Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM\ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Возник вопрос, что может взять себе чемпион. По кодексу - вроде как любое оружие из wargear list. По armybuilder - предлагает только плазма-пистол и различные комби- (либо оставить стандартный болтер).

Читайте внимательнее, не любое, а дальнее или ближнее. Читаем про ближнее: заменить болт-пистолет на любое из следующего. Читаем про дальнее: заменить одно оружие на любое из следующего.

И в армибилдере соответственно, чтобы взять ближнее, убираем болт-пистолет, чтобы взять дальнее - убираем любое оружие.

Соответственно, может ли чемпион взять, например, мельту?Он Chaos Space Marine или всё-таки Aspiring Champion?

Если да, то каким правилом здесь руководствоваться?
Кодекс - продукция ГВ. Армибилдер - сторонняя программа ;)

И второй вопрос. Что оправданней - 5 хсм с болтерами, или 3 с болтерами и 2 (один хсм и чемпион), например, с мельтами? Или же 3 болтера, мельта и плазма-пистол?
Плазма-пистоли слишком дороги для одного выстрела. По слухам, в следующей редакции можно будет атаковать пистолетами в ближнем бою, тогда ещё может быть. Но только тогда.

Просто так заменять культистов в качестве трупсы, выходящей из резерва - 5 голых маринов.

Для Апока отряд в пять простых маринов в любой закачке тоже почти бесполезен, т.к. у него нет средства доставки. Мельты нужны или в дропе, или в нормальном транспорте. Ну или на очень малый формат с одинаковым оружием, как подсказали выше. И всё равно транспорт нужен.

Изменено пользователем walrus

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Большое спасибо за ответы.

Думаю выбрать вооружение 3 болтера и 1 плазма. Чемпиону (aspiring champion) оставить хтх и болт-пистол для второй атаки, и взять комби-плазму. Для уверенного удержания полки и стрельбы шаблонами по пехоте противника, если когда-нибудь выпадет шанс.

Для транспортировки планируется хаос рино с бульдозером (суммарно на 40 очков), но возить в нем я планировал плагов.

Надеюсь, так изъянов в логике нет :-)

Думаю выбрать вооружение 3 болтера и 1 плазма. Чемпиону (aspiring champion) оставить хтх и болт-пистол для второй атаки, и взять комби-плазму. Для уверенного удержания полки и стрельбы шаблонами по пехоте противника, если когда-нибудь выпадет шанс.

Вот только плазмаган - не плазмакеннон и шаблонами не фигачит.

Кроме того, дозерблейд не нужен. Хотя, если смотреть шире, и рина тоже не нужна. И сами ХСМ не особо, но об этом ты уже знаешь.

подскажите пожалуйста, если брать Сайфера как формацию (вместе с чозенами), тогда в праймари детачменте Черного Легиона они буду скорящей трупсой?

подскажите пожалуйста, если брать Сайфера как формацию (вместе с чозенами), тогда в праймари детачменте Черного Легиона они буду скорящей трупсой?

Нет конечно, формация не является частью какого-либо детача. Она сама по себе.

Всем доброго времени суток!

Вопрос такой - если абстрагироваться от высокой стоимости, а исходить лишь от ттх, то какое тактическое применение можно найти Ариману с рубриками? Например как союзному детачу к демонам тзинча?

Заранее спасибо за ответы :)

Всем доброго времени суток!

Вопрос такой - если абстрагироваться от высокой стоимости, а исходить лишь от ттх, то какое тактическое применение можно найти Ариману с рубриками? Например как союзному детачу к демонам тзинча?

Заранее спасибо за ответы :)

Аутфланк Аримана в рине с пламачозенами, отжиг с плазм и вичфаеров. Рубрики на подтанцовке.

Тут у меня вот какой вопрос возник. По культистам из стартера. Там 20 культистов (2 пачки - "рукопашники" и автоганы)

"рукопашники":

1 чемпион с топором и странной хренью на руке

8 с ццв и автопистолетами

1 с флеймером

"С автоганами":

1 чемпион с ццв и дробовиком

8 с автоганами

1 с хэви стаббером

Сейчас меня волнует только чемпион Рукопашников:

По идее у него только топор как ццв. Отсюда два вопроса:

1) Что за фигня у него на руке и как что она считается?

2) Считается ли у него пистолет по варгиру. ибо он же ничем в соответствии с кодексом не заменен?

По идее у него только топор как ццв. Отсюда два вопроса:

1) Что за фигня у него на руке и как что она считается?

2) Считается ли у него пистолет по варгиру. ибо он же ничем в соответствии с кодексом не заменен?

Да, топор - обычное ЦЦВ.

1) На руке у него перчатка. А на поясе - нож. Все это - простые украшения.

2) Пистоль есть. Я своему сконвертил и приклеил, ибо ваистену.

Вообще необязательно. Модель-то официальная. Просто мне нравится полный WYSIWYG (с допусками декоративных ножиков всяких).

Изменено пользователем DarkTear

Такой вопрос:Играют ли мертвяки(мертвая гвардия) в союзе с хсм?

P.S."Играют"-действенны ли?

Заранее спасибо

Изменено пользователем Heretic2000

Heretic2000

шта

Не,не катит?Ну ок,просто только планирую играть за ХСМ(прошу прощения за тупые вопросы)

Думаю кодекс в данном случае не поможет. Стоит узнать, что человек имеет в виду под некой "мертвой гвардией". Если плагов, то при чем тут союз с ХСМ?

Изменено пользователем Emp

Думаю кодекс в данном случае не поможет. Стоит узнать, что человек имеет в виду под некой "мертвой гвардией". Если плагов, то при чем тут союз с ХСМ?

Боюсь что он про Legion of the Damned

Такой вопрос:Играют ли мертвяки(мертвая гвардия) в союзе с хсм?

Дружище что ты этим хотел сказать, поясни а то тебя мягко говоря не поняли

Дружище что ты этим хотел сказать, поясни а то тебя мягко говоря не поняли

Та я вижу)))я этих чуваков иммел виду:http://warhammer40k.wikia.com/wiki/Death_Guard ,а насчет союза действительно выразился неправильно.Вообщем,видел как один чувак играл за хсм и у него был отряд(5 человек) мертвой гвардии(возможно неправильный перевод).Прошу у всех прощения за глупый и плохо сформулированный вопрос).

http://warhammer40k.wikia.com/wiki/Death_Guard ,а насчет союза действительно выразился неправильно.Вообщем,видел как один чувак играл за хсм и у него был отряд(5 человек) мертвой гвардии(возможно неправильный перевод)

Корректнее переводить "Гвардия Смерти". Судя по всему, игрались как обычные плагмарины, просто покрас под этих.

Мог быть банально Тифус или лорд с меткой Нургла, который и перевел плагов в трупсу. От того их и было 5 отрядов.

Изменено пользователем Emp

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...