Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM\ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Два вопроса.

Первый форумный - в темах часто предлагают брать облей в качестве контрчарджа. Что Отцы имеют в виду? И в каких ситуациях?

Второй игровой - дракон является флайером и при попадании в него не обязан проходить граунд тест? А если ДП провалил такой тест и приземлился, то ловит всю оставшуюся стрельбу, правильно?

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Два вопроса.

Первый форумный - в темах часто предлагают брать облей в качестве контрчарджа. Что Отцы имеют в виду? И в каких ситуациях?

Второй игровой - дракон является флайером и при попадании в него не обязан проходить граунд тест? А если ДП провалил такой тест и приземлился, то ловит всю оставшуюся стрельбу, правильно?

1. не знаю))

2. Флаеры не проходят граунд тест, это не флайинг монстра. А ДП если валит тест - падает и получает попадание с силой 9, и до своего следующего хода он ходит по земле, потом снова может взлететь.

Изменено пользователем K1R1JIJI

1. не знаю))

2. Флаеры не проходят граунд тест, это не флайинг монстра. А ДП если валит тест - падает и получает попадание с силой 9, и до своего следующего хода он ходит по земле, потом снова может взлететь.

Помимо полученых в воздухе еще одно с силой 9, которое не откинуть броней, так гласит РБ. Но его же можно откинуть инвулем? И граунд тест проходится после получения ту-вунд в воздухе или после ту-хит?

Обль - это парень в 2+/5++ с Т5 (если мы говорим о встречающихся сейчас на столе нургооблях), двумя вундами и рероллами тухитов по маринам (мы ведь берем ему ветеранство ради лиадака). Он может отжарить по пришедшему в деплой противнику, а потом вчарджить и помахать фистом.

Разумеется, никто не предлагает брать обли только в качестве контрчарджа. Но эти парни могут не только пострелять, но и пережевать дошедшего до них врага.

1. не знаю))

Помимо полученых в воздухе еще одно с силой 9, которое не откинуть броней, так гласит РБ. Но его же можно откинуть инвулем? И граунд тест проходится после получения ту-вунд в воздухе или после ту-хит?

[ Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд ]

Обль - это парень в 2+/5++ с Т5 (если мы говорим о встречающихся сейчас на столе нургооблях), двумя вундами и рероллами тухитов по маринам (мы ведь берем ему ветеранство ради лиадака). Он может отжарить по пришедшему в деплой противнику, а потом вчарджить и помахать фистом.

Разумеется, никто не предлагает брать обли только в качестве контрчарджа. Но эти парни могут не только пострелять, но и пережевать дошедшего до них врага.

Т.е. из имеющихся 2 или 3 юнитов имеет смысл один не дипстрайкать к противнику а оставлять в своем деплое и ждать гостей, постреливая из лазок в свободное время, верно? Спасибо ;))

Но его же можно откинуть инвулем? И граунд тест проходится после получения ту-вунд в воздухе или после ту-хит?
Как мне кажется да, инвуль в силе. Рулбук говорит только про армор и кавер сейвы.

После "one or more hits". Есть также ФАК:

Q: Do you have to take a Grounded test for a Swooping Flying

Monstrous Creature that has only been hit, or for one that has

su ered a Wound? (p49)

A: For a Flying Monstrous Creature that has been hit.

Я своим корявым англ. перевёл как после попадания ту-хит. У кого с англ нормально, поясните, может я не прав...

Как мне кажется да, инвуль в силе. Рулбук говорит только про армор и кавер сейвы.

После "one or more hits". Есть также ФАК:

Q: Do you have to take a Grounded test for a Swooping Flying

Monstrous Creature that has only been hit, or for one that has

su ered a Wound? (p49)

A: For a Flying Monstrous Creature that has been hit.

Я своим корявым англ. перевёл как после попадания ту-хит. У кого с англ нормально, поясните, может я не прав...

Ну у меня РБ на русском, но он еще корявее чем мое знание английского. Потому сюда и запостил. Спасибо.

Изменено пользователем kusaka

Можете ответить нубу, если смысл сажать берсеркеров на мотоцикл? Будет это играть , можно ли так делать?

P.s. Просто круто смотрится

А каким образом ты их сажать собираешься? Или ты про байкеров с маркой?

Там же тушу надо собирать, так вот торс взять от берсеркераа остальное от байкера

Берсеркеры кхорна это пешая трупса (или элита в зависимости от наличия кхорнолорда). А на байк можно посадить обычных хаосмаринов и дать им марку кхорна. Но берсеркерами они от этого не станут.

Берсеркеры кхорна это пешая трупса (или элита в зависимости от наличия кхорнолорда). А на байк можно посадить обычных хаосмаринов и дать им марку кхорна. Но берсеркерами они от этого не станут.

То есть нельзя сажать берсеркеров на мотоциклы. Понял, спасибо. А жаль...

Объясните пожалуйста, в чем суть форджфиенда? Броня 12, сноситься за ход-два хэвоками с ак. Мощная эктоплазма, но дальность 24 и с бс3 посносит еще и своих нехило. Стоит(175) дороже двух облитераторов (2 предаторов или одного виндикатора, которые имеют 13 бронь)+ еще плюшки. . Почему его все любят?

И почему тогда так не любят хелбрута? Дать поверскордж - понижать вс проивника. Кстати, у поверскорджа стоит мил и флаил. Нету анвиелдли. Значит, хелбрут может ей бить на 4, а не на 1 инициативе?

Изменено пользователем mnemic

Вообще-то форджфинда никто и не любит.

Спасибо, значит перепутал.

Хелбрут, кстати, фистом тоже бьёт по родной ине.

Немного торможу, но почему?

И все таки, используют ли хелбрута? Для 100 очков он не так уж и плох.

Немного торможу, но почему?

Внимательно читаем правило unwieldy

И все таки, используют ли хелбрута? Для 100 очков он не так уж и плох.

За 100 очков он тупо не доживает, чтобы что-то сделать.

А почему тогда маулфиенда берут часто?

5++, IWND, 12" move, Fleet, Daemonforge за 125 очей

за +10 еще и -атаки

Изменено пользователем Грустный Динозаврик Хаоса

Но его же тоже за ход, за два пострелушек снесут?

А это смотря сколько и каких целей на столе будет. Одинокого зверя в стрелковом ростере убьют с легкостью. А когда к тебе бегут пара зверей, нургло-байкеры, спавны нургла и пыхтит ринка с плазма-чоузенами...

Без ростера подобный подход, это сферические кони в вакууме.

Может ли дракон после вектор страйка стрелять из флеймера?

В правилах написано,что страйк делается заместо стрельбы из одного оружия,а у дракона только 1 флеймер

И можно ли после вектор страйка залететь за край стола?

В правилах написано что вектор страйк отробатывается в конце мув фазы,а дракона то на столе нет

Изменено пользователем hunter27

Дракон может жарить из огнемета после вектор страйка. Он флаер и может стрелять из 4 орудий.

Вектор страйк обтрабатывается по отрядам над которыми пролетел дракон, для этого ему не надо быть на поле. Ты назначаешь отряд и туда прилетает д3+1 хитов.

Изменено пользователем Vurdas

Ряд вопросов о сорке и молтен биме.

1. Сорка кастует молтен бим из рины выглядывая из стрелковой позиции. Задевает ли молтен бим рину в которой сидит сорка?

2. Молтен бим дошел до вражеской техники и прошел сквозь нее ровно поперек, получает ли техника несколько попаданий в разную броню? Допустим сорка стояла ровно напротив дреда и молтен бим прошел сквозь дреда?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...