горан Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Честно сказать, особо не листал форум, но по моему такой темы нет (если всё же есть, то друзья модераторы, перенесите мои пожелания туда). У меня и рулбук, и армибук на русском. В английском я не секу (хотя очень стараюсь). А в русскоязычной книге есть моменты которые по моему не до конца раскрыты. Как убеждают меня коллеги по цеху в анлийской версии такого нэт и там всё разжовано и в рот положено. Поэтому решил в очередной раз обратиться к фб-ному сообществу за помощью. Вновь перечитываю основные правила и есть ряд вопросов. Первый - шаблон (хоть малый, хоть большой) кладётся точно по центру фигурки воина, или его можно смещать на любой край подставки. Мои коллеги по цеху уверяют, что шаблон кладётся по центру. В русском рулбуке об этом ничего не сказано, но на картинке показано смещение от центра, в связи с чем количество фигурок, попадающих под шаблон увеличивается. Где же правдв? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Шаблон кладёшь как хочешь, ничего про центр в английской книге нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) К теме, нашел еще несколько отличий рус от анг : 1. В таблице магических ошибок в разделе Магия результат 7 (Подрыв) Маг получает попадание, в конце книги в таблице не получает. Правильно (согласно англ) - не получает. 2. Правило Разрушительное нападение в рус дает +1 силу при нападении, в англ. +1 Атаку Далее еще куча неясностей, выраженных в скомкывании определений (например правило Бешенства абзац про преследования и оверран), или просто не удачная игра терминов как например : "Колесница - это боевая машина, которую везут...." "A chariot is a wheeled war vehicle..." Хорошо бы действительно, если этого еще не делали, накидать в одно место найденные различия, и скомпилировать потом в отдельный фак по отличиям. Изменено 19 декабря, 2012 пользователем zlodeitch 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.