ulfsarc Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 кстати, хорошая мысль, Стас, про мастерское ведение персонажей (плюс, как-то не хочется волшебника с саблей терять =D у нас и так недостаток танков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur R Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Тим, может походишь моим корсаром как мастерским персонажем? Не хотелось бы сильно выпадать из истории Знал бы ты насколько сильно я "люблю" волшебников и вообще всяких магунов, но твоего повожу. У него будет частичная амнезия - не будет помнить что он могёт кастовать. К тому же возьму из-за одного закла который у тебя есть - Ульф должен знать из-за какого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulfsarc Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 главное, чтобы он не разучился свою саблю зачаровывать, в остальном пускай развлекается как хочет... ...кстати, всё-таки, никто не против того, что в основном командует всей шайкой непонятный эльф в чёрном?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fandor Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Ульф, мы же уже об этом говорили) Ты командуешь, пока с твоими приказами согласны. Тим, а за ради какого заклинания-то? Просто интересно, а то чего только Ульф знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulfsarc Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 *потирая руки* пускай это останется нашей маленькой тайной, мехехе... Дык, Стас, я на всякий случай уточняю, чтоб были письменные доказательства х) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fandor Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Перечитал спеллист магуса. Я идиот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R Timur Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Ну раз с форума пыль потихоньку стряхивается, то и сюда напишу ка я что-нибудь. Очень давно я хотел посмотреть кто такие эти герои высокоуровневые в pathfinder-e. Однако все мои мечты разбивались скоротечно о короткосрочность партий играемых. Как говорится - хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам. И я начал "Serpent's Skull". По сути это набор модулей связанный друг с другом, позволяющий игрокам пройти от зеленого "nameless" к " Our Hero, our Hero, claims a warrior's heart I tell you, I tell you, the Dragonborn comes With a Voice wielding power of the ancient Nord art. Believe, believe, the Dragonborn comes". И наши герои потихоньку спраляются с задачей. Начав на корабле, практически со слов "Какие у вас спас-броски?", они выжили на острове, который многие боятся и обходят стороной. Ну как выжили... две смерти всё таки произошли "Раскрывающийся текст"к моему удовольствию, но как я считаю, абсолютно из-за действий игроков. И если первая смерть была не очень странной, то во втором случае я наблюдал буквально необъяснимый WTF. Однако, надо отдать должное приключенцам - они 1) Выжили. 2) Не потеряли и половины остальных неписей. 3) Разбили доминирующую группировку каннибалов. 4) Нашли способ выбраться из острова. Действия приключенцев, заставившие меня WTF-нуть: 1) Разлад действий в самом начале. 2) Из всего острова приключенцы обследовали лишь около 35%(Я там, блин мануал такой читал здоровенный по всяким злачным местам, а они их счастливо обходили). 3) Нарушение договора с Ишироу(NPC) и последующее его выпиливание(сам будучи приверженцем всяких кодексов чести меня это нехило так потрясло). 4) Ну, и, собственно, выпиливание себя Ульфом и предшествующее ему разделение приключенцев на 4 группы(5 лиц и одна пасть) перед мини-боссом (много раз ты сам говорил о своей проблеме пролезания вперед и танкования, но опять ты попадаешь на свои же грабли). Это были плюсы/минусы приключенцев. Теперь о игроках. +) Штрейн: У тебя классный персонаж получается. Этакий " И швец, и жнец и на дуде игрец" - сначала лечил всех и вся, потом раздавал дамаг чемоданами всем и вся(м). Хотя... это наверное это плюсы таки приключенца, а не игрока. Пока что в тебе всё нравится, плюсы не замечаю я лишь потому что вижу их часто. Продолжай в том же духе. Стас: Как игрок, ты спасал меня сигаретами. Это огромный плюс, как игрока. Ты тоже хорошо справляешься. Ульф: У тебя получается воплощаться в роль очень хорошо. Если остальные входят в роль хорошо, то ты входишь прекрасно в роль своего Rogue. Ира(Она вообще тут зарегистрирована???): Самый самый труЪ хаотик neutral. Змея: У тебя нет ни плюсов, ни минусов. Жди своего часа и Штрейн таки запустит тебя в эрондондона. -) Штрейн: Что то вертелось на уме, но уже забыл... Стас: В последней игре я наказал тебя очками опыта за отвлекание чрезмерное на телефон, надеюсь больше не придётся. Серьёзно, очень отвлекает и меня и других игроков. Штрейн: Вспомнил! Не отвлекайся на стасовы поигрульки телефонные, а то и тебя накажу. Ульф: Ты входишь прекрасно в роль своего Rogue. К сожалению, ты входишь прекрасно в роль и Воена и Па-ололо-ладина в сияющих латных доспехах, которых у тебя нет. За это тебе минусуют ХП, которых у твоего персонажа и так очень даже не много. Ты знаешь сам как это избежать, так что, жду улучшений. Ира: Самый самый труЪ хаотик neutral порой бывает слишком труЪ хаотик neutraл-ом. Побольше концентрации на игре а то кажется что ты присутствуешь на игре, но мысли у тебя совсем в другую сторону повернуты(точнее будет сказать "в сторону другого"). Ну вот врое бы и всё на данный момент. Жду следующей игры, которая будет уже завтра в стенах общаги НУ. Сбор в 12 на остановке. P.s. Я был бы неимоверно рад если б кто нибудь меня самого поводил по pathfinder-у. Есть готовые модули даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwarden Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Ну, вот и я поиграл у Тимура и заценил все прелести и недостатки D&D (уж пора бы), а так же смог посмотреть на самого мастера в деле. А зайдя в эту тему, еще и почитал о том, что нас всех ожидает. ^_^ Собственно, что хотелось бы сказать по поводу самой D&D или Pathfinder'а, коим она зовется здесь. Если в нескольких словах, то система... на любителя, я бы так сказал. Сильно заточена на бои, отчего страдают и модули для нее, в которых, как я понял, приходится постоянно сражаться со всякой шушерой, вроде обезьянок, козлов и непонятных птиц. Боев много, и они несложные, и после WHFRP, я реально от этого отвык. К тому же, магия обеспечивает партию всем необходимым - восстанавливает жизни, оживляет мертвых, обеспечивает пресной водой. Нет ментальных травм, нельзя сойти с ума или скатиться в хаос, никто тебя просто так не сожжет на костре. Это, как играть на Easy после Insane. Собственно, система особо не порадовала. Да, можно играть, но водить по такому я бы точно не стал. Слишком просто для игроков. Теперь, что касается Тимура. Ну, в целом и общем, мне доставило. Под конец я, конечно, уже подустал, но начало и середина прошли вообще на ура. Единственное, за что бы я сделал замечание - это за скучное описание боев. Это проблема многих мастеров, в том числе и моя, и я постоянно с этим стараюсь бороться, напоминая себе, что бои должны описываться так же красочно, как и все остальное. Так что на это я бы советовал мастеру обратить внимание. Ну и пошлые шутки. С ними был явный перебор. Нет, я был бы только рад, если бы Эльвик присунул Саше, но все равно, надо бы ржать поменьше. А в целом и общем, было круто. Спасибо мастеру за игру! Жду продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R Timur Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Удивлён, что кто-то ещё сюда пишет окромя меня =) Спасибо за отзыв, буду стараться развиваться. А от себя хочу поблагодарить игроков за ТАКОЙ поворот развития сюжетной ветки. Неожиданно. Радует. По спойлерам: теперь буду прятать или вообще не буду писать. Ну кто ж ожидал, что я вернусь к острову с новыми игроками? Лёгкость боёв меня самого тоже немало смутила. Вроде приключение писалось для большего кол-ва участников, как минимум на 2 лесников =), но монстров расшвыриваете просто на ура. Наверняка нужно будет поэкспериментировать с сюжетом и добавить более сильных монстров. А может буду менять механику игры для хардкорности... ХЗ пока. По продвижению в уровнях: Мне казалось, что вы уже набили достаточно монстров для продвижения на следующий уровень. Ан нет, ещё рано. Так что как минимум одну сессию мы будем гонять первоуровневыми персонажами. Скорее всего к концу следующей сессии персонажи продвинутся в уровнях дальше. Пока что так. А вообще скорее всего буду сборы проводить посредством контакта - там можно дискуссию сделать не превращая форум в помойку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти