Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM\ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

У меня дракон склеен так, что одно крыло почти что касается земли. Получается, мой дракон вездесущ! То есть фактически модель находится сразу на всех этажах)))

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Подскажите, Гурон своим Трейтом может инфильтровать союзников например гвардию, желтый союз ему не помеха ?

У меня дракон склеен так, что одно крыло почти что касается земли. Получается, мой дракон вездесущ! То есть фактически модель находится сразу на всех этажах)))

В факе ХСМ написано, что измерения для оружия дракона идут от края подставки)Так что расположение модели здесь значения не имеет :)

В факе ХСМ написано, что измерения для оружия дракона идут от края подставки)Так что расположение модели здесь значения не имеет :)

То, что в факе прописали "измеряйте все дистанции стрельбы от подставки" не отменяет того, что в рулбуке говорится "база флаеров во всех отношениях игнорируется", и уж тем более это не говорит о том, на каком уровне находится дрейк (чем единственно и мотивируют его неспособность стрелять по 3 этажу). Так что все клево, у противников хелдрейков нет валидных аргументов благодаря другой дыре в правилах. Одни дыры закрывают другие, особый ГВшный стайл разработки.

Подскажите, Гурон своим Трейтом может инфильтровать союзников например гвардию, желтый союз ему не помеха ?

Такая же помеха, как некоторым прочитать раздел союзников в книге правил ;)

У меня вопросы к дыроконоВодам!

-Дракон пролетел вектор страйком над отрядом и улетел в онгоинг резерв. Нужен ли ЛОС в таком случае для того чтобы отряд получил раны? Слышал мнение о том что дракон ушел со стола, а значит ЛОСа нету и вунды занести в таком случае нельзя.

-Про торент огнемет. Откуда мерить ЛОС при распределении ран? Слышал несколько мнений - От подставки, от головы, от некой точки где начинается шаблон.

1)Вунды от векторстрайка все равно придут, потому что был факт пролета. распределение вунд рандомное.

2)Вунды от торрент-огнемета распределяются от подставки дракона.

Изменено пользователем Frees

Инженер, кстати, мне на последнем турнире запретил векторить в онгоинг. хотя даже оппоненты были согласны, что ни для каких измерений дракон на столе не нужен - показал как пролетел - усё.

Инженер, кстати, мне на последнем турнире запретил векторить в онгоинг. хотя даже оппоненты были согласны, что ни для каких измерений дракон на столе не нужен - показал как пролетел - усё.

На каком основании запретили? ЛОС нужен для распределения вунд от ЛОСа соответственно. Вунды от вектора распределяются рандомно. зачем ЛОС нужен и нужен ли. А то тут турнирчек небольшой новичковый на 1000 двух Дыролоков беру.

Спасибо. А где можно посмотреть четкий вординг по этим вопросам? (страница рульбука, фак и т.д.)

По вектор страйку: есть описание правила и есть ерата (ФАКи и ерраты основной книги правил). Дракон пролетел над целью и всё, не надо потом никакого ЛОСа для распределения ран, они рандомно распределяются, а ЛОС был в момент полёта. Надо совсем кретином быть, что бы запретить вектор если дракон в резерв улетает, для подобного заявления нет ни одной, даже тупорылой причины.

По поводу распределения вунд от Торент фламера дракона (от подставки), написано в еррате кодекса ХСМ.

В правиле нет ничего, требующего дракона на столе.

Но у Инженера свой чемп и он может там судить как хочет.

на основании того, что модель не на столе
А для чего ему быть в этот момент на столе? Где-то написано, что он должен на столе быть? Написано, что должен пролететь над юнитом, правило выполняется и не вижу причин для его дальнейшего присутствия. Ладно б если вунды по ЛОСу накладывались, а так рандомно ведь. Ты же сам понимаешь, что ты и твои оппоненты правы были, да и всё комюнити думаю поддержит.

У него свой чемп со своими правилами и драконами...

Изменено пользователем Garik_UA

простите если было.

Есть пачка Чоузенов (4+Чемп). В кодексе написано что 4 модели в юните могут обменять одно из своих орудий убийства например на мельты. + одна модель (пятая) может взять хэви, либо плазму/мельту.

Может ли Чоузен Чемп быть одним из тех четырёх, что заменяет свой болтер на мельту? Или же ему только комби- разрешены и надо брать пятого Чоузена для пятого спешл вэпона?

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Может ли Чоузен Чемп быть одним из тех четырёх, что заменяет свой болтер на мельту?

По вордингу может.

Добрый деь.

Можете подсказать Лорд Кхорна на джагернауте может присоеденяться к демонам с маркой кхорна?

Смотря к каким. К тем у кого есть демон-инстабилити не может. К облитераторам кхорна ( :P ) может.

Смотря к каким. К тем у кого есть демон-инстабилити не может. К облитераторам кхорна ( :P ) может.

ещё к мутиляторам) или варпталонам) и позесдам)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...