Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM\ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Мог быть банально Тифус или лорд с меткой Нургла, который и перевел плагов в трупсу. От того их и было 5 отрядов.

Спасибо,понятно теперь все.Надеюсь вследущий раз мы поймем друг друга быстрее)

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

что то никак не пойму в армибилдере собираю ростер, но возник вопрос о его валидности, Плагов в трупсу можно переводить когда есть лорд с маркой нургла в праймери детачменте или вообще в армии например у меня Нургл Лорд союзник из Блэк Лиджена, вроде как в Кодексе написано что Лорд с маркой в Праймари должен быть, или что то правили в факах?

Доброго времени суток. У меня вопрос про одно из вознаграждений по таблице D66 . Если юнит хаоса имеющий 2+ спас бросок и спец. правило лорд хаос получает по вознаграждениям +1 к спас броску то он прокидывает сэйвы также (1 на кубе всегда провал) . Но он имеет 1+ то есть против оружия с 2 AP он кидает свой спас бросок?

Заранее спасибо за ответ.

Изменено пользователем Kir135

что то никак не пойму в армибилдере собираю ростер
А кодекс почитать не пробовали?

В кодексе прямо написано In a primary detachment including Chaos Lord ...

Доброго времени суток. У меня вопрос про одно из вознаграждений по таблице D66 . Если юнит хаоса имеющий 2+ спас бросок и спец. правило лорд хаос получает по вознаграждениям +1 к спас броску то он прокидывает сэйвы также (1 на кубе всегда провал) . Но он имеет 1+ то есть против оружия с 2 AP он кидает свой спас бросок?

Заранее спасибо за ответ.

Да интересный вопрос, до чего токо пытливый ум не докапается :rolleyes: . Тоже хотелось бы выслушать аргументированный ответ :D

А так, вроде лорду от этого не тепло не холодно, от АР2, он попрежнему будет кидать либо ковры, либо инвуль

Изменено пользователем HG ULTRA

Тоже хотелось бы выслушать аргументированный ответ :D

Но он имеет 1+ то есть против оружия с 2 AP он кидает свой спас бросок?

Я так понимаю, 2-ю страницу рульбука никто не осилил?<_< Замечу, что даже не двадцатую, а ВТОРУЮ.

В такой ситуёвине, лично я бы разрешил кинуть 2+ от АР2. А вот от АР1 - уже нет))

Изменено пользователем Evil Genius

В такой ситуёвине, лично я бы разрешил кинуть 2+ от АР2. А вот от АР1 - уже нет))

A model can never have an

Armour Save better than 2+

Изменено пользователем Axmedshax

что то никак не пойму в армибилдере собираю ростер, но возник вопрос о его валидности, Плагов в трупсу можно переводить когда есть лорд с маркой нургла в праймери детачменте или вообще в армии например у меня Нургл Лорд союзник из Блэк Лиджена, вроде как в Кодексе написано что Лорд с маркой в Праймари должен быть, или что то правили в факах?

Особенность работы билдера и того, что база на БЛ делалась копированием и доработкой базы обычных ХСМов. По кодексу только в примари переводит.

Народ, вот скажите ка мне такой момент, Есть Тифус и 2 по 10 культистов в основном детаче и 10 культистов в союзном детаче, зомбями станут все или только 20 из основного? Был этот вопрос в факе но чет не грузится у мя сайт ГВ...

Народ, вот скажите ка мне такой момент, Есть Тифус и 2 по 10 культистов в основном детаче и 10 культистов в союзном детаче, зомбями станут все или только 20 из основного? Был этот вопрос в факе но чет не грузится у мя сайт ГВ...

Page 61 – Typhus, Plague Zombies.

Change the second sentence to read ‘Plague Zombies are

Chaos Cultists that have the Fearless, Feel No Pain and Slow

and Purposeful specialrules and cannot purchase options

otherthan to add additional models to the unit.’

Все что есть в факе CSM по зомбям.

В кодексе четко написано: "In the same ARMY" - в той же армии(ростере, а не детаче).

!!! да чтоже такое, новый Саплимент по ХСМ и в нем опять не прописано как берутся артефакты/релики, как быть подскажите, если не прописано как берется Релик то считать что заменяет одно ЦЦВ, так ли это, с Черным Легионом вроде так решили.

В сапплае есть пример лорда (Кранон) с тремя артефактами и плазмапистолем. Это намекает на то, что как оружие берется только меч.

В сапплае есть пример лорда (Кранон) с тремя артефактами и плазмапистолем. Это намекает на то, что как оружие берется только меч.

Интересно, а почему тогда для БЛ по-другому решили? Ведь текст там точно такой же один в один, кроме того, что вместо реликов - артефакты. Ну т.е. тот же череп не оружие. Точнее понятно почему, там не было примера, как с Краноном. Но может стоит пересмотреть взгляды? =)

Изменено пользователем whoo

а этот пример с Краноном может быть не обязательно именно примером, а как например именной персонаж у которого релики так именно сочетаются, и мы приходим к тому что ГВ такое ГВ, правила не умеет писать чтобы было понятно всем, а Факи так вообще перестало выпускать.

а этот пример с Краноном может быть не обязательно именно примером, а как например именной персонаж у которого релики так именно сочетаются, и мы приходим к тому что ГВ такое ГВ, правила не умеет писать чтобы было понятно всем, а Факи так вообще перестало выпускать.

Такое тоже имеет место быть =) Но обычно все же именные имеют свой отдельный профиль, варгир и спец правила. Вот прям сложно им было дописать как в самом кодексе, что меняет оружие, а что вещается на пояс, голову, под хвост и т.д.

Кранон - не именной персонаж. В сапплае прямо сказано: а ниже мы представляем вам варианты варгира, которые позволят вам отобразить на столе персонажей Убоя. Кранона вы можете отыграть лордом с демонхартом, ножиком и рогами.

Дурацкий наверное вопрос, но: можно ли темному апостолу заменить болт-пистолет на комби-огнемет? То есть оставить силовую булаву и получить комбик. Согласно примечанию в кодексе можно заменить одно свое оружие на что-то из списка, то есть как я понял можно поменять пистолет, но меня мучают сомнения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...