Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM\ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дп ломает машинку блак мейсом. Пасажиры проходят тафнес тест? Машинка разломалась или взорвалась, мы высадились.

Как будут двигаться Аббадон\Тифус в толпе спавнов и собственно они сами?

Изменено пользователем Morphling

Со скоростью самой медленной модели, т.е Аббы или Тифуса - на 6 дюймов.

Каждая модель со своей скоростью, сохраняя когеренцию отряда.

Нет.

а почему пассажиры не проходят тафнесс тест, как раз они буду на расстоянии в три дюйма и должны буду пройти тест, так как любая модель от Блек Мейса после атаки им самым, должна пройти тафнесс тест.

День добрый господа!Давеча я решил собрать около бековую армию Несущих слово и у меня резко возникли несколько вопросов:

1 Может ли миниатюра перекрнверченная из Абоддна играть по его правилам?

2 Если 1 вариант не возможен,есть ли в 6 редакции вариант взять правило 1 среди избранных не Абоддону

3 если и 1 и 2 не вариант есть ли обходной вариант взятия Избранных из стартера в трупсовый слот?в принце, больше интересуют сами модели нежели их правила.

4 есть ли вариант закачать термосов хаоса полностью под ближний бой,допустим с громовыми хаоситскимиодержимымидемонами молотами

5 и нубовский вопрос как работает негласное правило "что ты видишь,то и играет" и есть ли вариант отыгрыша оружия не описанного в кодексе хсм по другим кодексам,например того же громового молота допустим по кодексу обычных СМ

а почему пассажиры не проходят тафнесс тест, как раз они буду на расстоянии в три дюйма и должны буду пройти тест, так как любая модель от Блек Мейса после атаки им самым, должна пройти тафнесс тест.

Потому что ты неправильно прочитал правила блэк мэйса. Там не каждая, и не после атаки.

1. Да ( при соответствии всего снаряжения на модели всему снаряжению Аббы)

2. - нет

3.Модели можно использовать как Чемпионов в отрядах ХСМ, или можно играть ими как ХСМ-ми.

5.Если оружия нет в твоем кодексе - то использовть его нельзя.У хаоситов нет громового молота в кодексе, так что - не судьба)

а почему пассажиры не проходят...

потому что блэкмэйс работает только если была нанесена вунда. а технике наносятся армор пенетйшн- веикл демедж.

вот теперь все ясно (про вунду и армор пенетрейшн это точно разница есть), спасибо, т.о. если БлэкМейсом убил один отряд и при консолидации подошел к другому, то он будет проходить таффнес тест.

5.Если оружия нет в твоем кодексе - то использовть его нельзя.У хаоситов нет громового молота в кодексе, так что - не судьба)

Неправильно: молоток в кодексе есть.

Но его нельзя брать терминаторам.

Медленно, но верно осваиваю реалии 6ки, подскажите, плз:

1. Может ли крылатый ДП, находящийся в ховер-муде, взлететь на вершину здания (около 3 этажей), а потом почаржить? Если может, то должен ли он в таком случае кидать тест на дифтерейн после приземления на крыше?

2. Если в моих хавоков, стоящих в здании, стреляют СМ, забравшиеся в то же здание, могут ли хавоки кинуть кавер-сейв?

3. Тзинчевый ДП с блэк мейсом чаржит дреда БА. ДП на атаки демоник вепоном кидает 6 и получает в результате 11 атак палицей. Чтобы разломать 13й лоб дреда ДП использует правило smash. Значит, атак будет вдвое меньше, но изначальное число-то нечётное. Сколько атак с удвоенной силой должен бить в таком случае ДП? 5 или 6?

1. Может ли крылатый ДП, находящийся в ховер-муде

В чем? =|

2. Если в моих хавоков, стоящих в здании, стреляют СМ, забравшиеся в то же здание, могут ли хавоки кинуть кавер-сейв?

Под зданием ты имеешь ввиду руину? Если да - см. правила на руины вообще и ареа-террейн в частности.

3. Тзинчевый ДП с блэк мейсом чаржит дреда БА. ДП на атаки демоник вепоном кидает 6 и получает в результате 11 атак палицей. Чтобы разломать 13й лоб дреда ДП использует правило smash. Значит, атак будет вдвое меньше, но изначальное число-то нечётное. Сколько атак с удвоенной силой должен бить в таком случае ДП? 5 или 6?

Ополовинивается базовое кол-во атак. И да, при броске 6 на кол-во атак блек мейсом с чарджа дп будет иметь не 11, а 12 атак, например.

пардон, попутал режимы полёта:) я имел в виду режим gliding. фишка в том, что в рульбуке написано "if a flying creature is gliding, it moves, runs and charges exactly like a jump monstrous creature" (стр.49). но я ничего не нашёл в рульбуке про jumping monstrous creature, есть jumping infantry и monstrous creature. jump infantry в ситуации, мной описанной, должна проходить тест на dangerous terrain, так? у ДП нет правила, которое это отменяет, но он и jump infantry не является. вот я и спросил - надо ли ему какие-то тесты в этом случае кидать.

возвращаясь к ополовиниванию атак - значит, сначала половиним базовое количество атак, потом плюсуем д6. ок. а как быть, если это 2й раунд и у принца всё-таки 5 атак? сколько он в таком случае будет бить 2+д6 или 3+д6?

p.s. перечитал правило smash. написано "...halve its Attack characteristic". Выходит, половинить в любом случае надо 5 атак, т.к. они в профиле, т.е. характеристика, а не 6, т.к. 6ю ДП получает за чарж. Выходит, формула должна быть 5/2+1+д6, верно?

Изменено пользователем mr_Hyde

но я ничего не нашёл в рульбуке про jumping monstrous creature, есть jumping infantry

а почитать правила внимательно? есть раздел Jump Units (стр 47) в котором сразу чётко написано, что Jump - просто приставка к типу юнита, а он может быть и инфантри и монстра и что хочешь.

и у принца всё-таки 5 атак?

открываешь рулбук на странице 5 (совпадение? =) ) и читаешь абзац Dividing to Conquer до просветления

5/2+1+д6, верно?

да

Изменено пользователем SpaceMan dono

А еще можно открыть фак, где именно этот случай рассматривается. Ну, да ладно, ополовинивается в большую сторону. И еще, дп никогда не проходит дэнж террейн тесты, ибо у монстры есть мув через кавер...

ДП не получает марку тзинча (тогда был бы 4++), а становится демоном тзинча и получает хэйтред по нурглитам и реролл всех спас бросков-еденичек.

Извиняюсь за нубский вопрос, prefed enemy у хаоситов на все ордена спейсмаринов или ток на обычных?

На странице 28 в рамочке написано что хатред и преферед энеми растпространяется на все типы юнитов из кодексов про спеймаринов, кодексы там же и перечислены.

Вопрос к Вам, друзья: кто мог бы быть подходящим персонажем для роли Кратоса из God Of War? Именно по характеристикам, способностям.

Изменено пользователем Leonidas

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...