Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

непонятки по русскому рулбуку

Рекомендуемые сообщения

Честно сказать, особо не листал форум, но по моему такой темы нет (если всё же есть, то друзья модераторы, перенесите мои пожелания туда). У меня и рулбук, и армибук на русском. В английском я не секу (хотя очень стараюсь). А в русскоязычной книге есть моменты которые по моему не до конца раскрыты. Как убеждают меня коллеги по цеху в анлийской версии такого нэт и там всё разжовано и в рот положено. Поэтому решил в очередной раз обратиться к фб-ному сообществу за помощью. Вновь перечитываю основные правила и есть ряд вопросов.

Первый - шаблон (хоть малый, хоть большой) кладётся точно по центру фигурки воина, или его можно смещать на любой край подставки. Мои коллеги по цеху уверяют, что шаблон кладётся по центру. В русском рулбуке об этом ничего не сказано, но на картинке показано смещение от центра, в связи с чем количество фигурок, попадающих под шаблон увеличивается. Где же правдв?

К теме, нашел еще несколько отличий рус от анг :

1. В таблице магических ошибок в разделе Магия результат 7 (Подрыв) Маг получает попадание, в конце книги в таблице не получает. Правильно (согласно англ) - не получает.

2. Правило Разрушительное нападение в рус дает +1 силу при нападении, в англ. +1 Атаку

Далее еще куча неясностей, выраженных в скомкывании определений

(например правило Бешенства абзац про преследования и оверран),

или просто не удачная игра терминов как например :

"Колесница - это боевая машина, которую везут...." "A chariot is a wheeled war vehicle..."

Хорошо бы действительно, если этого еще не делали, накидать в одно место найденные различия, и скомпилировать потом в отдельный фак по отличиям.

Изменено пользователем zlodeitch

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...