Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общий обзор юнитов - Reaper Bolt Thrower

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Раз уж начали делать обзоры, то давайте обсудим это рукотворное чудо. Мне сами по себе они очень интересны, тк имеют достаточно большой спектр применения. И отстреливают достаточно докучливых тварей, от орлов, до бритонских пегасов. И цена демократичная. ;-)

С ЕТС ростерами в где есть четкое ограничение на количество стрельбы и вармашин - все понятно.

Меня всегда смущал вот этот пункт в армбуке: "Две Скорострельные Баллисты считаются (могут считаться) за выбор одного Редкого отряда".

т.е. Я могу поставить четыре по два в отряд, и т.о. этим вполне обоснованно обойти рульбук?

(Пока так не делал, ибо нет лишних моделей, но ведь они могут появиться)

нет, просто 2 болтомета занимают 1 рар слот. Это значит, что в играх до 3000 можно взять 4 болтомета (4-мя отрядами естественно).

А на 3000+ аж все 8.

цена очень большая, живучесть маленькая.

но, как и все в листе, использовать можно. не очень практично обычно.

Пробовал. Не понравилось.

Собственно, общие мысли:

У нас два режима стрельбы. Одиночным болтом с 6 силой, игнором армора и пирсом рядов. Все бы хорошо, но... Во-первых, это стрельба по баллистику. Да, у нас отличный 4 баллистик - но любой маломальски грамотный оппонент будет скринить все основные отряды, водя их в жестком кавере скорее всего. Стрелять одночным болтом по быдлопехоте - дорого и неинтересно, так что будем палить по хэвикаву (желательно в 1+) и монстрам. С хэвикавом все отлично - особенно если они подставили бочину. А вот с монстрой - беда, так как после проблем с попаданием (см. выше) будут еще и проблемы с 4+ и хуже на пробивание. Совсем уж адову монстру (сфинксы, к'дай, абома) вообще проблемно глушить - либо тафня запредельная, либо реген/вард, либо и то, и другое. Ну и последнее - одиночным болтом очень жалко бывает промазать - а это один неудачный бросок кубика.

Очередью стрелять не так страшно - но это всего 6 болтов. Да, 4 сила с пирсом. Но за те же деньги арбали выдадут 20 выстрелов 3 силой с пирсом. По тяжелой пехоте вроде как выгоднее РБТ. По остальному - арбали. В принципе, режим хорош и функционален - но все равно очень дорого получается.

Главная проблема РБТ в его цене. 100 очков за две вунды? Ужасно. Фаербол, кинутый на сдачу, имеете реальные шансы поджарить парней. Ну и плюс в мире конкуренции болтометов мы проигрываем всем. Чуккам с их нереальной дешевизной. Гномскому болтомету с рунной закачкой и 4 крюшниками. Что печалит.

Мое ИМХО - на малые форматы машинка, как ни странно, работает неплохо (в основном из-за возможности менять режим стрельбы и, соответственно, гибкости). На большие два болтомета не привносят практически никакого вклада в игру - ну разве что оппонент чутка стратежней начинает скирняться. От 4 РБТ играть не пробовал.

Без РБТ всякие фурии/птеродактили/скауты против дарков умеют разве что героически умирать, принося себя в жертву на диверт. С РБТ они оживляются и порой даже неплохо окупаются за счет этого. Также РБТ убивается 1-2 добежавшими дриадами, что явно не идет в плюс стрелометам.

Мое скромное имхо.

Болтомет хорош против хаев.Мои арбали почемуто не справляются с орлами.Болтомет в помощь.Отлично стреляет дорогущую хаевскую пехоту.За 3-4 хода окупается.

Против остальных армий.....ничего примечательного.Слишком мало целей.Против многих армий просто фраг вкусный.С арабалетчиками сравнивать немного странно,ибо одно дело 20 выстрелов на 5+ с 24 дюймов третьей силой,другое дело 6 выстрелов на 3+ 4 силой на 24 дюйма.Тут как у кого кубы ложатся.У меня 20 арбалей с 24 дюймов обычно не застреливают орла,рбтешка же снимает 2-3 вунды.

+ перед арбалями то что может стрелять поверх голов.

Изменено пользователем Cеня

Внезапно ,даркэльфских.Да и чьих либо еще.Пожалуй только стартерные хаи помеха,если стреляешь не в них.

Болтомет же на подставке сейчас должен быть.Лос от дула считается.

Внезапно ,даркэльфских.Да и чьих либо еще.Пожалуй только стартерные хаи помеха,если стреляешь не в них.

Ну по ЕТЦ - играется по упрощенному ЛОСУ и сквозь отряды видно.

По рульбуку - трулос и арбалетчики в 99% случаев смогут найти дырочку и увидеть цель...

Также выходит что гарпии могут чаржить изза отряда?Какие интересные новости,а я как дурак играю что пехота за пехотой не видит

Последняя редакция сделала юниты прозрачными :)

Также выходит что гарпии могут чаржить изза отряда?Какие интересные новости,а я как дурак играю что пехота за пехотой не видит

За что терпеть не могу именно рулбучный трулос, так за споры аля "вот видишь, правый край дула пушки между головами этих 2 пехотинцев, а потом меж ног гиганта видит кусок плеча левой руки твоего генерала" X- <_<

Изменено пользователем DM Crew

За что терпеть не могу именно рулбучный трулос, так за споры аля "вот видишь, правый край дула пушки между головами этих 2 пехотинцев, а потом меж ног гиганта видит кусок плеча левой руки твоего генерала" X- <_<

Лазерные указки - наше все :)

Ну не знаю товарисчи. У меня два РБТ и тени наглухо запечатывали фланг(и). И окупались РБТ в 70% случаев.

Главная проблема РБТ в его цене. 100 очков за две вунды? Ужасно.

Не скажу, что цена уж очень завышенна. За свою дальность, и свою силу вполне. Правда как и всер ВарМаши любит падать в ямы и служит флаер магнитом.

А разве он не свободно вращается на 360* градусов? Зачем ему подставка? Если и ставить его на подставку, то логичнее его ставить на подставочку 40к Дреда.

От 4 РБТ играть не пробовал.

Кто пробовал?

Зачем написать ОБЗОР на болтомет с 2-мя функциями стрельбы?!

Кто пробовал?

если тебе нравится - ты играй. в форматных играх рбт единственный способ увеличить число выстрелов сверх лимита. надо оно или нет - зависит от ростера.

мое мнение - в большинстве случаев не очень нужно.

4 машинки хорошо стреляют, но тогда перестает залезать что бы то ни было в лист. чар слот же уже перегружен.

[ Добавлено спустя 25 секунд ]

Зачем написать ОБЗОР на болтомет с 2-мя функциями стрельбы?!

не мешай В)

• 1 месяц спустя...

Сколько у него теперь вундов, мне казалось что должно быть 2 по количеству команды. А в рулбуке и книге армии написано 3.

Сколько у него теперь вундов, мне казалось что должно быть 2 по количеству команды. А в рулбуке и книге армии написано 3.

2 раны, по количеству крюменов

Я немог найти доказаельств напомните где это указано. Если нетрудно конечно.

Рулбук, секция про вармашины

В русскоязычном варианте армибука 3 вунды у стреломёта.

Рулбук старый. Сейчас кол-во вундов= кол-ву крюшников. То есть, две

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...