Юрий Игоревич Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 В беке не силён, но вот возник вопрос: скорны жеж эльфы? и их душа после смерти попадает в пустоту. А как с душами других эльфов? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) В беке не силён Скорны не эльфы. Скорны - это скорны, также как гномы это гномы, гаторы это гаторы, грузины это грузины. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Miafan 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 скорны и эльфы когда-то были одним и тем же. Только эльфы остались верны своим умирающим богам после разлома, а скорны оказались отдалены и у них выросла своя новая религия. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 скорны и эльфы когда-то были одним и тем же. Только эльфы остались верны своим умирающим богам после разлома, а скорны оказались отдалены и у них выросла своя новая религия. Ээээ... Дим, откуда дровишки? По моим сведениям, во докатаклизмолвые времена когда эльфы ещё жили в Лиоссе, скорни жили по соседству с ними в бросовых землях как отсталые, озлобленные и "угнетаемые"(тоесть продвинутым и возвышенным эльфам на них и их рейды было накласть, так, грязь под ногами), агрессивные кочевники. Религии у них никогда никакой не было, они были убеждёнными безбожниками, ибо боги нужны только слабакам(насколько я помню, тема того что души скорней безо всякой надежды сливаются в бездну было открыто и доказано сравнительно недавно, Мордикааром если не ошибаюсь, или Заалом...). Собственно, к эльфячьему катаклизму, которым обернулось нисхождение эльфячьих богов к своей пастве, как я понял, руку тоже скорни приложили, устроив ненавистным соседям "китайскую месть" в самый важный момент, заодно попытавшись доказать, что боги - сосут, а атеизм форева для настоящих мужиков. Я не оспариваю, если что, может это я что-то не так понял. К слову, я бы сказал, скорни как-то ближе даже к оркам будут, минус Моргот/Саурон. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Ээээ... Дим, откуда дровишки? По моим сведениям, во докатаклизмолвые времена когда эльфы ещё жили в Лиоссе, скорни жили по соседству с ними в бросовых землях как отсталые, озлобленные и "угнетаемые"(тоесть продвинутым и возвышенным эльфам на них и их рейды было накласть, так, грязь под ногами), агрессивные кочевники. Религии у них никогда никакой не было, они были убеждёнными безбожниками, ибо боги нужны только слабакам(насколько я помню, тема того что души скорней безо всякой надежды сливаются в бездну было открыто и доказано сравнительно недавно, Мордикааром если не ошибаюсь, или Заалом...). Собственно, к эльфячьему катаклизму, которым обернулось нисхождение эльфячьих богов к своей пастве, как я понял, руку тоже скорни приложили, устроив ненавистным соседям "китайскую месть" в самый важный момент, заодно попытавшись доказать, что боги - сосут, а атеизм форева для настоящих мужиков. Я не оспариваю, если что, может это я что-то не так понял. К слову, я бы сказал, скорни как-то ближе даже к оркам будут, минус Моргот/Саурон. ну я брал инфу из рулбуков эльфов и скорней... или я что-то невнимательно смотрел? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy1001 Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 В ролбуках сказано, что скорны издревле кочевали к югу от древней империи эльфов, устраивали набеги на эльфов, а когда жахнул катаклизм вырезали тех эльфов, кто не успел смыться на запад. И скорны это точно не эльфы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 А в каких ролбуках, и на каких страницах, уточните? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy1001 Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Книга правил Hordes стр. 151. Там сказанно про империю Лиосс - что мы (скорны) никогда не были частью их (эльфов) цивилизации, хотя они несколько раз пытались "цивилизовать" нас. Мы убили и солдат и эмиссаров. Они никогда не понимали нас, и мы презирали их, выбрав свой чистый и трудный путь. (примерный перевод абзаца) Iron Kingdoms Monsternomicon Vol 2 - часть ролевой системы, на основе которой и возник варгейм, на стр. 181 описание империи скорнов. Там нигде не указано, что они родичи эльфов, но сказано, что скорны произошли от кочевого народа, жившего в восточном Имморене. Также я не припоминаю, чтобы такое указввалось в книгах Скорнов или Ретрибуции. Кстати в книге ретрибуции на стр. 22 при описании истории эльфов скорны и люди помещены вместе в раздел дикарей, не эльфов. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Dmitriy1001 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) меня приводят в смущение речи Архдомины Македы из Дома Балааш. К слову, я бы сказал, скорни как-то ближе даже к оркам будут, минус Моргот/Саурон. тоесть, то, что по одному из вариантов развития событий, они изначально были одним и тем же, во внимание не принимаем, да? )) Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Серый Мышелов 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy1001 Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 меня приводят в смущение речи Архдомины Македы из Дома Балааш. тоесть, то, что по одному из вариантов развития событий, они изначально были одним и тем же, во внимание не принимаем, да? )) А где это сказано? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Уточните, вы про что? +) про эльфоорков с Сауронами и Эруилуватарами, или про Дом Балааш? =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy1001 Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Про дом Балааш. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Книга правил Hordes стр. 151. вверху смотри, да =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy1001 Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Хм, там н где не сказано, что скорны произошли от эльфов или наоборот. А по-поводу эльфийских душ. Когда их боги были живы, эльфы перерождались. Сейчас души уходят неизвестно куда, ибо богиня, что должна следить за правильным передвижением эльфийских душ лежит в коме на Каене. У эльфов рождается всё больше и больше бездушных. В общем раса вымирает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 А чем бездушные полохи? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy1001 Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Тем что они бездушные. У них нет никаких эмоций. Они безинициативные. По сути это биороботы, делающие только то, что им скажут. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Я подозреваю, что Скорн это остатки дома Нирро, а возможно - и те dawnlords, что прикрывали исход Иоса после катаклизма. так или иначе - явно нет доказательств того или иного отношения, но вот неявные вещи - есть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy1001 Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 На мой взгляд в книге Ретрибуции точно сказано, что ещё до основания Лиоса древние Скорны кочевали на востоке. Эльфы их отогнали от своих границ. А после катаклизма воины остались прикрывать исход именно от нападений скорнов. Да и в описании скорнов сказано, что до катаклизма они кочевали, а после добили эльфов и захватив их территории стали жить осёдло. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Сейчас души уходят неизвестно куда, ибо богиня, что должна следить за правильным передвижением эльфийских душ лежит в коме на Каене. У эльфов рождается всё больше и больше бездушных. В общем раса вымирает. Они сейчас перерождаются. Дети-то нормальные еще появляются. Просто перерождения стали плохо работать и души пропадают оттого и бездушные начали появляться. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.