Shinymetallass Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Салют! Выкладываем эксперементальный рулпак для проведения мини-компании Adventure.ДеньСурка. Уже сейчас я замечаю в нём некоторые технические ошибки, которые будут исправлены. Предлагаю прочитать его очень внимательно, потому что ДеньСурка не тот турнир, который вы отыгрывали многократно и обладает целями несколько отличными, чем просто всех убить, и расширеным арсеналом выполнения этих целей. Задавайте вопросы. Исходя из них, рулпак будет исправлен до степени максимальной лёгкости восприятия. RullPackAdventure.doc Место проведения турнира: Магнитогорская 51, бизнес-центр Магнитка, 4й этаж, кафе. Ближайшая станция метро - Ладожская. От неё пешком 10 минут Расписание Суббота, 9 февраля 10:00-11:00 регистрация, вопросы по правилам от тех, кому было лень прочитать рулпак 11:00-14:30 - первый тур 14:30-15:30 - перерыв 15:30-19:00 - второй тур 19:00 - шабаш Воскресенье, 10 февраля 10:00-13:30 - третий тур 13:30-14:30 - перерыв 14:30-18:00 - четвёртый тур 18:00-19:00 - уборка, митинг Турнирный взнос с команды - 2000р. Изменено 31 января, 2013 пользователем Shinymetallass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 1. Я всегда думал, что мир плоский. 2. Все чемпионы отрядов, игроков, контролирующих Храм крови, получают правило «Реролл Ту Хит», «Реролл ту Вундт» Какая-то фигня, учитывая, что "реролы ту хит" и так есть, а больше одного хода чемпионы обычно не живут) После определения команды соперников на данный тур, каждый из игроков команды, под чьим контролем находится «Белая башня» , может по своему усмотрению сменить одному своему любому «маленькому» магу лору магии, прописанную в ростере при модерации. Он обязан указать на замену лоры противнику, до выбора края стола. Это же просто офигительно! Где баланс? )) Предлагаю: "Каждый чемпион отряда имеет профиль бладфестера, за исключением вундов, которых 1". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Я правильно понимаю, что вуды пока относятся к команде "Бретония"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Tomb Kings: армия имеет бонус. Армия со скролом Неферы, не может генерировать кубы. Что за бонус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Вопрос: у Форджа есть дракон, который использует дарковскую лору магии. Warpfire Dragon. Могут ли дарки брать его в армию? Если да, то в какой слот? Вопрос по ВИЗИВИГу доспехов - что считается доспехом, по возможности - Шайни, напиши пожелания по внешнему виду доспехов. По ограничениям дарков - правильно ли я понимаю, что в одной армии не может быть одновременно всех трех составляющих (то бишь, и котла, и гидры, и пенданта)? По спецзданиям: кто определяет, на каком конкретно гексе стоит строение? Можно ли его захватить/потерять в первом туре? ВоКи - на какой момент определяется, какой отряд получил плюшку? Лизарды - нужен ли в принципе для пактивации абилки маг? Кастуется маленький вариант воскрешалки (то бишь, без учета трона) - я прав? При касте атрибут лоры жизни не юзается? Можно ли положить два регруфа на один отряд - один с источника, второй с мага - в один ход? Крысы - можно ли таким образом переставлять скаутов? Вампиры - этот плащ идет в какой-то конкретный слот магпредмета или нет (то есть, если слот уже занят - можно ли давать)? Можно ли его разрушить? Огры - очень круто... может, ограничить только комбатом? А то кошки становятся вообще ультимативными догонятелями :) Империя - ОМФГ. +2 к силе... может, АСЛ в комплекте? Магические ли атаки у молота? Какие-нибудь еще спецсвойства? По случайным плюшкам - может ли в результате такой закачки кол-во очков, на которое герой закачан магшмотом, уходить за позволенный лимит? Правильно ли я понял, что БСБ сможет нести награбленную тряпку даже если у него есть магзакачка? Может ли награбленный предмет дублировать шмотку, которая есть у другого игрока в той же команде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Можно обусловить выбор системы ЛОСа? Почему такой вариант? Заметил, что не указана высота колесниц там же. И да, присоединяюсь. что за бонус?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А вообще пэк забавный, мне нравится. Будет эпичненько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Да, действительно круто. Еще радует, что формат увеличился! Изменено 17 декабря, 2012 пользователем William Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Магические предметы не дублируемы совсем, даже баннер огня или драгонхельм? Не более 3 юнитов относится и к хаям тоже, элит арми не влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 По поводу захвата чуда и стедфаста. Я правильно понял, что все юниты защитника всегда имеют стедфаст против юнитов с 0 рядами (монстров, персонажей, скирмишей и т.д.)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Ganz Knapp Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Почему у Лизардов на территории находятся и тоннели скавенов и водопад юнтипамакомапотля? Это типа ШАйни так выражает свою любовь к земноводным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Правильно ли я понял: 1-формат 2750? 2-Нет ограничений ЕТС на шаблоны(катапульты, брас обрбы и т.д.) 3-Нет ограничения на количество скавенских Gutter Runners (ну только не больше 450очков и 3х отрядов) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Почему у Лизардов на территории находятся и тоннели скавенов и водопад юнтипамакомапотля? Это типа ШАйни так выражает свою любовь к земноводным? она все равно принадлежит скавенам, но чтоб дойти - придется драться с лизардами =) правило отличные! с нетерпением жду февраля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatKa Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Вопросец: Благословение Юнтитаклионтлы - "Воскрешение" на д3+1? А если Сланн на троне? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Ganz Knapp Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Вопросец: Благословение Юнтитаклионтлы - "Воскрешение" на д3+1? А если Сланн на троне? :) Читай правило. Не кастуется магом, а существует само по себе. Так что хоть на двух тронах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatKa Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Читай правило. Не кастуется магом, а существует само по себе. Так что хоть на двух тронах. Прочитала я это. Поэтому и вопрос. Может оно само по себе круто кастует! На д6+1! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 1. Я всегда думал, что мир плоский. 2. Какая-то фигня, учитывая, что "реролы ту хит" и так есть, а больше одного хода чемпионы обычно не живут) да, согласен. Изначально планировалось дать чемпионам ещё и армор-пирсинг. Но мой напарник-Орк сказал, что это полом. Илья, как считаешь, если добавить реролы ту хит+ ту вунд + пирсинг - это уже полезно? На Хаев не смотри - плюшки писались под бэк места силы. (просто захвати хаевскую башню) [ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ] Я правильно понимаю, что вуды пока относятся к команде "Бретония"? Верно, пока Бреты+Вуды - единая команда. [ Добавлено спустя 33 секунды ] Что за бонус? за расу Королей Гробниц играет Дмитрий Коровин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Вопрос: у Форджа есть дракон, который использует дарковскую лору магии. Warpfire Dragon. Могут ли дарки брать его в армию? Если да, то в какой слот? после переустановки виндов у меня не пашет акробат ридер, а Тамуркан в нём. Можешь скинуть правила на Дракона? Вопрос по ВИЗИВИГу доспехов - что считается доспехом, по возможности - Шайни, напиши пожелания по внешнему виду доспехов. Доспех - это что то, что прикрывает торс и грудь. По ограничениям дарков - правильно ли я понимаю, что в одной армии не может быть одновременно всех трех составляющих (то бишь, и котла, и гидры, и пенданта)? и котла, и гидры, и пенданта не может быть в одном ростере. Однако они могут быть размазаны по команде. По спецзданиям: кто определяет, на каком конкретно гексе стоит строение? Можно ли его захватить/потерять в первом туре? Места силы устанавливаются судьями на одном из гексов глобальной карты. Они будут установлены (по возможности в одном гексе от границы. Таким образом, захватить место силы можно даже в первом туре, если выиграть у команды опоонента с преимуществом в очках 20+. В дополнение, битву за место силы нужно выиграть не менее, чем в 13:7. Позже я официально попрошу у участников, создать к турниру маркер своего места на глобальной карте к турниру. Также порошу приготовить флажки, которые будут отмечать гексы команды. ВоКи - на какой момент определяется, какой отряд получил плюшку? указывается до расстановки. Насчёт этой абилки, на трезвую голову у меня сомнения. Готов рассмотреть предложенные варианты правил на Курган из черепов. Лизарды - нужен ли в принципе для пактивации абилки маг? Кастуется маленький вариант воскрешалки (то бишь, без учета трона) - я прав? При касте атрибут лоры жизни не юзается? Можно ли положить два регруфа на один отряд - один с источника, второй с мага - в один ход? для активации маг не нужен. Действие производится в начале любой фазы (своей или оппонента). Это не каст - атрибута нет. Да, можно лечить два раза за ход. Это маленький вариант воскрешалки (без трона). Крысы - можно ли таким образом переставлять скаутов? да, но только в зону своей расстановки. Вампиры - этот плащ идет в какой-то конкретный слот магпредмета или нет (то есть, если слот уже занят - можно ли давать)? Можно ли его разрушить? плащ - не маг предмет, разрушить его нельзя. Огры - очень круто... может, ограничить только комбатом? А то кошки становятся вообще ультимативными догонятелями :) рад, что ты оценил тактический потенциал этой абилки. Думал многие скажут, что бонус слишком слабый. Империя - ОМФГ. +2 к силе... может, АСЛ в комплекте? Магические ли атаки у молота? Какие-нибудь еще спецсвойства? атаки магические. Ок, пусть Молот будет двуручным. По случайным плюшкам - может ли в результате такой закачки кол-во очков, на которое герой закачан магшмотом, уходить за позволенный лимит? Правильно ли я понял, что БСБ сможет нести награбленную тряпку даже если у него есть магзакачка? Может ли награбленный предмет дублировать шмотку, которая есть у другого игрока в той же команде? может. правильно. нет, предметы уникальны внутри команды. [ Добавлено спустя 6 минут 5 секунд ] Можно обусловить выбор системы ЛОСа? Почему такой вариант? Заметил, что не указана высота колесниц там же. И да, присоединяюсь. что за бонус?:) Виртуальный лос добавляет стратежности, на мой взгляд - можно перегораживать ЛОС в тактических целях. Колесницы приравниваются к кавалерии, то есть h=2 [ Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду ] Магические предметы не дублируемы совсем, даже баннер огня или драгонхельм? Не более 3 юнитов относится и к хаям тоже, элит арми не влияет? да, шмотки и абилки уникальны. Процитируй правило элитности, плз. Со ссылкой на страницу [ Добавлено спустя 44 секунды ] По поводу захвата чуда и стедфаста. Я правильно понял, что все юниты защитника всегда имеют стедфаст против юнитов с 0 рядами (монстров, персонажей, скирмишей и т.д.)? для стидфаста необходимо иметь хотя бы один ряд [ Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды ] Почему у Лизардов на территории находятся и тоннели скавенов и водопад юнтипамакомапотля? Это типа ШАйни так выражает свою любовь к земноводным? Это опечатка автора бэка рулпака. Знакомьтест - Виталик Deadfull. Пользуясь случаем выражаю благодарность за удовольствие от прочтения. Исправим. Канализации находятся на территории Скейвенов (другое дело, что они оттяпали её в Люстрии) [ Добавлено спустя 8 минут 40 секунд ] "Правильно ли я понял: 1-формат 2750? 2-Нет ограничений ЕТС на шаблоны(катапульты, брас обрбы и т.д.) 3-Нет ограничения на количество скавенских Gutter Runners (ну только не больше 450очков и 3х отрядов) ?" все три утверждения верны. Будет премодерация с целью получить три различных (желательно тематичных (это не то же самое, что бэковых)) армии в команде. Чтобы не портить кайф от действа, рекомендую не ударяться в лимиты Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Shinymetallass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Процитируй правило элитности, плз. Со ссылкой на страницу Elite Army The High Elves are few in numbers, but their armies are trained and equipped to standards so high that they are the envy of all other races. To represent this, an army may include up to 6 of each Special choice (up to 12 in a Grand Army) and up to 4 of each Rare choice (up to 8 in a Grand Army).” Из последнего фака ГВ. Собственно, прямого указания тут нет на дублрование идентичных чойсов, так как нет в рубльуке самого запрета на бублирование идентичных чойсов. Но показалось логичным приведение к обмщему знаменателю, так как бэкова. Алсо, я конечно имею шкурный интерес - хочу взять 2 по 5 свордмастеров =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 вроде про ограничения в 3 юнита тут ни слова. В любом случае, я готов пойти на отступления от ограничений, если это будет тематично. так что кидай ростера команды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Мы когда составляли ростера расчитывали на 2600 и дублирование некоторых предметов, так что необходим еще сеанс в скайпе. Скину как будут готовы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Ganz Knapp Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Вопрос по бистам, ограничениям, засаде и Хазраке: В последнем драфте ЕТС кол-во идентичных коров у бистов было поднято до 4, это для того чтобы засада хоть как-то заиграла. Можно ли в ростер на Хазраке (мастере засад) взять по 4 корных пехотных отряда, для того чтобы была возможность уводить в засаду 2 отряда каждого вида? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Можно, конечно. только Толик, Бисты уезжают в Лаос. Нету у тебя команды :) Если не наберётся целая команда Огров, то к ним. И ... фулпокрас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Ganz Knapp Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Можно, конечно. только Толик, Бисты уезжают в Лаос. Нету у тебя команды :) Если не наберётся целая команда Огров, то к ним. И ... фулпокрас Почему бистов нельзя скрестить с хаос дварфами? И тех и тех нету, и то и то хаос. Тематически- очень просто. Это может быть контингент, который охраняет лагеря рабов. По последней редакции (когда она была? в 4-ке или 5-ке) были как раз описания рудников и т.д., где охраняли рабов орки, хобгоблины и "последователи хаоса" причем при ближайшем рассмотрении- не только люди. Огров-то наберется наверняка, а вот Хаос дварфов и бистов не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 пока не зарегистрировался ни один ХаосГном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти