Knijnik Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Трио 1 Трио 2 *** Сегодня она придет. Придет, когда все три луны скроются за горизонтом, в самый глухой час. Одетая во тьму ночи, она проскользнет мимо бдительных стражей и твоих любопытных соседей. Она придет, потому что любит тебя. Божественный аромат предвещает ее приход. Сердце ноет в предвкушении, но она не торопится. Она дразнит тебя, играет с тобой. Ее еще нет, лишь легкий флёр запаха. Или он остался с прошлого свидания? Неизвестность перерастает в отчаянье. А что если она не пришла? Если ее сегодня не будет? И острый запах твоего страха перебивает все ароматы, вытесняя желание. Где же она? Комната длиной лишь в семь шагов, и ты уже прошагал семьсот. Где же она? Тихий шепот скользит по стенам, закутываясь в шелк штор. Она уже здесь и это наполняет тебя невероятным счастьем. Она здесь, она пришла! Ты замираешь в центре комнаты. Она танцует вокруг тебя, дразнит. Каждый ее вдох притягивает твой взгляд. Чудный аромат наполняет комнату, ты протягиваешь руки, но она со смехом ускользает. Она как пуля в голову. Быстра и смертельна. Ты был сражен ей с первой встречи. Она позволяет тебе коснуться бархата ее плеч, и вновь ускользает, но на этот раз в иную сторону. Ты принимаешь правила игры и бросаешься следом. Ей некуда уйти, она загнана в угол, но смеется. Это ты загнан в угол, ты в ее власти. Она дарует тебе несколько мгновений владеть ею. Твои руки дарят ласку, губы шепчут слова любви. Умереть ради нее самое меньшее, что можно сделать. Она твоя душа, судьба, часть тебя. Бритвенный хитин клешни распарывает кожу напротив твоего сердца. Неимоверно длинный язык, стрелой метнулся к ране, не позволяя драгоценной крови впустую покидать тело. Мгновением спустя игольчатые зубы отрывают кусок плоти с твоего бедра. Кислотная слюна шипит у тебя на ноге, по ее безупречным губам течет твоя кровь. Еще один укус лишает тебя фаланги мизинца. Но ты счастлив. Она любит тебя. Всего. *** Вы видели сокрушающий Молот Империума? А я его видел. Я был его частью. Гвардеец сжимающий лазган. Я шел в легионе подобных себе. Видел танковые колонны, замирал, ощущая сокрушительную поступь богомашин — Титанов. Руки дрожат, когда я черчу на стене знак и пишу слова. Мне кажется, что обладатели этого знака выйдут из теней, и я понесу наказание за свою ложь. Мы спасали миры. На Эпифидии, сражались все силы Империума. Даже Астартес почтили своим вниманием ту битву. Я хорошо запомнил горящее небо, когда Ангелы Смерти сходили в битву. Я шел по телам еретиков, которых не пощадили болтеры и цепные мечи. Мы спасли Эпифидию, а сейчас я спасаю свою родную планету. Из ста тысяч бойцов десяти Герионских полков, после Удержания Пика Скорби уцелело немногим более сотни. И нам даровали высшую награду. Возвращение домой. Я вернулся. И спустя семьдесят лет, спасаю родной Герион. Спасаю его от Молота Империума. Эпифидия. Я видел как в жерло войны бросались сотни полков. Я слышал гимны Сестер Битвы, чьи Иммоляторы тысячами сжигали мутантов. Я шел в атаку по бесплодной пустыне, в которую залпы космических кораблей превратили полные жизни джунгли. Кожа горит, словно в крови огонь. Боевые наркотики, которые я хранил непонятно зачем, дают истерзанному телу силы, отнимая жизнь. Верный лазган привычно тянет левое плечо. Сегодня он вспомнил былую славу. Рисунок закончен. Я оборачиваюсь. Десяток тел лежит по всей комнате. Кто-то умер сразу, кто-то пытался бежать. Лишь на одном мертвеце я задерживаю взгляд. Я хорошо запомнил, что он успел крикнуть перед смертью. «Дед, за что?!!» А теперь быстрее отсюда. Пока наркотики не убили меня. Я не должен умереть здесь, иначе все будет зря. За что, внук? Я спасал Герион. Спасал его от Империума. Вы, глупцы, думали что сможете что-то изменить? Поднять мятеж, объявить независимость и договориться с Империумом? Для вас он был чем-то вроде ваших Гильдий, только очень большой. А я видел Молот Империума, и я не хочу чтобы он обрушился на Герион. В ночной тишине одинокий старик бежал прочь от особняка, в сторону доков. А на стене комнаты, на мертвых заговорщиков взирала увенчанная черепом I и короткая надпись: «Exsecutioni mandari sententiam»*. (*Приговор приведен в исполнение) *** - Смерть ложному Императору! Десяток темных фигур мчатся по коридорам огромного крейсера. Бронированные подошвы грохочут по решетчатому полу. Завывают цепные мечи, гремят болтеры. - Смерть ложному Императору! - ревут девять вокс-динамиков, и лишь один хранит молчание. Он молчит, когда убивает врага. Молчит, когда перешагивает через тело мертвого соратника. Молчит, когда опьяненные радостью победы астартес распинанают тело капитана Звездных Фантомов в рубке крейсера. Только мысли, непрошеные воспоминания пытаются сорваться с губ. Когда мы ошиблись? Он помнил как они поднялись против лжи Императора. Помнил штандарты Гора, что вел их к победе. И помнил клич, под который сокрушались десятки миров. Смерть ЛЖИВОМУ Императору!!! Когда мы ошиблись? Император предал нас. Он лгал нам, лгал все годы Крестового Похода. Мы были лишь инструментом, который потом планировалось выбросить. Послушные рабы, не рассуждающие псы. Но мы увидели эту ложь. И все же, не смотря на свою ложь, Император оставался Императором. Создателем астартес, человеком завоевавшим Галактику для человечества. Даже предав нас, он оставался истинным Императором. Когда мы ошиблись? Когда мерзкая ложь сорвалась с чьих-то губ? Когда лживый Император стал ложным? И мы ослепли и оглохли, не почувствовав новую ложь. Если император ложный, то есть и истинный. Но кто? Гор? Нет, Мастер Войны лишь первый среди равных. И тогда, нам предложили «истинных императоров». Созданий Варпа. И почти все мы сломались, поверив в очередную ложь, вновь стали рабами. Поэтому он молчит. Молчит все эти десять тысяч лет. Молчание, это его свобода, которую легко потерять лишь раз ошибившись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Первая зарисовка какая-то скучная, а две другие ничего, нравятся. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агент Золотого Трона Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Отменно, побольше бы таких трио! Третий рассказ самый вкусный ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молотобоец Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Первая зарисовка какая-то скучная, а две другие ничего, нравятся. Не согласен. Только вот, это демонетка или тиранидка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Вторая понравилсь. Определнна. А вот третья определнно так и просится увеличть себя до размеров небольшой повести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 сппс чифу за легкую наркоманию по ссылке. раптор джизус. он молчит ибо немного мертв а не свободен. когда ваху начинают мерить ванилином и писать ванилин стайл. мой пурифаер начинает испускать клинзинг флейм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молотобоец Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 он молчит ибо немного мертв а не свободен Извините, это про автора? Ответа не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 По- моему, очуменно. Прошёл по ссылке, и там оказалось здорово. Особенно понравились вторая из первой тройки и последние две. Приятна нестандартность третий из первой тройки и первой из второй. Короче говоря, спасибо, автор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Перечитал. Вторая и третья и правда крутые. Пусть апнется, ещё кто-нибудь прочтёт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Внука надо было вовремя в армию отправить, там бы из него сделали мужчину! Изменено 18 сентября, 2014 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gormaks Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Больше всего понравились первая и вторая) Во второй композиция берёт за душу. Жаль, что опять много мимозапятых. Истории-то достаточно образные Изменено 3 октября, 2014 пользователем Gormaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Проверил, вторая и третья всё так же хороши) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Автор, как вы это придумываете? История с дедом впечатлила. Неожиданная развязка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти