Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM\ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

будет подходить за исключением того, чего нету в кодексе ХСМ: мультимельт, плазмакэнонов и тд.

У облитераторов есть :P

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

если покупать коробку космодесанта и конверсить из неё хаоситских космодесантников
А не проще сразу купить коробку с Хаос моряками?

мне дизайн лоялистов нравится больше smile.gif

Никто не запрещает играть ренегатами под кодексу CSM - доспехи оставляешь от космопехов и, в зависимости, от степени осквернённости, рисуешь или не рисуешь на них хаоситскую атриббутику. Именно для таких случаев "молодых" хаоситов в кодексе оставили возможность не брать ветеранский скилл

Помогите пжл разобраться с трактовкой правила "Курсед" у "Блек Мейса". Интересует как работает тест в конце фазы, в которую Блек мейс наносит 1 или более непосейвленых ран.

Какой фазы? Фазы хтх после подсчёта результата/теста на лидак/консолидации или инициативной фазы носителя Блек мейса?

Все вражеские модели в радиусе 3" от носителя... Носителя чего? Блек мейса? Непосейвленой раны? А если их несколько, на выбор?

Тест проходят только те модели, которые не получили ран?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Garik_UA

От носителя булавы. Проходят тесты те модели, которые не получили рану непосредственно от удара булавы.

Например ДП с блэкмэйсом залетает в отряд из Драйго и 5 палов. И бьет 6-й силой для наглядности примера.

ДП выдал 4 вунды в отряд, Драйго принимает 3 вунды по одной на себя, валит инвули и проходит после каждого провала тест на тафну. А последнюю вунду луаутом сливает на пала, который валит инвуль и проходит тест на тафну. Ну и предположим что ДП был в 3++ и выжил.

После этого комбата есть раненый драйго и раненый пал, они тесты не проходят уже, а четыре остальных паладина должны пройти тесты.

Изменено пользователем Frees

Спасибо за полный и развёрнутый ответ.

Про Драйго и Палов понятно - они свои тесты уже прошли...

Остаётся вопрос (я позже его добавил в сообщение с вопросом), в конце какой фазы проходится тест? В конце фазы хтх или в конце инициативной фазы носителя БМ?

По логике - после атак, то есть в конце фазы инициативы носителя БМ (удар - эффект). Ну типа БМ ударил и удары его вызвали некий эфект (например ударная волна или что-то такое), а не после хтх, когда "ударил - прошло несколько инициативных фаз - результат боя - тест на лидак - консолидация - эфект булавы". К моменту такого запоздалого теста носитель булавы может быть мёртв и БМ будет валяться в болоте под ногами или же носитель БМ во время консолидации вообще подбежит к другому юниту и не нанеся ему вообще никаких вунд заставит их тест проходить...

"ударил - прошло несколько инициативных фаз - результат боя - тест на лидак - консолидация - эфект булавы".

... или же носитель БМ во время консолидации вообще подбежать к другому юниту

именно так.

После каждой пронесенной вунды модель, если не померла, должна пройти тест.

А потом, после отыгрыша боя, срабатывает шоквэйв.

Вопрос совсем нубский.

Не могу понять если я беру в отряд икону то ее эффект действует на весь отряд,правильно?

Заранее спасибо!

• 2 недели спустя...

Вопрос:

Демон принц с блек мейзом чарджит Модель Отсоединенную от отряда ( происходит челендж), проносит вунду. Обязаны ли модели в радиусе трех дюймов НЕ находящиеся в отряде с моделью в бою, Бросать тафнес тест?

Есть ли смысл брать Сорка, чтобы закидывать ДП первым заклятьем Тзинчешколы?

Что мешает самому ДП закидывать себя этим заклятьем?

Что мешает самому ДП закидывать себя этим заклятьем?

один ролл по лоре тзинча :D

Нет, сорка брать смысла нету. Тут некоторые тестили вышеприведенный самообкаст и плевались от напрасных самовунд. Хотя мне такой вариант все же кажется привлекательным, но это шанс 1/3 на нужный спелл. И очков мы за это не платим, потому что роллять заставляют ради биомансии. Хотя тут многие небезосновательно считают что для ДП ХСМ псайкерство - напрасная трата очков.

А ещё можно лишить своего ДП крыльев и мэйсы или вовсе в спауна превратить. И это при том, что полезных мутаций для ДП не так уж и много.

А ещё можно лишить своего ДП крыльев и мэйсы или вовсе в спауна превратить. И это при том, что полезных мутаций для ДП не так уж и много.

Полезных как раз хватает имхо (итернал варриор, возврат всех вунд, +1 тафна, +1 армор сейв(о боги! он по-моему самый лучший), полноценный реролл армора, хэйтред, инстящие атаки, ФНП), плюс всякая не заслуживающая упоминания приятная мелочь вроде +1 атаки или силы. Но они все по 1 резалту из 36, иногда могут выпасть тогда, когда это уже ничего не меняет, а превратив ДП за 340 очей в спавна локти кусать будешь долго, да.

Мне вот больше интересно что будет если демонпринц выкинет темный апофеоз. По тупому РАВу он заменяется новым демон-принцем без опций, но это апофеоз идиотизма.

По тупому РАВу он заменяется новым демон-принцем без опций, но это апофеоз идиотизма.

Кмк, ДП в ДП не превращается, ибо уж совсем ноу лоджик ин зе гримдаркнесс тогда.

"Ноу лоджик", к несчастью, не аргумент. В кодексе написано, как работает апофеоз, и что-то я не нашёл там слов типа "на ДП это не действует".

Интересует два вопроса. Перед покупкой стартера.

Первый: Есть ли смысл брать Метку Тзинча и Ауру Тёмного Величия для Лорда Хаоса из стартера ? Или я что - то , не так понял и при провале стандартного спас броска , нельзя кинуть непробиваемый?

Второй: Возможно ли играть без Хэллдрейков(Все игры которые я смотрел , без них на столе просто не обходились)? Дороговато просто для моего студенческого кошелька.

1. Инвуль кидается вместо армора, не после провала. Читай рулбук внимательнее.

2. Можно играть без дыроконов. Вот если бы ты спросил, можно ли выигрывать без них, ответ был бы другим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...