Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

игра 2x2

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, пардон, если не совсем в тему, у меня Dark Crusade, но это единственный адекватный форум, который я сумел найти. :)

Играю совсем недавно, да и вообще не по стратегиям специализируюсь.

Итак, как же надо действовать при игре 2х2? мои оппоненты сразу заняли центр и не оставили шансов (мой союзник был вообще не способен сопротивляться и был для галочки). Меня задавили огромным количеством пехоты (играл против гвардии и десантников). как отбиться от такого кол-ва пехоты? культисты с гранатометами даже не добегают, сорк беспомощен, берсы ессно тоже, крабы(забыл, как их зовут) еще кое-что могут, но хватает их ненадолго.

Посоветуйте, поделитесь мнениями плз.

Товарищи, пардон, если не совсем в тему, у меня Dark Crusade, но это единственный адекватный форум, который я сумел найти. :)

Играю совсем недавно, да и вообще не по стратегиям специализируюсь.

Итак, как же надо действовать при игре 2х2? мои оппоненты сразу заняли центр и не оставили шансов (мой союзник был вообще не способен сопротивляться и был для галочки). Меня задавили огромным количеством пехоты (играл против гвардии и десантников). как отбиться от такого кол-ва пехоты? культисты с гранатометами даже не добегают, сорк беспомощен, берсы ессно тоже, крабы(забыл, как их зовут) еще кое-что могут, но хватает их ненадолго.

Посоветуйте, поделитесь мнениями плз.

Если играешь против двух людей-а ты по сути один-то сразу пиши ГГ и выходи,если у них руки не с :oops: растут. Ибо джа 2 нуба могут хорошего игрока тупо завалить мясом. Весь смысл во взаимодействии с союзником.

Если играешь против двух людей-а ты по сути один-то сразу пиши ГГ и выходи,если у них руки не с :oops: растут. Ибо джа 2 нуба могут хорошего игрока тупо завалить мясом. Весь смысл во взаимодействии с союзником.

ну ладно, это был единичный случай, когда союзник не оказывал поддержки. лучше бы основы игры, как себя вести вначале, да и в середине игры. конечно, я понимаю, что требуется постоянный прессинг, но этого мало ) и есть ли какой-то оптимальный союзник для хаоса или без разницы (как, например, в старкрафте, где медики могли лечить зергов)

Изменено пользователем d1ms

Самое главное - хороший союзник. А так, тактик много разных бывает... Тебя что-то конкретное интересует или общие принципы?

пока ничего конкретного меня не может интересовать - я просто о нем (конкретном) ничего не знаю :D

поэтому был бы признателен, если бы вы изложили общие принципы

или играешь в рапторы лорд рапторы, или хсм лорд хсм, или фаст т2. Вот и все общие принципы.

Изменено пользователем S2_Cre@G1NNN

А если против тебя 2 Тау пишешь ГГ и выходишь :D

А если 2 некрона-то просто обводишь все в рамочку и жмешь Delete,чтоб врагам не досталось...

а если убрать флуд, то выходит никто ничего не знает.

Если убрать флуд, то получится, что ты тупой вопрос задал.Сложно выявить общие принципы для 2в2 в целом, у каждого матчапа свои особенности, в каждом надо играть по разному .

а если убрать флуд, то выходит никто ничего не знает.

Давай, я тебе кое-что поясню на примере игры 2 на 2, допустим с Креагинном. Играли мы давно, и уже не помню против кого. Он хаосом, я орками. Играли в ВА. Тактика была простой до безобразия - он пошел в масс с ЛоХом, я сразу в трех шут без героя. Выиграли. Второй раз меня (+ еще кто-то, не Гинн) с этой стратой жестко так побили. А смысл этого словоблуди я вот в чем.

Есть несколько видов командной игры 2 на 2.

1) Адский раш. Причем, он устраивается таким образом, чтобы используя сильнейшие рашевые стороны расы союзника, поддержать его такими войсками (или действиями), которые сконтрят анти-рашевые меры врага.

2) Тупой масс. Ну, тут вроде все понятно. Ту побеждает или у кого дубина побольше + микро (если масс на масс), или хитрость, например, выход быстрый в тиер 2. Я в основном в масс на масс сливаю.

3) Разнообразные варианты первого и второго. Например, один усилиенно текается, второй бежит создавать шум на базе соперника, стараясь отвлечь все внимание на себя и, желательно создать такую ситуацию, в которой второю соперник просто будет обязан прибежатьк своему союзнику или он останется один. Вариантов множество, многое зависит от карты. Помню, мы с Шуриком любили застраивать центр на картах с одним критом. :) Но эльдарский масс-гвард с переходом на риперов показал нам как это не хорошо. :) Плюс надоедливый хаос бегал. :)

4) Разнообразные тактики сверх-тека. Ну, грубо говоря, она мало чем отличается от предыдущего теха в техническом исполнении, разве что используются чаще в играх 3 на 3 и 4 на 4. Смысл их - наикратчайший выход на тиер3-юниты. Опять же вспомню игры с Шуриком, и его орды касркинов/огринов, когда мы тока в тиер два перешли, ведя ожесточенные бои с врагом. :)

Ну и самый главный совет - смотри реплеи тим плэев. Можешь себе поставить ДоВ ВА 1.51 и поискать репы на форуме (если они не удалились). Выкладывались там отличные образцы разнообразного типлея.

Изменено пользователем Куза

Еще есть маленькая хитрость игры 2на2, это постройка барака у союзника (особенно на карте ice flov), причем строить лучше у хаоса на базе, ибо его рабы умеют быстро строить. Особенно хорошо если это орк, ибо его сартир поможет отбить адский раш. И потом с одной базы идете огромной толпой (с очень большой дубиной) к 1му из врагов и быстро его сливаете. Работает почти на всех картах кроме биффи и святой площади. НО как здесь уже говорили, нужно хорошее взаимопонимание с твоим союзником.

Еще есть маленькая хитрость игры 2на2, это постройка барака у союзника (особенно на карте ice flov), причем строить лучше у хаоса на базе, ибо его рабы умеют быстро строить. Особенно хорошо если это орк, ибо его сартир поможет отбить адский раш. И потом с одной базы идете огромной толпой (с очень большой дубиной) к 1му из врагов и быстро его сливаете. Работает почти на всех картах кроме биффи и святой площади. НО как здесь уже говорили, нужно хорошее взаимопонимание с твоим союзником.

О, вот это уже очень интересно, сам бы не скоро додумался. спасибо, пойду проверять :D

О, вот это уже очень интересно, сам бы не скоро додумался. спасибо, пойду проверять :D

Да, тактика прикольная. Апофеорз ее - игры 4 на 4, когда у одного строятся три барака (вместе с бараками хозяина), а оттуда в кратчайшие сроки выдвигается огромная орда. :) Довольно хорошо играется так на Burial Grounds.

С эльдарами мы шли в масс так,чтобы дополнять-например он только стрелков,я только рукопашников..связка риперы+рапторы очень даже ничего.

Еще с ресурсами заморочка есть. Тебе (хаосу) твой союзник кидает газ начальный 100, тебе поступает 90. Ты строишь барак заказываешь т2 и тебе хватает на берсов, (может и на сорка, не помню сколько газа он стоит), причем генератор ты не строишь, а союзник в это время отбивается диким массом без героя, страта не испытана в условиях ДК. Эту страту юзали и оттачивали HG|Corsar и HG|Koobik в ВА, там она вообще рулила ибо оружейка была нужна для т2, и хаос обходился без гена до первых берсов они получались минуте на 4й. С передачей ресурсов много заморочек разных есть, можно самому что нибудь придумать.

P.S. В разделе реплеев , лежит реплейпак (2 игры 2на2), там наши герои вархаммера WH, бьются с буржуями из ICE, игроки сильные, игры мне кажется интересные(еще не смотрел но вечером обязательно гляну), так что советую посмотреть. Реплеи гораздо полезнее теории ИМХО.

Еще с ресурсами заморочка есть. Тебе (хаосу) твой союзник кидает газ начальный 100, тебе поступает 90. Ты строишь барак заказываешь т2 и тебе хватает на берсов, (может и на сорка, не помню сколько газа он стоит), причем генератор ты не строишь, а союзник в это время отбивается диким массом без героя, страта не испытана в условиях ДК. Эту страту юзали и оттачивали HG|Corsar и HG|Koobik в ВА, там она вообще рулила ибо оружейка была нужна для т2, и хаос обходился без гена до первых берсов они получались минуте на 4й. С передачей ресурсов много заморочек разных есть, можно самому что нибудь придумать.

P.S. В разделе реплеев , лежит реплейпак (2 игры 2на2), там наши герои вархаммера WH, бьются с буржуями из ICE, игроки сильные, игры мне кажется интересные(еще не смотрел но вечером обязательно гляну), так что советую посмотреть. Реплеи гораздо полезнее теории ИМХО.

За некров больше 6 лп, не надо,а по идее и тремя мона обойтиь, - я "лишние" ЛП отдаю союзнику,+ всегда строю здание на его базе штоб иметь возможность телепортироваться к нему, + к середине игры некру становится пох на энергию, сливаем союзнику на тех...

За некров больше 6 лп, не надо,а по идее и тремя мона обойтиь, - я "лишние" ЛП отдаю союзнику,+ всегда строю здание на его базе штоб иметь возможность телепортироваться к нему, + к середине игры некру становится пох на энергию, сливаем союзнику на тех...

отлично! спасибо, что советуете! не останавливаемся плиз )

На некоторых картах со стратежным центром (несколько ничейных точек:)) можно проводить такой трюк...

Я играю за Эльдар, если среди союзников есть орки, то я портую к центру 2 раба и строю ворота, затем один раб строит турель, орк скидывает туда свои бараки и мой второй раб их достраивает, затем подходит подкрепление и без теха центр у нас уже не отобрать, а это как-никак преимущество в экономике...

• 5 недель спустя...

Играя 2х2 , в первую очередь нужен адекватный и сыгранный союзник . С выходом ДК , страт разных в тимплее просто тьма . Потому тактику игры твоей пары , нужно выбирать в зависимости от карты и расы противника . Ты и твой напарник ещё до начала игры должны просчитать варианты развития противника и как следствие , стараться законтрить то , что может вылезти с той стороны карты . При тимплее нельзя стоять на одном месте , нужно всё время шуршать на передовой и по войскам противника вычислять , какую страту он выбрал для развития . Постройка зданий на базе союзника и обмен ресурсами хорошо работает только при хорошем и сыгранном напарнике . Для ДК выкладывал тут несколько репок 2х2 , играя как раз за хаос в связке со своим лучшим партнёром HG|K00BIKom , который пересел на некронов .

[Добавлено позже]

Еще с ресурсами заморочка есть. Тебе (хаосу) твой союзник кидает газ начальный 100, тебе поступает 90. Ты строишь барак заказываешь т2 и тебе хватает на берсов, (может и на сорка, не помню сколько газа он стоит), причем генератор ты не строишь, а союзник в это время отбивается диким массом без героя, страта не испытана в условиях ДК.

В условиях ДК это не нужно , потому что берсы и так быстрейшие получаются , ресов на них хватает . Вообще , с отстёгиванием бабла союзнику в ДК пока что применения не нашли . Если только кто - то биг ген возьмёт и ресы девать некуда будет , ну или не хватает на что - то , тогда отстегнуть можно по запросу .

• 2 месяца спустя...

Некрону нужно 5 лп, чтобы получить макс. ускорение. Насчёт лимита - не знаю...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...