Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM\ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

пару вопросов:

как работает дум сирен, то есть как её правильно использовать.

второй если я магом еду в ринке я могу наложить на рину нивидимость, и сколько инвиз дейсвует?

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как приятно смотреть, как кому то греют зад чьи то подкасты, а цитаты ведущего используются на форуме из раза в раз.. наверное, это и есть популярность Изменено пользователем MatthewWard

он самый, но пользоваться сиреной нет вообще никакого смысла, когда есть драконы

не ну просто когда штурмую, почему бы нет

не ну просто когда штурмую, почему бы нет

На самом то деле шикарная вещь была бы, если бы можно дотащить было. Все таки даже риня с инвизом дороговато (и все равно ломается не доезжая). Ждем, мб в новой редакции поправят.

сразу кучу вопросов

по порядку:

как правильно играть драконом, я так понял он выходит из запаса после второго хода и у него 2 типа полета + ускорение. как правильно ложить шаблон на огнемет, и тп. я прочитал, но как то очкую прийти в клуб и *ю сделать.

второе, вот я взял мага со вторым лвл психосил, я могу 2 школы психо сил обычных взять или например с меткой слаанеш мне сразу психосила слаанешь добавиться и еще одну по выбору, не пойму.

далее штурмовое оружие я могу использовать 2 раза за ход? в фазу стрельбы и в фазу атаки, или как?

если у герроя сигил оф корапшн, герой залез в рину, на рину будет аура действовать а на присоединенный отряд? и будет ли например сигил оф корапшн с магие нивидимости складываться? то есть на обычной местности нивидимость дает +4 sv а тут сразу станет +2?

и еще например напал мой герой с пачкой солдат и сержантом например на демона, демон броает в первый ходы вызов и убивает сержанта, на второй ход он может вызвать героя, или тольок раз за рукопашный бой вызов бросают?

извините за нубство просто завтра поиграть надо, а прочитав правила не всё понял(

как правильно играть драконом, я так понял он выходит из запаса после второго хода и у него 2 типа полета + ускорение. как правильно ложить шаблон на огнемет, и тп. я прочитал, но как то очкую прийти в клуб и *ю сделать.

В чем вопрос-то?) Выходит из резервов. У него есть два типа движения - хувер и зуминг. Если вкратце: хувер - ведет себя как фаст скиммер. зумминг - двигается от 18 до 36. Может двигаться только прямо, но в начале хода может повернуться на 90 градусов. Во время "ходьбы" кидает вектор страйки с 7 силой. Шаблон кладется в 12" от головы узким концом (уз. конец должен быть к ней ближе, чем широкий). А вообще чего очковать? Скажешь "первый раз играю, мб чего не понял". Если люди адекватные, то подскажут, поправят.

второе, вот я взял мага со вторым лвл психосил, я могу 2 школы психо сил обычных взять или например с меткой слаанеш мне сразу психосила слаанешь добавиться и еще одну по выбору, не пойму.

Минимум 1 (и до половины). То бишь, если у тебя 1 лвл, то у тебя только заклинание твоего Бога. Если второй - то 1 заклинание Бога, второе из руллбука по выбору. 3ий - 1 или 2 (по выбору) твоего Божества, 2 или 1 из руллбука.

далее штурмовое оружие я могу использовать 2 раза за ход? в фазу стрельбы и в фазу атаки, или как?

Нет (это, кстати, не по теме вопрос). После пострелушек из штурмового (assault) ты можешь броситься в рукопашку в фазу атаки.

После стрельбы, например, из скорострельного (rapid fire) - нет.

если у герроя сигил оф корапшн, герой залез в рину, на рину будет аура действовать а на присоединенный отряд? и будет ли например сигил оф корапшн с магие нивидимости складываться? то есть на обычной местности нивидимость дает +4 sv а тут сразу станет +2?

На все вопросы - нет. Совсем разные вещи cover save и invurable save. Во-первых, если не сказано, то свой сейвс Чарактер не предает другим и к тем более транспорту. Во-вторых, сигил - это инвуль, а инвиз из телепатии - ковер. Разные сейвы - не стакаются, выбирается лучший.

и еще например напал мой герой с пачкой солдат и сержантом например на демона, демон броает в первый ходы вызов и убивает сержанта, на второй ход он может вызвать героя, или тольок раз за рукопашный бой вызов бросают?

Once one challenge has been made, no further challenges can be issued in that combat whilst the previous challenge is

ongoing

Можно.

Уточните, пожалуйста, а то я туплю, можно ли блессинги класть на технику?

Пример 1: Тзинчегеральд кладет инвуль на лр, можно/нет?

Пример 2: Он же кладет инвуль на формацию из 5 хеллбрутов?

а имеет ли право хаос использовать дропподы? у меня бы решилась проблема с доставкой нойзов к врагу, я не с потолка взял эту идею, в империал армор 6 книге на 156 странице описан десант хаоса с дропподов dreadclaw и правила высадки, насколько это будет соостветсвовать рул буку и вообще?

В кодексе как ты мог заметить дропподов нет. Можно взять дредкло по ИА, но её полезность крайне сомнительна, вдобавок далеко не все с ИА играют.

В кодексе как ты мог заметить дропподов нет. Можно взять дредкло по ИА, но её полезность крайне сомнительна, вдобавок далеко не все с ИА играют.

гв ж вроде официально одобрил дроп? или на турнире не покатит

У хсм в обычной игре дропподов нет. Только по ИА можно взять дредкло, но он уныл. И он из ИА, в которре не все играют.

а имеет ли право хаос использовать дропподы? у меня бы решилась проблема с доставкой нойзов к врагу, я не с потолка взял эту идею, в империал армор 6 книге на 156 странице описан десант хаоса с дропподов dreadclaw и правила высадки, насколько это будет соостветсвовать рул буку и вообще?

У ХСМ по ИА унылый Дредкло, который жрет фасту и может убиться по mishap'у и ещё более унылая Харибда, которая жрет ХС и стоит дороже лендрейдера.

У ХСМ по ИА унылый Дредкло, который жрет фасту и может убиться по mishap'у и ещё более унылая Харибда, которая жрет ХС и стоит дороже лендрейдера.

Харибда великолепна.

• 2 недели спустя...

такой вопрос можно ли сконверсить пеха хаосита для ближнего боя дав ему огнемет вместо болтера и цепной меч или он может заменить болтер только на что то одно из этого?

при таком варианте модель получает доп атаку в ближнем бою за пару пистолет (как оружие ближнего боя) и меч?

Изменено пользователем ЮНИКРОН

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...