Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM\ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

В смысле, вшито? В Армибилдере, что ли?

Сам берешь и докупаешь юнитам, ибо обязан.

в армибилдере при выборе Блэк Леджин, ветеранство вшито автоматом. Они сразу ветераны.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хаоситы, подскажите - ваше правило дает Хэйтред Космодесанту. Это означает, что только армиям из кодекса космодесанта или всем лояльным орденам?.

Заранее благодарю!

Хаоситы, подскажите - ваше правило дает Хэйтред Космодесанту. Это означает, что только армиям из кодекса космодесанта или всем лояльным орденам?.

Заранее благодарю!

всем орденам, прямым текстом написано в кодексе

Всем юнитам из кодексов <...> серых.

Меня вот смущает ненависть к маринам, которая включает даже Инквизиторов и прочих обезьян, если они взяты из кодекса рыцарей. Хотя, конечно, сама по себе ненависть к инквизиции нормальна =)

Добрый день. Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что обычный отряд хсм не может к мисле взять флак ракеты. Только хавоки. Правильно?

Я продолжаю бредить, в связи с чем возник вопрос: если сможете, назовите основные угрозы на данный момент, которые можно встретить на столе. Ну или ткните, где можно почитать, потому что из ветки с ростерами я не смог сформулировать цельную идею.

назовите основные угрозы на данный момент, которые можно встретить на столе.
Нет общей и универсальной угрозы для всех. Для каждого игрока угрозы индивидуальны, например, я боюсь колобков и дреднайтов прыгающих. Чего боятся другие неизвестно.

ткните, где можно почитать

Ткни что бы почитать...

Тут ростера с последнего командного турнира, все участники достаточно опытные игроки, ростера тщательно продуманы и много раз проверены. Особенно можно обратить внимание на ростера тех команд что заняли топовые места.

Изменено пользователем Garik_UA

которые можно встретить на столе.

одна из самых тупых армий в истории - новые эльдары. любой вид и подвид

некроны - ибо кидай 6ки и выигрывай.

тау - очевидно почему

ну и иные армии и игроки что умеют играть и где кодекс не строится на одном юните и на союзе, где союзник делает 2\3 игры лол. как то так

Изменено пользователем {T}Anfaruis

За ссылку спасибо, буду читать. Вопрос про угрозы поясню - я давно не играл в ваху. Поэтому я не очень хорошо представляю угрозы в реалиях 6ки. Если дреднайта я могу представить, хотя ни разу не видел как он играет, то риптайда я вообще могу понять с трудом. Да, он большой, стрелючий, но за использование реактора (или как его там) есть шанс огрести, ну и если к нему в бб прибежит-прилетит что то злое, он огребет. Где я неправ?

Ну или: сейчас все, кто одеты в 3+ и хуже, должны бояться наших дыроконов. Ну и соответственно, мы сами тоже. Но я могу сделать логичный вывод, что ребятам в 2+, например десвингу, будет глубоко безразлично, сколько над ними летает драконов. Опять же - если я не прав, поясните, пожалуйста. Прошу прощения, если я зануден, просто не люблю принимать какие-либо вещи на веру, без аргументации.

Еще кстати такой вопрос, имеет ли смысл брать в союзники иг ради вендетты (2х вендетт)? Вроде бы дешево, вкусно, плюс можно в качестве трупсы взять ветеранов.

Из беглого просмотра ростеров с турнира пока вынес одно - проблемы те же, что и раньше. В кодексе хсм много неплохих юнитов, но из них на данный момент 3 мобильных, и примерно столько же способных стрелять, их все и берут. А от всего остального всякие эльдары, некроны и многие другие с хохотом убегают, при этом еще и поливая нас огнем. Я правильно понял?

Изменено пользователем Ramich2077

За ссылку спасибо, буду читать. Вопрос про угрозы поясню - я давно не играл в ваху. Поэтому я не очень хорошо представляю угрозы в реалиях 6ки.

Рулит стрельба, флаеры, Тау, байки, псайкеры. Хтх, шагатели, большинство техники - мертво.

Если дреднайта я могу представить, хотя ни разу не видел как он играет, то риптайда я вообще могу понять с трудом. Да, он большой, стрелючий, но за использование реактора (или как его там) есть шанс огрести, ну и если к нему в бб прибежит-прилетит что то злое, он огребет. Где я неправ?

А Риптайд не один, надо рассматривать весь ростер Тау. Кроме него в ростере ещё броды, кризисы и т.д.

Ну или: сейчас все, кто одеты в 3+ и хуже, должны бояться наших дыроконов. Ну и соответственно, мы сами тоже. Но я могу сделать логичный вывод, что ребятам в 2+, например десвингу, будет глубоко безразлично, сколько над ними летает драконов. Опять же - если я не прав, поясните, пожалуйста.

Десвинг дорог и маломобилен. Может против ростера на 3-х драконах он и сможет что-то сделать, но будет сливать всем остальным. На драконов глубоко безразлично не парням, которые в 2+, а парням у которых хорошее ПВО.

Начинаю собирать армию ХСМ, собираю её под ЖВ. Планирую не просто красить в их цвета, но и чтоб миньки максимально соотвествовали этому легиону. Благо в продаже оказалось немало конвенкшон китов под ЖВ.

Думаю пойти дальше перелопачивания простых морячков и покупки варпсмита и собираюсь слепить себе максимально ЖВшных сержантов и лорда. Самая крупная проблема именно с лордом: "изкоробочные" слишком ЧЛ - мини Аббадончики с более скромными хохолками и коготками или вообще не Лорд хаоса(неделимого), а кореш Кхарна - очередной ХтХ собиратель черепов.

Собсно сам вопрос:

Каковы требования по визивигу: а) Лорду хаоса б) сержанту хаоса ?

Чем визуально должны отличаться лорд и сержант от простых морячков?

К примеру пойдя на турнир, не хочу попасть в такую ситуацию, что про моего Лорда спросят - Что этот морпех открепился от отряда и побежал в чисто поле, не соблюдая когеренцию!? >_<

Собсно сам вопрос:

Каковы требования по визивигу: а) Лорду хаоса б) сержанту хаоса ?

а) соответствующий варгир, б)соответствующий варгир

Чем визуально должны отличаться лорд и сержант от простых морячков?

Хочешь накидай ему всяких черепов и прочего. Не хочешь - не надо.

Изменено пользователем MoonPhoenix

К примеру пойдя на турнир, не хочу попасть в такую ситуацию, что про моего Лорда спросят - Что этот морпех открепился от отряда и побежал в чисто поле, не соблюдая когеренцию!? >_<

Выдели его как-нибудь. Плюшками, обвесом, механикой. Это ж твоя задача - сделать так, чтобы лорда можно было отличить от рядового СМа xD

К примеру пойдя на турнир, не хочу попасть в такую ситуацию, что про моего Лорда спросят - Что этот морпех...

Есть такое выражение: kick ass and take names.

Вот это происходит на чемпах с лордами железных воинов.

А вообще ЖВ лорд по бэку скорее всего ходит в ТДА, навесь больше трофеев, налепи самое затюненное оружие и раскрась под ЖВ.

А, еще плащ. Плащ сразу выделяет модель на столе.

Изменено пользователем Огненный Дух Рождества

http://www.bolterandchainsword.com/forum/6...ks-in-progress/

тут есть несколько неплохих мини бложиков о том как люди мутят свои варбанды, видел там и очень ЖВшных ребят

• 2 недели спустя...

Господа, проконсультируйте пожалуйста.

На сколько тематично для армии Несущих Слово брать марки различным отрядам?

На сколько тематично для армии Несущих Слово брать марки различным отрядам?

Несущие Слово чтят всех богов Хаоса. Почему бы определенному кругу не иметь определенной марки?

Есть возможность прикупить ХСМов, в связи с чем возник вопрос: 3 дракона на 1000 очков- это не нарушение правил хорошего тона, о которых я не знаю ? Или брать их 3 не выгодно, только 2?

Изменено пользователем Steel Dragon

В какой закачке рациональней всего водить Relic Predator из IA: apocalypse ?

Кого лучше всего сажать в Спартан вместе с Тифусом/Аббадоном?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...