Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM\ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Господа, помогите новичку, читаю профили допустим моряков тысячи сынов, ццв в варгире нет, вроде ничего странного взгляд падает на берсачей там ццв есть, возник вопрос тс в хтх стоят и ничего не делают? И если они дерутся нафига было писать про ццв у берсачей?

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Господа, помогите новичку, читаю профили допустим моряков тысячи сынов, ццв в варгире нет, вроде ничего странного взгляд падает на берсачей там ццв есть, возник вопрос тс в хтх стоят и ничего не делают? И если они дерутся нафига было писать про ццв у берсачей?

Там у берсов есть ццв и пистолет, которые вместе дают атаку за доп. оружие, а у тс такого нету.

Читать рульбук, кодекс, фак

День добрый.

Прошу помочь и разъяснить новичку.

У меня например есть миниатюра Хаос Лорда в терминаторской броне. Его можно переделать в чернокнижника в терминаторчкой броне (руки и головы сделал на магнитиках). Стоит ли им вообще играть ?

Каких HQ хаоса в свете 6 редакции стоит использовать и в каких форматах. Примерно до 750, 1000-1500, 2000+.

Кого взять в формат HQ + 2ве трупсы ?

Посоветуйте пожалуйста.

Ну а терми лорда/сорка мне кажется стоит взять нурглевого ибо самое главное плаги в трупсе(только лорд), 5 таф, блайт гранатки, по оружию если лорд то клавса/кулак, если сорк кмк подойдет форс стейв/топор или форс топор/мейс

Но мне больше нравится вариант на байке и ДП с блэк мейсом

Изменено пользователем SmallEvilman

Колдун играет неплохо с обляме (если в термосе) дропается и делает что то гадкое. На форматы играет хаос лорд, дешовый и сердитый можно полезно обмазать, есть вариант 2 пачки культей под апостолом, дешего и точно ужерживаешь точку

Я не понял половины слов из написанного :D

Ну а терми лорда/сорка мне кажется стоит взять нурглевого

Это в меткой Нургла ? Которая дает 1 ед стойкости ?

ибо самое главное плаги в трупсе(только лорд)

Плаги элитки, с меткой Нургла идут в слоте трупсы если лорд в том же отряде ? Или если лорд в принципе с меткой ?

5 таф

На сколько это круто ? Например метка Дзинча дает +1 к инвуловому спасу. С одним из даров хаоса будет инвул спас на 3+.

На сколько Чумные десантники лучше, чем шумовые ?

Изменено пользователем Skirge

Я не понял половины слов из написанного :D

Смысл в том, что Сорка можно дипстрайкать с облитераторами, он будет им помогать по мере сил или гадить врагу. А хаос лорд имеет смысл с маркой Нургла и на не очень большие форматы, когда ДП с мейсой нормально не влезает, например.

Это в меткой Нургла ? Которая дает 1 ед стойкости ?
Да, да

Плаги элитки, с меткой Нургла идут в слоте трупсы если лорд в том же отряде ? Или если лорд в принципе с меткой ?
Все плаги становятся трупсой, если лорд с меткой нургула

На сколько это круто ? Например метка Дзинча дает +1 к инвуловому спасу. С одним из даров хаоса будет инвул спас на 3+.
Тзинча, рекомендую брать только с байком ибо 5 таф, но опять же рубрики играю хуже плагов

Кроме того 5+ таф не дает скопытится от первой же прилетевшей 8-9 силы, ну а 10 сила попадается гораздо реже

На сколько Чумные десантники лучше, чем шумовые ?
плаги в разы живучей, имеют спешалы аки мельты/плазмы

нойзы это чисто пулеметная стрельба и немного дальнобойного антитанка

Лал русский кодекс такой русский, ну в общем видимо да это Blight Grenages

А вообще используй английский

Подскажите, форджфинды не играют ВООБЩЕ или все-таки возможны некоторые более-менее нормально играющие ростеры с ними? Я пока новичок, но прикинул, что вроде при наличии других целей типа пары ДП и, возможно, при поддержке варпсмита они должны заиграть. Также, если все-таки играют, то в какой закачке? Плазма-пушки кажутся очень сомнительными из-за дальности в 24 дюйма.

Изменено пользователем Igos9w

Я пока новичок, но прикинул, что вроде при наличии других целей типа пары ДП и, возможно, при поддержке варпсмита они должны заиграть.

Кузнец не нужен.

Финду нужен ЛоЧ/Геральд Тзинча с примарисом дивности. А лучше - и с книжкой.

Подскажите, в каком из трех томов вракса описат Аркос из Альфы. Если на турнир доступны ИА, можно ли брать Аркоса как Хаку? Думал он в первом томе, пролистал, нашел лист ренегатов и альфой, но во самого Аркоса нет..

Кузнец не нужен.

Финду нужен ЛоЧ/Геральд Тзинча с примарисом дивности. А лучше - и с книжкой.

Почему именно они, другие псайкеры не подходят?

Почему именно они, другие псайкеры не подходят?

Найдешь другого псяку, который умеет в дивность и умеет кастовать на финда - бери его.

По мне покупать за 175 очков 8 выстрелов 8 силой и еще касты на это тратить - слишком жирно выходит. Вместо него спокойно берутся если не 2 обля, то хавоки с автопушками, которые кстати выйдут еще и с четырьмя доп. вундами за эти очки.

Оправдан по цене/качеству только маулерфинд из двух новых волкеров.

Уважаемые коллеги, нужна ваша консультация.

Только начал собирать армию ХСМ, и отрабатываю навыки покраски/сборки на коробке с 10-ю хсм. Собрал отряд бесполезных хтх с пистолетами и пиломечами, и сейчас собираю не менее бесполезный отряд из пяти стрелков.

Возник вопрос, что может взять себе чемпион. По кодексу - вроде как любое оружие из wargear list. По armybuilder - предлагает только плазма-пистол и различные комби- (либо оставить стандартный болтер). Соответственно, может ли чемпион взять, например, мельту? Если да, то каким правилом здесь руководствоваться?

И второй вопрос. Что оправданней - 5 хсм с болтерами, или 3 с болтерами и 2 (один хсм и чемпион), например, с мельтами? Или же 3 болтера, мельта и плазма-пистол?

Про челлендж знаю, про неиграбельность хсм в принципе тоже знаю. Отряд нужен в основном стоять на полке, и кидать кубики в рамках тренировки. Но на случай, если придется собирать ВСЕ с полки куда-нибудь на Апокалипсис, например, хочется, чтобы в отряде была хоть какая-то идея.

Заранее спасибо за помощь...

Спешалы однозначно брать мельту/плазму

Чемпион не можеть брать спешалы, только комбики, пистолет и оружие ближнего боя

Для играбельности (конечно лучше вообще просто хсм не брать в кодексе есть только 2 рассово верных выбора трупсы культисты и плаги ;)) вообще рекомендую не давать чемпиону ничего кроме комбика ну и в исключительных случаях если все-таки драться то павер дубины/ну а для удержания полки все что угодно.

1. Чемпион берет оружие из секции Ranged Weapons. Там комбики и плазма-пистоль.

2. Купи форджевские автопушки, сделай хавоков. Пусть будет полезный отряд.

Изменено пользователем DarkTear

Возник вопрос, что может взять себе чемпион. По кодексу - вроде как любое оружие из wargear list. По armybuilder - предлагает только плазма-пистол и различные комби- (либо оставить стандартный болтер). Соответственно, может ли чемпион взять, например, мельту? Если да, то каким правилом здесь руководствоваться?

А если внимательно почитать, к каким разделам варгира у чемпиона есть доступ?

И второй вопрос. Что оправданней - 5 хсм с болтерами, или 3 с болтерами и 2 (один хсм и чемпион), например, с мельтами? Или же 3 болтера, мельта и плазма-пистол?

3 с БП+ЦЦВ, мельта и комби-мельта. Или 3 с болтерами, плазма+комби-плазма.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...