Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM\ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Друзья, в качестве домашнего скоринга/контрчарджа хочу использовать Аббу в пятне чозенов (для пятна нойзов тупо нет моделей и неоткуда за короткий срок до турнира взять).

Какая у них в таком случае будет оптимальная закачка?

Я пока вижу так:

10 моделей

метка слаанеша

икона ФНП (чтобы жит подольше и Аббе пригодится)

лазка (чтобы хоть что-то делать пока не приехали)

3 плазмогана (жечь вблизи посильнее)

когти (в хтх таки по 5-ой ине убрать немного врагов, но как то пахнет нубовством...может лучше ещё одну плазму?)

фист у чемпиона

посоветуйте...

абаддону нужны чозены нургла, чтобы была ровная тафна. а в культиста он будет по 3-й тафне вундиться.

лукаут не всегда прокидывается. и такой отряд можно пострелять с лазгнов и болтеров. да, он конечно дешевле. но кмк ровная тафна в отряде это хорошо.

Мне вот интересно стало, насколько часто вам приходилось в игре сталкиваться с потерей HQ по инсте ?

Аббадона в расчет не берём (; если я не ошибаюсь итернал варриор только у него есть... И вообще целесообразно ли выкачивать очки в рядового лорда или сорка, даже если учесть, что взята марка нургла и по инстант дефу его будет косить только 10 сила или какие-то спец. плюшки ? Есть ли смысл взять паланкин (40 pts), который вроде бы должен нехило повысить живучесть добавив 2 вунды и атаку или такого перекаченного перса просто раньше отстрелят\целенаправленно вырежут вне зависимости от количества ран (просто потомушо он дорого стоит и это станет очевидно "экономически" выгодно)?

Паланкин нургла, это вещь скорее больше подходит для какой ни будь тематичной армии нурглитов - хсм. Мне кажется мы тут больше теряем, чем приобритаем за его 40 очков. Т.к. мы становимся "вери булки", а это потеря мобильности: в рину не сесть, джамп пак не выдать, тут или пешком или в ЛР ( при этом твоя модель занимет вроде бы 3 пасадочных места), соответсявенно количесвто твоей свиты сильно уменьшается.

Изменено пользователем Lavrenov

Паланкин нургла, это вещь скорее больше подходит для какой ни будь тематичной армии нурглитов - хсм. Мне кажется мы тут больше теряем, чем приобритаем за его 40 очков. Т.к. мы становимся "вери булки", а это потеря мобильности: в рину не сесть, джамп пак не выдать, тут или пешком или в ЛР ( при этом твоя модель занимет вроде бы 3 пасадочных места), соответсявенно количесвто твоей свиты сильно уменьшается.

Армию собираю нурглятскую, а почему в рину нельзя залезть просто с меньшим отрядом ? И актуален вопрос остался как часто с инстант дефом сталкиваетесь ?

Мне вот интересно стало, насколько часто вам приходилось в игре сталкиваться с потерей HQ по инсте ?
Более 5 раз отстреливал мельтаганами Хаку оппоненту, да и вообще стараюсь заинстить всё что имеет более 1 вунды. Моё Хаку не припоминаю что бы инстили, я за этим внимательно слежу, зато раньше мне частенько облитераторов инстили, что крайне печалило.

а почему в рину нельзя залезть просто с меньшим отрядом ?

ну вэри булки этож очень большой, соответственно только в Лэнд Рэйдер. к термосам.

[ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ]

зато раньше мне частенько облитераторов инстили,

а сейчас перестали?

Заметил, что в ходе обсуждения расписок, именные персонажи (Кхарн, Тифус и т.д.) уступают место стоковым лордам/соркам и т.п. По факту именные не играют на свою стоимость? лучше закачать безымянного лорда?

ну просто пацан на джаге с топором или нурглопапка на байке с брандом получше в некоторых случаях, чем кхарн или тифус (хотя тифус не плох, как и гурон). Ну а о аримане, фабиусе и люции вообще речь не идет.

а сейчас перестали?

ну с мелты заинстить 5 тафну не так легко. а 10 силы не так чтобы у всех много...
А ещё лазки, мислы, кулаки.

ну просто пацан на джаге с топором или нурглопапка на байке с брандом получше в некоторых случаях, чем кхарн или тифус (хотя тифус не плох, как и гурон). Ну а о аримане, фабиусе и люции вообще речь не идет.
Люция возможно ещё не совсем раскурили... Мне кажется, что он может неплохо играть в фановых расписках Детей Императора, в челенжах против 3+ брони он очень даже хорош... Изменено пользователем Garik_UA

А ещё лазки, мислы, кулаки.

собсна да. лазка с ап2 откидывается тока на 5+, и оллаз пред при удачном раскладе может наделать дырок.... с чем я и столкнулся )))

P.S. т.е. Ариман даже со своим колдовством совсем не торт?

Изменено пользователем kusaka

P.S. т.е. Ариман даже со своим колдовством совсем не торт?
Хз хз... Мне сыновья не интересны (их по бэку волки нагнули :o ) как в принципе не интересен Дзинч в целом, да и вообще сорки. Потому я не особо вникал в Аримана, его способности и мне тяжело говорить о нём объективно. Знаю, что он колдун сильный, у него трейт хороший, но дороговат + не очень люблю сорков из-за нестабильности заклинаний.

ЗЫ: мы отклоняемся от темы, нас за офтоп ожидает кара императора.

Изменено пользователем Garik_UA

Ариман даже со своим колдовством совсем не торт?

Ариман с четырьмя плазмахавоками генерирует лютое количество стрельбы за счет трех вичфаеров в ход. Вот только ездит это счастье на картонной ринке и противник просто ошалеет от счастья, увидев такое количество очков, сконцентрированное в одном хрупком отряде.

Кхарн хорош. Его, конечно, портит отсутствие Этернала и хиленький инвуль, но он все еще крайне злой рукопашник. Проблема в том, что надо заморачиваться с доставкой его в ХтХ. А это или ЛР, который не фонтан, или пятно парней. А зачем так заморачиваться, если можно взять джаголорда с топором в спавнах?

Тифус отличный парень, играет на свои очки.

Проблема Аримана в его цене как была так и осталась. и эти 3 бичфаера ничего не решают, так как одинаковыми быть не могут. и инвуль 4++ у такого дяди до сих пор удивляет меня.

Кхарн хорош в вакууме, пробовал я его гонять 5 игр, он ни разу не доживал до хтх, ни на ЛР ни в пачке 20 берсов. вру, дожил один раз, когда их вчарджили синки с крузэйдерами и всех убили до ударов кхарна с берсами

Тифуса и Гурона гоняю сейчас. Доволен. И подраться и поколдовать и отжечь и потанковать.

Кхорнлорда на байке в байкерах гонял 2 игры, всех перестреляли в пути даже орки. один раз доехал до нобятника на байках, с известным результатом.

Абаддона гонял 3 игры, но нраву, хотя и убивали его синки регулярно, но он танкует и раздает плюшки всем вокруг, включая плазмачозенов.

Люциуса не видел и скорее всего не увижу на столе, разве что в апоке (если таки попаду на него).

Сорком слаанеша в тда играл в связке с нойзами. Выкашивал пачки стилеров, хорошо, да. Потом к нему пришли и он кончился. на байк сажать не пробовал.

Раз такая пьянка... Кто пробовал таких ребят:

- Сланеш лорд на байке;

- Нургло Лорд на байке;

- Нургло Лорд пешком (когти);

- У кого какая тактика игры Гуроном? От себя добавлю что мне он в хтх доставляет... Были случаи когда по 4 ГК вырезал, какого-то магистра или чемпиона ГК в челенже.

- я видел как играет нурглолорд на байке с блэкмэйсом. против нидов убил пачку гаунтов и склеился. против орков он даже не доехал.

- пеший нурглолорд с блэкмэйсом, играл против меня. мой гурон его в челлендже убил, накастовав варп спид биомансии. тот даже дубиной не взмахнул.

Твой Гурон везунчик. ГК нет проблем его убить в хтх вообще, у них же везде форса. Чепм даже если и умер, то мог бы унести гурона с собой, там спецкаст есть.

Я Гурона вожу варлордом в пачке плагов, хорошо жжет из хф, кастует иногда полезные штуки, неплохо ломает все что в 3+. Как по мне за свои очки он может очень много.

Кхарн хорош в вакууме, пробовал я его гонять 5 игр, он ни разу не доживал до хтх, ни на ЛР ни в пачке 20 берсов.

Кхорнлорда на байке в байкерах гонял 2 игры, всех перестреляли в пути даже орки. один раз доехал до нобятника на байках, с известным результатом.

Есть мнение, что кто-то не умеет создавать несколько разнонаправленных угроз. Если Кхарн/кхорнолорд - единственные, кто едет к противнику, разумно с его стороны их расстреливать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...