Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

High Elves [2500] [ETC]

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

В Warhammer-e больше теоретик, но внимательно курил рулбуки и батрепорты других гуру. Сваял вот такой ростер исходя из минимизации того, что нужно докупить и покрасить. Нагибать особенно не планирую, но хотелось бы занять место выше последнего. Хотел бы услышать комментарии по закачке героев. Если где-то есть грубые промахи или лучшие решения - говорите. Точно не хочу брать львов - модели не нравятся + 1 коробкой не отделаешься. Школы магии тоже можно обсудить (лайтконсил не предлагать).

"Roster"

Archmage (350pts)

Hand Weapon, Level 4 Wizard (High Magic)

Silver Wand, Folariath's Robe, Talisman of Saphery

Heroes (494pts)

Caradryan (175pts) Heavy Armor, The Phoenix Blade

Mage (180pts) Hand weapon, Level 2 Wizard (Lore of Heavens)

Annulian Crystal, Ironcurse Icon

Noble (139pts) Battle Standard Bearer (Standard of Discipline)

Dragon armour, Great Weapon, Hand Weapon

Core (710pts)

16x Archers (217pts)

Musician; Light Armour; Banner of Eternal Flame

36x Lothern Sea Guard (493pts)

FCG; Shields

Special (745pts)

Lion Chariot of Chrace (140pts)

24x Phoenix Guard (455pts)

Musician, Keeper of the Flame (The Amulet of Light), Standard Bearer (Banner of Sorcery)

5x Sword Masters of Hoeth (75pts)

5x Sword Masters of Hoeth (75pts)

Rare (200pts)

Great Eagle (50pts)

Great Eagle (50pts)

Repeater Bolt Thrower (100pts)

Total: 2499pts

"Tactics"

Прем вперед. Стараемся снять лучной стрельбой реген и добить из болтомета.

Фениксы как бункер для большого мага + Карадриана. Между ними будет РНФ музыкант, чтобы у Карадриана мечь не отсох.

Морская стража - бункер для маленького мага и БСБ.

Орлы - диверт. Свордмастера - чарджблокеры. Телега - жрет вормашины, пугает чарджблокеров, фланкует небольшие отряды.

Доминируем в фазу магии - крадем куб на диспелле, кубы на касты от знамени, если получиться поднимаем цену заклов для противника.

Именные по етцу запрещены.Хаевской магией ничего не сделаешь,4 лвл+2 лвл это не масс магия.Зачем 2 бункера ?

Болтомет тоже не выгоден.Все очки потречены на защиту,атаковать вообще нечем.Хоэты в количестве 5 штук-фраги.Магическая стрела и их нету,халявные очки.

Нужна идея.Если делаешь массмеджик то делай двух магов 4лвл,бери тень+огонь скажем,или смерть+ огонь.

Либо бери стардрегона,тогда бери еще два по 5 дрегонкнайтов,чтобы помогать ему.Ну и коляску.

Либо играй отпехоты,тех же хоэтов делаешь 2 коробки,береш жизнь и родную в двух магов.Хоэтам защиту от магии,5+ варду родной,бафы жизни.

Фенисксы со своей гордой одной атакой 4 силы бьют только шлаковую пехоту и то вяло.Они хороши как бункер в количестве 10 штук и могут блочить молоты в колличестве 20+

А пока тут убивается все кроме фениксов,почти без потерь,из фениксов можно и мага выковырять самоубийственным чарджем.Посчитей сколько что дамаги наносит,чтобы понять как играет.Благо это не трудно.

Помимо того что именных персов брать нельзя, у тебя еще слишком много луков. максимальное количество - 45, а у тебя 52

Я написал в примечании что это на латышский турнир ( http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=145004 ) Там можно именных, кроме нескольких.

Про луки - спасибо, незаметил. Исправлю.

Подумаю чем усилить нападение в ростере.

Про 10 штук Фениксов - не согласен. У меня 12 штук сжирали пока я добирался в ХТХ, поэтому склонен думать что их надо не меньше 18ти.

Про 10 штук Фениксов - не согласен. У меня 12 штук сжирали пока я добирался в ХТХ, поэтому склонен думать что их надо не меньше 18ти.

Они не должны драться :) Они должны оберегать ценных героев. Фениксы из всей элитной пехоты хаев хуже всего умеют драться, если уж хочешь драться - возьми вместо них свордмастеров...

По твоей тактике ... Твой ростер не хочет идти вперед, ты кем собрался убивать? У тебя кроме колесницы никто не может нанести хоть какого то ощутимого вреда...

Хаевской магией ничего не сделаешь,4 лвл+2 лвл это не масс магия

Вообще, оба пункта - направда, но данный ростер это не спасает.

Автор, сочетания в тактике фраз "весь ростер идет вперед" и "эта коробка - бункер и вторая - тоже бункер" создают ощущение, что ты сам не знаешь что вообще будешь с этим делать. Так ты морды бить собрался или все же нет?

Алсо

У меня 12 штук сжирали пока я добирался в ХТХ

Вот еще интересный пункт, а можно узнать - чем? Как я понял там карадриан, тоесть у них 2++ магрезист и своя 4+ варда... что ж там тебя выпиливало такое что за пару ходов сожрало 12 фениксов? 13 спелл на 6 кубах?

Изменено пользователем Rai

У вас етц с именными?Прикольно.

Добро пожаловать!

Вообще, оба пункта - направда, но данный ростер это не спасает.

Автор, сочитания в тактике фраз "весь ростер идет вперед" и "эта коробка - бункер и вторая - тоже бункер" создают ощущение, что ты сам не знаешь что вообще будешь с этим делать. Так ты морды бить собрался или все же нет?

Прошу прощения за введение в заблуждение. В моем понимании слово "бункер" означало "отряд, предназначенный защитить мага/героя от неожиданностей типа стрельбы или магии". Т.е. я планировал двигать вперед и морскую стражу и фениксов. Морды бить - обязательно, на одной магии далеко не уедешь.

Вот еще интересный пункт, а можно узнать - чем? Как я понял там карадриан, тоесть у них 2++ магрезист и своя 4+ варда... что ж там тебя выпиливало такое что за пару ходов сожрало 12 фениксов? 13 спелл на 6 кубах?

Карадриана не было, Было просто 12 гардов т.е. просто сами шли.

1 ход - Клетка (пришлось разворачиваться, чтобы не допустить двойной чардж во фланки), во второй ход Стрельба + максимальный Fireball на иррезисте. Остались маг и ФЦГ.

Вечером дома пересчитаю и прикину новый вариант ростера, усилив нападение и исправив часть упомянутых ошибок.

Морды бить - обязательно, на одной магии далеко не уедешь.

Тогда у меня для тебя плохие новости - ни фениксы, ни тем более лотерны морды бить не умеют. Из лотернцев к тому же в первую же фазу выбьют героев.

Попытался усилить нападение. Уже засыпаю, поэтому кратко:

Архимаг - тот же

Карадриан

Маг 2 уровень бист, Ironcurse icon, loremaster's cloak

BSB on Barded steed, gem of courage, armour of caledor, relic sword

20x Archers, FCG, Banner of Eternal flame

25x LSG, FCG

Lion chariot

18x Phoenix Guard, FCG, Amulet of Light, Banner of Sorcery

8x Swordmasters, Musician

5x Dragon Princes, FCG, Sword of Battle, Standart of Balance

Great Eagle

Great Eagle

Коры ровно 625 поинтов. BSB скачет вместе с принцами, маги идут с фениксами Архимаг, с лотернами - маленький маг.

5x Dragon Princes, FCG, Sword of Battle, Standart of Balance

У тебя вунда стоит 53 очка. 5 вундов - 265. Это просто жесть - ты навесил на отряд апгрейдов на 115 очков, те почти на 80 процентов увеличил его стоимость - причем убойная мощь отряда не только не возросла - но и упала). Например за 250 очков мы имеем 4 джаги с музыкой - это всего 8 вундов, но с 5 тафной, 1 сейвом и диким количеством атак 5 силы в каждый раунд. Ну и стомпа. Брать ФЦГ имеет смысл если у тебя отряд из 10 принцев. Так их обычно берут 5-6 с музыкой. Иногда на 6 принцев еще вешают баннер огня.

У тебя нет лукауа у БСБ в таком отряде.

В чем смысл мечика у чемпа - тоже непонятно. Нет 5 силы на чардже - зато есть жалкие 4 атаки с 3 силой. 3 атаки с 5ой - лучше в разы. Если берут чемпу что-то - то традиционно качают в защиту. Например Хельм оф Форчун - 1 рерольный сейв - хороший выбор)

Тяжело конечно коментировать такой ростер - билд своеобразный. Из того что можно было бы сделать не выходя за рамки:

- скинь на архмаге сильверванд возьми скролл. Маг дефенс точно станет лучше.

- либо убери коня у БСБ, либо нарасти принцев за счет коляски.

- лучше вообще выкинуть коляску (она тут ну совсем не в тему, раз львов нет), оставить прицев голых 5 штук если хочется, нарастить фениксов до нормального количества (сколько там лезет? 23 вроде в такой закачке, может слить амулет оф лайт и взять 24 - маг атаки итак есть)

- 8 мастеров - интерсный отряд, я играл и МСУ львов и МСУ мастеров - норм, но конечно ростер к тру етс не имеет никакого отношения (слишком легко отдает очки), но может это и к лучшему.

Тяжело конечно коментировать такой ростер - билд своеобразный. Из того что можно было бы сделать не выходя за рамки:

- скинь на архмаге сильверванд возьми скролл. Маг дефенс точно станет лучше.

- либо убери коня у БСБ, либо нарасти принцев за счет коляски.

- лучше вообще выкинуть коляску (она тут ну совсем не в тему, раз львов нет), оставить прицев голых 5 штук если хочется, нарастить фениксов до нормального количества (сколько там лезет? 23 вроде в такой закачке, может слить амулет оф лайт и взять 24 - маг атаки итак есть)

- 8 мастеров - интерсный отряд, я играл и МСУ львов и МСУ мастеров - норм, но конечно ростер к тру етс не имеет никакого отношения (слишком легко отдает очки), но может это и к лучшему.

Вот никогда не понимал таких мучений. Нет чтоб тупо копипастнуть "как надо" или ссылк дать.

Спасибо за комментарии всем, еще пытаюсь освоить этот удивительный мир Мат.Хаммера. Товарищ сказал что может одолжить мне кое-какие модели, в связи с этим новый ростер:

"Roster ver. 3"

Архимаг, 360 очков, Staff of Solidity, Folariath's Robe, Talisman of Saphery

Dispel sroll не лезет по очкам выходя за пределы допустимых 100 очков на маг. айтемы у мага. А сбрасывать робу и талисман я не хочу. Мне кажется они значительно повышают шансы моего мага на выживаемость.

Карадриан - 175

Маг 2 уровень бист, Ironcurse icon, loremaster's cloak - 180 очков

BSB, gem of courage, armour of caledor, relic sword, щит - 157

Eсли магу выролится Трансформация, то маг и БСБ идет к свордмастерам, иначе в LSG.

20x Archers, FCG, Banner of Eternal flame - 275

25x LSG, FCG - 350

19x Phoenix Guard, FCG, Banner of Sorcery - 365

5x Dragon Princes, Musician - 160

5x Dragon Princes, Musician - 160 (можно сделать один отряд на 10, тогда у свордов будет еще одна атака или знамя)

14x Swordmasters, Musician - 216

Great Eagle - 50

Great Eagle - 50

Спасибо за комментарии всем, еще пытаюсь освоить этот удивительный мир Мат.Хаммера. Товарищ сказал что может одолжить мне кое-какие модели, в связи с этим новый ростер:

Отряды все маленькие ...

Dispel sroll не лезет по очкам выходя за пределы допустимых 100 очков на маг. айтемы у мага. А сбрасывать робу и талисман я не хочу. Мне кажется они значительно повышают шансы моего мага на выживаемость.

диспел скрол у хаев стоит 20 очков

лора у архмага какая?

BSB, gem of courage, armour of caledor, relic sword, щит - 157

зачем ему дурной меч? как ему этот меч помогает?

зачем ему щит, если больше чем 2+ от каледора не бывает?

зачем ему камень, если его правило и так дает реролить любой лд тест?

14x Swordmasters, Musician - 216

чемпион нужен, очень полезный здесь элемент

диспел скрол у хаев стоит 20 очков

ОК, пропустил этот момент, а BattleScribe мне не правильно помог.

лора у архмага какая?

Родная. Думаю Drain Magic и Shield of Saphery дадут защитный эффект, а

Ярость Кхайна и Пламя Феникса позволит ослабить отряды противника.

зачем ему дурной меч? как ему этот меч помогает?

зачем ему щит, если больше чем 2+ от каледора не бывает?

зачем ему камень, если его правило и так дает реролить любой лд тест?

Про Relic я думал у него 4ая сила, т.е. пробивать он будет только до 5ой тафны.

Хотелось бы дать БСБ больше комбатной силы, раз все говорят о том, что у меня мало убивания в ростере.

Дурной меч: убрал, дал Great weapon. Камень - прокол. Щит - тоже. Убрал оба.

чемпион нужен, очень полезный здесь элемент

Чем? Он добавляет одну атаку за 12 очков. Только тем что может бросать челенджи?

"Roster ver. 4"

Архимаг, 360 очков, Dispel Scroll, Folariath's Robe, Talisman of Saphery

Карадриан - 175

Маг 2 уровень бист, Ironcurse icon, loremaster's cloak - 180 очков

BSB, armour of caledor, great weapon - 143

20x Archers, FCG, Banner of Eternal flame - 275

25x LSG, FCG - 350

19x Phoenix Guard, FCG, Banner of Sorcery - 365

10x Dragon Princes, Musician - 310

14x Swordmasters, Musician, Blademaster - 228

Great Eagle - 50

Great Eagle - 50

Total: 2486 pts

Чтобы сделать с оставшимися 14 очками?

Подозреваю, что мои потуги и метания всех тут достали, готов слушать комментарии, но следующий вариант будет через недельку, когда я этот ростер чуток потестирую.

но следующий вариант будет через недельку, когда я этот ростер чуток потестирую

Да он умный! =)

В плане косметики.

Лучников имхо стоит взять 2 по 10, музыка+музыка и огонь. Чемпионы и второе знамя там не нужны.

Драгонпринцам, если уж ты расширил их до 10, напротив стоит взять знаменосца и купить баннер эллириона или скорости.

У меня работает. Я бы не сказал что это определяющая фишка, если где-то очень надо 20 очков - можно и снять. Но иногда бывает полезно заплевать\доплевать тероргейста, амбому, форевер элон тролей.

Огонь у лучников реально работает?

Да, а в этом ростере особенно. За две фазы можно убрать абоминацию.

У меня один раз 25 лучников убрали ровно за три хода. Тролли тоже очень плачут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...