Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM\ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

По кодексу ХСМ нельзя собрать небэковых ХСМ. Можно собрать (не)бэковых найтлордов, но это личные заморочки каждого. Ограничения всегда в голове.

Че эт? Старая песенка что найты не любят хаос? Найтлордов возглавляют Демон Принцы. Этим все сказано. То-че-ка.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Че эт? Старая песенка что найты не любят хаос? Найтлордов возглавляют Демон Принцы. Этим все сказано. То-че-ка.

Нет. Просто если ты выставишь 9 мутиляторов, 9 облей, нурглолорда и 20 плагмаринов - вряд ли кто-то сразу поймет, что это найтлорды.

вряд ли кто-то сразу поймет, что это найтлорды.

вот разрешат брать аналог СМовской чаптертактики, и сразу можно будет заявить что это найтлорды и ниипет )))))))

Добрый день,

Я абсолютный новичок в мире WH40к(ну не считая старый добрый WH40k chaos gate) и в настольные игры тоже никогда не играл, так что прошу сильно не пинать, если вопросы откровенно глупые.

На данный момент располагаю книгой правил и кодексом ХСМ шестой редакции(кодекс прочел, книга правил в процессе прочтения/изучения), раздумываю над покупкой армии, в связи с чем возник ряд вопросов.

По каким критериям отряд носит то или иное название? важно его вооружение или еще что-то?

Например, на страницах кодекса под общим заголовком "Космодесантники хаоса" описаны так же избранные и разорители... правильно ли я понимаю, что купив n-ое количество коробок Chaos Space Marines могу отложить в одну сторону 4 модели с тяжелым оружием, добавить к ним модельку с оружием ближнего боя и это у меня будет отряд разорителей, в другую покидать те же модельки, но с прикрученными кулаками, когтями и т.д. и назвать это избранными, а все остальные модели сгрести в кучу и сказать что это обычные десантники?

Чем(внешне) в составе боевой единицы отличается обычный космодесантник хаоса взявший за 2 очка оружие ближнего боя от восходящего чемпиона?

И вдогонку вопрос... что делает, например, чумных десантников чумными десантниками? Нет, я видел, что внешне их броня сильно отличается от обычной, но вопрос вот в чем, хочу я дать одной из модели огнемет... как я понял, мне просто нужно вместо руки со стандартным оружием использовать при сборке модели руку обычного космодесантника хаоса(а то и вообще просто космодесантника). Считается ли такая моделька игровой?

Изменено пользователем Azathoth

Azathoth, ответ на предпоследний абзац - да.

На счет последнего абзаца.. не уверен, но вроде они могут никак не отличатся.. сложно сказать просто во фракции ХСМ ХСМами никто не играет xD про оружие на чумных десантников вы правильно всё поняли, и это применимо не только к ним. Единственное считается не тру, если вы взяли вепон от лоялов без отметин хаоса и налепили на хсм, хотя я не играл с людьми которым было до этого дело, лол.

Изменено пользователем Armicron

Нет. Просто если ты выставишь 9 мутиляторов, 9 облей, нурглолорда и 20 плагмаринов - вряд ли кто-то сразу поймет, что это найтлорды.

ну если у них нугловские страхолюдоиконы и соотв покрас, то как раз и поймут. )))

Чем(внешне) в составе боевой единицы отличается обычный космодесантник хаоса взявший за 2 очка оружие ближнего боя от восходящего чемпиона?

ну, обычно его как нибудь украшают. например нагрудник с кольчужной фигнёй впереди клеют, шлем там особый, но вообще ты любого деса с ццв пистолем и болтером можешь назвать чемпионом.

И вдогонку вопрос... что делает, например, чумных десантников чумными десантниками? Нет, я видел, что внешне их броня сильно отличается от обычной, но вопрос вот в чем, хочу я дать одной из модели огнемет... как я понял, мне просто нужно вместо руки со стандартным оружием использовать при сборке модели руку обычного космодесантника хаоса(а то и вообще просто космодесантника). Считается ли такая моделька игровой?

чтобы дать огнемёт не обязательно клеить руку. огнемёт отдельно, рука отдельно. так что берёшь обычную плагмаринскую руку и в неё пихаешь огнемёт.

Всем спасибо за ответы, немного улеглась информация в голове ))

сложно сказать просто во фракции ХСМ ХСМами никто не играет xD

Да я уже понял, что сейчас рулят танковые клинья и ковровые бомбардировки культисты и драконы :)

А что можете посоветовать собрать на 750 очков хотя бы очень приблизительно?

Вам все скажут драконов и культей, а дальше кого больше хочется или как-то так. Лично мои ХСМ они на Тифусе с зомби, плагами и облями, ну мне просто нравится Тифус xD Можете посмотреть на ютубе ролики Спейсмана (TheFalseEmperor) Там много всего про хсм, может подчерпнёте для себя что, хотя бы как кто играет у хаоситов.

прокомментируйте ростер:

Chaos Marines Army

1 Imperial Bastion (Fortification) @ 95 Pts

Comms relay

4 Havocs (Heavy Support) @ 120 Pts

Autocannon (x4); Veterans of the Long War

1 Aspiring Champion @ [24] Pts

CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun; Veterans of the Long War

1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts

Baleflamer

1 Obliterator (Heavy Support) @ 79 Pts

Mark of Nurgle; Veterans of the Long War

1 Obliterator (Heavy Support) @ 79 Pts

Mark of Nurgle; Veterans of the Long War

9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts

Autopistols

1 Cultist Champion @ [14] Pts

9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts

Autopistols

1 Cultist Champion @ [14] Pts

1 Sorcerer - Warlord (HQ) @ 107 Pts

Force Weapon; Power Fist; Terminator Armour; Psyker (Mastery Level 1)

Models in Army: 30

Total Army Cost: 750

Прямо-таки гост, кроме ХаКу. По нему и вопрос, как и с кем вы собираетесь его доставлять и кому бить лица?

С одним из облей, если есть какой-то опасный 14 лоб в диплое врага (что-то типа лемана). Там он фигачит комбиком и чарджит с кулаком. Если опастности нет, тусуется с одним из облей на крыше бастиона. Как вариант, также валиться в диплой, если очень много неприятной стрельбы от противника.

Сам долго думал над позицией HQ, но ничего дельного не придумал, кроме этого. Еще размышляю, но ничего в голову не идет. Вот.

Каким комбиком? я у вас его не вижу на сорке) Чарджить нельзя в ход дип страйка, вы уверены что он переживет ход стрельбы противника со всех стволов? По мне так это отдача варлорда противнику. Любое "валится" в диплой адекватно если вам есть с кем валится, любой профильный отряд закопает этого мага, а не профильные завалят ведром еще до его чарджа, очень сомнительно имхо.

Каким комбиком? я у вас его не вижу на сорке) Чарджить нельзя в ход дип страйка, вы уверены что он переживет ход стрельбы противника со всех стволов? По мне так это отдача варлорда противнику. Любое "валится" в диплой адекватно если вам есть с кем валится, любой профильный отряд закопает этого мага, а не профильные завалят ведром еще до его чарджа, очень сомнительно имхо.

Спасибо за совет. Пойду думать, как делать HQ. Ведь можно же, наверное, набрать что-то дополняющее ростер на 107 очков. Если, вдруг, надумаю чегодельное, постучусь еще раз.

п.с.

А что бы вы поставили?

Изменено пользователем strogg93

А может вот так?

1 Dark Apostle - Warlord (HQ) @ 105 Pts

Power Maul; Bolt Pistol; Veterans of the Long War

Положим, он стоит в диплое, в культистах и раздает свой 10 лидак. Или не имеет смысла?

Может как вариант, раз ростер играет и без хаку, сделать из этого хаку сапорта чистого, просто маг, 2 лвл и инвуль.. ну например. Пытаться вытащить что-то из телепатии вкусное для своих ребят.

Но я таким не играл, просто нет смысла пытаться сделать хаку убиватора в такой расписке, бивня не получится, а посапортить самое то. Возможно те кто водят магов подскажут как лучше его закачать, я так на вскидку предложил)

Честно сперва тоже подумал о нем) только вот очень часто стоковых культей выносят за присест и им не приходится проходить тест на лидак) Но тут канечно всё зависит от конкретного противника и т.д. Но мыслите правильно, нужен сапорт, выбирайте)

Честно сперва тоже подумал о нем) только вот очень часто стоковых культей выносят за присест и им не приходится проходить тест на лидак) Но тут канечно всё зависит от конкретного противника и т.д. Но мыслите правильно, нужен сапорт, выбирайте)

И еще раз спасибо)

Хотел еще уточнить, на счет тактики. Точнее, если на 750 без сюрпризов, то все понятно, стоипм, скорим, стреляем.

А вот если кто-то в 14 броне и с шаблонами (тот же леман) или если очень стрелючий противник, имеет ли смысл бросать одного обля в заднику такой штуковине и пытаться ее с мелты фигачить, или так только парня на 75 очей сдам?

Не знаю как у других, а у меня 1 выстрел мельтой это очень не надежное дело.. Ну грубо говоря чаще ты потеряешь больше, чем получишь с такого маневра)

Не знаю как у других, а у меня 1 выстрел мельтой это очень не надежное дело.. Ну грубо говоря чаще ты потеряешь больше, чем получишь с такого маневра)

Думал также. Шанс не велик. Еще можно на 12 дюймов улететь от высадки и совсем трендец. Но вот только как это разбирать тогда? Лазки только 2, да и с облей хочется куда-то стрелять кроме как в это . Хавоки 14 лоб не возьмет. Дракон тоже. А шанс, например, такой штуки с плазмой тяжелой положить свой шаблон прям на облей, или культистов, или ,Ю если это что по мощнее, то и бастион разобрать, неплохие. Итого: как с этим с этим бороться?

На малых форматах я не играю, так что обычно у меня облей достаточно чтобы любой танк ушатать) Но конкретно здесь.. даже не знаю.. придется видимо бросать обля одного, хотя тут бы хорошо смотрелся хищник, но если убирать ради него облей, то зачем комс рилай и так ли нужен бастион?))) а это уже совсем другой ростер)) Ладно я спать) к завтрашнему дню тебе тут понапишут советов более дельных)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...