan9i Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Потрясающе, почему то больше всего понравился плащ и щит))) По процессу работы над фигуркой опубликована подробная статья в №11 2011 М-хобби Здесь небольшая неточность, не в 11, а в 10-ом тот что ноябрьский Для тех кто не знает в год они делают 11 номеров, а не 12, то ли в июле, то ли в июне отдыхают ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Да, роспись супер. Сергей, если не сложно, ответь на пару вопросов, тоже думаю попробовать в таком направлении покрасить. Насколько я знаю, маслом красится в основном кожа, остальные элементы - акрилом? Почему в качестве базы идет именно акрил, а поверх масло? Какие цвета надо минимально купить для кожи? Какие растворители, масла потребуются для разведения/разбавления? Чем делается лессировка? Маслом или акрилом? Насколько масло удобнее для тонировки металла? Не оставляет ли пятен при высыхании? Какие еще фирмы есть 54 мм? Нашел в основном пегасо и андреа. Спасибо заранее, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Поповиченко Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Спасибо за отзывы, друзья! Nafan9i, да действительно в 10-м номере. Нет журналов под рукой. Запамятовал уже. Начинаю путаться. Muzzya, спасибо. Отвечаю по порядку... Акрил имеет хорошую укрывистость. Акрил матовый и выступает в качестве подложки для масла. По мере высыхания он еще и как бы тянет в себя немного масла, поверхность становится даже слегка матовой. В живописи, кажется, есть такой термин, как "подмалевок", правда там чаще используется темперная база под масло. Для тела - минимум : сиена натуральная, сиена жженая, белила, марс коричневый светлый. Так же пригодится и умбра жженая, кармин, иногда фиолетовый и черный. При росписи собственно ни чем не разбавляю. Даже можно нанести предварительно краску на бумагу, что бы ушла часть масла и уже затем на палитру. В зависимости от конкретной необходимости разбавляю уайтспиритом Тикурила 1050 (для заливок, фильтров и тп). Очищеный, не воняет. Иногда можно использовать чуть льняного художественного масла. Кое что можно по росписи масла в ВИПах можно почитать, которые я делал. http://spopovichenko-wip.blogspot.com/2012...-post_8470.html http://www.planetfigure.com/threads/son-ta...-release.46697/ Я бы не использовал термин лессировка. Скорее растушевка. Поставленные в нужном месте мазки густого масла растушевываются до тонкого слоя с плавным тональным градиентом. Масло удобно для тонировки металла. Дает после высыхания такую приятную маслянистую поверхность. Кроме Pegaso : Soldiers, Romeo, Tartar Miniatures, Art Girona, Ares Mythologic В России - Alivе History Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Сергей, спасибо. А где можно посмотреть почитать про технику растушевки? В каком соотношении разбавлять краску, как растушевывать и т.д.? К примеру, с акрилом есть несколько вариантов. От послойного наложения краски до смешивании ее на самой миниатюре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Поповиченко Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) Я почти ни когда не разбавляю масло при росписи. Даже можно нанести краску на лист бумаги, что бы впиталось немного именно льняное масло. А потом перенести уже на палитру. Растушевывать просто. Если владеете техникой акрила. разобраться с техникой растушевок масла не сложно. Просто наносится кистью мазок краски в нужном месте и чистой сухой кистью растушевывается (растирается, разгоняется) в нужном направлении. После нанесения первого слоя тени и света нужно дать краске полностью высохнуть. Это около суток. или более. Если первый слой не высохнет, при нанесении следующего краска может очень не красиво подорваться. Пока сохнет тело, к примеру, можно заниматься росписью остальных участков. На общем времени росписи использование масла не сказывется. http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=DF9sVQvqwks видео по росписи. Правда, техника от моей немного отличается. Работа ведется одной кистью. Нею краска наносится, нею и растушевывается, хотя в этом случае ближе к лессировке. Изменено 23 декабря, 2012 пользователем Сергей Поповиченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 А где можно глянуть рецепты кожи? А то привык к названию красок гв и вальехо, где конкретно написано какая кожа и т.д.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Поповиченко Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) "Масштабные модели. Фигурки средневековых рыцарей" №94, №96 "Масштабные модели" №87 "Секреты сборки и окраски фигурок" в этих номерах рассказано о том какие краски и как приблизительно мешать. В сети есть. Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Сергей Поповиченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Сергей, великолепная роспись !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти