Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что лучше - единые правила на все эпохи или разные?

Рекомендуемые сообщения

Гор - тот же "Козлогеометр", вид сбоку. Для юных счетоводов.

Ну, если пробежать в рукопашке 10 модификаторов и нужные учесть сложно.... <_<

• Ответов 665
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вы обратили внимание, как после распила одной вялотякущей ветки флудить начали все и в масштабах, давно не виданных на фарфорже. Считаю это чудо.

Ну что за суеверия?! ) Это давно описанный наблюдателями "Эффект Сосера". С помощью этого чудо-оружия Пайп и ПБ когда-то выиграли у сайта АоТ в Великой войне )

Куда приходит Сергей и начинает всерьез спорить - там оживляется варгеймерское балабольство ) И даже "варгеймерская мысль бьет ключом" )

Так что скажем ему спасибо все хором.

Так что такое хорошо и что такое плохо?

Вот возьмем, к примеру стратег, Сосер считает их хорошими, а Дедушка и Рик Пристли плохими, но они позиционируются как универсальные, а ты как считаешь

А при чем тут, универсальные они или нет? В данном случае Калинин считает их просто плохими. Вне зависимости, универсальные они или специализированные. И Пристли он считает плохими. Сосер кажется тоже считает Пристли плохими, и совершенно точно плохими считает правила Калинина. Одному Пристли кажется всё пофиг.

Пропустил. Вопрос не стоит как: "Вот пять правил которые тебе нравятся по периодам, вот универсальные которые тебе нравятся. Как играть правильнее?". Мы живем в реальном мире и большого количества хороших специализированных правил у нас нет. Едва-едва получается подобрать универсальные по душе.

Блински, вы хоть предупреждайте, когда концепцию обсуждения меняете.

Принципы хороши когда есть из чего выбирать. Если выбор между неправильными универсальными и принципиально правильными плохими - я за первое. И к черту все рассуждения "как правильно".

Но, прости, при таком раскладе вопрос выбора как бы не стоит. Понятно, что хавать ты будешь кусок хлеба, а не протухшую черную икру.

Когда выбора нет - как можно обсуждать вопрос выбора?!

Что ты возьмешь: яблоко или грушу, только грушу я тебе не дам?

В данном случае Калинин считает их просто плохими. Вне зависимости, универсальные они или специализированные. И Пристли он считает плохими. Сосер кажется тоже считает Пристли плохими, и совершенно точно плохими считает правила Калинина. Одному Пристли кажется всё пофиг.

Сосер считает их плохими, потому что и Калинин и Пристли оба мои ученики, это я их учил основам геймдизхайна... Потом они пошли своими путями. Рик тот послабже был, но очень настырный... Но к Дедушке хорошо относится... Пристли Дедушкины правила уважает, а вот стратега ругал-с, ругал-с...

А Сосер тот у меня почти и неучился... так двоешник...

"А что, исходный вопрос звучал как "что лучше - хорошие единые правила или плохие разные"? Я где-то что-то пропустил? )"

Факт в том, что есть хорошие универсальные и хреновые специализированные. Никаких сферических вакуумных "хороших специализированных" нет. Можно конечно свои придумать :).

И объясните мне, универсальщику, в чём именно прикол специализированных? Фишка в них какая? Какую-такую невлупенную эпоховую особенность учитывает, например FOG или Гор?

И объясните мне, универсальщику, в чём именно прикол специализированных? Фишка в них какая? Какую-такую невлупенную эпоховую особенность учитывает, например FOG или Гор?

А кто тебе сказал, что они специализированные? ФоГ чисто универсальные... А Гор на едином движке сделал три мода на античку, средняху и ренесанс

Факт в том, что есть хорошие универсальные и хреновые специализированные. Никаких сферических вакуумных "хороших специализированных"

нет.

А хреновых универсальных тоже нет?

Сосер считает их плохими, потому что и Калинин и Пристли оба мои ученики, это я их учил основам геймдизхайна... Потом они пошли своими путями. Рик тот послабже был, но очень настырный... Но к Дедушке хорошо относится... Пристли Дедушкины правила уважает, а вот стратега ругал-с, ругал-с...

А Сосер тот у меня почти и неучился... так двоешник...

"Я понял. Они подмешали LSD нам в апельсиновый сок." (с) Катали мы ваше солнце

Не, реально, что-то странное сегодня на форуме.

Я вот свой безоговорочный критерий скажу - если в правилах надо считать проценты, то i am out...

А про форум - сразу видно какие у нас все работящие )

Факт в том, что есть хорошие универсальные и хреновые специализированные. Никаких сферических вакуумных "хороших специализированных" нет. Можно конечно свои придумать :).

Ну, это как посмотреть. То есть, допустим, если ты веришь в существование "хороших специализированных" - то ты будешь их искать/делать. Если нет и ты постулировал для себя примат универсализма - удовольствуешься имеющимся.

В чем прикол лопаты? Наверно в том, что это - лопата.;))

"Я понял. Они подмешали LSD нам в апельсиновый сок." (с) Катали мы ваше солнце

Не, реально, что-то странное сегодня на форуме.

А что тебя так удивляет?

А как Калинин стал Дедушкой Всероссийского Варгейма по твоему? Нужен был лидер значится в столице, а я сам очень скромный (о моей скромности можно часами говорить) , ну я и решил пусть мой лучший учение носит это высокое звание...

Изменено пользователем _Raven_

"А хреновых универсальных тоже нет?"

Видимо есть. Судя по комментариям, FOG и Гор относятся к плохим универсальным.

"И объясните мне, универсальщику, в чём именно прикол специализированных? Фишка в них какая? Какую-такую невлупенную эпоховую особенность учитывает..."

Можно задать вопрос без ссылки на конкретные правила. Так в чём конкретно фишка "модулей" и пр. на конкретную эпоху? Неужели в "кушировании" и "еже"?

Изменено пользователем Baraka

Я вот свой безоговорочный критерий скажу - если в правилах надо считать проценты, то i am out...

По мотимотике в школе была двойка? Или выгнали до 6-го класса?

Так в чём фишка "модулей" и пр. на конкретную эпоху?

Очевидно в том, что в модулях учитываются особенности именно конкретной эпохи... Странно правда?

Например, после небольших учетов результат 2,3 что означает - 2 потери и 30% шанс нанести ещё одну потерю.

Бросаем д10 на 1,2,3 - хит.

Всё.

"Ну, это как посмотреть. То есть, допустим, если ты веришь в существование "хороших специализированных" - то ты будешь их искать/делать. Если нет и ты постулировал для себя примат универсализма - удовольствуешься имеющимся."

Видишь ли, я практик, для меня важен регулярный и безопасный секс, а кому-то интереснее каждый выходной разных баб по ресторанам водить без продолжения. Романтика, я понимаю...

"Очевидно в том, что в модулях учитываются особенности именно конкретной эпохи... Странно правда?"

Это в теории. А конкретно? Может это иллюзия и самообман и никаких особенностей и нет по сравнению с универсальными правилами?

Подсказываю, в "Стратеге" есть "куширование" - подаётся как фишка для рыцарей и "ёж" - это типа особенность именно швейцарской баталии. Как бы учли особенность епохи...

"А про форум - сразу видно какие у нас все работящие )"

Мы по вечерам навёрстываем - солдатиков фигачим :).

Изменено пользователем Baraka

По мотимотике в школе была двойка? Или выгнали до 6-го класса?

Точняк, я успел только 5-й со второго раза закончить, а затем меня в айнзатцкомманду забрили...

Это в теории. А конкретно? Может это иллюзия и самообман и никаких особенностей и нет по сравнению с универсальными правилами?

А почему ты считаешь, что особенности только тактические? Я вот Калинину и Пристли постоянно твердил, что бы написать хорошие правила надо понимать эпоху, менталитет людей того времени, социальное устройство общества... Дедушка вот только только начал это понимать... А Рик так и лепит все подряд...

Видишь ли, я практик, для меня важен регулярный и безопасный секс,

Коллега!

Я тоже выбрал пассатижи. Регулярно, безопасно, без мозолей!

а кому-то интереснее каждый выходной разных баб по ресторанам водить без продолжения. Романтика, я понимаю...

Аналогия красива, но каким боком она относится к предмету обсуждения - я не просек.

Можно раскрыть тему?

Мы по вечерам навёрстываем - солдатиков фигачим :).

От работы кони дохнут! :))

Точняк, я успел только 5-й со второго раза закончить, а затем меня в айнзатцкомманду забрили...

Надолго?

У кого нету плавников - золотые фиксы долой и в топку....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...