Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM\ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Серпенты и врэйснайт вполне могут разобрать маулерфинда на подходе. Врэйснайт с высокой долей вероятности разбирает/отрывает руки маулерфинду что на своем что на его чардже. Иня выше, 10-я сила.

Cпасибо, что можно взять против этого, кроме(точнее к) хэллдрейков? Хэвоки с ак и обли?

Изменено пользователем mnemic

Именно. Хавоки, обли, лазпреды, драконы на векторе, блэкмэйс на ДП (но врэйснайт может его подловить из дифа) или на лорде (но он будет кидать сэйвы) успокаивают врэйснайта.

Против тазов только вкладывать много дакки, бить в хтх, резать и жечь драконами в зад.

Возник несколько нубских вопросов:

Если в союз к ХСМ взять Иг и большому команднику взять астропата плюс на резервы будет распространяться на ХСМ?

И еще вопрос может не туда конечно,если командник в резерве плюс все равно есть от астропата или нет?

Заранее спасибо за ответы!!!

Ясно,спасибо огромное,тоесть 1 способ у нас получить стабильное +1 к резервам это комрилей?

Комрелей не дает +1 к резервам.

Вопрос по Supply Черного Легиона:

По нему у ДП может быть только ЦЦВ или Spineshiver blade? Других вариантов нет?

Ребята, читая кодекс вижу вместимость лэндрэйдера 10 моделей, у термосов то что могут взять дедикедэтом ЛР, туда можно посадить 10 термов? или терма считаются за 2, если это так скажите пожалуйста страницу тк я не нашел, второй вопрос, в инфильтру (варлорд трейт гурона) если отправлять отряд с дедикейтед транспортом он считается за 1 юнит или за 2?

туда можно посадить 10 термов? или терма считаются за 2, если это так скажите пожалуйста страницу тк я не нашел
Вместимость 5 термосов: 78 стр рулбука о транспортной вместимости, 68 стр кодекса ХСМ о размере термодоспехов.

в инфильтру (варлорд трейт гурона) если отправлять отряд с дедикейтед транспортом он считается за 1 юнит или за 2?
При подсчёте юнитов отправленных в инфильтру считается как 1 юнит, но при подсчёте килпоинтов пехтура отдельно, а тазик отдельно.

Вопрос по Supply Черного Легиона:

По нему у ДП может быть только ЦЦВ или Spineshiver blade? Других вариантов нет?

почему, а разве не любой артефакт?, например очень хороший череп для етернала

почему, а разве не любой артефакт?, например очень хороший череп для етернала

А череп точно заменяет ццв?

Вообще, может я криво смотрел, но не увидел, где написано какие именно артефакты у БЛ заменяют ЦЦВ.

утверждать не буду но если посмотреть по аналогии с кодексом ХСМ то оружие заменяется на оружие (или болт пистоль если это Лорд), а например "свитки Магнуса" добавляются в варгир, так что череп скорее всего идет в варгир.

вот появился вопрос по тысячникам, у их чемпиона/сержанта в отряде психосиловое оружие, которое должно применятся с проходом "теста на лидак" и написано нужно тратить один варп заряд, а у чемпиона в варгире не прописано кол-во варп зарядов, как быть, просто недочет описания отряда?

А череп точно заменяет ццв?

Вообще, может я криво смотрел, но не увидел, где написано какие именно артефакты у БЛ заменяют ЦЦВ.

Ну коль у черепа параметров дальности, S и AP нет, то вряд ли он ццв заменяет

Ну коль у черепа параметров дальности, S и AP нет, то вряд ли он ццв заменяет

У кодекса хсм прямо прописано, что не заменяет ццв. В саплайменте - нет, насколько я помню.

Ориентироваться на S или AP или какие-либо ещё параметры артефакта - абсолютно бессмысленно, они к вордингу отношения не имеют.

У кодекса хсм прямо прописано, что не заменяет ццв. В саплайменте - нет, насколько я помню.

Пересмотрел рулбук и фак к нему, нигде не нашел умоминания о том что какой-то варгир вообще должен заменять другой. Ограничения только на использование оружия в определенную фазу. Мне кажется что в данном конкретном случае все же действует принцип "что не запрещено, то разрешено".

Изменено пользователем _23

Пересмотрел рулбук и фак к нему, нигде не нашел умоминания о том что какой-то варгир вообще должен заменять другой.

А теперь закрой рульбук и открой кодекс. Речь про него, тащемта.

Я, в своей безграничной доброте, даже страничку подскажу: 91. Смотрим и наслаждаемся, вполне понятным английским языком написано, что на что заменяется.

Изменено пользователем Faceless

Разул глаза.

Тогда получается, что до фака к сапплементу (который не факт что вообще будет) все артефакты БЛ заменяют оружие, и мы получаем один из следующих бредовых сценариев игры ДП с черепом:

Сценарий 1 - ДП заменяет врожденное ЦЦВ на череп, и т.к. череп не имеет милишного профиля, идет в театральный кружок разучивать фразу про бедного ёрика. Ибо сражаться нам более нечем.

Сценарий 2 (менее вероятный) - ДП заменяет врожденное ЦЦВ на череп, и у него по правилу c 51 страницы рулбука, озаглавленному no specified melee weapon возникает еще 1 врожденное ЦЦВ (рук-то 2, ага). Которое тоже можно променять на что угодно, и так далее, уже не ограничиваясь количеством рук - берем что угодно. Только правило вроде как про изначально неуказанное оружие в профиле и про "возникает" это мы на глобус натянули.

Сценарий 3 (наименее вероятный) - все вокруг добры и понимающи, играют по РАИ, можно брать меч в одну руку и череп во вторую.

в кодексе ХСМ Демон принц может взять Огнемент Скалатракс не заменяя его на ЦЦС прописанный в профиле, тогда оказывается, что у демона в каждой руке по ЦЦВ, раз он менят одно на огнемет и ЦЦВ остается, а вот когда берет меч или булаву тогда да ЦЦВ менятеся.

ДП как бы монстра, и бьет руками и ногами все так же с правилом смэш, свой силой и с ап2, что собственно он делает и с вражденным ццв. Так что врожденное ццв можно менять как бы на что угодно, незадумываясь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...