Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

американцы не курят

курение - вредная привычка.

1. мантикора/грифон и проч. может стрелять по правилам ordance или barrage, как в 5ке? или она обязана стрелять по правилам ordance и barrage? если второе, то растолкуйте детали, пожалуйста.

2. кидается ли кавер сейв от взрывов техники?

3. считаем ли абилку малантая стрельбой?

4. если примарис псайкер кастует сигнатуру телепатии, но при этом он приджойнен к юниту батл псайкеров, которые кастуют викен резолв, то примарис ипашит по заниженному лидаку?

5. получают ли выгоду от кодексных пси-сил эльдар индепы не эльдар, приджойненые к юнитам эльдар?

6. складываются ли эффекты от нескольких инфиблов, например?

1. детали - в рулбуке. и вообще вопрос странный и непонятный - правила-то про разное.

2. да

3. нет

4. если они в одном юните - касты получатся одновременными. соответственно - нет.

5. ответ уже был в топике

6. да

[ Добавлено спустя 30 секунд ]

Вписка страждущим будет?

конечно

1. детали - в рулбуке. и вообще вопрос странный и непонятный - правила-то про разное.

Конкретизирую вопрос: относятся ли все пункты (про определение укрытия от центра шаблона и залегание) к стрельбе индиректом или в принципе к стрельбе барраджем. Т.е. если мантикора стреляется прямой наводкой, как смотрится укрытие и проходит ли тест на залегание.

Можно ли кидать ковер от слэшинг атаки скримеров?

Изменено пользователем 4x_Sigizmund

На правах оффтопа, аналогичный вопрос встал на БпО, когда Раксу запретили кидать кавер от векторстрайка. Покопавшись в рульбуке, мы для себя пришли к выводу, что кавер кидается от всего, где не прописано четко, что данная атака игнорит кавер. Как, например, атаки в мили кавер игнорят. Изменено пользователем Xellos von Einzbern

Конкретизирую вопрос: относятся ли все пункты (про определение укрытия от центра шаблона и залегание) к стрельбе индиректом или в принципе к стрельбе барраджем. Т.е. если мантикора стреляется прямой наводкой, как смотрится укрытие и проходит ли тест на залегание.

насколько я вижу, по RAW свойства барража к стрельбе индиректом не привязаны.

хоумрулить я этот момент не хочу.

и зачем вообще в первоначальном вопросе была отсылка к правилам на орднанс? ^_^

[ Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд ]

Можно ли кидать ковер от слэшинг атаки скримеров?

да

6. складываются ли эффекты от нескольких инфиблов, например?

6. да

А можно узнать аргументацию? В рульбуке написано следующее "Whilst the power is in effect, the target unit suffers a -l penalty to both Strength and Toughness, and treats all terrain (even open ground) as difficult terrain." После первого наложенного инфибла таргет уже в состоянии "in effect", таким образом, почему будут идти стаки инфиблов?

З.Ы. Вот почему будет стакаться инфибл и Gift of Contagion из нурглитской психошколы, понятно, т.к. это два разных маледикшена. А тут?

как убираются модели тогда?

рандомно

[ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ]

А можно узнать аргументацию?

разные кастеры, разные психотесты -> разные пси-силы. даже при том что название у них одинаковое.

[ Добавлено спустя 20 секунд ]

Куда ставится Eveliving маркер при смерти персонажа внутри транспорта/здания?

в зависимости от обстоятельств смерти

рандомно

Многовундовые модели - раны распределяются целиком на модель, или рандомно? В смысле, кинул я 12 - я получу мертвого скриммера, или двух вунженых, если рандомно обе вунды не попали на одного?

как убираются модели тогда?

рандомно

круто. как рандомно определить модель, например, в отряде из 27 орков, имеющих 2х индепов, 1 бигшуту и ноба? проще было бы убирать модели как от стрельбы, мы в лиге так и делаем.

кстати, играться будут миссии/расстановка из РБ?

в зависимости от обстоятельств смерти

1. Индеп умер в командбарке во время хтх.

2. Барка взорвалась вместе с индепом.

3. Индеп умер внутри здания в результате гланса.

4. Иднеп был похоронен в здании при его обрушении.

5. Индеп умер вследсвие невозможности экстренной высадки.

Многовундовые модели - раны распределяются целиком на модель, или рандомно? В смысле, кинул я 12 - я получу мертвого скриммера, или двух вунженых, если рандомно обе вунды не попали на одного?

второе

[ Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды ]

как рандомно определить модель, например, в отряде из 27 орков, имеющих 2х индепов, 1 бигшуту и ноба?

например - бросить д3, бросить д10 с рероллом десяток, отсчитать нужного орка слева направо/сверху вниз - 10-15 секунд времени.

если в лиге достаточное количество игроков не могут в элементарную логику и/или таблицу умножения - это не мои проблемы, правда? :)

кстати, играться будут миссии/расстановка из РБ?

рекомендую прочитать заглавный пост топика ^^

меня сейчас чутка поджало работой, поэтому правила с конкретными сценариями задерживаются. но до праздников должны быть.

Изменено пользователем Yawgmoth

• 2 недели спустя...

А куда ростера то слать, что то не могу увидеть адрес

[ Добавлено спустя 26 секунд ]

Новые ДА допущены?

Очень интересующий общество вопрос:

Какие WS/BS у вендреда храмовников (ну и ТА, если их кодекс сумеет не выйти до турнира)?

:)

Изменено пользователем Elotar

молнии имхотека бьют по флаерам?

это не противоречит факу, поскольку является спешл рулом а не атакой

в вординге говорится "fr each unengaged enemy unit on the battlefield rol a d6..."

И еще, Нокшес Тач от Эпидемиуса - его яд получают только модели с правилом "демон" или все последователи Нбюргла?

Если объявляю фокус фаер в отряд, где только у индепа ковер хуже чем у отряда, можит ли он лукаутом скидывать вунды в отряд?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...