Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска: планы на январь-февраль

Рекомендуемые сообщения

Надя конечно может поправить,но думаю что конечно есть смысл принести свою миньку,и задать уже конкретные вопросы по ней если возникнут

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если тема будет сборка-подготовка, имеет смысл принести какую-нибудь не собранную миниатюру?

Тоже надеюсь на 19 число.

Если интересно - приносите не собранную миниатюру. Если с двух начнем беседовать по основам, то я планирую уже теперь часа на 1,5-2 беседы по теории, дальше будет время поупражняться в сборке и грунтовке. Есть штифты, сверла и разный клей. Так что можно провести основательную практику по подготовке :).

• 2 недели спустя...
Во сколько начнется тема про покрас (не про сборку и грунтовку) 19-го числа?

А почему вы думаете, что этот вопрос вас не интересует - не собираете и не грунтуете? Если чувствуете себя здесь как рыба в воде - поделитесь опытом.

На самом деле, на сборку и грунтовку предполагаю отвести максимум минут 10, по ключевым вопросам. Если аудитория в курсе всего и рассуждения не затянутся, то без остановочки перейдем к техникам. Так что если в 14.00 начало семинара, то сами считайте, когда к нам подключиться :).

Итак, на 19-е число по плану кружок работает с утра. Красим, задаем вопросы и приятно проводим время. В 14.00 хочу провести беседу по следующим вопросам:

Подготовка миниатюры

- сборка

- грунтовка

Основные техники покраса

- блендинг (feathering, wet blending)

- лейеринг

- драйбраш, overbrush

- проливка

- глазировка

- другие (выделение граней, блэк лайнинг)

Финальная обработка

Если будет желание и способность слушать (и впитывать информацию) дальше, то подготовила тему по освещению. Она не особо интересна для тех, кто красит игровые миниатюры. Но у кого планы на рост своего уровня покраса - есть о чем поразмыслить и задуматься. Так что после перерыва можно продолжить разговор по следующим вопросам:

Освещение

- свет и тень на предметах

- цвет предмета в освещении

- источники освещения и их влияние на объекты: положение, количество, интенсивность, цвет

- рефлексы

- освещение предметов различной формы

- освещение предметов различной текстуры

- зенитное освещение миниатюры

В общем, попробуем :). Жду всех, кто хочет присоединиться.

Изменено пользователем River

Ё-моё, а можете в уголочке камеру поставить и записать видеоблог?

Не смогу 19-го придьтить, а очень любопытно приобщиться.

Ё-моё, а можете в уголочке камеру поставить и записать видеоблог?

Не смогу 19-го придьтить, а очень любопытно приобщиться.

Я бы тоже с удовольствием посмотрел бы видео, т.к. 19 у меня не получается...

Я 19 буду, но все равно бы поставил камеру! Все равно потом что-то забудется или не уделишь должного внимания какому-л. моменту, а вопрос потом возникнет. Да и освежить в памяти всегда полезно.

Народ, есть у кого-н. камера?

Видео блога к сожалению не будет.

Приходите потом, уверен, все кто уже общался с Надеждой, прекрасно понимают, что побеспокоить ее и поинтересоваться можно у нее по любому вопросу. Опять же она в клубе бывает зачастую раньше, чем начинается так называемый семинар.

Может я всё-тки передам завтра вечером камеру и штатив?..

А ее украдут, сломают, разобьют... :о)

Красить и показывать придется в одном месте... И потом темы будут повторяться, мы, надеямся, новички подтянутся и им тоже будет интересно. Опять де повторение штука не лишняя для "старичков".

Я извиняюсь, но я против камеры. Во-первых, .... не буду расписывать здесь множество факторов. Во-вторых, какие-то интересующие вопросы планирую периодически повторять, так что не сможете 19-го - придете потом. Заодно наслушавшись отзывы присутствующих - интересно ли было или нет. Мне самой интересно как все пройдет :)

Как ни странно были люди...

Хотелось бы услышать отзывы от тех, кто пришел. Что понравилось, что нет... Что нужно сократить, а где добавить... И тд...

Как ни странно были люди...

Хотелось бы услышать отзывы от тех, кто пришел. Что понравилось, что нет... Что нужно сократить, а где добавить... И тд...

Все очень понравилось, прекрасная лекция, попробую начать красить в следующую субботу вместе со всеми, думаю по ходу появится еще много вопросов, главное, чтоб желание играть не пересилило.

Я 1-й раз был и мне тоже понравилось. Интересная лекция. Также получил ответы на интересующие меня вопросы относит-но покраса, которые я даже не знал у кого спросить. С нетерпением жду лекции по покраске тела и кожаных ремней/сумок.

Изменено пользователем cpt Svarog

Также был первый раз (Саша, который с Корбуло). Очень дружелюбная атмосфера и уютное место. Теорию было интересно слушать и узнал много полезного, не смотря на то, что до этого перечитал кучу литературы и пересмотрел море гайдов.

Но самое гласное - это практика! Наиболее полезным для меня было то, что River показала на примере как делать влажную палитру, как разводить краски, как смешивать, подбирать цвета, а также такие техники как блендинг, глазировка и т.д. В общем всего не перечесть.

Во время самостоятельного покраса можно было получить исчерпывающие ответы и советы по покрасу конкретной миниатюры, что также очень важно, т.к. теория это одно, а вот на практике всегда сталкиваешься со множеством трудностей.

Хочу поблагодарить организаторов занятий и конечно, отдельное огромное спасибо River (надеюсь, я не сильно замучал своими элементарными вопросами).

теорию врят ли было еще можно сильнее сжать,поэтому выглядело таким обьемным,и хотя ее я давно читал,но моменты было полезно вспомнить..из минуса можно только сказать про слабую цветопередачу проектора "цвета увы были слабовыраженные"....в остальном занятия просто отличные,и странно что при такой возможности нет еще больших желающих посетить мероприятие..

Ребят, спасибо за теплые отзывы. Очень важно мнение присутствующих по проведенному занятию, так как это позволит мне скорректировать подачу материалов: может, что-то сложно и загрузно, может, какие-то вопросы не разобрали или быстро пронеслись, или еще что. Как и говорила, темы будем повторять. Уже сейчас знаю что подправить и изменить, с вашей обратной связью мне будет легче это сделать еще более качественно.

По поводу проектора на текущий момент у нас два варианта: либо отключить игрокам свет :), либо смотреть на маленький монитор. В общем, будем искать какие-то решения и компромиссы, так как если захотите занятие по колористике - нам нужно будет видеть цвет.

Завтра, 26 января, вроде бы работаем как обычно.

И, как повелось, с утра и до обеда - красим.

В 14-14.30 начнем беседу по вопросам:

- Человеческая кожа: цветовые вариации, освещение, покрас. Здесь же покрас лица, уделим немного внимания глазам, цветовым акцентам, макияжу и небритости.

- Кожаные детали на миниатюре: цвета, текстура.

- Материалы: способы передачи некоторой фактуры, различные эффекты, камуфляж.

- Другие детали на миниатюре: деревянные элементы, драгоценные камни, рога и пр.

- OSL- эффект.

После и до вечера - снова красим.

Так что жду всех желающих провести субботу вместе.

Для тех, кто планирует участвовать в конкурсе: приносим миниатюру, работаем и задаем вопросы :).

Мне кажется, теорию слишком сильно ужимать тоже не надо, т.к. рассказывает Надя хорошо с изобилием примеров. А то если будет "галопом по европам" - то тоже не гуд, вроде ухватил для себя что-то, а домой пришел - опять ничего не ясно.

Мне кажется, теорию слишком сильно ужимать тоже не надо, т.к. рассказывает Надя хорошо с изобилием примеров. А то если будет "галопом по европам" - то тоже не гуд, вроде ухватил для себя что-то, а домой пришел - опять ничего не ясно.

Вот это кстати мой пример, вроде вдохновился, а пришел домой и крашу теме же приемами, что и раньше

А я тоже в основном по-своему крашу, а не так, как в теории :). Но для общего представления базис знать надо, чтоб хоть понимать друг друга. И потом, вдруг если попробовать - и получиться - и тогда вообще дело пойдет:).

Конечно, по художественной покраске можно много что говорить. Прекрасно понимаю, что некоторый материал сложный для восприятия для большинства слушателей. Но моя задача - растить и подтягивать. Поэтому буду стараться начинать с простого, с простых схем, а затем глубже и глубже. Даже если кто не сможет это воспроизвести на данном этапе, то хотя бы услышит краем уха, что такое есть, и лишний раз обратит внимание на какие-то нюансы в чужих работах. Так расширяется кругозор, открываются глаза. Считаю, что это весьма полезно всем, кто стремиться не просто обмазать миньку в три базовых слоя и выставить на стол. А хотя бы попытаться создать какого-то персонажа своими руками. И уверена, что вскоре вы увидите, что ваш персонаж со вложенной душой гораздо круче многих минек, покрашенных вам "на заказ", и играть должен к тому же лучше :).

Интересная сегодня была лекция и урок. Наде спасибо :) Стало более понятно, как красится кожа (что тут же и реализовал на своём конном маге :) ). Так же интересно было посмотреть вживую как именно делается глазировка, а то в книжках не оч. понятно написано. И наконец пришло понимание как красить броню у своих имперских коней (конечно с Надиной помощью) а то дома пробовал так и сяк - всё что-то не то получалось.

А так же получил ценные советы по рисовании бликов на холодном оружии, так что на каком-нибудь герое попробую :) Кстати еще очень интересно было посмотреть, как товарищу помогали красить факел - здорово и ярко получилось!

Надя, еще раз спасибо, было очень полезно познавательно прийти.

Так что кто еще не начался красить или только начинает - ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...