Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM\ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Тзинчёвый ДП первого уровня генерирует одну психосилу из школы Тзинча. Если выпала психосила требующая 2 варп чарджа, то этот результат перебрасывается. Психосила генерируется перед деплоем и на всю игру. Более подробно о генерировании психосил по таблицам можно почитать в рулбуке.

Изменено пользователем TaelWordBearer

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тзинчёвый ДП первого уровня генерирует одну психосилу из школы Тзинча. Если выпала психосила требующая 2 варп чарджа, то этот результат перебрасывается. Психосила генерируется перед деплоем и на всю игру. Более подробно о генерировании психосил по таблицам можно почитать в рулбуке.

А там ведь сказано, что еще Биомансия есть и все такое. Это значит, что по одной психосиле из всех доступных школ?

А там ведь сказано, что еще Биомансия есть и все такое. Это значит, что по одной психосиле из всех доступных школ?

Рулбук ты так и не прочитал...

Кстати, я тут почитал в тактичке хсм про чемпиона. Там сказано, что он может брать оружие из melee and ranged weapons. Но в первом случае он обязан менять свой пистолет и/ или ццв на что то. А болтер при нем. Получается ли что он лишается тем самым своей атаки если возьмет кулак например? ( в том случае если я хочу сохранить пистолет для стрельбы перед чарджем). Или лишается ли он возможности по стрелять из пистолета перед сражением если берет меч вместо пистолета соответственно?

Получается ли что он лишается тем самым своей атаки если возьмет кулак например?

Те, что в профиле - не потеряет. А вот +1 за парное, очевидно, не будет.

Или лишается ли он возможности по стрелять из пистолета перед сражением если берет меч вместо пистолета соответственно?

Ну да, если ты заменяешь пистолет на ццв - стрелять из него становится несколько проблематично, ввиду его отсутствия.

Те, что в профиле - не потеряет. А вот +1 за парное, очевидно, не будет.

Ну да, если ты заменяешь пистолет на ццв - стрелять из него становится несколько проблематично, ввиду его отсутствия.

Очень интересно. Еще вопрос: можно ли чемпиону тогда дать фист, пистолет и пиломеч, но последний ради аксессуара? Эдакое изображение 1 атаки его родной.

У чемпиона по базе 2 атаки.За пистолет и ЦЦВ еще одна.Итого три.Если заменить пилотесак на фист(или пистолет на фист),тогда он не получит +1 атаку.В этом случае у него останется 2 базовых атаки.

У чемпиона по базе 2 атаки.За пистолет и ЦЦВ еще одна.Итого три.Если заменить пилотесак на фист(или пистолет на фист),тогда он не получит +1 атаку.В этом случае у него останется 2 базовых атаки.

Все правильно, а так можно дать три оружия? У меня конверсия очень красивая может получится. И вроде все логично: первый удар наносит пилотесаком, второй фистом. А стреляет из пистолета до сражения.

Все правильно, а так можно дать три оружия? У меня конверсия очень красивая может получится. И вроде все логично: первый удар наносит пилотесаком, второй фистом. А стреляет из пистолета до сражения.

Смысла нет + невизивиг.

Если у тебя фист + ццв бьёшь всегда фистом. И доп.атаки нет, хоть обвешайся ццв.

Друзья! вообщем я полный нуб в игре, посмотрел несколько обучающих видюшек от спейсмена, почитал (неполностью) книгу правил и мне приглянулся хаос. =)

Вообщем как я понял для начала нужно определится с фракцией. Ну собственно я выбрал ХСМов, дальше как я понял нужно определится со стратегией?) Я даже не представляю какие есть варианты этого дела, но меня интересует, можно ли сделать какой нибудь состав армии чтобы можно было вести бой на дистанции,не идя в ближний или это абсурд?) Я почитав кодекс заинтересовался Шумовыми Десантниками, а именно их возможностью стрелять на 48 и при этом бластмастеру пофигу на укрытия. Как вы относитесь к этим парням?))

p.s начинать планирую с небольших игр по 750 очков. Вообщем подскажите если не сложно)

Вообщем подскажите если не сложно)

ХСМ плохо приспособлены для сэша.

Ну и контрчардж придётся иметь в любом случае, это как минимум.

Обрати внимание на такие отряды, как:

1) облитераторы нургла-ветераны. 237 очков за 3 тушки.

2) нойз марины (шумовые десантники) с их бластмастерами и соник бластерами. 10 полных закачаных морд сильно дорого. можно взять 5 голых с бластмастером, будет дешево и кусаче.

3) предатор с лазками, дешево и стрелюче, но нельзя подставлять врагу бока.

4) хавоки с 4-мя атопушками. дешево, стрелюче, одноразово.

А как же дракон? :D

Стоять где-то там и стрелять не получится. Для ХСМ нужно минимум 24'' для большинства парней.

Если так хочется нойзов - то начни с 1/2 отрядов с бластмастерами, Лорда, который все это переведет в трупсу (с какой-нибудь клавсой, сигилом и артефактным огнеметом), дракона и облей.

Можно брать хавоков с ак, но они интересны только на небольшой формат, ибо могут там выживать. Также подумай об отряде культистов.

Играл на 1500 против ХСМ в Fortress of redemption. 2 трупсы внутри, союзный командник ИГ, драконы и вендетты с ветами.

Очень содержательный пост. Пожалуйста, пиши больше таких батлрепортов!

Доброго времени суток!

Возник вопрос по icon of flame. ЧТо такое +1 to combat result? Прибавлять единицу к любой стрельбе\рукопашной\броску на вунду?

Доброго времени суток!

Возник вопрос по icon of flame. ЧТо такое +1 to combat result? Прибавлять единицу к любой стрельбе\рукопашной\броску на вунду?

Прибавить единицу к результату ближнего боя....то есть , если сразился в ничью, но есть эта икона--- победил :)

Прибавить единицу к результату ближнего боя....то есть , если сразился в ничью, но есть эта икона--- победил :)

Огромное спасибо, значит в предыдущей игре меня жестоко имели не по правилам :D

Присмотрелся к хелбруту, написал такую закачку: фист и плетка, обе руки с тяж огнеметами. Можно еще динамики вставить. Как вам такое? Я хотел дешево и хтхшно, чтоб и не жалко было и чтоб завязал отряд, другой в хтх на пару ходов. Кроме него и осквернителя у меня в ростере волкеров нет. Есть кузнец для починки. Скажите еще примеры хороших закачек брутов, заранее спасибо.

Скажите еще примеры хороших закачек брутов

Их не существует. Тем более не существует рукопашных хелбрутов. Он просто не дойдёт, куда надо, тем более вязать отряды в ХтХ умеют и мяуфинды с тендрилами, при чём они делают это на порядок лучше.

мне не даёт покоя - нафига нужны тендрилы. у кого в профиле больше одной атаки? у асолтных терми? зачем туда бежать финдом? ) ... короче я так и не понял...

Изменено пользователем SpaceMan dono

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...