moose Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Это ты как себе представляешь атаку лучников на лучников? Одни прокопали траншеи с ячейками и установили лучные гнезда с наработанными секторами обстрела, а лучники противника подползли с нежданной стороны и давай шмалять? А обороняющиеся их не заметили, переоборудовать позиции не успели, поэтому одновременную стрельбу не затеют? В аншлаг пока не возьмут. Тренируйся еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 А наивные мысли лучше подчеркивать гротеском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 А кого они обкорнали не подскажите? А то я кроме лотра, да мордхайма с некромундой скирмишей не знаю, хочется изучить. Да пес их знает, кого именно. Но получилось крайнее убожество. Скирмишей всяких - жопой ешь мягко говоря... [ Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды ] начинай с Саги лучше. Это чуть больше чем скирмиш, но многим нравится Я таки настаиваю на том, что скирмишь - это, минимум, пофигурщина. Когда 1 солдатик=1юнит. Сага - это на самом деле уровень следующий, типа 40К. Но для начала - действительно пойдет, к тому же там много модных фишек. А так наиболее показательный скирмишь щаз - это, наверно, Чейн Реакшн (есть на ПБ в переводе, есличё). [ Добавлено спустя 37 секунд ] А наивные мысли лучше подчеркивать гротеском. С гротеском тоже еще тренируйся. Пока - плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Сага - это на самом деле уровень следующий, типа 40К. Но для начала - действительно пойдет, к тому же там много модных фишек. А так наиболее показательный скирмишь щаз - это, наверно, Чейн Реакшн (есть на ПБ в переводе, есличё). Да, я как раз тоже про него вспомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Спасибо, изучим и освоим. Сага - да, это я уже. Нашел, почитал, накачал, прикинул и жду начислений, чтобы начать закупаться миниатюрами. А что до похабности ЛотРа - его же изначально делали как "ролевую механику", для воспроизведения боевых сценариев по мотивам фильма. И для тактической задачи "Провести ползком по болотам диверсионную группу из двух хоббитов через территорию безусловного противника" в масштабе дюжины фигур на кухонном столе ее вполне хватало. Но для зарубов 75 на 75, это уже не годно. На мой неискушенный вкус ее убило две обычные для производителя вещи - коммерчески ориентированное обновление и (не к ночи помянутый) Вард. Пойду на ПБ искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Только не тут, а на forum.miniatures.ru или на zoldatik.mybb.ru/ На миниатюрс не ходи, там злые сектанты, они тебя обратят в свою веру и заставят продать квартиру. На зольдатик тем более не ходи. Лося видел? Вот они его от себя выгнали потому что посчитали слишком мягкотелым. Там такие зубры - ууух! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 На миниатюрс не ходи, там злые сектанты, они тебя обратят в свою веру и заставят продать квартиру. На зольдатик тем более не ходи. Лося видел? Вот они его от себя выгнали потому что посчитали слишком мягкотелым. Там такие зубры - ууух! Ня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Хочешь true skirmish по правилам 2HW, спроси меня как ;) Там же версия 3.0, не? [ Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду ] На зольдатик тем более не ходи. Лося видел? Вот они его от себя выгнали потому что посчитали слишком мягкотелым. Там такие зубры - ууух! Всё еще круче - а аще просто тупо решил не связываться, испугавшись еще при раздаче. Они, к примеру, с Дворянским регулярно играют - это напрочь за гранью, психика среднездорового человека способна выдержать только 0.375 мл дворянского в год,а они его стаканами потребляют и тока посмеиваются. Унитазы они раскалывают даже не струей, а уровнем мозговой активности при аннализировании правил с целью выбора для себя подходящих... ;))) [ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ] А что до похабности ЛотРа - его же изначально делали как "ролевую механику", для воспроизведения боевых сценариев по мотивам фильма. И для тактической задачи "Провести ползком по болотам диверсионную группу из двух хоббитов через территорию безусловного противника" в масштабе дюжины фигур на кухонном столе ее вполне хватало. Но для зарубов 75 на 75, это уже не годно. На мой неискушенный вкус ее убило две обычные для производителя вещи - коммерчески ориентированное обновление и (не к ночи помянутый) Вард. Все куда проще - они тупо правила сделали на отгребись, надеясь, что фигурки и фильм сами по себе вытащат. Оно бы так и было, если бы проект был краткосрочный. Щаз кинулись исправлять. Играющие говорят, что новые правила лучше стали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Играющие говорят, что новые правила лучше стали... Врут или заблуждаются, после ввода системы отрядов стало получше (из-за обязательного героя на дюжину тупо количество моделей уменьшилось), да и расстановка стала динамичнее. Но что они сейчас под знаменами хоббита делают - опыты доктора Франкенштейна "пришьем к мертвой туше мертвого осла уши" - впихнули спецправила по видам оружия слизав их из Мордхайма. Сходил на 2HW, скачал в оригинале. Зольдатик, миниатюрс, Дворянский - чего-то мне становится страшно. Какая-то "раздача" я понимаю тут здравая дедовщина и почитывая вижу для нее основания, но вы мне тут какие-то ужасы стройбата рассказываете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 А чо стройбат-то сразу... Я вот служил в Королевских войсках... Видать с тех пор и травма ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) "Вань, я с тебя угараю. Ты на хрен мучался, сканировал? У меня есть эта книга, мне ее Леша покупал и я тут приводил год издания и издателя." Я не мучался, делов-то на минуту. Что-то ты совсем в показаниях запутался, то у Дельбрюка в книжке нет карты, то оказывается у тебя есть эта книжка с картой. Аллегорически это выглядит: велит побросал свои дротики и подхватив полы туники улепётывает сверкая голой попой ;) . Но лицо при этом очень гордое и надменное "моя голая попа лучше всех, противные плебеи". Не, ты конечно можешь покопаться в инете и попробовать найти немецкое издание 19 в. без карты, и опять меня нехорошими словами поругать но, думаю, на это твоего немецкого :) не хватит. "Ты мне хотел показать, что читаешь Дельбрюка?" Не, я хотел показать, что ты его даже не открывал В) , а туда же, в знатоки записываешься. В общем-то это мне удалось. "я понимаю тут здравая дедовщина" У нас тут не всё как у людей, а с извращениями - не салаги и дедушки, а велиты и триарии, Сосер придумал. Хотя один Дедушка всё-таки есть, все ему должны отдавать его долю пальмового масла. Изменено 16 января, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Нормально все. Хоббитовские правила лучше стали. Я их хотя бы читал) На днях отсканю. Другое дело ,что они для зарубов на 20-25 фигур, а не на 50-70. А сама механика правил вполне хороша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Зольдатик, миниатюрс, Дворянский - чего-то мне становится страшно. Какая-то "раздача" я понимаю тут здравая дедовщина и почитывая вижу для нее основания, но вы мне тут какие-то ужасы стройбата рассказываете. Страшна там не сама дедовщина, а ее особенности. В нормальной правила вощем-то одни, а на зольдатике неуставщина у каждого своя - хрен угадаешь, что очередному аксакалу в текущий момент в колпак втемяшится. Стабилен тока Дворянский, но это звиздец само по себе... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Страшна там не сама дедовщина, а ее особенности. В нормальной правила вощем-то одни, а на зольдатике неуставщина у каждого своя - хрен угадаешь, что очередному аксакалу в текущий момент в колпак втемяшится. Стабилен тока Дворянский, но это звиздец само по себе... ;))) Побежал на Зольдатик жаловаться, что нас Трупоедами психопатами обозвали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Побежал на Зольдатик жаловаться, что нас Трупоедами психопатами обозвали... "Психопаты" для вас - это комплимент. Причем - незаслуженный. ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 "Психопаты" для вас - это комплимент. Причем - незаслуженный. ;))) "Называя вас психопатами - я незаслуженно оскорбляю всех добропорядочных психопатов" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Чего это ты Лось Золдатик так не любишь? Тебе там разве обижали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Щас придет Эндрю и оформит вас не как трупоедов, а как копрофагов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Щас придет Эндрю и оформит вас не как трупоедов, а как копрофагов. внезапно... :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Что-то ты совсем в показаниях запутался, то у Дельбрюка в книжке нет карты, то оказывается у тебя есть эта книжка с картой. Аллегорически это выглядит: велит побросал свои дротики и подхватив полы туники улепётывает сверкая голой попой wink.gif . Но лицо при этом очень гордое и надменное "моя голая попа лучше всех, противные плебеи". Не, ты конечно можешь покопаться в инете и попробовать найти немецкое издание 19 в. без карты, и опять меня нехорошими словами поругать но, думаю, на это твоего немецкого smile.gif не хватит. Не, я хотел показать, что ты его даже не открывал cool.gif , а туда же, в знатоки записываешься. В общем-то это мне удалось. Ваня, извини конечно, может обижаться, можешь заносить меня в игнор. Но ты ооочень тупой. Тебе действительно это удалось продемонстрировать. При встрече у Леши подробно распросишь, какие есть издания Дельбрюка. Поскольку мои слова до тебя не доходят, используй проверенный способ: "Так Леша сказал". Мы даже тут обсуждали четырех томник, но ты даже форум не читаешь. Что про книги говорить... У тебя на руках детский вариант двухтомник. У меня он тоже есть. Там картинки скомпилированы из самых разных книжек. Так, мля, понятно?! В четырехтомнике для взрослых картинок нет! По поводу того, что Дельбрюка я не открывал. У меня Никополь по Дельбрюку. Достаточно большие куски швейцарских баталий по Оману и Дельбрюку. Там даже подписано и я тебя носом тыкал. В последнем сценарии Марафона я обосновал расстановку выдержками из Дельбрюка. Поэтому либо ты ооочень тупой, либо ну оооочень тупо пытаешься тролить. Причем до тебя никак не допрет, что я месяц тебе объясняю. Карты - схемы рисуют современные художники, как они себе это представляют. Таких карт разных - десятки. Я выбрал ту карту, которая мне показалась интереснее. И никаких мозгодробительных выводов из этого сделать нельзя. Изменено 16 января, 2013 пользователем Soser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) "У тебя на руках детский вариант двухтомник." Серёж, опять ты, извини за выражение, в лужу пукнул. Там даже номер страницы можно разглядеть - неужели у тебя в двухтомнике такой же? Ну и какой ты технарь после этого? Книжка из которой я скан сделал это 3-й том. Вот такой: http://boffobooks.ru/book/100685-istoriya-...iskusstva-tom-3 Перевод там 1938 г. ЕМНИП. Прикупи, кстати, можно рублей за 450 найти том. Будет откуда на свой сайт статьи переписывать. А ты, видимо, каким-то детским, без схемки пользуешься? Я же тебе инструкцию написал, как меня прижучить с этой схемкой можно - ищешь в инете оригинал на немецком, ищешь там статью про Креси и демонстрируешь всему честному народу, что схемы у Дельбрюка действительно не было. Ну почему такой дилетант как я, тебя, знатока-источниковеда, должен учить работать с литературой :)? Ну так откуда ты сп...здил свою схемку-то по Кресси для сайта :D ? Какой художник её "схематично" нарисовал? Тезис-то свой странный про превосходство лучников перед арбалетчиками доказать совсем никак? "Стратег" основан на фуфеле, тобой выдуманном? Это я про твои любимые "контрольные точки", если что. "И никаких мозгодробительных выводов из этого сделать нельзя." Не, ну как же нельзя. У тебя же в правилах есть "аксиома", ты её как-то на потеху публики даже сгоряча озвучил - "лучники сильнее арбалетчиков в перестрелке". А теперь повторить что-то не решаешься. З.Ы. Не заводись, ты же знаешь, что я тебя люблю ;) . И эта, не старайся даже, в игнор я тебя всё равно не отправлю. Лишить себя такого удовольствия :). Изменено 16 января, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) А ты, видимо, каким-то детским, без схемки пользуешься? Я пользуюсь двумя вариантами. Детским с картинками - быстро посмотреть. Когда серьезно нужно или копипастить - в электронном виде полное сочинение. Естественно без картинок. Откуда я взял свою схему - не помню. В инете надыбал. Потому как она меня устраивает больше. Но на основании произвольных схем я никаких выводов не делал и тезисы не выдвигал. Ни о лучниках, ни об арбалетчиках. Схема - просто иллюстрация. Тезис: лучники перебили арбалетчиков - сделан не по схеме, а на основе первоисточников, которые и тебе желаю прочесть. Ну либо использовать логику, которой ты заменяешь первоисточники. Логика говорит: на одинаковом расстоянии по фронту можно больше разместить лучников, чем арбалетчиков. Лучники стреляют чаще. Поскольку цели обстрела идентичны (у арбалетчиков нет павиз) то лучники эффективнее. Изменено 16 января, 2013 пользователем Soser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Сереж, из твоего рассуждения это не следует... Из твоего рассуждения следует что если лучников больше то они победят арбалетчиков. А с этим-то никто и не спорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Смотри, по фронту ширина базы лучников и арбалетчиков равна. Масштаб у меня может плавать в два раза. Сколько точно там внутри челов неизвестно. 1500-3000. Строго говоря, англичанам я даю 4БС, генуэзцам 3БС. (Ты, кстати, скорострельность игнорировал) Тоесть, как бы англичане еще и без оружия сильнее. Но были бы это персы, получили бы 3 БС. Вообще числом внутри подставки можно играть как угодно. Ливинг вот тут для вас отмазку придумал спартанцам. Дескать, афиняне вовсе не равны спартанцам в ДБА по силе. Спартанцы сильнее. Просто их в базе в два раза меньше. Вообще, для меня важно, что бы у подставки Х было больше шансов победить подставку У. Но не о том, вы, парни думаете. Есть много интересных тем. Вот Шогун с Самураем у меня во время битвы стали обсуждать греческую гомосятину с плавным выходом на тему, нужно ли дам в попу. Я их приструнил. Но вот сам с Пайпом обсуждаю, нужно ли в публичном доме, куда пришел на пару часов расслабиться, дрочить в углу на скорость. Думаю, Ваня сможет помочь в этом вопросе и расскажет, что думают китайцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) ИгоРеЧеГ отжог-с... Типа ... мне нравятся древние греки но вот однополая любовЪ мне сильно не нравится- т.к. это гомосятина... Объясните ему ктонить, что древние греки, это не гламурные геи, а настоящие боевые пидерасты... Фиванский священный отряд тому примером... :) Изменено 16 января, 2013 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти