Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Adventure.ДеньСурка

Рекомендуемые сообщения

Вампирские умения уникальны внутри команды.

I/ Я это могу трактовать только таким образом (развернуто):

1. Dread Knight - обязателен для всех Blood Dragons. То есть, сколько бы их не было - каждый обязан брать.

2. Fear Incarnate - тоже самое для Ghoul King`а и его Kindred

3. Beguile и/или Quickblood - Ламии

4 Dark Acolyte - Некрархи

Карштайны универсальны. Можно ввести ограничение "не более двух умений на армию", но никак не на команду - вампиры сами по себе, это их фишка.

II.

Если в команде есть Манфред, других магов 3-4 уровня быть не может.

То есть, выходит, что тогда нельзя брать ни Влада, ни Кеммлера?

Кеммлера у меня нет пока, но сконвертить его из имперского мага - дело недели, планирую все-таки на е-bay его отхватить или взять у друга на время. А Влад и Изабелла у меня есть, да и армия под них собрана. Я могу конечно пойти noname Blood Dragons, но - см I. тогда я должен выставить всех (3х) как Dread Knight и Лорда как Red Fury. Я уверен, что Red Fury уж точно будет в другом ростере. В)

И смысл мне идти НеПерсонажами, если они есть и я хотел бы выставить именно их.

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1. Возможны отступления от ограничений, если они обоснованы тематикой. Для принятия решения нужны ростера всей команды.

2. "Я уверен, что Red Fury уж точно будет в другом ростере. " - турнир командный. Для того, чтобы соответсвовать правилам турнира, игроки команды должны составлять ростера совместно, а не каждый сам себе, а потом выясняется, что рэдфури в каждом ростере

1. У меня в ростере или два Beguile у Влада и Изабеллы.

2. Или беру Кемлерра с Креллом. Во всяком случае, на Нову их планировал и даже ростер соответствующий выкладывал.

Но обоих случаях имеем мага 3-4 уровня. Надеюсь, Манфредов не будет? =)

3. Идти noname Blood Dragons с Red Fury и не собирался - формат маловат для дракона, да и тогда смысл ехать в Питер, если я и тут в своем клубе на 3000+ поиграю в любой день.

Как устроитель турниров, фестивалей и Ывентов я понимаю отлично, что такое командный турнир.

Изменено пользователем Chaos Lord Джага Ржака

Маг баннер с "грабежа" можно дать только бсб, или можно дать отряду?

Если можно дать отряду, должен ли отряд иметь обычное знамя?

Если можно дать отряду, должен ли отряд иметь возможность брать маг банера, или можно дать маг банер отряду который не умеет брать их по базе?

[ Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду ]

Как работают одноразовые шмотки полученные от грабежа? Пока не умрет персонаж, или по "логике"?

Если в команде есть диспел скролл, можно ли "найти" второй, или тут шмотки тоже не повторяются?

Не перебор ли, армор+ энчант щит+драгон хелм+....? Может все же стоит оставить запрет на повтор слотов?

• 3 недели спустя...

Здравствуйте уважаемые организаторы, до срока осталось не так много времени. Хотелось бы узнать окончательный вариант правил с исправлениями и услышать ответы на вопросы :)

На вопросы ответил. Если пропустил какой, напомните, плз

вопросы:

Tomb Kings: армия имеет бонус.

Что за бонус?

вариант "за расу Королей Гробниц играет Дмитрий Коровин" конечно забавный, но тем не менее... :)

Что такое -" Воскрешение" лизардского водопада?

Маг баннер с "грабежа" можно дать только бсб, или можно дать отряду?

Если можно дать отряду, должен ли отряд иметь обычное знамя?

Если можно дать отряду, должен ли отряд иметь возможность брать маг банера, или можно дать маг банер отряду который не умеет брать их по базе?

[ Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду ]

Как работают одноразовые шмотки полученные от грабежа? Пока не умрет персонаж, или по "логике"?

Если в команде есть диспел скролл, можно ли "найти" второй, или тут шмотки тоже не повторяются?

Не перебор ли, армор+ энчант щит+драгон хелм+....? Может все же стоит оставить запрет на повтор слотов?

Вроде рулпак выложен.
а он исправелен? вроде тот же что и был...

Уже сейчас я замечаю в нём некоторые технические ошибки, которые будут исправлены

Армия со скролом Неферы, не может генерировать кубы.
какие именно кубы? :) Изменено пользователем Ditrih:)

1. Tomb Kings: армия имеет бонус.

Что за бонус?

а. Бонусов нет ни у одной из рас

2. Что такое -" Воскрешение" лизардского водопада?

а. Это 5е заклятье лайфа. Базовая версия.

3. Маг баннер с "грабежа" можно дать только бсб, или можно дать отряду?

а. трофейные знамёна можно давать отрядам. Без стоимостных ограничений. Для визуализации трофейных маг предметов, будут выдаваться соответствующие карточки. Плюс необходимо отметить в ростере, какой отряд получил банер. В случае, если отряд бежит из клоз-комбата или полностью уничтожен, маг банер теряется на остальные игры.

4. Если можно дать отряду, должен ли отряд иметь обычное знамя?

а. Да, трофейные знамёна могут быть даны только знаменосцу

5. Если можно дать отряду, должен ли отряд иметь возможность брать маг банера, или можно дать маг банер отряду который не умеет брать их по базе?

а. моно давать любому знаменосцу, который ещё не несёт магзнамени. Даже если по базе он не можнт носить магзнамёна

6. Как работают одноразовые шмотки полученные от грабежа? Пока не умрет персонаж, или по "логике"?

а. один раз за каждую игру. В перерыве перезаряжаются.

7. Если в команде есть диспел скролл, можно ли "найти" второй, или тут шмотки тоже не повторяются?

а. нет, шмотки уникальны

8. Не перебор ли, армор+ энчант щит+драгон хелм+....? Может все же стоит оставить запрет на повтор слотов?

чтобы получить такую комбу, нужно целенаправленно грабить одну и ту же постройку, вбухивая эффект в однго героя. Учитывая, что лучше, чем 1+ армора не будет, думаю это не сломает игру. Гораздо интереснее эффекты могут получиться от комбы маг-оружия

9. Армия со скролом Неферы, не может генерировать кубы.

а. ни силы, ни развеяния

- на турнир допущены миниатюры ForgeWorld. В ростер можно включать юниты от ForgeWorld, если они принадлежат к вашей расе (например, скейвены могут брать BroodHorror, а имперцы Elspeth Von Draken on Carmine Dragon и тд.). О возможных ограничениях данных моделей лучше проконсультироваться с организаторами.

там есть модели, которые не относятся ни к одной из армий. Не лучше ли было разрешить брать модели по правилу scroll of binding (сделав соответствующие рестрикты) из шторма, тамуркана и арканы?

Прошу капитанов команд привезти с собой флажки, которые отмечают владения вашей расы на карте Mighty Empires. Всего нужно 16 флажков (максимально-возможное количество захваченых земель). Флажки можно сделать красивыми и тематичными.

Кто готов создать миниатюру своего места силы, для отражения на глобальной карте?

там есть модели, которые не относятся ни к одной из армий. Не лучше ли было разрешить брать модели по правилу scroll of binding (сделав соответствующие рестрикты) из шторма, тамуркана и арканы?

Бековая политика партии такова: не лучше. Мы играем не в "шторм магии" - мы играем в стандарт 8th, и потому каждая тварь forgeWorld должна быть оплачена кровными очками ростера. Таким образом, мы позволяем игрокам расширить арсенал армибуков соответствующими бековыми отрядами и монстрами от лукавого от ForgeWorld.

если не секрет, в какой слот вы "позволяете расширить"? :) В шторме - это отдельный слот, - два чойза общей ценой не больше 25% от стоимости армии... все оплачено кровью, ничего не бесплатно. :) Например экзальтет верминлорд - это маг 4-го уровня. Его куда, в герои или в лорды? Или может быть в рары? Вот например карминовый дракон тоже может быть магом... Его куда пихать? В лорды можно? А он может быть генералом армии? Или все эти кричи идут вне чейзов... тогда какой лимит? :) Это называется "давайте же скорее изобретать паровоз там, где давным-давно ездят на электричках" :)

а "бэковое" или "небековое" - это в самостийный толкиенизм. Авторы книжек вполне сносно нарисовали картину мира: твари вызванные скролами имеют вполне себе волшебную природу и могут быть даже отдиспелены :) Кстати, там вполне себе даже балланс присутствует, просто шторм - это про другой размер... не про 2400 уж точно :)

если не секрет, в какой слот вы "позволяете расширить"? :)

В книге Тамуркана есть прямое указание какой именно. Везде где его (указания) нет - всегда можно поинтересоваться у организаторов.

В шторме - это отдельный слот, - два чойза общей ценой не больше 25% от стоимости армии... все оплачено кровью, ничего не бесплатно. :)

Например экзальтет верминлорд - это маг 4-го уровня. Его куда, в герои или в лорды? Или может быть в рары? Вот например карминовый дракон тоже может быть магом... Его куда пихать? В лорды можно? А он может быть генералом армии? Или все эти кричи идут вне чейзов... тогда какой лимит? :) Это называется "давайте же скорее изобретать паровоз там, где давным-давно ездят на электричках" :)

Это называется "местные правила турнира". Если что-то интересует конкретно и именно для вашего ростера - на точный вопрос, будет дан четкий и не двусмысленный ответ.

а "бэковое" или "небековое" - это в самостийный толкиенизм. Авторы книжек вполне сносно нарисовали картину мира: твари вызванные скролами имеют вполне себе волшебную природу и могут быть даже отдиспелены :) Кстати, там вполне себе даже балланс присутствует, просто шторм - это про другой размер... не про 2400 уж точно :)

Самостийный, и организаторы имеют на это право, а именно на последнее слово в принятии демократичных решений. Формат не 2400, а 2750 - это во-первых. Во-вторых: В шторме еще много чего присутствует, совершенно не относящегося к теме топика, посвященного турниру Adventure.

Раз уж я оказался бистом среди крыс, то какие ограничения надо учитывать мне при составлении ростера?

Ну и второе, можно ли использовать монстров из монстрос арканы, используя НЕ форджовую модель, при соответствии монстра описанию и соответствии типа и размера?

Раз уж я оказался бистом среди крыс, то какие ограничения надо учитывать мне при составлении ростера?

Ну и второе, можно ли использовать монстров из монстрос арканы, используя НЕ форджовую модель, при соответствии монстра описанию и соответствии типа и размера?

Ограничения по шмоткам (они уникальны) и не более двух магов 3+ уровня на команду. Я верю в твой талант - лепи сам

Ограничения по шмоткам (они уникальны) и не более двух магов 3+ уровня на команду. Я верю в твой талант - лепи сам

Ааа.... Это многое меняет.

Значит я тебе отправил невалид)))

Изменено пользователем 4x_Ganz Knapp

Как будут делаться паринги? Если не трудно примером.

Обе команды назначают атакера. Он может выбирать себе из двух оставшихся дефендеров противника. Те, кого не выбрали, играют между собой

сегодня делал карточки артефактов, лутаемых при исследовании пещер. Можно строить ростера с учётом этих фактов. То есь не вбивать очки в артефакты в изначальном ростере, а рассчитывать получать их в каждом раунде. Тем более, если сам выбираешь, на какую расу нападать, уже примерно понятно, какие факты нужны в первом бою и что можно насобирать при выполнении квэста. С другой стороны, если что то пойдёт не так и нужный артефакт не получишь, вся стратегия рушится и последующие игры будет играть сложнее. Тточно имеет смысл брать побольше знаменосцев.

эгей, всем командам предлагаю создать собственные флажки, отмечающие территорию. Вместо однотипно-стандартных mighty-empire можно юзать ваши уникальные тотемы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...