Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM\ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Это СЕРЬЁЗНО ограничение.

Потому шта обли есть у всех хсм.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Недавно на турнир брал облей в кол-ве трех. Все четыре игры они напрягали противника больше всего, потому что стреляли не только красными лучами, которых мало и есть большой шанс промахнуться. Да, один раз мне невозможность два раза выстрелить помешала - плазмашаблоны отстрелил, а скоринг с точки сбить не смог, т.к лазками не разгонишь, а еще раз пострелять плазмой ни-ни.

теперь облями нужно просто играть продуманнее, принимая во внимание то, что они потеряли фирлес, но своей пятой тафной они с лихвой отыгрывают свой главный минус прошлого - смерть от ракеты\лазки.

Я, конечно, не претендую на звание батьки и уж тем более не являюсь истиной в последней инстанции, но мое имхо в том, что обли не потеряли своей силы, даже несмотря на то, что утратили фирлес и стали слегка дороже.

Изменено пользователем XaoS

Q: How do I determine the Arc of Sight for a Heldrake’s ranged

weapon? (p52)

A: Treat the Heldrake’s ranged weapon as a Turret Mounted

Weapon, measuring all ranges from the edge of the Heldrake’s

base nearest to the target unit.

а неспроста у дракона задняя часть такая была, ох неспроста :)

что оружие хэлдрейка турель, а мерять надо от базы а не от бошки

Изменено пользователем Frees

кого вы используете в качестве тяж.поддержки?

Я лично люблю Хавоки с АК, обли, ОлЛазПред, Виндикатор.

2. тот же вопрос по хеллбрюту.
Брют - днище, ловит 3 гланса и уходит со стола ещё до того как успеет выйти на расстояние стрельбы, уже не говоря о хтх.

Больше нельзя поставить облей в дальней угол в руинку и нагнетать от туда красными лучами. Они такое больше не могут. Нужно кидать их в самую гущу, где ловит ассолтка и где горят спаренные плазмы...
В углу шикарно смотрится и нагнетает красными лучами оллазпред (140) или Хавоки (155 с 4 стволами). Я и раньше их закидывал в гущу, люблю как горят спареные плазмы анигилируют спареные мельты.

Вкупе с потерей фирлеса и удорожанием всё это ставит облей под большим вопросом...
Тоже так думал и хотел поменять на преды или виндики, но получилось их раскурить - лично я их роняю дипстрайком рядом с важной угрозой или Гуроном закидываю поближе, что в купе с отрядами байков ( + союзные некронские Врайты или ИГшные плазмаветы с чемоданом дропаются из вендет) вызывает у противника ярые батхёрты. 1 мой товарищ в облях водит Абадона, точнее возит в крузаке. Но в общем да, есть неприятный момент с отсутствием привычного фирлеса, могут обосцатся неожиданно.

[ Добавлено спустя 8 минут 49 секунд ]

Q: How do I determine the Arc of Sight for a Heldrake’s ranged

weapon? (p52)

A: Treat the Heldrake’s ranged weapon as a Turret Mounted

Weapon, measuring all ranges from the edge of the Heldrake’s

base nearest to the target unit.

Получается стрелять из зада можно? Я всё верно понял?

товарищ вот так перевел

Q: как определить арку стрельбы для хэлдрейка?

A: считайте оружие дракона устанновленным на турели и измеряйте все расстояния от края подставки дракона, которая ближе всего к цели

да, терь вкупе с изменениями в вектор страйке, дракон совсем имба ))

но вообще то что у него арка 360' было сразу понятно. хул маунтед лоббисты золотососковых пробили...

то есть получается что где бы он не находился он мтжеть пожечь и из бока и из жопы и вообще любую сторону на 360?

да. а так то что тут почитал мозг вышел и обещал вернуться

Насчет вчерашнего нытья про оружие облей: а чо мешает взять две пачки облей и стрелять попеременно? В первый ход эти лазкой, те - плазмой, второй ход - наоборот, третий - как первый?

Насчет вчерашнего нытья про оружие облей: а чо мешает взять две пачки облей и стрелять попеременно? В первый ход эти лазкой, те - плазмой, второй ход - наоборот, третий - как первый?

что мешает взять облей и инфильтрить их Гуроном?

что мешает взять облей и инфильтрить их Гуроном?

Может, нежелание облей получать по щщщам в хтх?

Спасибо всем, кто отписался про Обли и Хелбрута. Тогда назрел еще один вопрос.

Отчего никто не юзает сорков? Колдуны нынче не в моде? видел обсуждение тока одного ростера, где сорк сидел в ринке с кем-то.... а больше не встречал...

заранее благодарен.

действительно, лучше сидеть в углу, трястись, стрелять из лазок-по щщщам же в хтх дадут

с вытиранством и т5 они и сами могут в щи марообразным отвесить нехило.

я раньше по 5-ке облей не гонял. а теперь вот использую, они стали более лучше одеваться более специализированны на средне-короткие дистанции. ассолтки же.

с вытиранством и т5 они и сами могут в щи марообразным отвесить нехило.

Ассолтные (а наверно даже и стрелковые) термасы за ту же цену в хтх их просто втаптывают. Не, обли - это про пострелять, подраться - это только если жизнь заставит.

Ассолтные (а наверно даже и стрелковые) термасы за ту же цену в хтх их просто втаптывают. Не, обли - это про пострелять, подраться - это только если жизнь заставит.

ассолтные их вкатают за счет 3++, стрелковые же скорее всего поубивают облями друг друга.

Я к тому что и в рукопашке они не совсем дно и вполне могут вломить фистами с рероллами по марам и пережить удары по более высокой ине за сяет Т5 от непрофильных хтхшгиков

А 2 вунды с 5 тафной не аргумент? Они не падают даже если кулаком в щи словят.

А 2 вунды с 5 тафной не аргумент? Они не падают даже если кулаком в щи словят.

Расскажи это дреднайту, айронкладу (да любой рукопашной шагалке) и Лисандру. Пущай поржут пацаны.

Изменено пользователем Sazhin

Расскажи это дреднайту, айронкладу (да любой рукопашной шагалке) и Лисандру. Пущай поржут пацаны.

че ты за бред говоришь? где ты видел рукопашные шагалки? дреднайт до них еще дойти должен, а уж лисандером облей пугать-ты бы еще преды Аббой пугал

Изменено пользователем Alter mann

Давай ещё Газгула вспомним, Арьяка да и всех носителей 10 силы... Понятно что есть ребятки сильные, но основная масса же с 4 силой (кулак на 8).

Отличный аргумент против стрелков с 5 тафной с 2 вундами, 2+/5++ и фистом. Плохо дерется против убербивней. Надо же печаль какая

че ты за бред говоришь? где ты видел рукопашные шагалки? дреднайт до них еще дойти должен, а уж лисандером облей пугать-ты бы еще преды Аббой пугал

Где же я видел рукопашные шагалки? Дайте-ка подумать.....Неужто это новый кодекс ХСМ с маулерфиндами, резкими и быстрыми, что понос? Ну и айронклады никуда не делись. Думаю даже, что и кто-то из бладоводов фуриозу с блудфистами со временем раскурит.

Зачем дреднайту до них "ДОХОДИТЬ"? Дипстрайк же. Или прыгалка.

Открою вам тайну. Все эти аббы, лисандры, газскуллы и арьяки для того и нужны, чтобы чистить рыла в ближнем бою. И обли для них цель одна из достойнейших. Не скаутов же и не зомбей же лисандром ковырять.

Изменено пользователем Sazhin

У ГК все молотки с 10 силой чаще всего еще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...