Jansen Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Гор - тот же "Козлогеометр", вид сбоку. Для юных счетоводов. Ну, если пробежать в рукопашке 10 модификаторов и нужные учесть сложно.... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Вы обратили внимание, как после распила одной вялотякущей ветки флудить начали все и в масштабах, давно не виданных на фарфорже. Считаю это чудо. Ну что за суеверия?! ) Это давно описанный наблюдателями "Эффект Сосера". С помощью этого чудо-оружия Пайп и ПБ когда-то выиграли у сайта АоТ в Великой войне ) Куда приходит Сергей и начинает всерьез спорить - там оживляется варгеймерское балабольство ) И даже "варгеймерская мысль бьет ключом" ) Так что скажем ему спасибо все хором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 И даже "варгеймерская мысль бьет ключом" И все по голове... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Так что такое хорошо и что такое плохо? Вот возьмем, к примеру стратег, Сосер считает их хорошими, а Дедушка и Рик Пристли плохими, но они позиционируются как универсальные, а ты как считаешь А при чем тут, универсальные они или нет? В данном случае Калинин считает их просто плохими. Вне зависимости, универсальные они или специализированные. И Пристли он считает плохими. Сосер кажется тоже считает Пристли плохими, и совершенно точно плохими считает правила Калинина. Одному Пристли кажется всё пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Пропустил. Вопрос не стоит как: "Вот пять правил которые тебе нравятся по периодам, вот универсальные которые тебе нравятся. Как играть правильнее?". Мы живем в реальном мире и большого количества хороших специализированных правил у нас нет. Едва-едва получается подобрать универсальные по душе. Блински, вы хоть предупреждайте, когда концепцию обсуждения меняете. Принципы хороши когда есть из чего выбирать. Если выбор между неправильными универсальными и принципиально правильными плохими - я за первое. И к черту все рассуждения "как правильно". Но, прости, при таком раскладе вопрос выбора как бы не стоит. Понятно, что хавать ты будешь кусок хлеба, а не протухшую черную икру. Когда выбора нет - как можно обсуждать вопрос выбора?! Что ты возьмешь: яблоко или грушу, только грушу я тебе не дам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 В данном случае Калинин считает их просто плохими. Вне зависимости, универсальные они или специализированные. И Пристли он считает плохими. Сосер кажется тоже считает Пристли плохими, и совершенно точно плохими считает правила Калинина. Одному Пристли кажется всё пофиг. Сосер считает их плохими, потому что и Калинин и Пристли оба мои ученики, это я их учил основам геймдизхайна... Потом они пошли своими путями. Рик тот послабже был, но очень настырный... Но к Дедушке хорошо относится... Пристли Дедушкины правила уважает, а вот стратега ругал-с, ругал-с... А Сосер тот у меня почти и неучился... так двоешник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 "А что, исходный вопрос звучал как "что лучше - хорошие единые правила или плохие разные"? Я где-то что-то пропустил? )" Факт в том, что есть хорошие универсальные и хреновые специализированные. Никаких сферических вакуумных "хороших специализированных" нет. Можно конечно свои придумать :). И объясните мне, универсальщику, в чём именно прикол специализированных? Фишка в них какая? Какую-такую невлупенную эпоховую особенность учитывает, например FOG или Гор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 И объясните мне, универсальщику, в чём именно прикол специализированных? Фишка в них какая? Какую-такую невлупенную эпоховую особенность учитывает, например FOG или Гор? А кто тебе сказал, что они специализированные? ФоГ чисто универсальные... А Гор на едином движке сделал три мода на античку, средняху и ренесанс Факт в том, что есть хорошие универсальные и хреновые специализированные. Никаких сферических вакуумных "хороших специализированных" нет.А хреновых универсальных тоже нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Сосер считает их плохими, потому что и Калинин и Пристли оба мои ученики, это я их учил основам геймдизхайна... Потом они пошли своими путями. Рик тот послабже был, но очень настырный... Но к Дедушке хорошо относится... Пристли Дедушкины правила уважает, а вот стратега ругал-с, ругал-с... А Сосер тот у меня почти и неучился... так двоешник... "Я понял. Они подмешали LSD нам в апельсиновый сок." (с) Катали мы ваше солнце Не, реально, что-то странное сегодня на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Я вот свой безоговорочный критерий скажу - если в правилах надо считать проценты, то i am out... А про форум - сразу видно какие у нас все работящие ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Факт в том, что есть хорошие универсальные и хреновые специализированные. Никаких сферических вакуумных "хороших специализированных" нет. Можно конечно свои придумать :). Ну, это как посмотреть. То есть, допустим, если ты веришь в существование "хороших специализированных" - то ты будешь их искать/делать. Если нет и ты постулировал для себя примат универсализма - удовольствуешься имеющимся. И объясните мне, универсальщику, в чём именно прикол специализированных? Фишка в них какая? Какую-такую невлупенную эпоховую особенность учитывает, например FOG или Гор? В чем прикол лопаты? Наверно в том, что это - лопата.;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) "Я понял. Они подмешали LSD нам в апельсиновый сок." (с) Катали мы ваше солнце Не, реально, что-то странное сегодня на форуме. А что тебя так удивляет? А как Калинин стал Дедушкой Всероссийского Варгейма по твоему? Нужен был лидер значится в столице, а я сам очень скромный (о моей скромности можно часами говорить) , ну я и решил пусть мой лучший учение носит это высокое звание... Изменено 17 декабря, 2012 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) "А хреновых универсальных тоже нет?" Видимо есть. Судя по комментариям, FOG и Гор относятся к плохим универсальным. "И объясните мне, универсальщику, в чём именно прикол специализированных? Фишка в них какая? Какую-такую невлупенную эпоховую особенность учитывает..." Можно задать вопрос без ссылки на конкретные правила. Так в чём конкретно фишка "модулей" и пр. на конкретную эпоху? Неужели в "кушировании" и "еже"? Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Я вот свой безоговорочный критерий скажу - если в правилах надо считать проценты, то i am out... По мотимотике в школе была двойка? Или выгнали до 6-го класса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Так в чём фишка "модулей" и пр. на конкретную эпоху? Очевидно в том, что в модулях учитываются особенности именно конкретной эпохи... Странно правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jansen Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Я вот свой безоговорочный критерий скажу - если в правилах надо считать проценты, то i am out... Например, после небольших учетов результат 2,3 что означает - 2 потери и 30% шанс нанести ещё одну потерю. Бросаем д10 на 1,2,3 - хит. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) "Ну, это как посмотреть. То есть, допустим, если ты веришь в существование "хороших специализированных" - то ты будешь их искать/делать. Если нет и ты постулировал для себя примат универсализма - удовольствуешься имеющимся." Видишь ли, я практик, для меня важен регулярный и безопасный секс, а кому-то интереснее каждый выходной разных баб по ресторанам водить без продолжения. Романтика, я понимаю... "Очевидно в том, что в модулях учитываются особенности именно конкретной эпохи... Странно правда?" Это в теории. А конкретно? Может это иллюзия и самообман и никаких особенностей и нет по сравнению с универсальными правилами? Подсказываю, в "Стратеге" есть "куширование" - подаётся как фишка для рыцарей и "ёж" - это типа особенность именно швейцарской баталии. Как бы учли особенность епохи... "А про форум - сразу видно какие у нас все работящие )" Мы по вечерам навёрстываем - солдатиков фигачим :). Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 По мотимотике в школе была двойка? Или выгнали до 6-го класса? Точняк, я успел только 5-й со второго раза закончить, а затем меня в айнзатцкомманду забрили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Это в теории. А конкретно? Может это иллюзия и самообман и никаких особенностей и нет по сравнению с универсальными правилами? А почему ты считаешь, что особенности только тактические? Я вот Калинину и Пристли постоянно твердил, что бы написать хорошие правила надо понимать эпоху, менталитет людей того времени, социальное устройство общества... Дедушка вот только только начал это понимать... А Рик так и лепит все подряд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Видишь ли, я практик, для меня важен регулярный и безопасный секс, Коллега! Я тоже выбрал пассатижи. Регулярно, безопасно, без мозолей! а кому-то интереснее каждый выходной разных баб по ресторанам водить без продолжения. Романтика, я понимаю... Аналогия красива, но каким боком она относится к предмету обсуждения - я не просек. Можно раскрыть тему? Мы по вечерам навёрстываем - солдатиков фигачим :). От работы кони дохнут! :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Точняк, я успел только 5-й со второго раза закончить, а затем меня в айнзатцкомманду забрили... Надолго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Надолго? До сих пор, болезный, ночами мается... ;)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 До сих пор, болезный, ночами мается... wink.gif))) По лесам бегает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 По лесам бегает? ага, шпрот ищет, плавники проверяет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 У кого нету плавников - золотые фиксы долой и в топку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти