Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Эльфы и пустота.

Рекомендуемые сообщения

В беке не силён, но вот возник вопрос: скорны жеж эльфы? и их душа после смерти попадает в пустоту. А как с душами других эльфов?

В беке не силён

Скорны не эльфы. Скорны - это скорны, также как гномы это гномы, гаторы это гаторы, грузины это грузины.

Изменено пользователем Miafan

скорны и эльфы когда-то были одним и тем же. Только эльфы остались верны своим умирающим богам после разлома, а скорны оказались отдалены и у них выросла своя новая религия.

скорны и эльфы когда-то были одним и тем же. Только эльфы остались верны своим умирающим богам после разлома, а скорны оказались отдалены и у них выросла своя новая религия.

Ээээ... Дим, откуда дровишки? По моим сведениям, во докатаклизмолвые времена когда эльфы ещё жили в Лиоссе, скорни жили по соседству с ними в бросовых землях как отсталые, озлобленные и "угнетаемые"(тоесть продвинутым и возвышенным эльфам на них и их рейды было накласть, так, грязь под ногами), агрессивные кочевники. Религии у них никогда никакой не было, они были убеждёнными безбожниками, ибо боги нужны только слабакам(насколько я помню, тема того что души скорней безо всякой надежды сливаются в бездну было открыто и доказано сравнительно недавно, Мордикааром если не ошибаюсь, или Заалом...). Собственно, к эльфячьему катаклизму, которым обернулось нисхождение эльфячьих богов к своей пастве, как я понял, руку тоже скорни приложили, устроив ненавистным соседям "китайскую месть" в самый важный момент, заодно попытавшись доказать, что боги - сосут, а атеизм форева для настоящих мужиков.

Я не оспариваю, если что, может это я что-то не так понял.

К слову, я бы сказал, скорни как-то ближе даже к оркам будут, минус Моргот/Саурон.

Ээээ... Дим, откуда дровишки? По моим сведениям, во докатаклизмолвые времена когда эльфы ещё жили в Лиоссе, скорни жили по соседству с ними в бросовых землях как отсталые, озлобленные и "угнетаемые"(тоесть продвинутым и возвышенным эльфам на них и их рейды было накласть, так, грязь под ногами), агрессивные кочевники. Религии у них никогда никакой не было, они были убеждёнными безбожниками, ибо боги нужны только слабакам(насколько я помню, тема того что души скорней безо всякой надежды сливаются в бездну было открыто и доказано сравнительно недавно, Мордикааром если не ошибаюсь, или Заалом...). Собственно, к эльфячьему катаклизму, которым обернулось нисхождение эльфячьих богов к своей пастве, как я понял, руку тоже скорни приложили, устроив ненавистным соседям "китайскую месть" в самый важный момент, заодно попытавшись доказать, что боги - сосут, а атеизм форева для настоящих мужиков.

Я не оспариваю, если что, может это я что-то не так понял.

К слову, я бы сказал, скорни как-то ближе даже к оркам будут, минус Моргот/Саурон.

ну я брал инфу из рулбуков эльфов и скорней... или я что-то невнимательно смотрел?

В ролбуках сказано, что скорны издревле кочевали к югу от древней империи эльфов, устраивали набеги на эльфов, а когда жахнул катаклизм вырезали тех эльфов, кто не успел смыться на запад.

И скорны это точно не эльфы.

А в каких ролбуках, и на каких страницах, уточните?

Книга правил Hordes стр. 151. Там сказанно про империю Лиосс - что мы (скорны) никогда не были частью их (эльфов) цивилизации, хотя они несколько раз пытались "цивилизовать" нас. Мы убили и солдат и эмиссаров. Они никогда не понимали нас, и мы презирали их, выбрав свой чистый и трудный путь. (примерный перевод абзаца)

Iron Kingdoms Monsternomicon Vol 2 - часть ролевой системы, на основе которой и возник варгейм, на стр. 181 описание империи скорнов. Там нигде не указано, что они родичи эльфов, но сказано, что скорны произошли от кочевого народа, жившего в восточном Имморене. Также я не припоминаю, чтобы такое указввалось в книгах Скорнов или Ретрибуции. Кстати в книге ретрибуции на стр. 22 при описании истории эльфов скорны и люди помещены вместе в раздел дикарей, не эльфов.

Изменено пользователем Dmitriy1001

меня приводят в смущение речи Архдомины Македы из Дома Балааш.

тоесть, то, что по одному из вариантов развития событий, они изначально были одним и тем же, во внимание не принимаем, да? ))

Изменено пользователем Серый Мышелов

меня приводят в смущение речи Архдомины Македы из Дома Балааш.

тоесть, то, что по одному из вариантов развития событий, они изначально были одним и тем же, во внимание не принимаем, да? ))

А где это сказано?

Уточните, вы про что? +) про эльфоорков с Сауронами и Эруилуватарами, или про Дом Балааш? =)

Хм, там н где не сказано, что скорны произошли от эльфов или наоборот.

А по-поводу эльфийских душ. Когда их боги были живы, эльфы перерождались. Сейчас души уходят неизвестно куда, ибо богиня, что должна следить за правильным передвижением эльфийских душ лежит в коме на Каене. У эльфов рождается всё больше и больше бездушных. В общем раса вымирает.

Тем что они бездушные. У них нет никаких эмоций. Они безинициативные. По сути это биороботы, делающие только то, что им скажут.

Я подозреваю, что Скорн это остатки дома Нирро, а возможно - и те dawnlords, что прикрывали исход Иоса после катаклизма.

так или иначе - явно нет доказательств того или иного отношения, но вот неявные вещи - есть.

На мой взгляд в книге Ретрибуции точно сказано, что ещё до основания Лиоса древние Скорны кочевали на востоке. Эльфы их отогнали от своих границ. А после катаклизма воины остались прикрывать исход именно от нападений скорнов. Да и в описании скорнов сказано, что до катаклизма они кочевали, а после добили эльфов и захватив их территории стали жить осёдло.

• 2 недели спустя...
Сейчас души уходят неизвестно куда, ибо богиня, что должна следить за правильным передвижением эльфийских душ лежит в коме на Каене. У эльфов рождается всё больше и больше бездушных. В общем раса вымирает.

Они сейчас перерождаются. Дети-то нормальные еще появляются. Просто перерождения стали плохо работать и души пропадают оттого и бездушные начали появляться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...