Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM\ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

эм, может проскакивал вопрос, незаметил.

если в армии два (или более) варпсмита, могут ли они задебафать один террейн несколько раз?

и ведь ничто не мешает им дебафать аегис?

сори затупил, не было под рукой кодекса, а в армибилдере сокращённое описание.

Изменено пользователем CherryPUSHKA

эм, может проскакивал вопрос, незаметил.

если в армии два (или более) варпсмита, могут ли они задебафать один террейн несколько раз?

и ведь ничто не мешает им дебафать аегис?

Просто ради интереса, ты вординг правила Shattered defences (то самое спецправило варпсмитов) видел?

Там ответ на оба вопроса. Прямым текстом.

Изменено пользователем DarkTear

Насколько актуален стартер для хаоситов? Культяпки понятно, больше интересует дред и чозены.

Насколько актуален стартер для хаоситов? Культяпки понятно, больше интересует дред и чозены.

Дред переделывается в ДП, чоузены не нужны. Не стоит приобретать набор имхо

У ХСМ ДП 9 лидак в кодексе, в него уже включен +1Ld за Veterans of the Long War?

Странно выходит, все HQ у ХСМ с 10 лидаком, кроме него. Аналогичные ДП у Демонов имеют 9 лидак в профиле и без ветеранства.

В оснащении у плагов указаны нож, болтган и болт-пистолет, значит ли это, что каждый плаг несет все 3 вещи или нужно выбрать 2 (нож+пистолет или болтер+нож)?? И остаются ли у плага пистолет и нож если он берет спец оружие (плазма, мельта)??

В оснащении у плагов указаны нож, болтган и болт-пистолет, значит ли это, что каждый плаг несет все 3 вещи или нужно выбрать 2 (нож+пистолет или болтер+нож)?? И остаются ли у плага пистолет и нож если он берет спец оружие (плазма, мельта)??

Ничего выбирать не нужно, вся эта снаряга на них.

В кодексе описано как меняется оружие, например болтер меняется на мельту, соответственно варгир следующий: мельта, болт-пистолет, плагнайф.

Дред переделывается в ДП, чоузены не нужны. Не стоит приобретать набор имхо

Как? Оо

Я сам люблю конверсии, но до такого додуматься...

Набор приобрел, по моим тогдашним подсчетам стоимость половины набора (покупали вскладчину) равнялась стоимости культяпок поодиночке. Если конечно считать их 20 штук. Немного огорчает что 10 будет без визивига. Остальное все на полку до следующих редакций (если повезет).

Изменено пользователем _23

ребята здравствуйте, вопрос по булаве и смэшу, я объявляю что бью смэшэм, я половиню абсолютно все атаки, или только те которые по базе, как пример я чарджу отряд, у меня 5 атак по базе+1 за чардж и на демон вепоне выпало 6, будет 5/2+1+6=10 атак или (5+1+6)/2=6 атак?

ребята здравствуйте, вопрос по булаве и смэшу, я объявляю что бью смэшэм, я половиню абсолютно все атаки, или только те которые по базе, как пример я чарджу отряд, у меня 5 атак по базе+1 за чардж и на демон вепоне выпало 6, будет 5/2+1+6=10 атак или (5+1+6)/2=6 атак?

Сначала половинишь родные атаки с округлением вверх, потом прибавляешь за демон вепон и чардж. Соответственно 10 атак будет.

• 2 недели спустя...

Не могу все читать, но хочу задать вопрос:

"Фабиус Байл может дать Enchanted Warrior только трупсовым Chaos Space Marine или любому юниту из кодекса Chaos SpaceMarine"?

Из челленджа тафтесты по мейсу очевидно пойдут? Мне сегодня усердно пытались доказать, что нет, а я в силу нежелания копаться в рулбуке пол игры не смог сформулировать вменяемое обоснование. Ни разу не сроляло, конечно. Тесты же идут, да?

Идут. Причем тут челендж, когда тесты это вообще хитрый спецрул булавы, а не вунды, нанесенные в челлендже. Тем более что тесты идут когда хтх уже отыгралось.

фист вместо булавы

Ненене. Булава у ДП. Огнемет просто не хочу брать. Фист и комбик какой нибудь?

Что посоветуете взять байколорду Нургла в Спавнах Нургла кроме булавы и скалатракса?
Как мне кажется, в противном случае он там просто не нужен.

Смотри по задачам, универсально когда в руках что-то с АП2, но инициатива 1... Если не планируется упороться в 2+ бронь, то когти хороший вариант. На байке интереснее смотрится Кхорновый лорд с артефактным топориком - и иня родная и атак куча и АП2.

Изменено пользователем Garik_UA

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...