Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Про рендинги и технику

Рекомендуемые сообщения

Я тут заметил, что несмотря на порядочный кусок времени, который прошел с тех пор как вышла шестерка, рулбук так никто толком и не осмыслил. ( Естественно я говорю за тех, кого видел своими глазмаи, и не хочу этой фразой кого либо обидеть =)

В общем, у меня тут внезапное откровение: рендинг НЕ дает +1 на бросок по таблице повреждения техники. * Однако я уже видел несколько игр, где люди добавляли.

Возникает вопрос. Это по инерции из старой редакции, или есть фак, который я упустил?

*

Стр. 41 рулбука.

Изменено пользователем mrPandarian

"In either case.." переводится как "в любом случае". В любом случае будет +1 к броску кубика на таблице повреждений, потому что ап2. Не понял в чем вопрос.. на мой взгляд там однозначно про это написано.

Во-вторых, "ин эйза кэйс" в данном случае означает "в обоих случаях". И с этим я совершенно не спорю!

Буквально написано: "В обоих случаях* против техники результат броска на пробив 6 позволяет докинуть дополнительный Д3"

* рукопашная и стрельба . Вообще-то, можно написать и " в любом " но это стилистически неверно, т.к. мы имеет только два варианта. В любом случае, к делу это не относится.

А вот во-первых — покажи пожалуйста фразу, что бросок 6 на пробив техники резолвится со 2м ап.

Изменено пользователем mrPandarian

при бросках на ранение АП2.

при бросках на пробой брони техники +Д3.

Не надо путать жидкое с мягким.

mrPandarian, страницу указать не могу. Но странно что вместо фразы типа "если при броске на ранение выпадает 6, то тогда непременим спас бросок за доспехи" написали просто "ap2"- меня это сбило с толку. Я думал против техники кидают дополнительные d3 и получаем +1 на пробитие брони =| .

Изменено пользователем DumensionX

В общем, у меня тут внезапное откровение: рендинг НЕ дает +1 на бросок по таблице повреждения техники. * Однако я уже видел несколько игр, где люди добавляли.

Мазохисты. Оо Если рендингами налетать на танк, меньше всего хочется получить Эксплоуд в морду.

Там и так почти всегда гарантированный врек.

Изменено пользователем sidestep

Кеп напоминает, что рендинг есть и у дальнобойных орудий. Ассолтки, снайперки.

Изменено пользователем Vurdas

То есть при Рендинге мы на 6-ку получаем +D3 на пробитие, но не получаем +1 по таблице результата?

В правиле чётко прописано, что если при броске на ранение выпало 6 то считается что РАНА нанесена с ап2. А если при броске на пробитие брони выпало 6, то кидаем дополнительные д3 на пробитие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...