_23 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 инстабилити мешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 К демонам могут присоединяться только демоны того же алаймента. Так как у демонов из кодекса хсм нет божественного алаймента, то никто никуда не присоединяется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Там не алаймент решает, а, как выше указали, инстабилити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 можно ли шас играть в трупсе не культистами а хаос марами? или они теперь вообще не гнут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emp Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) можно ли шас играть в трупсе не культистами а хаос марами? или они теперь вообще не гнут? Простая "тактичка" хсм малоиграбельна. Можно взять культовых в трупсу, при наличие соответствующего лорда с маркой. Но по моему скромному мнению это для любителей "тематичности и бека". Думаю старожилы этого форума более развёрнуто пояснят почему. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Emp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 можно ли шас играть в трупсе не культистами а хаос марами? или они теперь вообще не гнут? Плаги все еще играют, остальные - сомнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) Добрый день. Т.к. новичок и практически не играл, а также имеется склонность к тому что не ГОСТ (а это как я понял - 2 отряда культей, ОБЛИ, ОБЛИ, Обли, ПЛАГИ, ПЛАГИ, ДРАКОНЫ, ДРАКОНЫ, ДРАКОНЫ, ДРА....) после стартера (собираю потихоньку и ДА и ХСМ) были прикуплены терминаторы (очень нравятся миньки), обычные ХСМ марины (очень нравятся миньки), лорд (сорк) в термоарморе и в будущем жду на НГ рапторов (ибо люблю повелителей ночи, а к ним обли и драконы имхо как козе боян, и тех и тех видимо куплю в будущем... но то будущее). Появилось несколько вопросов (а я хоть и новичок, но заморочился визивингом): 1. Из термолорда буду собирать термоСорка. Будет дипстрайкаться с отрядом терминаторов. Вопрос по эквипу (тому что лежит в коробочке): взять комбиболтер или комбимелту? Взять кулак или топор? Или пару когтей молниевых? Либо коготь+кулак (нет стрельбы. зато оба спецвепона (т.е. доп атаки работают), все атаки проводить когтем. а против 2+ использовать кулак)? Какую школу/бога выбирать? Мастери лвл? Клеить ли фамильяра на подставку (вообще собирался, но вдруг отговорите). Думаю взять комбимелту и топор. Ваши предложения? 2. Из посоха в наборе и оставшейся одной не склееной миньки из набора тактички хочу законвертить сорка. Т.е. взять посох, присабачить рога от одного из шлемов, шлем тзинчевого чампиона, книгу думаю как-нить из зеленки. Вопрос клеить во вторую руку: плазма пистолет, или болт пистолет? Либо есть кобура (но там по габаритам похоже на плазмапистолет). Нормальная ли задумка для конверсии (а его 10е место займет один из чозенов с болтером), или непожидиться на 600р и взять обычного сорка. Нормален ли посох или надо взять силовой меч (из набора ХСМ поклеил меч на чемпа, но еще один могу у девушки из набора волков попросить и залепить руны). 3. Будущих рапторов собирать для мелтадропа лучше всего? (имеется по набору из 5 плазм и 5 мелт, он правда на 3 армии (хсм, да, волки) или стараться им выжечь девочек врага (флеймеры). 4. Какого лорда прикупить в будущем? (джамп пак/термо/обычного/обычного+байк) какое оружие клеить/консерсить. Как и почему? Тем прочитал много, но т.к. реального опыта мало - сломал себе мозг. 5. Тактичку склеил как в наборе с 1 плазмой и хеви болтером. Стоит ли делать плазма+плазма? плазма+мелта? плазма+огнемет? или надо заиметь хавоков и вынуть оттуда лазку? 6. Как за норм цены собрать 4х хавоков с АК кроме как у литейщиков? Какие школы и богов брать для сорков? Играть пока буду кухонные битвы (имееются 3 небольшие армии из волков. ДА и ХСМ), но в будущем хотелось бы ходить в клуб(ы). Кстати посоветуйте новичку клубы в МСК. Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Necrus86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atwel Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Имхо, сорк это дешевый хаку занимающий обязательный слот, максимум что ему давать - джамп пак. Я бы брал топор. Нафига сорку когти и тд, и тп? Страшный хтх сорк? :) Комби-мельта, опять таки на кой черт, один выстрел, а если что-нить боле-менее прикольное рольнул из вичфаеров, то 0? Школы... Телепатия рульбучного бога. В любом случае общая проблема сорка выглядит как: наши школы достаточно унылы, еще и целиком не выучим, еще и марку покупать, мы не знаем дивинацию и можем что-нибудь наролять, а можем и не наролять по телепатии. Плазма пистолет в топку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) 1. Сорку комби-мельта не нужна, кулак покупать тоже не надо, ХТХ чудес от него не дождёшься, потому наш выбор - базовый мечь или топор. По школам и богам смотри сам, что тебе нравится, тут точного ответа тебе тоже не дадут. На практике если сорк нужен только как дешёвый Хаку, то мастери лвл особо не наращивают и на книги тоже не тратятся. 2. Сорку сепцвепон не нужен, вдруг магией надо будет стрельнуть, поэтому только болт-пистол. По визивигу если есть кобура, то норм, а что именно в кобуре по габаритам - не важно. 3. Рапторам нет места в фаст-атак слоте, но если хочется... Если дроп, то с мельтами, с фламерами не упадёшь близко, что бы накрыть. Но мельтадроп - это не надёжно и работу дропа дешевле и лучше сделают термосы. 4. Тут смотри сам, толкового совета никто не даст, как тебе понравится, тем более что они не особо играбельны, но выделить можно: Кхорнолорд на байке с арт-топором (свита из байков или спаунов обязательна) и Нурглолорд (броня зависит от его компании и его задачь в игре) ради перевода плагов в трупсу. 5. ХБ не нужен. Лазка тоже, ради неё брать аж 10 ХСМ и стоять на месте? Стоять на точке могут культи за 50 птс. Если давать спец випоны, то одинаковые. 6. Я делал так: берём 5 ХСМ, из них 1 чемпион (красиво подходит на эту роль чузен с болтером из стартовика) и 4-м цепляем АК, АК покупаются через форум у сами знаете кого или конверсим из ХБ. Изменено 27 декабря, 2013 пользователем Garik_UA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильфарий Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) Лорд Слаанеша на Steed имеет правило аутфланг. Могу ли я присоединить к нему отряд байкеров и будет ли на них распространятся это правило? Изменено 27 декабря, 2013 пользователем Ильфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильфарий Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 4. Тут смотри сам, толкового совета никто не даст, как тебе понравится, тем более что они не особо играбельны, но выделить можно: Кхорнолорд на байке с арт-топором (свита из байков или спаунов обязательна) и Нурглолорд (броня зависит от его компании и его задачь в игре) ради перевода спаунов в трупсу. Можно подробней про перевод спаунов в трупсу? Кто переводит их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shwarzenghold Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Никто их не переводит.Скорее всего опечатка и имелись в виду плаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Никто их не переводит.Скорее всего опечатка и имелись в виду плаги.Так и есть, сейчас исправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Могу ли я присоединить к нему отряд байкеров и будет ли на них распространятся это правило? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Хаоситы, подскажите, у Бэйлфлэймера указано где-нить (мож в факе?), что это оружие огнеметного типа? Просто тут спор возник, имеют ли Саламандры реролл от него, как от обычного огнемета. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Хаоситы, подскажите, у Бэйлфлэймера указано где-нить (мож в факе?), что это оружие огнеметного типа? Просто тут спор возник, имеют ли Саламандры реролл от него, как от обычного огнемета. Заранее благодарю! Пока не имеют как раз из-за отсутствия фака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Пока не имеют как раз из-за отсутствия фака Я правильно понимаю, что не имеют, т.к. БэйлФлэймер не является огнеметом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaoS Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 По факту не является. Но, если честно, читить противника подобным образом, кмк, ле фу. Ну, конечно, если вы не в просто игру ради удовольствия играете, а только ради "начитить и победить любым способом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Огнеметное оружие написано в руллбуке. Мало ли чем плюются тираниды\демоны\драконы, это может выглядеть как огонь но таковым не являться. Не всякое шаблонное оружие - огнемет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaoS Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Ну тогда и огнемет Скалатракс - не огнемет. Градус бреда зашкаливает до невероятных высот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Простите, тогда опять же... Я правильно понимаю, что, раз БэйлФлеймер (ФЛЭЙМЕР МАТЬ ЕГО) не является оружием огнеметного типа, то против стрельбы из него можно спокойно кидать кавер? Ведь в профиле оружия нет спецправила "Игнор Ковра". Изменено 4 января, 2014 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiratGl Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Простите, тогда опять же... Я правильно понимаю, что, раз БэйлФлеймер (ФЛЭЙМЕР МАТТЬ ЕГО) не является огнеметом, то против стрельбы из него можно спокойно кидать кавер? Нельзя. Кавер отменяется не за огненность оружия, а за правило темплейт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Нельзя. Кавер отменяется не за огненность оружия, а за правило темплейт Можно цитату из рулбука или хотя бы страницу, где написано, что игнор ковра дает не оружие огнеметного типа, а шаблон. Точнее страницу и цитату, где указано, что именно оружие огнеметного типа давет игнор ковра, я знаю. Мне хотелось бы увидеть цитату, что это же правило дает каплевидный шаблон. Изменено 4 января, 2014 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) "Models in this detachment can re-roll their saving throws against Wounds caused by flamer weapons (as defined in the Warhammer 40,000 rulebook)." Из правила Саламандр В рульбуке есть таблица огнеметного оружия, к слову. Открываем рульбук. Англицкий. Смотрим. template weapons и flamer weapons. 52 и 56 страницы соответственно. В правиле Саламандр by flamer weapons (as defined in the Warhammer 40,000 rulebook). Скалатракс и Бейнфлеймер, как благословленное варпом оружие, игнорирует живучесть саламандр и сжигает их, отправляя их душонки вопить в песне варпа. Изменено 4 января, 2014 пользователем MatthewWard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Точнее страницу и цитату, где указано, что именно оружие огнеметного типа давет игнор ковра, я знаю. Мне хотелось бы увидеть цитату, что это же правило дает каплевидный шаблон. Неправильно знаешь. Оружие огнемётного типа не даёт игнор ковра. Игнор ковра даётся за каплевидный шаблон. Кстати, а что за страница и цитата, где написано, что именно оружие огнеметного типа давет игнор ковра? Изменено 4 января, 2014 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения